Школа
22

До сих пор нет приказа о награждении ГТО

У кого такое было? Сдал ребенок ГТО (золотой значок), чтобы иметь +2 балла достижений при поступлении. До сих пор нет приказа. Присылают отписки, что в конце июля будет и больше никакой конкретики (контакт дала всем такой школа). Но 25 июля последний день, когда этот приказ засчитают как достижение.
Не хочу ждать до 25 июля, так как такими темпами мы не получим приказ.
Как то можно воздействовать, чтобы хотя бы получить точную информацию успеем ли в приказ? Или кто то знает куда обращаться, чтобы получить ответ на свой вопрос.
Я, если честно готова досудебную претензию уже отправлять. Нафига всех загоняют в ГТО, а потом вот так динамят?

Свернуть
Ответить
В школе моего ребёнка всех детей-одиннадцатиклассников предупредили, что сдавать ГТО надо до нового года, чтобы успеть попасть в приказы. Собственно, кто хотел, те в 3-ем квартале сдали. В приказ от октября 2024 года уже были включены. Сейчас взяли выписку из этого приказа, т.к. значки еще не готовы, и подались на ИД.
Зачем ваш ребенок так долго тянул со сдачей ГТО?
Позвоните в Мосгорспорт - это официальный представитель в Москве, телефон есть на сайте Минспорта в разделе ГТО, может что конкретное скажут.
Ответить
А с чего Вы решили, что ребенок тянул? К тому же, согласитесь, сдать в марте и в июле еще не иметь хотя бы приказ, ну не очень нормальная практика в принципе. Если бы вам столько паспорт делали - это сами виноваты?
В Мосгорспорт писали - приходят одинаковые отписки. По звонку считаете, что лучше скажут?
Ответить
Сроки выдачи паспорта регламентированы документами. Сроки издания приказа ГТО регламентированы? Документ, устанавливающий эти сроки, вам известен? Если вы собрались писать претензию, то нужно сначала узнать, действительно ли нарушены какие-либо установленные сроки. Если этих сроков нет, то ничего и не нарушено.
Ответить
регламентирован срок передачи сводных данных для приказа только. Ну или я не нашла в 353 страницах еще.
Ответить
Мой сдавал в сентябре и их долго кормили завтраками.
Пока я не настояла и не насели на школу. В итоге отправили в министерство спорта области, где по запросу дали выписку. Это было уже в мае.
Ответить
Ясно, спасибо, за ответ по существу. Школа сразу им сказала - сами решайте все вопросы.
Ответить
нам школа в итоге тоже не помогла. Но сказали куда идти. Мой сам ходил в это министерство и заказывал выписку вроде.
Ответить
Если сдал в марте, то это же 1-й квартал 2025 г., приказ по золотым знакам уже давно вышел. Просто запросите в Мосгорспорта выписку из приказа №74 нг (вроде этот). Приказ по серебру и бронзе не знаю, это Мосгорспорт издает, вроде.
Ответить
Если 18 лет исполняется после Нового года, то оказываешься уже в другой возрастной категории и ГТО надо сдавать заново.
Ответить
Отправляйте что хотите. 2 года назад было всё тоже самое. Кто сдавал весной и во время приема стоял на ушах и заваливал комитет письмами, получал к 25.07на эл почту выписку из приказа, ее и надо отправить в ПК. А значок и книжку только в сентябре или даже в октябре. Госмашина медленная и неповоротливая.
Ответить
Если поможет быстрее получить - буду писать. С госуслугами все быстро решается в более сложных случаях. Почему то госмашина тормозит только на спорте.
Спасибо за точный ответ. Шанс получить до 25-го есть.
Ответить
Быстрее не поможет, просто почту обозначите. Ближе к 25 пришлют.
Ответить
Все просто. Списки выполнивших отпра...
Пятеро в доме, не считая собаки SD**
14.07 17:40
Все просто. Списки выполнивших отправляют в Министерство поквартально. Второй квартал закончился 30 июня - отправили в Министерство спорта. Потом ждут пока министр эти списки подпишет. Точно также, как с присовоением спортивных разрядов. Это все процесс не быстрый. Могут и не успеть.
Поэтому выполнять ГТО нужно как минимум за 1 квартал, чтобы точно успеть.
Мы сейчас в точно такой же ситуации. сын забыл, и побежал сдавать уже в июне. Ну что.ждем. Обещали к 20 июля, но не факт. Сами виноваты.
Ответить
Мой ребёнок сдавал в декабре. Пришли документы в мае. После праздников. Ездили забирали сами, иначе ещё ждали бы неизвестно сколько. Нас предупреждали, что нужно заботиться заранее.
Ответить
Зависит от вузов, но нам в прошлом году разрешили приложить скрин с сайта ГТО (там по номеру можно увидеть статус). Спросите у ПК своих вузов, примут ли они как промежуточный вариант
Ответить
это лучший вариант в данном случае. ...
Моя личность слишком известная +
15.07 13:51
это лучший вариант в данном случае. Я бы еще сопроводительное письмо с копией отписки приложила. Чтобы в вузе знали, что это может быть оспорено.

Кулаками махать сейчас бесполезна, в смылсе, досудебки составлять. У вас времени мало
Ответить
Скажите а если гто сдавали, было 17 (в 11 классе), а при поступлении уже 18, его зачтут?
Ответить
Зачтут
Anonymous
15.07 00:58
Зачтут
Ответить
Спасибо
Anonymous
15.07 07:54
Спасибо
Ответить
В прошлом году приказ вышел после 20 июля, тоже ждали его до последнего. Выписку получить, конечно, не успеваешь при этом, ее месяц делают. Но ВУЗ обычно принимает либо принтскрин приказа, либо информация успевает отобразиться в личном кабинете на госуслугах (у сына отображалась через сутки). Сын ездил в ПК ВУЗа лично и добавлял эти баллы к ИД к уже поданным ранее. Успели до 25.
Ответить
Почему месяц?
https://m.vk.com/wall-177044310_3675

Пишут, три дня. Это Нижегородская область, но думаю везде так

А, извините редактирую. Это: есть приказ, нет удостоверения. Ну, оставлю, может кому пригодится.
Ответить
Итак, приказ вышел.
Я обзванивала в очередной раз все, что имеет отношение к ГТО и Москомспорт СЗАО, и горячую линию, и МинСпорта. Это было 16 или 17 июля. Приказ появился в личном кабинете и на ГУ 20 июля вечером, при этом датирован он 16 июля. В общем, никто ничего не знает о дате подписания в принципе.
По итогу: ребенок сдавал в марте. При этом сдавал 30 марта, а часть дисциплин учтены (видимо школой) до фактической даты сдачи, а часть, внимание - уже в начале апреля. То есть школа оказала нам медвежью услугу, не зафиксировав сданное именно мартовской датой. В итоге, мы и попали только в списки в приказ, который сводили до 8 июля и вышел от 16 июля. А если бы школа все оформила 31 марта, то в приказе ребенок появился бы на 3 месяца раньше.

И еще - все вузы обзвонили, им выкопировки из приказа достаточно. Попросили выслать на почту.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)