Школа
82

РИСО в РАНХиГС и РУДН

всем добрый день. дочь рассматривает вариант РИСо в этих вузах. Буду признательна каждому кто поделится +/-

Свернуть
Ответить
Мне рудн просто из этих 2х больше нравится сам по себе. К ранхигсу предубеждение
Ответить
На чем основанное? На собственном опыте или ОБС?
Ответить
Можно встряну? Племяш учится в ранх, вапще нихрена не делают
Ответить
Могу тоже самое сказать про другие вузы.
Ответить
Личный опыт или обс?
Ответить
Интересно, а где он учится ?
У меня дочь учится на Рисо в Ранхигс, постоянно бесонные ночи из-за учёбы. Я так в МТУСи не училась, как она в Ранхигс.
Ответить
добрый день! подскажите, пожалуйста, дочка на каком курсе? большой ли процент восточных людей на этом направлении в принципе и у нее в группе?
дочке очень нравится ВУЗ, но немного смущает этот момент.
Ответить
Добрый день, моя закончила в этом году. Мне кажется 1-2 человека в группе былл. Вообще, можете посмотреть рейтинг студентов, и сами убедиться , что совсем немного, вот тут ссылка :

https://ion.ranepa.ru/students/study/
Ответить
спасибо большое!! дочь очень хочет там учиться и пока в середине списка, ждем конкурсных списков
Ответить
Удачи с поступлением!
Ответить
спасибо за отклик. учится именно в Рисо или другой факультет?
Ответить
Вы считаете, я лично одновременно оба этих вуза закончила? Причем совсем недавно? Каким образом личный опыт можно приобрести? А с бабками по лавкам не сижу, вы там без меня сидели
Ответить
Вот я и интересуюсь, откуда предубеждение? От бабок на лавке?
Ответить
Ну я вам ответила уже, с вами на лавке не сидела
Ответить
Со мной не сидели. С бабками сидели.
Ответить
Так вы и есть бабка на лавке, с подружками сидите там
Ответить
Не, я говорю только о том, с чем знакома лично. А вы сплетни собираете и транслируете.
Ответить
Тогда не собирайте здесь сплетни, поступайте и проверяйте лично
Ответить
Мой ребёнок поступил и уже окончил бакалавриат и магистратуру. Поэтому я знаю, о чём говорю. А вы собираете сплетни.
Ответить
Да! Потому что умный учитывает чужой опыт, а на своей шкуре всё пробует только дурак!
Ответить
Чужой опыт это и есть сплетни. Особенно, когда этот опыт не соответствует действительности. А такие дураки, как вы эти сплетни разносят.
Ответить
А чем докажете, что Вы не агенство ОБС?
А, может, Вы декан или председатель приемной комиссии, сидите в печали от низкого конкурса, зазываете через еву
Ответить
Когда в РАНХИГС был низкий конкурс?
Ответить
Не слежу. Так что, представитель агенства ОБС, нечего сказать?
Ответить
Так откройте и посмотрите, а не языком чешите.
Что вам ещё сказать, кроме того что я сказала. Мой ребёнок окончил РАНХИГС. Бакалавриат и магистратуру. Бюджет. 2 красных диплома. Кому, как не мне знать обстановку?
Ответить
Это Вы чешете.
Я вот сама закончила и ранхигс, и рудн, и вшэ, лучше всех всё знаю.
Ответить
И МГИМО, и МГУ, и МФТИ.
Ответить
Одна бабка по вашему, а по нашему лучшая подруга и одноклассник. Дети из сильной школы. Отзывы такие: откат к 8 классу. Нелепые смешные задания. Язык ниже плинтуса, учитель говорит с ошибками. Плюс никому не нужный второй язык. Если у вас дочь троечница из дворовой школы, то ей будет отлично
Ответить
Во-первых, с чего вы решили, что у меня дочь?
Во-вторых, мой ребёнок уже окончил магистратуру.
Ответить
Если они не попали в сильную группу по языку, значит у них такой уровень языка. Если им не нужен второй язык, зачем они поступали на такую программу?
Ответить
Зимой был топ про ранхигс, можете найти и почитать отзывы
Ответить
А что конкретно интересует? У мой в Ранхигс на Рисо два языка. Учёба интересная. Майнер взяла цифровые науки, там изучила много разных программ, что практично и полезно.
Ответить
Добавлю :
В Ранхигс вылетают после несданного с 3 раза экзамена / зачета( с комиссией), нет такого как например в МИРЭА, что задолженность тянется годами и можно передавать бесконечно. Поэтому утверждения, что там халява сильно преувеличены.
Тем более , что преподаватели сейчас работают в разных Вузах. Поэтому у нее были преподы из РУДН, ВШЭ, МГИМО. РГГУ и др.
Ответить
Вы не думали, что дети и не планировали оставаться? Уходят массово, это да
Ответить
Вы внимательно прочитали, что я написала? Причем тут те, кто уходят по желанию? Я просто озвучила правила отчисления. Халявы ,как в других ВУЗах с бесконечным числом пересдач, в Ранхигс нет. С 3 раза несдал, идёшь на выход.
Ответить
Ага. Прямо массово. А деньги заплатили специально, чтобы потом гордо уйти.
Ответить
Ещё как вылетают.
Anonymous
6.07 12:08
Ещё как вылетают.
Ответить
А какие экзамены не сдают с третьего раза? Я посмотрела учебные планы РиСО в разных вузах и не увидела ни одного сложного предмета.
Ответить
Мы же не только о РИСО говорим.
Ответить
В основном ин яз. Но я видела расписание комиссий по разным предметам.
Ответить
Добрый день. Спасибо, что откликнусь.
сейчас дочь рассматривает 2 из 3 программ:
- реклама и связи с общественностью в цифровой среде
- Интегрированные коммуникации
на мой взгляд, программы максимально близкие и уловить разницу не сильно получается

Что меня смущает:
- наличие онлайн дней. сколько их в итоге у Вашего ребенка было?
- где чаще всего они будут учиться в части корпусов
не смогла добиться конкретики по изучаемым языкам:
- сколько часов в неделю изучают языки? сколько лет?
- какой уровень на выходе второго языка?
Ответить
Добрый.
Думаю,что да это максимально близкие программы. Цифровая среда упор будет на все онлайн коммуникации : интернет, социальные сети и тд. Интегрирированные коммуникации более широкое понятие включат в себя офлайн , газеты , радио, тв и интернет тоже. Советую посмотреть учебные планы и сравнить.
1. Онлайн дни, сложно сказать , по разному на разных курсах.
1 раз ин.яз. всегда онлайн. И как правило ещё бывает один онлайн день. Иногда утром онлайн, а вечером физ ра или наоборот. Учатся по субботам , причём чаще офлайн.
2. Корпуса все. Опять таки в каждом семестре и для разных групп разная ситуация. Коломенская и ЮЗ где-то в равном соотношении. Языки Таганка или Коломенская. Физра Коломенская. Очень редко на 3 курсе Пречистинка была.
3. Языки 2 раза в неделю по три пары (Один онлайн., один офлайн): 2 пары англ.+ 1 пара второй язык, на другой день наоборот 1 пара англ + 2 пары второй язык .
Моя училась немецкий в школе, поэтому на выходе был нормальный уровень. Но у всех это по разному, зависит от способностей. Вообще второй язык преподают очень серьёзно. Из-за него чаше всего попадают на пересдачи или вылетают. Моя ходила 2 или 3 раза на пересдачу немецкого. Проскочить не получится. И лучше не брать сложные или экзотические языки: арабский, китайский, японский. Возьмите тот, что вам попроще. Многие берут испанский. Как миниму заню одного человека у кого еще был репетитор, тк сама девочка не справлялась.
Языки изучают 3,5 года. Только в 8 семестре их не было.
Ответить
добрый день! подскажите еще, пожалуйста, большой ли процент восточных людей на этом направлении в принципе и у нее в группе был?
Ответить
Выше дала ссылку. Нет там восточных. 1-2 девочки на группу, и те помему полукровки. Из регионов много, больше половины, но все славяне.
Ответить
спасибо Вам огромное!
Ответить
У меня дочь тоже в ранхе учится, перешла на третий курс, вторым языком китайский, английский во время поступления уже был С1, никаких проблем с китайским, как со вторым языком, у нее нет, все посильно вполне.
Ответить
Отлично. У нас просто был массовый перевод по середине учебы с этих языков на европейские. Не тянули многие.
Ответить
Добрый день. Два года назад рассматривали с дочерью РИСО в трех вузах - РГГУ, РУДН, РАНХиГС.
Выбрали РУДН. РГГУ далековато добираться. На тот момент в РАНХиГС училась дочь знакомой, первые два курса была в восторге, а на третьем дали преподавателя английского, который откатил их на школьный уровень. В общем, это и определило наш выбор.
Ответить
Смешно. Человека хорошо знающего язык невозможно "откатить" на школьный уровень.
Ответить
Преподаватель пришёл, никогда не преподававший на 3 курсе. И начал учить студентов тому, что они ещё в школе знали. Т.е. продвижения в языке не было. Студенты были в шоке
Ответить
Так продвижения не было или откат был?
Ответить
А Вы как оцениваете: если после 2 курса программу 8 класса лепетать - это застой или откат?
Ответить
Конкретно восьмого?
А студенты сами не могли решить этот вопрос? В деканат, к примеру, подойти?
Ответить
Как он мог лепить свою программу, когда там утверждаетс учебник определённый жля всех групп. И вообще все эти вопросы легко решаются через кафедру и деканат.
Ответить
Подскажите пжл., какой второй язык выбрала ваша дочь? В целом довольна обучением, есть ли какие то сложные моменты? Подали документы туда.
Ответить
Очень странно , как преподаватель откатил на школьный уровень, когда на 3 курсе не просто язык, а специализация в профессию. Вряд-ли в школе такое было
Ответить
Да чушь несут. Лишь бы чего ляпнуть.
Ответить
Скажите, пожалуйста, вы выбрали РИСО на филологическом факультете или в ИМЭБ, и почему? Мы сейчас выбираем между ними.
Ответить
Ну в ИМЭБ поинтереснее, там проподавателей много крутых, и в целом как то поярче.
Ответить
подскажите, пожалуйста, там было много математики? дочь ее ненавидит. базу сдала без проблем
Ответить
Присоединяюсь к вопросу. Моя дочь тоже ненавидит математику. И не хотела бы изучать ее в ВУЗе.
Ответить
Ну вот же учебный план в открытом доступе...
https://imeb.rudn.ru/programs/advertising_program/
Ответить
Дочь закончила в 21 году, по моему не было математики тогда, но у них был второй диплом переводчика еще, так 2 языка еще. Но честно я в учебу институтскую не вникала вообще.
Ответить
спасибо за отклик. Подскажите, пожалуйста, уровень второго языка, на Ваш взгляд, достойный или профанация. дочь как оценивает?
Ответить
Думаю профанация , его не много часов было. А первый хорошо, но она у меня успела тогда съездить в ворк энд Трэвел в Америку, по этому трудно сказать как давали первый язык, часов было много. По работе тоже тогда проще было ковид, стажировка в крупных западных компаниях на удаленке во время учебы. Все это вылилось в хорошие предложения и зарплаты после окончания сразу. Как сейчас-бы пошло не знаю.
Ответить
Они примерно одинаковы, смотрите, куда проходите на бюджет. Если везде проходите, то выбирайте какой территориально удобнее.
Ответить
РУДН ИМЭБ рассмотрите, он считается очень хорошим, да и преподаватели там мастодонты в этом деле. Мне еще в 2017 году в МГУ сказали, если не прошел на это направление в МГУ, то второй вариант туда только. Сейчас правда везде это направление пооткрывали, тогда особо не шли на рекламу.
Ответить
Дочь только выпустилась из магистратуры РУДН ИМЭБ, именно реклама и связи с общественностью. Мы кстати в свое время выбирали между РАНХИГС и РУДН, и мне не понравились преподы в РАНХИГС.
В итоге - учиться было интересно, ВУЗ такой активный, в общем все хорошо. Какие то нюансы обучения я не знаю, не вникала, но она довольна и слава богу.
Ответить
подскажите, пожалуйста, как у дочки с подработкой или работой во время учебы обстояли дела?
Ответить
Моя поступает в этом году, выбрала РУДН ИМЭБ, в РАНХиГС у неё подруга в колледже учится, что-то им публика не нравится. Подруга туда не хочет дальше идти учиться.
Я скорее бы выбрала Фин. Университет, но моя в упор хочет в РУДН. Что-то ей там прям нравится, обстановка, атмосфера...
Ответить
А в Рудн публика не смущает? На мой взгляд самое сомнительное окружение.
Ответить
В чем сомнительность окружения заключается?
Мою дочь окружают в основном умные, амбициозные сокурсники. Треть группы - призеры всеросса и перечневых. Иностранцев (если этот момент кого-то смущает) у нее на курсе 5человек -китайцы и латиноамериканцы.
Речь про ФГСН, другие факультеты судить не берусь.
Ответить
Мне кажется, вуз в Москве и сомнительное окружение, это нереально. Говорить надо о суперумных, но тогда это не РУДН, но окружение везде хорошее, это не средняя школа.
Ответить
какими мозгами вы себе картинки про окружение рисуете? вы серьезно думаете, что там толпы именно диких африканцев и без экзаменов как дебилы и дикари с копьями?
там не более 30% на весь вуз иностранцев и они все из разных стран и с нормальным школьным образованием, понимающие правила и традиции нашей страны, из нормальных семей, которые могут оплачивать обучение. И они перед поступлением год учатся на подготовительных, чтоб учить и сдать русский язык. Мнение о контингенте какое-то убогое из каких-то бабкиных лавочек. и не стесняются же вслух это говорить....
а в МГУ нет этого контингента? правила приема и приказы на зачисление откройте и посмотрите. отдельный конкурс ВО ВСЕХ ВУЗАХ для иностранцев. Только в МГУ вообще хуже - китайцы.
Ответить
Моя поступала два года назад. Выбирали между РАНХиГС, РУДН и Финашкой. Выбрали, в итоге ранхигс. Публика везде разная. Финашка,по определению, вуз не для рисо, на другое упор, а это направление чисто для денег заработать.
Ответить
Даже для чисто "денег заработать" можно найти хороших преподавателей.
Ответить
Вы довольны выбором?
Ответить
В целом - да. Не без нюансов, конечно, но, проходя в этом году практику в одной очень крупной госструктуре выяснилось, что по профессии дочь очень даже в теме и много чего умеет. То, что здесь выше пишут по ранх, что учиться не нужно и студенты вообще не ходят - фигня полная. Учатся, и еще как, я, в свое время, столько не училась.
Ответить
спасибо за отклик еще раз!
подскажите, практику сами нашли? Вуз предлагал какие-либо варианты?
Ответить
Практика на первом курсе была от ВУЗа, и практически все студенты там и проходили, на втором курсе ВУЗ тоже предлагал, в крупные структуры типа Метрополитена, РЖД и что-то еще, но мы сами нашли, да, не стали ждать ВУЗ.
Ответить
Посоветуйте, пожалуйста, с выбором: РИСО в МФЮА, РГСУ или Косыгина?
Ответить
МФЮА что за зверь?
Ответить
финансово-юридический
Ответить
Сразу скажу, что изнутри РИСО в этих вузах не знаю, но были на ДОД в РГСУ и Косыгина. из них двоих выбрали бы Косыгина.
Глобально оба вуза не про направление РИСО, но Косыгина произвел более приятное впечатление.
Ответить
Спасибо за то, что поделились мнением
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)