36
колледжи мткп бауманка или мирэа
Подскажите, может у кого-то дети учатся в этих колледжах, как там обстановка? Нравится?
Ребенок подал документы в эти колледжи.
Школа была неплохая (1580), но сам лентяй, неглупый.
Свернуть
Ответить
зачем ему колледж?
Ответить
Можно продолжать учится в школе, колледже или далее в вузе. Многие выбирают колледж по своим причинам. Зачем Вам знать эти причины?
Ответить
Мне? Это автор вопрос задает, я уточняю ее цели. Вы автор?
Ответить
Вы задали провокационный вопрос, не более того. В колледжи идут получать среднее профессионально образование.
Ответить
Вы с тараканами в своей голове разберитесь, а то вы во всем преследование видите
Ответить
Даже автор ниже попросила писать по существу - а именно отзывы об обучении в конкретных колледжах, а не ваше "зачем, почему, ах армия...."
Ответить
Гоните своих тараканов!
Ответить
Можно. Но между колледжем и вузом ребятам придется в армию сходить отслужить, поскольку отсрочка уже использована.
Ответить
Это да. А успеют поступить и взять академ на армию? Там экзамены с общим потоком в июле или как-то заранее?
Ответить
10
Вы думаете автор об этом не знает? :) У нас страна советов уже развалилась давно - но все равно все стараются дать совет, когда их не просят.
Ответить
Я автор. Конечно, я лично хочу, чтобы ребенок закончил 11 класс. Но он не хочет этого.
Ответить
а в армию он готов?
Ответить
Говорит, надо будет, сходит. При этом вуз не отрицает, хоть это меня радует.
Ответить
Из мирэа потом проще в их же вуз, очень лояльно к своим относятся, прямо очень-очень
Ответить
Спасибо, изучим эту тему.
Ответить
После 1580 в колледж? После 11го или после 9го? Прям какая-то антиреклама школе...
Ответить
После 9, конечно.
Он был в разных классах, сначала в лицейском, потом в обычном.
В 10 класс идти не хочет, лентяй.
Он был в разных классах, сначала в лицейском, потом в обычном.
В 10 класс идти не хочет, лентяй.
Ответить
Дополню. Для меня 1580 неоднозначная школа. Сильные классы в Чертаново, туда не удобно ездить.
Мы живем рядом с 1580 на Стасовой, поэтому это наша "дворовая" школа. Там тоже есть лицейские. Но 10 класса в этом здании нет. Поэтому в любом случае надо куда-то уходить.
В свое время старший переходил в 10 класс в школу в ЦАО. А вот младший выбрал колледж.
Мы живем рядом с 1580 на Стасовой, поэтому это наша "дворовая" школа. Там тоже есть лицейские. Но 10 класса в этом здании нет. Поэтому в любом случае надо куда-то уходить.
В свое время старший переходил в 10 класс в школу в ЦАО. А вот младший выбрал колледж.
Ответить
1580совершенно однозначная школа за исключением обычных классов, коих по 1 в параллели. На Стасовой очень хорошо учат, после Стасовой дети переходят в Чертаново и показывают результаты не ниже ребят, которые учились с 8 класса на Балаклавском.
Ответить
20
Я говорю конкретно про своих детей, коих 2. Не хотела вас обидеть) Это просто мое мнение как местного жителя этого района. Все дети очень разные, и даже в обычном классе есть круглые отличники, которые, наверное, смогут продолжить 10 класс в Чертаново. Равно как и в лицейских есть дети, которые в 10 класс в Чертаново не захотят.
Гораздо удобнее из нашего района ездить в ЦАО или в сторону юго-западной, где много хороших школ. Вопрос топа в том, что мой ребенок вообще не хочет в 10 класс и я невольно сделала антирекламу многими любимой школе)
Гораздо удобнее из нашего района ездить в ЦАО или в сторону юго-западной, где много хороших школ. Вопрос топа в том, что мой ребенок вообще не хочет в 10 класс и я невольно сделала антирекламу многими любимой школе)
Ответить
Вы меня не обидели))
про то, что из 1580 дети идут в колледжи, я слышала от классной сына.Из ее предыдущего выпуска был ребенок, который выбрал колледж, причем ребенок из лицейского класса и с хорошими успехами в учебе. Я к этому отношусь нормально, у каждого своя траектория, свои причины
про то, что из 1580 дети идут в колледжи, я слышала от классной сына.Из ее предыдущего выпуска был ребенок, который выбрал колледж, причем ребенок из лицейского класса и с хорошими успехами в учебе. Я к этому отношусь нормально, у каждого своя траектория, свои причины
Ответить
Добрый день.
Мой учится в МТКП (при МГТУ). На ТМО на бюджете.
Ребенку очень нравится. Закончил 1 курс.
Я, честно сказать, переживала именно за 1 год обучения, так как, сами понимаете, это "как в школе", специальных предметов еще нет.
Все сложилось более чем хорошо: предметники по математике, физике, русскому(литературе) очень сильные. По остальным предметам тоже очень приятные. Стиль преподавания как в советской школе. Ребята в группе хорошие (как говорят преподаватели: "чудесные домашние дети") :-)
Столовая в техникуме хорошая (в смысле, еда вкусная). Рядом вся инфраструктура МГТУ. Часть физ-ры в бассейне университета.
Из положительной экзотики - осенний выезд на несколько дней, что-то вроде лайт версии университетской ШМБ: гораздо меньше народу, жить не в лесу, а в комфортабельных корпусах. Все бесплатно, за счет МГТУ. Цель - познакомить первокурсников друг с другом, кураторами, традициями и т.п. Моему очень понравилось (правда, старшему, когда поступил МГТУ, в лесу в палатке под дождем тоже очень понравилось).
Из минусов - разруха в здании. Просто редко где такое увидишь. Но это тоже как подать :-) я на первоначальное удивление сына, мол, это ж просто почти руины, ответила, что в этом тоже есть свой шарм.
Мой учится в МТКП (при МГТУ). На ТМО на бюджете.
Ребенку очень нравится. Закончил 1 курс.
Я, честно сказать, переживала именно за 1 год обучения, так как, сами понимаете, это "как в школе", специальных предметов еще нет.
Все сложилось более чем хорошо: предметники по математике, физике, русскому(литературе) очень сильные. По остальным предметам тоже очень приятные. Стиль преподавания как в советской школе. Ребята в группе хорошие (как говорят преподаватели: "чудесные домашние дети") :-)
Столовая в техникуме хорошая (в смысле, еда вкусная). Рядом вся инфраструктура МГТУ. Часть физ-ры в бассейне университета.
Из положительной экзотики - осенний выезд на несколько дней, что-то вроде лайт версии университетской ШМБ: гораздо меньше народу, жить не в лесу, а в комфортабельных корпусах. Все бесплатно, за счет МГТУ. Цель - познакомить первокурсников друг с другом, кураторами, традициями и т.п. Моему очень понравилось (правда, старшему, когда поступил МГТУ, в лесу в палатке под дождем тоже очень понравилось).
Из минусов - разруха в здании. Просто редко где такое увидишь. Но это тоже как подать :-) я на первоначальное удивление сына, мол, это ж просто почти руины, ответила, что в этом тоже есть свой шарм.
Ответить
Вот спасибо за отзыв! Именно этого я ждала с подробностями))
У меня племянник закончил 1 курс университета Бауманки, он тоже рассказывал про лес с палатками)))
Насчет здания техникума согласна, есть вопросы, но это уже будет его выбор.
Я тоже очень переживаю за 1 год. У моего плохо с гум предметами и ин языком... Насколько сложные сессии?
Я съездила сама в техникум посмотреть обстановку, поговорила с ребятами, кто в приемке сидит, веселые такие, приятные. Тоже рассказали про физру в бассейне, но только на 1 курсе почему-то.
Подскажите, какие вы видите перспективы в плане получения высшего образования? Есть ли такое, как выше про мирэа писали, про поступление в университет потом?
У меня племянник закончил 1 курс университета Бауманки, он тоже рассказывал про лес с палатками)))
Насчет здания техникума согласна, есть вопросы, но это уже будет его выбор.
Я тоже очень переживаю за 1 год. У моего плохо с гум предметами и ин языком... Насколько сложные сессии?
Я съездила сама в техникум посмотреть обстановку, поговорила с ребятами, кто в приемке сидит, веселые такие, приятные. Тоже рассказали про физру в бассейне, но только на 1 курсе почему-то.
Подскажите, какие вы видите перспективы в плане получения высшего образования? Есть ли такое, как выше про мирэа писали, про поступление в университет потом?
Ответить
По гум.предметам у моего так: русский, литература - преподаватель очень сильная и принципиальная. Сессию все сдали, но если эти предметы не конек ребенка, то трояк из жалости поставят, за старание.
Язык мой принципиально не учит - в худшую сторону выделяется на фоне одногруппников. Преподаватель на род.собрании это отметила, я головой покивала, говорю: "Не дано, войдите в положение". Глобальных проблем не было, но сын не наглеет особенно, посещает, на свой уровень что-то сдает.
Вобщем, по гум.предметам требования не чрезмерные. Без самодурства.
Сессии можно не сдать если уж очень сильно и демонстративно не учиться. Это не означает "халявности" учебы во время семестра. Много тестовых работ, модули (как в ВУЗе). Если все сдавать, закрывать и не прогуливать, то сессия сдается.
Про институт.
Я удивилась, когда на род.собрании большинство родителей говорили о том, что их дети ТОЧНО после техникума пойдут в ВУЗ.
То есть они осознанно сделали выбор в пользу схемы техникум-внутренние экзамены - (армия) - ВУЗ.
Мой лично в универ не собирается. Я его, если соберется, отговаривать буду. Особой тяги к глубокому изучению теоретических наук у него нет, серьезно учиться он не будет (я имею в виду ту специальность, которую сейчас осваивает). Если когда-то надумает становиться большим начальником, решит вопрос уже во взрослом возрасте.
А так, да, в МГТУ тоже поступают по внутренним экзаменам на ту специальность бакалавриата (специалитета), которой соответствует специальность, полученная в СПО. Говорят, что внутренние экзамены сдать не очень большая проблема. А вот как учится в ВУЗе после техникума и армии - не знаю, честно говоря.
Язык мой принципиально не учит - в худшую сторону выделяется на фоне одногруппников. Преподаватель на род.собрании это отметила, я головой покивала, говорю: "Не дано, войдите в положение". Глобальных проблем не было, но сын не наглеет особенно, посещает, на свой уровень что-то сдает.
Вобщем, по гум.предметам требования не чрезмерные. Без самодурства.
Сессии можно не сдать если уж очень сильно и демонстративно не учиться. Это не означает "халявности" учебы во время семестра. Много тестовых работ, модули (как в ВУЗе). Если все сдавать, закрывать и не прогуливать, то сессия сдается.
Про институт.
Я удивилась, когда на род.собрании большинство родителей говорили о том, что их дети ТОЧНО после техникума пойдут в ВУЗ.
То есть они осознанно сделали выбор в пользу схемы техникум-внутренние экзамены - (армия) - ВУЗ.
Мой лично в универ не собирается. Я его, если соберется, отговаривать буду. Особой тяги к глубокому изучению теоретических наук у него нет, серьезно учиться он не будет (я имею в виду ту специальность, которую сейчас осваивает). Если когда-то надумает становиться большим начальником, решит вопрос уже во взрослом возрасте.
А так, да, в МГТУ тоже поступают по внутренним экзаменам на ту специальность бакалавриата (специалитета), которой соответствует специальность, полученная в СПО. Говорят, что внутренние экзамены сдать не очень большая проблема. А вот как учится в ВУЗе после техникума и армии - не знаю, честно говоря.
Ответить
Гум предметы точно не его. Технические предметы идут хорошо, но он в силу лени может халявить, сделать на минимум и не париться. Это особенно проявилось в 8-9 классах. Надеюсь, возрастное.
Получается, в техникуме почти как в школе? Есть род собрания? И там отслеживают посещение, тетради? Я боюсь, что мой считает, что колледж это взрослая жизнь и он будет делать, что хочет.
Получается, в техникуме почти как в школе? Есть род собрания? И там отслеживают посещение, тетради? Я боюсь, что мой считает, что колледж это взрослая жизнь и он будет делать, что хочет.
Ответить
Да, в МТКП на первом курсе как в школе.
И собрания, и очень строго с контролем посещаемости. Тетрадки ведутся. По некоторым предметам наличие записанных лекций обязательно.
Делать, что хочет точно не получится. Проблема с ощущением детьми себя вольными птицами администрации знакома, на всех собраниях о ней говорится. В группе, где учится мой, в первом семестре было несколько ребят, которые противились системе. В итоге одного отчислили после первой сессии, остальные смирились и нормально доучились.
Первый курс рекомендуется перетерпеть, а дальше будет интересно и не так, как в школе.
А Ваш на какую специальность хочет попасть?
И собрания, и очень строго с контролем посещаемости. Тетрадки ведутся. По некоторым предметам наличие записанных лекций обязательно.
Делать, что хочет точно не получится. Проблема с ощущением детьми себя вольными птицами администрации знакома, на всех собраниях о ней говорится. В группе, где учится мой, в первом семестре было несколько ребят, которые противились системе. В итоге одного отчислили после первой сессии, остальные смирились и нормально доучились.
Первый курс рекомендуется перетерпеть, а дальше будет интересно и не так, как в школе.
А Ваш на какую специальность хочет попасть?
Ответить
ТСА хочет.
Объясняю ему, что 1 курс - это та же школа. Он говорит, что понимает. Лекции пишет как курица лапой, по математике: дано и ответ. С этим очень много ругались в школе...
Спасибо Вам за отклик)
Объясняю ему, что 1 курс - это та же школа. Он говорит, что понимает. Лекции пишет как курица лапой, по математике: дано и ответ. С этим очень много ругались в школе...
Спасибо Вам за отклик)
Ответить
Добрый день! Жанна, написала вам лс))
увидела вас здесь и зашла в почту :)
увидела вас здесь и зашла в почту :)
Ответить
30
Автор.
Мне бы хотелось ответов по сути. Решение о колледже уже принято. Он проходит скорее всего в колледжи на бюджет.
У меня старший учится в МГУ, поэтому про колледжи я ничего не знаю, прошу мнений.
Все люди разные, он выбрал такой путь. Уговоры не помогли.
Мне бы хотелось ответов по сути. Решение о колледже уже принято. Он проходит скорее всего в колледжи на бюджет.
У меня старший учится в МГУ, поэтому про колледжи я ничего не знаю, прошу мнений.
Все люди разные, он выбрал такой путь. Уговоры не помогли.
Ответить
Вы вполне можете закончить среднюю школу, люди уходили из 1580 и становились отличниками. Подумайте над этим, закончить 10 -11 в простой школе. Найдете репетиторов итд. Зачем такого парня в колледж.
Ответить
Молодец пацан, сам начинает строить свою жизнь. Берет ответственность на себя.
Для таких ребят просиживание в 10-11 классах - пустое времяпрепровождение.
Для таких ребят просиживание в 10-11 классах - пустое времяпрепровождение.
Ответить
Сын сотрудницы несколько лет назад ушел в колледж Бауманки после 9-ого класса 1581. Учился при этом хорошо, но вот так решил. Отслужил армию. Сейчас работает в разных проектах - где-то он-лайн, где то гибрид.
Зарабатывает прилично, судя по всему. Дальше учиться не пошел, но постоянно занимается самообразованием. Говорит, что ВУЗ ему ничего уже не даст кроме корочек.
Зарабатывает прилично, судя по всему. Дальше учиться не пошел, но постоянно занимается самообразованием. Говорит, что ВУЗ ему ничего уже не даст кроме корочек.
Ответить
Во многих областных вузах корочку можно получить не напрягаясь полностью заочно - если просто корочка нужна. Это не проблема для успешных ребят.
Ответить
Я боюсь, что после армии не пойдет учиться. Но это пока для нас очень долгие перспективы, сложно прогнозировать. Тем более после 18 лет он съедет скорее всего и я утрачу окончательно всякое влияние )))
Ответить