25
Биоэкономика (РЭУ Плеханова)
Как вам это направление? Стоит идти в лицей Плешки, чтобы потом туда же в бакалавриат по Биоэкономике? Там открылось это направление с этого года.
И если ты,скажем, фанат экологии,то лучше идти в био/хим или в гео/физ?
Свернуть
Ответить
На новые направления вообще ходить не надо. Я когда-то пошла, жалею всю жизнь. Программа была не отработана, преподы учили буквально всему понемногу, кто что знал. По делу не научили ничему.
Ответить
А я в 90 м году поступила в МЭСИ на «экономическую информатику и АСУ», тоже относительно новая специальность была. Очень довольна.
Ответить
хм, я вот случайно попала в МАИ на восьмой факультет, да еще именно тогда, когда туда с ВМК кафедра перешла, что-то они там не поделили в МГУ. Считаю, очень повезло.
Ответить
Это когда было? Я вот пошла на экономику в 93 году, до сих пор жалею. Надо было на 8-ой...
Ответить
в 88 году
Ответить
+1000
Слава богу, что в пределах бакалавра нас учили практически как и остальные группы на факультете. И только последние 2 года были предметы, кот. Сами преподаватели толком не знали.
Специальность эта просуществовала лет 10-15
Слава богу, что в пределах бакалавра нас учили практически как и остальные группы на факультете. И только последние 2 года были предметы, кот. Сами преподаватели толком не знали.
Специальность эта просуществовала лет 10-15
Ответить
В Плешку вообще идти не стоит. А уж на сомнительное направление тем более.
Ответить
Почему? Что с Плешкой не так?
Ответить
10
Можно подумать, дальнейшая работа напрямую зависит от образования. Я получала гуманитарное образование, всю жизнь в ИТ. Не жалею ни о том, ни о другом. А в наше время со стремительным развитием всего и вся детям придется менять специальность несколько раз за жизнь, так что образование, по большому счету, особого значения не имеет - главное, чтобы нравилось.
Ответить
Сейчас как раз наоборот нужны люди с именно с профильным образованием, и хорошая работа напрямую зависит от образования, а тенденция "лишь бы корка" уходит в прошлое.
Ответить
Вы отстали от жизни, сейчас без профильного образования в приличные места не берут.
Ответить
Нужно понимать, что Плешка привлекает абитуру не уровнем или ростом уровня своего образования, а агрессивным пиаром. Соответственно и новые программы они создают с модными, хорошо продающимися названиями, но с продуктом того же качества, что и было, под обёрткой.
Характерный пример - муки поиска своей идентичности у МЭСИ-ФМЭСИ-ИЦЭиИТ-ИМИСиЦЭ-ВШКТМиС :)
Характерный пример - муки поиска своей идентичности у МЭСИ-ФМЭСИ-ИЦЭиИТ-ИМИСиЦЭ-ВШКТМиС :)
Ответить
Так можно сказать и про ВШЭ, и про ФУ, везде агрессивный пиар. Но тут вроде федеральная программа по биоэкономике. Это как раньше была экология что ли.
Ответить
в ВШЭ знания дают, а в Плешке "за деньги да".
Ответить
Ничего там не дают. Не встречала ни одного толкового выпускника. Одни понты.
Ответить
В том-то и отличие, что в Плешке, кроме пиара, ничего и нет. А так-то все пиарятся по мере сил.
Кстати, когда я там был, нам с таким придыханием рассказывали, что их мечта - стать такими, как ВШЭ. Ух, как бы они тогда развернулись! Но почему-то путь к этому они видели в том, чтобы ещё в каком-нибудь рейтинге продвинуться, с кем-нибудь ещё партнёрство заключить и ещё что-нибудь этакое (типа раскраски поезда на кольцевой линии) сделать. Простая мысль о том, что можно нормально учить, и все образуется, им в голову не приходила.
Кстати, когда я там был, нам с таким придыханием рассказывали, что их мечта - стать такими, как ВШЭ. Ух, как бы они тогда развернулись! Но почему-то путь к этому они видели в том, чтобы ещё в каком-нибудь рейтинге продвинуться, с кем-нибудь ещё партнёрство заключить и ещё что-нибудь этакое (типа раскраски поезда на кольцевой линии) сделать. Простая мысль о том, что можно нормально учить, и все образуется, им в голову не приходила.
Ответить
А ВШЭ нормально учит, или у ВШЭ раскрашенный поезд?
Ответить
В ВШЭ я не бывал, так что только со стороны могу предложить.
Судя по тому, какие преподавательские коллективы в ВШЭ подбирались - математики, ит, да и гуманитарии, насколько я могу судить - по крайней мере стремление давать качественное образование в ВШЭ было.
Судя по тому, какие преподавательские коллективы в ВШЭ подбирались - математики, ит, да и гуманитарии, насколько я могу судить - по крайней мере стремление давать качественное образование в ВШЭ было.
Ответить
20
Так делают всё, всё создают новомодные программы с громкими названиями. И много пиара в интернете и везде. А ВШЭ чего пиаром не занимается?
Ответить
В том и отличие, есть ли у них что-то кроме пиара.
В плешке искал, не нашел. В ВШЭ не искал, но со стороны создаётся впечатление, что там местами ещё и учат.
В плешке искал, не нашел. В ВШЭ не искал, но со стороны создаётся впечатление, что там местами ещё и учат.
Ответить
Именно, что местами. Но некоторые ведутся на пиар и идут в места, где учат не особо. Тут есть живой пример в виде папы, который умного сына туда отправил на физику. В недоумении весь форум.
Ответить
А какие там места нормальные,а которых лучше избегать? Вот геофак, когнитивная биология, как там? А экономику лучше в финансовый университет, вероятно ...
Ответить
Как раз экономика в ВШЭ отличная, а вот физика с химией нет. Насчет геофака не знаю.
Ответить