30
Не подтверждается аттестат на госуслугах.
Подали заявление в вуз. С 30 июня на рассматрении. Стоит статус "не подтвержден документ об образовании". Аттестаты 27 июня получили. В школу звонила, сказали, что 01.07 выгрузили в систему их. Все внесли.
Приходит уже второе письмо от вуза (возможно автоматом) чтобы подкрепили аттестат. Отсканировали и прикрепили... но толи вуз не видит, толи еще что. Звонили в вуз. Они ждут когда оюновиься может чтото и подкрепится аттестат.
Но сам факт... он не подгружается на гос услуги..автоматически же должен сам подгрузиться. (Если в школе не ошиблись там ни в чем при внесении в базу)
Есть кто-то у кого тоже до сих пор не подгрузился аттестат? Ждете или как-то решаете вопрос?
У кого такая ситуация, что делали?
Свернуть
Ответить
Сверьте номер на аттестате и вкладыше. В прошлом году у некоторых не совпал, пришлось менять аттестаты.
А подъехать в вуз нельзя?
А подъехать в вуз нельзя?
Ответить
Подъезжали и там подавали заявление но скан они не сняли. Видимо думали так подгрузится. А теперь приходят письма - подкрепите скан. Подкрепили. Опять приходит письмо. Подкрепите. Отправили опять- подкрепили повторно. Толи не грузится с госуслуг и они не видят. Но у нас видно, что подкреплен
Ответить
Сверили. Ок все. Спасибо
Ответить
Если подлехать в вуз, то они как бы его могут подтвердить сами?
Ответить
Как со всякой проблемой, с этим надо разбираться. При личном посещении можно позвать председателя ПК, он более компетентен, чем девочки мальчики по телефону.
Ответить
В прошлом году тут десятки таких топиков были. Не волнуйтесь и долбите школу. Они косячат.
Ответить
Я звонила. Ответ, что 1.07 было все выгружено в базу. Ошибок нет. Они все выгрузили. А они как косячить могут?
Ответить
Прошу предоставить принтскрин экрана, внесения в базу.
У меня после таких запросов, все резко начинало находиться.
Ну а если нет, обращайтесь в Минпросвещения
У меня после таких запросов, все резко начинало находиться.
Ну а если нет, обращайтесь в Минпросвещения
Ответить
У нас в таких случаях говорят "прошу предоставить скрин экрана..."
Принтскрин это дословно "печать скрина" и название кнопки, которая это выполняет. А сама картинка это скрин.
Принтскрин это дословно "печать скрина" и название кнопки, которая это выполняет. А сама картинка это скрин.
Ответить
10
++
У моего ребенка не подтверждался аттестат. Писали в поддержку и долбили школу. И прямо резко вдруг все нашлось.
У моего ребенка не подтверждался аттестат. Писали в поддержку и долбили школу. И прямо резко вдруг все нашлось.
Ответить
Спасибо, за ваше сообщение. У нас как раз не совпадают номера аттестата и приложения. На гос услугах вообще указан помер приложения, а не аттестата((
Написали завучу..
Может быть сможете подсказать, что будет за процедура сейчас и сколько по времени займет это у школы?
Написали завучу..
Может быть сможете подсказать, что будет за процедура сейчас и сколько по времени займет это у школы?
Ответить
Надо проверять все. Могли ошибиться в каких нибудь данных. Что угодно может быть, если госуслуги не видят аттестат. Надо понять по каким принципам его подгружают в кабинет.
Например в 2021 году, у нашего одноклассника была ошибка в паспортных данных при сдаче ЕГэ. Как то так он записался на Егэ и сдал их с неверный данными, хотя паспорт сверяют по идеи. Выяснилось это все только в июле, когда ВУЗы не видели результаты его ЕГЭ. И не могли понять в чем дело, почему Егэ в Вузы не подгружаются. Мама месяц потратила на исправление этой ситуации: разбирались месяц где ошибка и как ее исправить. ХОрошо он с такой ФИО был единственный выпускник в стране, те ясно было что это его ЕГЭ. А школа тоже говорила , что все хорошо, мы его ЕГэ видим. Школа видела ЕГэ, на mos тоже у него ЕГЭ были, а ВУЗЫ их не видели. Еле успели в сроки подачи документов уложиться .
Например в 2021 году, у нашего одноклассника была ошибка в паспортных данных при сдаче ЕГэ. Как то так он записался на Егэ и сдал их с неверный данными, хотя паспорт сверяют по идеи. Выяснилось это все только в июле, когда ВУЗы не видели результаты его ЕГЭ. И не могли понять в чем дело, почему Егэ в Вузы не подгружаются. Мама месяц потратила на исправление этой ситуации: разбирались месяц где ошибка и как ее исправить. ХОрошо он с такой ФИО был единственный выпускник в стране, те ясно было что это его ЕГЭ. А школа тоже говорила , что все хорошо, мы его ЕГэ видим. Школа видела ЕГэ, на mos тоже у него ЕГЭ были, а ВУЗЫ их не видели. Еле успели в сроки подачи документов уложиться .
Ответить
Если я правильно поняла автора, гос.услуги аттестат видят, это вуз не видит.
Тогда косяк вуза.
Тогда косяк вуза.
Ответить
Сейчас на госуслугах появился аттестат. Видимо прошло обновление. И сообщение пришло соответствующее. Теперь будем ждать вуз когда обновит. Т.к. там пока пишет не подтвержден. Это уже вуз должен подгрузить значит. Если что подвезем.
Всем спасибо за отклик!
Всем спасибо за отклик!
Ответить
А в разделе Образование на Госуслугах аттестат есть?
Ответить
Сейчас появился
Ответить
На самом деле уже задолбались звонить в вузы! То ид не начислены, то справки не прикреплены, то не начислены баллы за медаль. 3 дня назад поменяли приоритеты. На сайте все без перемен. В пн опять звонить будем.
Ответить
Я вообще не понимаю, как у них все происходит. В 2 вузах в течение 1-2 дней все появилось, из 1 запросили скан аттестата и после отправки тоже все появилось. А в двух остальных уже 5-й день после подачи - нас нет в списках даже с нулями, хотя люди с гораздо более поздней датой подачи там давно есть.
Ответить
Если заявление в ВУЗ очно подавать, то все равно ждут подтверждение с Госуслуг аттестата? Они же его оригинал при подаче очно видят. Разве это не подтверждение?
Ответить
20
Если аттестат не будет подтвержден на гос.услугах, то вуз все равно не сможет его принять для дальнейшей обработки и придется разбираться. Может он поддельный какой-то?
Ответить
подскажите кто из ранее поступавших. В каком виде у вас на ГУ отображается аттестат школы с отличием: просто как аттестат с номером и датой выдачи и номером школы или ЕЩЕ данные удостоверения о медали. То есть на ГУ каким-то образом видно, что не просто аттестат, а с отличием?
у нас просто как аттестат и все вузы не видят, что он красный и просят прислать, но на ГУ ведь все равно он висит видимо как обычный аттестат. Как у вас?
у нас просто как аттестат и все вузы не видят, что он красный и просят прислать, но на ГУ ведь все равно он висит видимо как обычный аттестат. Как у вас?
Ответить
В прочие достижения на Госуслугах дочь прикрепила скан аттестата и скан удостоверения о выдачи медали. Вуз все прикрепления видит.
Ответить
Из 1 вуза запросили скан аттестата. В остальных по умолчанию был виден как аттестат с отличием
Ответить
прошу прощения, но вопрос задан о другом. как у вас на самом сайте ГУ в разделе документы/образование выглядят данные об аттестате? ТАМ есть указание на "с отличием" или просто данные школы, номер и дата выдачи? я не спрашивала как подтвердить перед вузом.
Ответить
Еще раз для непонятливых - раз вуз по умолчанию видит его как с отличием и сам выставляет доп.баллы, значит это видно
Ответить
еще раз: можно ответить именно на мой вопрос? это сложно? меня вообще в данном вопросе не интересует, что видит вуз. Если бы я спросила, как на ГУ у вас отображается ваш паспорт во вкладке документы, вы же не стали бы отправлять на сторонние сайты... Так вот и в данном случае вопрос - в каком виде подгружен из фед системы аттестат (с информацией "с отличием" и/или медалью или как обычный аттестат).
P/S/ как минимум, проблема техническая в том, что во всех списках на ГУ и на сайтах вузов абитуриент в разных позициях тк на ГУ сумма без учета 10б ИД
P/S/ как минимум, проблема техническая в том, что во всех списках на ГУ и на сайтах вузов абитуриент в разных позициях тк на ГУ сумма без учета 10б ИД
Ответить
У дочери в разделе Документы/Образование" нет никакого указания, что с отличием. Просто школа, номер, дата выдачи, регистрационный номер и годы обучения в школе.
Ответить
спасибо огромное!
Ответить
От вуза зависит. У нас 3 вуза все увидели, 1 попросил прислать им в личный кабинет абитуриента скан аттестата, а еще 1 вуз попросил прикрепить скан и приложение в раздел ИД (подраздел прочие достижения) на ГУ.
Ответить