56
Бви где смотреть?
Подскажи пожалуйста а где бви смотреть? 
Свернуть
Ответить
Без ви, 2 строка
Ответить
Я так понимаю, вы смотрите МИРЭА. Все правильно, вторая строка - без ВИ.
Там уже есть поданные заявления на 09.03.01 и на биотехнологии
Куда торопиться-то, время ещё достаточно для подачи.
Там уже есть поданные заявления на 09.03.01 и на биотехнологии
Куда торопиться-то, время ещё достаточно для подачи.
Ответить
там очень странно показывают списки. У моего ребенка как раз БВИ, я после вашего сообщения пошла смотреть: в списках показывают одного человека, и это не мой ребенок. В общем списке мой есть с указанием того, что у него БВИ. Весь список я не смотрела, так что делать выводы о том, суолько конкретно там БВИ невозможно.
Ответить
у этого абитуриента стоит "нет согласия", и он единственный в списке с БВИ
Ответить
У сына на сайте вуза есть бви и ид, он вверху списка, на госуслугах нет ничего кроме ЕГЭ, и он там в самом низу. Когда исправят, ничего не понятно
Ответить
А что вуз говорит? Связывались?
Ответить
Говорят все списки синхронизируются, нужно несколько дней ещё подождать
Ответить
10
Где они, БВИшники?
Очень мало поданных заявлений везде...
Очень мало поданных заявлений везде...
Ответить
А какие вузы вы смотрите?
Ответить
Например, ВШЭ, Экономика
На 300 бюджетных мест 63 БВИ.
Для ВШЭ это не много. В прошлом году 131 БВИ было.
Неужели только половина подали заявление?
На 300 бюджетных мест 63 БВИ.
Для ВШЭ это не много. В прошлом году 131 БВИ было.
Неужели только половина подали заявление?
Ответить
Не совбак?
Ответить
Так они идут в определенные вузы
Ответить
А зачем им торопиться?
Ответить
Так бви вообще не много, 2% и все они сосредоточены в нескольких вузах
Ответить
На ПМИ ФПМИ уже подали 54 БВИшника, из которых больше 30 всероссников, я бы не сказала, что это мало
Ответить
В прошлом году было зачислено 118 БВИ на это факультет.
Пока 50% от прошлого года только подали.
Пока 50% от прошлого года только подали.
Ответить
20
На весь факультет, а не на одно направление факультета. Схожу, гляну, сколько БВИ всего на ФПМИ
Ответить
ПМИ 74+3(БВИ по отдельной квоте)
СП 6+1
ЕКН 38+1
Матмод 6
Итого 129
(кто-то, возможно, не подаст согласие или переложит заявление)
СП 6+1
ЕКН 38+1
Матмод 6
Итого 129
(кто-то, возможно, не подаст согласие или переложит заявление)
Ответить
уже 83/53 (БВИ/ВСОШ) на ПМИ
83/53пми+8/4сп+43/22екн+6/3матмод = 140 на основные места на всём ФПМИ
плюс БВИ по квотам ПМИ11+2 чел, бизнес-приложения 6, екн5, матмод3, но этих 90% распугает приёмка
83/53пми+8/4сп+43/22екн+6/3матмод = 140 на основные места на всём ФПМИ
плюс БВИ по квотам ПМИ11+2 чел, бизнес-приложения 6, екн5, матмод3, но этих 90% распугает приёмка
Ответить
БВИ по квотам - это дети тяжелораненых или погибших на СВО. Они поступают в рамках своей квоты. Не надо их к обычным БВИ приплюсовывать.
Ответить
Я вот чего не понимаю. Зачем бвишники подают в несколько вузов? Они хотят в один, и там точно либо берут всех бви, либо бви в принципе подают мало и точно попадаешь. Но нет, они подают бви и еще в несколько мест. Зачееем? У ребенка моего бви есть, получал его специально туда, куда планировал пойти, там бви берут всех. Зачем нам подавать в другие места? Ну и это как-то некрасиво по отношению к другим абитуриентам.
Ответить
Не во всех вузах берут всех бви, плюс бви может быть не в вуз мечты, имеют право подумать
Ответить
Ну вот например, знакомые подали в один вуз, где ТОЧНО берут всех бви, и в другой, где ТОЧНО берут всех бви, но там подались с баллами. И еще в 3 вуза. Я боюсь спрашивать, зачем всё это.
Ответить
по БВИ можно же в один ВУЗ подать и на одно направление, разве не так?
Ответить
Да, вот они в один вуз как БВИ положили, а в другой баллы и за олимпиаду 100. И там, и там гарантировано всех БВИ зачисляют. Почему нельзя подать в один и сразу по БВИ, а не мучаться с подачей в 5 мест (если они хотят в одно место, куда проходят по БВИ!) мне непонятно.
Ответить
перестраховываются. Количество бюджетных мест ограничено. Ну и это их право, они при этом пойдут только в одно место учиться и ни у кого это место не отберут. В любом случае, БВИ зачисляют раньше, их зачислят, они автоматом из общего списка слетят (те, кто по ЕГЭ поступает)
Ответить
30
Их право, конечно. Непонятно, зачем столько телодвижений. И себе неудобства, и неразбериху вносят. Ладно бы одни такие, но я понимаю, что таких много.
Ответить
Зачисляют всех бви, но не всех на бюджет
Ответить
1. Человек еще не определился.
2. Трудно сделать выбор, когда все дороги открыты
3. Ждут куда отдадут документы друзья из тусовки и олимпиадных лагерей
4. Смотрят за конкурсом бви, хватает им мест или нет.
2. Трудно сделать выбор, когда все дороги открыты
3. Ждут куда отдадут документы друзья из тусовки и олимпиадных лагерей
4. Смотрят за конкурсом бви, хватает им мест или нет.
Ответить
Как варианты: 1- больше хотят в вуз номер два, но туда нет бви, 2 - опасаются, что в вузе номер один в этом году может быть конкурс бви, 3 -у родителей и ребенка разные приоритеты, пока не могут договориться
Ответить
В обоих БВИ точно. Скорее, думаю, в сомнениях, куда хотят больше. Тогда не понимаю, зачем сейчас подаваться всюду, если еще пару недель можно определяться и потом финально положить.
Ответить
на всякий случай лучше положить документы, мало ли какие обстоятельства и потом не смогут. У меня дочь 16 июля попала в больницу с травмой серьезной, говорить не могла, месяц восстанавливалась. Нам пришлось за нее документы в ВУЗ оформлять. В жизни всякое бывает.
Ответить
Представить не могу третий вариант (не технически, конечно, а вот в плане послушности ребенка и такой "неадекватности" родителей).
Ответить
Очень запросто он может быть даже у адекватных, особенно если ребенка кидает из одной стороны в другую. В точных и технических, возможно, нет такого раздрая. А вот в гуманитарных очень запросто. Моя два года была нацелена на один ВУЗ, и туда подалась сначала. А потом удивила меня прямо в приемной комиссии во втором вузе
Ответить
Раздрай у ребенка самого - легко. Дочь такой же была. Она выходила из дома в последний день приема аттестатов/согласий и я не была уверена в какой из вузов она в итоге поедет - при этом направления были кардинально разными:)
Но это отличается от
"у родителей и ребенка разные приоритеты, пока не могут договориться"
Но это отличается от
"у родителей и ребенка разные приоритеты, пока не могут договориться"
Ответить
40
И? Я взаимосвязи не понимаю. Ну изменились, родители тут при чем?
Ответить
Когда у ребенка есть бви везде, а он собрался не в топ….. родителям обидно….
Ответить
Ну это проблемы родителей и детский сад с их стороны. Но и это не дает понимание озвученного выше.
Ответить
Я согласна, но раздрай может быть между 2 вузами, ну тремя, но зачем подавать во все пять, часть из которых заведомо слабые?
Ответить
Используют люди максимум возможностей. Разные мысли и страхи в голове
Да и понятие "слабые" все же в реальности сильно отличается от форума.
Да и понятие "слабые" все же в реальности сильно отличается от форума.
Ответить
А можно примеры пожалуйста. Интересует реально. Тут мамы оч крутых детей сидят и может с их точки зрения какие то вузы г…о а на самом деле после этих вузов можно нормально устроится на работу. Интересуют тех специальности. В топ Евы не попасть а другие варианты интересны.
Ответить
Я мама девочки-гуманитария, у нее варианты свои были. Но из жизни и опыта окружающих:
- техспециальности тоже разные
- "нормально" устроиться на работу - это куда больше и шире исключительно всем известных "20" (образно) названий (хотя тут, конечно, тоже каждый включает в это свои представления)
- МЭИ, МАИ, МИЭМ (часть ВШЭ, но тут проходные надо смотреть), МИРЭА, МИСиС, Станкин, МИИТ, МТУСИ, МИЭТ и др. - вполне. В той же Бауманке тоже разные направления (а не только пара "одобряемых" Евой :) )
- техспециальности тоже разные
- "нормально" устроиться на работу - это куда больше и шире исключительно всем известных "20" (образно) названий (хотя тут, конечно, тоже каждый включает в это свои представления)
- МЭИ, МАИ, МИЭМ (часть ВШЭ, но тут проходные надо смотреть), МИРЭА, МИСиС, Станкин, МИИТ, МТУСИ, МИЭТ и др. - вполне. В той же Бауманке тоже разные направления (а не только пара "одобряемых" Евой :) )
Ответить
Мой подал БВИ в 1 топ вуз.
Но есть другой БВИ в другой топ вуз.
Сама себя не понимаю, но очень хочется подать во второй вуз. ))
Какое-то внутренее желание почувствовать что и это возможно, и это возможно. ))
Но есть другой БВИ в другой топ вуз.
Сама себя не понимаю, но очень хочется подать во второй вуз. ))
Какое-то внутренее желание почувствовать что и это возможно, и это возможно. ))
Ответить
Не всегда есть бви на направление мечты, чаще как раз есть, но не туда куда хочешь
Ответить
50
у моего ребенка бви как раз в мирэа, но подал документы также в МГУ, ВШЭ, Сеченовку и Пироговку. В эти четыре бви нет. Мирэа - запасной аэродром, будет смотреть ситуацию. Никто же не знает, какие будут проходные в жтом году.
Ответить
Мой подал свой БВИ в ВУЗ мечты, первым приоритетом и сразу же согласие дал. Никаких запасных вариантов, метаний и лишних списков. Подал и спокойно отдыхает и не занимает строки конкурсных списков в других ВУЗах, что бы остальным проще было.
Ответить
Так делают все, у кого есть БВИ в вуз мечты. Если, конечно там не грозит конкурс БВИ, но это редкость.
Ответить
А мой ещё не решил, куда именно он хочет, поэтому БВИ подано в наиболее вероятный вуз на более топовое направление + выбраны ещё три направления, а ещё в двух других вузах тоже лежат баллы - на одном направлении одного вуза и на двух другого. И так мне спокойнее, всё-таки переложить согласие можно в иной момент, чем подача документов, и меньше шансов вообще никуда не попасть при метаниях абитуриента
Ответить
Наверное ваш вуз мечты и направление не очень топовые и в нем не может быть числа БВИшников больше числа бюджетных мест.
Ответить
Таких мест, где может быть конкурс БВИ считанные единицы.
Ответить