82
РИСО в РАНХиГС и РУДН
всем добрый день. дочь рассматривает вариант РИСо в этих вузах. Буду признательна каждому кто поделится +/-
Свернуть
Ответить
Мне рудн просто из этих 2х больше нравится сам по себе. К ранхигсу предубеждение
Ответить
На чем основанное? На собственном опыте или ОБС?
Ответить
Можно встряну? Племяш учится в ранх, вапще нихрена не делают
Ответить
Могу тоже самое сказать про другие вузы.
Ответить
Личный опыт или обс?
Ответить
Интересно, а где он учится ?
У меня дочь учится на Рисо в Ранхигс, постоянно бесонные ночи из-за учёбы. Я так в МТУСи не училась, как она в Ранхигс.
У меня дочь учится на Рисо в Ранхигс, постоянно бесонные ночи из-за учёбы. Я так в МТУСи не училась, как она в Ранхигс.
Ответить
добрый день! подскажите, пожалуйста, дочка на каком курсе? большой ли процент восточных людей на этом направлении в принципе и у нее в группе?
дочке очень нравится ВУЗ, но немного смущает этот момент.
дочке очень нравится ВУЗ, но немного смущает этот момент.
Ответить
Добрый день, моя закончила в этом году. Мне кажется 1-2 человека в группе былл. Вообще, можете посмотреть рейтинг студентов, и сами убедиться , что совсем немного, вот тут ссылка :
https://ion.ranepa.ru/students/study/
https://ion.ranepa.ru/students/study/
Ответить
спасибо большое!! дочь очень хочет там учиться и пока в середине списка, ждем конкурсных списков
Ответить
10
Удачи с поступлением!
Ответить
спасибо за отклик. учится именно в Рисо или другой факультет?
Ответить
Вы считаете, я лично одновременно оба этих вуза закончила? Причем совсем недавно? Каким образом личный опыт можно приобрести? А с бабками по лавкам не сижу, вы там без меня сидели
Ответить
Вот я и интересуюсь, откуда предубеждение? От бабок на лавке?
Ответить
Ну я вам ответила уже, с вами на лавке не сидела
Ответить
Со мной не сидели. С бабками сидели.
Ответить
Так вы и есть бабка на лавке, с подружками сидите там
Ответить
Не, я говорю только о том, с чем знакома лично. А вы сплетни собираете и транслируете.
Ответить
Тогда не собирайте здесь сплетни, поступайте и проверяйте лично
Ответить
Мой ребёнок поступил и уже окончил бакалавриат и магистратуру. Поэтому я знаю, о чём говорю. А вы собираете сплетни.
Ответить
20
Да! Потому что умный учитывает чужой опыт, а на своей шкуре всё пробует только дурак!
Ответить
Чужой опыт это и есть сплетни. Особенно, когда этот опыт не соответствует действительности. А такие дураки, как вы эти сплетни разносят.
Ответить
А чем докажете, что Вы не агенство ОБС?
А, может, Вы декан или председатель приемной комиссии, сидите в печали от низкого конкурса, зазываете через еву
А, может, Вы декан или председатель приемной комиссии, сидите в печали от низкого конкурса, зазываете через еву
Ответить
Когда в РАНХИГС был низкий конкурс?
Ответить
Не слежу. Так что, представитель агенства ОБС, нечего сказать?
Ответить
Так откройте и посмотрите, а не языком чешите.
Что вам ещё сказать, кроме того что я сказала. Мой ребёнок окончил РАНХИГС. Бакалавриат и магистратуру. Бюджет. 2 красных диплома. Кому, как не мне знать обстановку?
Что вам ещё сказать, кроме того что я сказала. Мой ребёнок окончил РАНХИГС. Бакалавриат и магистратуру. Бюджет. 2 красных диплома. Кому, как не мне знать обстановку?
Ответить
Это Вы чешете.
Я вот сама закончила и ранхигс, и рудн, и вшэ, лучше всех всё знаю.
Я вот сама закончила и ранхигс, и рудн, и вшэ, лучше всех всё знаю.
Ответить
И МГИМО, и МГУ, и МФТИ.
Ответить
Одна бабка по вашему, а по нашему лучшая подруга и одноклассник. Дети из сильной школы. Отзывы такие: откат к 8 классу. Нелепые смешные задания. Язык ниже плинтуса, учитель говорит с ошибками. Плюс никому не нужный второй язык. Если у вас дочь троечница из дворовой школы, то ей будет отлично
Ответить
Во-первых, с чего вы решили, что у меня дочь?
Во-вторых, мой ребёнок уже окончил магистратуру.
Во-вторых, мой ребёнок уже окончил магистратуру.
Ответить
30
Если они не попали в сильную группу по языку, значит у них такой уровень языка. Если им не нужен второй язык, зачем они поступали на такую программу?
Ответить
Зимой был топ про ранхигс, можете найти и почитать отзывы
Ответить
А что конкретно интересует? У мой в Ранхигс на Рисо два языка. Учёба интересная. Майнер взяла цифровые науки, там изучила много разных программ, что практично и полезно.
Ответить
Добавлю :
В Ранхигс вылетают после несданного с 3 раза экзамена / зачета( с комиссией), нет такого как например в МИРЭА, что задолженность тянется годами и можно передавать бесконечно. Поэтому утверждения, что там халява сильно преувеличены.
Тем более , что преподаватели сейчас работают в разных Вузах. Поэтому у нее были преподы из РУДН, ВШЭ, МГИМО. РГГУ и др.
В Ранхигс вылетают после несданного с 3 раза экзамена / зачета( с комиссией), нет такого как например в МИРЭА, что задолженность тянется годами и можно передавать бесконечно. Поэтому утверждения, что там халява сильно преувеличены.
Тем более , что преподаватели сейчас работают в разных Вузах. Поэтому у нее были преподы из РУДН, ВШЭ, МГИМО. РГГУ и др.
Ответить
Вы не думали, что дети и не планировали оставаться? Уходят массово, это да
Ответить
Вы внимательно прочитали, что я написала? Причем тут те, кто уходят по желанию? Я просто озвучила правила отчисления. Халявы ,как в других ВУЗах с бесконечным числом пересдач, в Ранхигс нет. С 3 раза несдал, идёшь на выход.
Ответить
Ага. Прямо массово. А деньги заплатили специально, чтобы потом гордо уйти.
Ответить
Ещё как вылетают.
Ответить
А какие экзамены не сдают с третьего раза? Я посмотрела учебные планы РиСО в разных вузах и не увидела ни одного сложного предмета.
Ответить
Мы же не только о РИСО говорим.
Ответить
40
В основном ин яз. Но я видела расписание комиссий по разным предметам.
Ответить
Добрый день. Спасибо, что откликнусь.
сейчас дочь рассматривает 2 из 3 программ:
- реклама и связи с общественностью в цифровой среде
- Интегрированные коммуникации
на мой взгляд, программы максимально близкие и уловить разницу не сильно получается
Что меня смущает:
- наличие онлайн дней. сколько их в итоге у Вашего ребенка было?
- где чаще всего они будут учиться в части корпусов
не смогла добиться конкретики по изучаемым языкам:
- сколько часов в неделю изучают языки? сколько лет?
- какой уровень на выходе второго языка?
сейчас дочь рассматривает 2 из 3 программ:
- реклама и связи с общественностью в цифровой среде
- Интегрированные коммуникации
на мой взгляд, программы максимально близкие и уловить разницу не сильно получается
Что меня смущает:
- наличие онлайн дней. сколько их в итоге у Вашего ребенка было?
- где чаще всего они будут учиться в части корпусов
не смогла добиться конкретики по изучаемым языкам:
- сколько часов в неделю изучают языки? сколько лет?
- какой уровень на выходе второго языка?
Ответить
Добрый.
Думаю,что да это максимально близкие программы. Цифровая среда упор будет на все онлайн коммуникации : интернет, социальные сети и тд. Интегрирированные коммуникации более широкое понятие включат в себя офлайн , газеты , радио, тв и интернет тоже. Советую посмотреть учебные планы и сравнить.
1. Онлайн дни, сложно сказать , по разному на разных курсах.
1 раз ин.яз. всегда онлайн. И как правило ещё бывает один онлайн день. Иногда утром онлайн, а вечером физ ра или наоборот. Учатся по субботам , причём чаще офлайн.
2. Корпуса все. Опять таки в каждом семестре и для разных групп разная ситуация. Коломенская и ЮЗ где-то в равном соотношении. Языки Таганка или Коломенская. Физра Коломенская. Очень редко на 3 курсе Пречистинка была.
3. Языки 2 раза в неделю по три пары (Один онлайн., один офлайн): 2 пары англ.+ 1 пара второй язык, на другой день наоборот 1 пара англ + 2 пары второй язык .
Моя училась немецкий в школе, поэтому на выходе был нормальный уровень. Но у всех это по разному, зависит от способностей. Вообще второй язык преподают очень серьёзно. Из-за него чаше всего попадают на пересдачи или вылетают. Моя ходила 2 или 3 раза на пересдачу немецкого. Проскочить не получится. И лучше не брать сложные или экзотические языки: арабский, китайский, японский. Возьмите тот, что вам попроще. Многие берут испанский. Как миниму заню одного человека у кого еще был репетитор, тк сама девочка не справлялась.
Языки изучают 3,5 года. Только в 8 семестре их не было.
Думаю,что да это максимально близкие программы. Цифровая среда упор будет на все онлайн коммуникации : интернет, социальные сети и тд. Интегрирированные коммуникации более широкое понятие включат в себя офлайн , газеты , радио, тв и интернет тоже. Советую посмотреть учебные планы и сравнить.
1. Онлайн дни, сложно сказать , по разному на разных курсах.
1 раз ин.яз. всегда онлайн. И как правило ещё бывает один онлайн день. Иногда утром онлайн, а вечером физ ра или наоборот. Учатся по субботам , причём чаще офлайн.
2. Корпуса все. Опять таки в каждом семестре и для разных групп разная ситуация. Коломенская и ЮЗ где-то в равном соотношении. Языки Таганка или Коломенская. Физра Коломенская. Очень редко на 3 курсе Пречистинка была.
3. Языки 2 раза в неделю по три пары (Один онлайн., один офлайн): 2 пары англ.+ 1 пара второй язык, на другой день наоборот 1 пара англ + 2 пары второй язык .
Моя училась немецкий в школе, поэтому на выходе был нормальный уровень. Но у всех это по разному, зависит от способностей. Вообще второй язык преподают очень серьёзно. Из-за него чаше всего попадают на пересдачи или вылетают. Моя ходила 2 или 3 раза на пересдачу немецкого. Проскочить не получится. И лучше не брать сложные или экзотические языки: арабский, китайский, японский. Возьмите тот, что вам попроще. Многие берут испанский. Как миниму заню одного человека у кого еще был репетитор, тк сама девочка не справлялась.
Языки изучают 3,5 года. Только в 8 семестре их не было.
Ответить
добрый день! подскажите еще, пожалуйста, большой ли процент восточных людей на этом направлении в принципе и у нее в группе был?
Ответить
Выше дала ссылку. Нет там восточных. 1-2 девочки на группу, и те помему полукровки. Из регионов много, больше половины, но все славяне.
Ответить
спасибо Вам огромное!
Ответить
У меня дочь тоже в ранхе учится, перешла на третий курс, вторым языком китайский, английский во время поступления уже был С1, никаких проблем с китайским, как со вторым языком, у нее нет, все посильно вполне.
Ответить
Отлично. У нас просто был массовый перевод по середине учебы с этих языков на европейские. Не тянули многие.
Ответить
Добрый день. Два года назад рассматривали с дочерью РИСО в трех вузах - РГГУ, РУДН, РАНХиГС.
Выбрали РУДН. РГГУ далековато добираться. На тот момент в РАНХиГС училась дочь знакомой, первые два курса была в восторге, а на третьем дали преподавателя английского, который откатил их на школьный уровень. В общем, это и определило наш выбор.
Выбрали РУДН. РГГУ далековато добираться. На тот момент в РАНХиГС училась дочь знакомой, первые два курса была в восторге, а на третьем дали преподавателя английского, который откатил их на школьный уровень. В общем, это и определило наш выбор.
Ответить
Смешно. Человека хорошо знающего язык невозможно "откатить" на школьный уровень.
Ответить
50
Преподаватель пришёл, никогда не преподававший на 3 курсе. И начал учить студентов тому, что они ещё в школе знали. Т.е. продвижения в языке не было. Студенты были в шоке
Ответить
Так продвижения не было или откат был?
Ответить
А Вы как оцениваете: если после 2 курса программу 8 класса лепетать - это застой или откат?
Ответить
Конкретно восьмого?
А студенты сами не могли решить этот вопрос? В деканат, к примеру, подойти?
А студенты сами не могли решить этот вопрос? В деканат, к примеру, подойти?
Ответить
Как он мог лепить свою программу, когда там утверждаетс учебник определённый жля всех групп. И вообще все эти вопросы легко решаются через кафедру и деканат.
Ответить
Подскажите пжл., какой второй язык выбрала ваша дочь? В целом довольна обучением, есть ли какие то сложные моменты? Подали документы туда.
Ответить
Очень странно , как преподаватель откатил на школьный уровень, когда на 3 курсе не просто язык, а специализация в профессию. Вряд-ли в школе такое было
Ответить
Да чушь несут. Лишь бы чего ляпнуть.
Ответить
Скажите, пожалуйста, вы выбрали РИСО на филологическом факультете или в ИМЭБ, и почему? Мы сейчас выбираем между ними.
Ответить
Ну в ИМЭБ поинтереснее, там проподавателей много крутых, и в целом как то поярче.
Ответить
60
подскажите, пожалуйста, там было много математики? дочь ее ненавидит. базу сдала без проблем
Ответить
Присоединяюсь к вопросу. Моя дочь тоже ненавидит математику. И не хотела бы изучать ее в ВУЗе.
Ответить
Ну вот же учебный план в открытом доступе...
https://imeb.rudn.ru/programs/advertising_program/
https://imeb.rudn.ru/programs/advertising_program/
Ответить
Дочь закончила в 21 году, по моему не было математики тогда, но у них был второй диплом переводчика еще, так 2 языка еще. Но честно я в учебу институтскую не вникала вообще.
Ответить
спасибо за отклик. Подскажите, пожалуйста, уровень второго языка, на Ваш взгляд, достойный или профанация. дочь как оценивает?
Ответить
Думаю профанация , его не много часов было. А первый хорошо, но она у меня успела тогда съездить в ворк энд Трэвел в Америку, по этому трудно сказать как давали первый язык, часов было много. По работе тоже тогда проще было ковид, стажировка в крупных западных компаниях на удаленке во время учебы. Все это вылилось в хорошие предложения и зарплаты после окончания сразу. Как сейчас-бы пошло не знаю.
Ответить
Они примерно одинаковы, смотрите, куда проходите на бюджет. Если везде проходите, то выбирайте какой территориально удобнее.
Ответить
РУДН ИМЭБ рассмотрите, он считается очень хорошим, да и преподаватели там мастодонты в этом деле. Мне еще в 2017 году в МГУ сказали, если не прошел на это направление в МГУ, то второй вариант туда только. Сейчас правда везде это направление пооткрывали, тогда особо не шли на рекламу.
Ответить
Дочь только выпустилась из магистратуры РУДН ИМЭБ, именно реклама и связи с общественностью. Мы кстати в свое время выбирали между РАНХИГС и РУДН, и мне не понравились преподы в РАНХИГС.
В итоге - учиться было интересно, ВУЗ такой активный, в общем все хорошо. Какие то нюансы обучения я не знаю, не вникала, но она довольна и слава богу.
В итоге - учиться было интересно, ВУЗ такой активный, в общем все хорошо. Какие то нюансы обучения я не знаю, не вникала, но она довольна и слава богу.
Ответить
подскажите, пожалуйста, как у дочки с подработкой или работой во время учебы обстояли дела?
Ответить
70
Моя поступает в этом году, выбрала РУДН ИМЭБ, в РАНХиГС у неё подруга в колледже учится, что-то им публика не нравится. Подруга туда не хочет дальше идти учиться.
Я скорее бы выбрала Фин. Университет, но моя в упор хочет в РУДН. Что-то ей там прям нравится, обстановка, атмосфера...
Я скорее бы выбрала Фин. Университет, но моя в упор хочет в РУДН. Что-то ей там прям нравится, обстановка, атмосфера...
Ответить
А в Рудн публика не смущает? На мой взгляд самое сомнительное окружение.
Ответить
В чем сомнительность окружения заключается?
Мою дочь окружают в основном умные, амбициозные сокурсники. Треть группы - призеры всеросса и перечневых. Иностранцев (если этот момент кого-то смущает) у нее на курсе 5человек -китайцы и латиноамериканцы.
Речь про ФГСН, другие факультеты судить не берусь.
Мою дочь окружают в основном умные, амбициозные сокурсники. Треть группы - призеры всеросса и перечневых. Иностранцев (если этот момент кого-то смущает) у нее на курсе 5человек -китайцы и латиноамериканцы.
Речь про ФГСН, другие факультеты судить не берусь.
Ответить
Мне кажется, вуз в Москве и сомнительное окружение, это нереально. Говорить надо о суперумных, но тогда это не РУДН, но окружение везде хорошее, это не средняя школа.
Ответить
какими мозгами вы себе картинки про окружение рисуете? вы серьезно думаете, что там толпы именно диких африканцев и без экзаменов как дебилы и дикари с копьями?
там не более 30% на весь вуз иностранцев и они все из разных стран и с нормальным школьным образованием, понимающие правила и традиции нашей страны, из нормальных семей, которые могут оплачивать обучение. И они перед поступлением год учатся на подготовительных, чтоб учить и сдать русский язык. Мнение о контингенте какое-то убогое из каких-то бабкиных лавочек. и не стесняются же вслух это говорить....
а в МГУ нет этого контингента? правила приема и приказы на зачисление откройте и посмотрите. отдельный конкурс ВО ВСЕХ ВУЗАХ для иностранцев. Только в МГУ вообще хуже - китайцы.
там не более 30% на весь вуз иностранцев и они все из разных стран и с нормальным школьным образованием, понимающие правила и традиции нашей страны, из нормальных семей, которые могут оплачивать обучение. И они перед поступлением год учатся на подготовительных, чтоб учить и сдать русский язык. Мнение о контингенте какое-то убогое из каких-то бабкиных лавочек. и не стесняются же вслух это говорить....
а в МГУ нет этого контингента? правила приема и приказы на зачисление откройте и посмотрите. отдельный конкурс ВО ВСЕХ ВУЗАХ для иностранцев. Только в МГУ вообще хуже - китайцы.
Ответить
Моя поступала два года назад. Выбирали между РАНХиГС, РУДН и Финашкой. Выбрали, в итоге ранхигс. Публика везде разная. Финашка,по определению, вуз не для рисо, на другое упор, а это направление чисто для денег заработать.
Ответить
Даже для чисто "денег заработать" можно найти хороших преподавателей.
Ответить
Вы довольны выбором?
Ответить
В целом - да. Не без нюансов, конечно, но, проходя в этом году практику в одной очень крупной госструктуре выяснилось, что по профессии дочь очень даже в теме и много чего умеет. То, что здесь выше пишут по ранх, что учиться не нужно и студенты вообще не ходят - фигня полная. Учатся, и еще как, я, в свое время, столько не училась.
Ответить
спасибо за отклик еще раз!
подскажите, практику сами нашли? Вуз предлагал какие-либо варианты?
подскажите, практику сами нашли? Вуз предлагал какие-либо варианты?
Ответить
80
Практика на первом курсе была от ВУЗа, и практически все студенты там и проходили, на втором курсе ВУЗ тоже предлагал, в крупные структуры типа Метрополитена, РЖД и что-то еще, но мы сами нашли, да, не стали ждать ВУЗ.
Ответить
Посоветуйте, пожалуйста, с выбором: РИСО в МФЮА, РГСУ или Косыгина?
Ответить
МФЮА что за зверь?
Ответить
финансово-юридический
Ответить
Сразу скажу, что изнутри РИСО в этих вузах не знаю, но были на ДОД в РГСУ и Косыгина. из них двоих выбрали бы Косыгина.
Глобально оба вуза не про направление РИСО, но Косыгина произвел более приятное впечатление.
Глобально оба вуза не про направление РИСО, но Косыгина произвел более приятное впечатление.
Ответить
Спасибо за то, что поделились мнением
Ответить