Школа
105

Мед.Вузы Москвы,

Евушки, чьи дети подали документы, в какие вузы, и еак обстоят дела, много народу?

Свернуть
Ответить
а самой посмотреть списки и узнать ответ на вопрос "много народу?"
Ответить
я не могу понять, где смотреть
Ответить
приемная кампания, списки подавших документы
Ответить
Если кто может, дайте ссылку🙏. Например в Сече даже найти не могу список подавших, вероятно ни там ищу(
Ответить
Мы подали. В Сеченовку, Пироговку и Евдокимова. Народу очень и очень много. У нас бви в последние два. Но даже без бви во все три вуза пока что проходим спокойно по баллам на все направления, кроме Пироговки по направлению "медицинская биохимия", не знаю, что за зверь такой и почему такой конкурс туда. Думаю, и туда могли бы пройти, если бы ребенок пободался, так как не зачли 100 баллов за один егэ по одной из олимпиад, но она не хочет, так как в эти вузы ребенок просто подал документы для того, чтобы набрать в итоге 5 вузов и не планирует туда подавать согласие. Но могу сказать, что мест на бюджет достаточно много в этом году. И в Сече гораздо меньше бвшников по сравнению с Пироговокой и прошлым годом, так что поступить вполне реально.
Ответить
" бви в последние два"- а так можно? было ж в 1 раньше
Ответить
имеется в виду - в любой из этих двух.
Ответить
Спасибо! Удачи вам и ребёнку вашему)
Ответить
Лучше подстраховаться и идти по БВИ. По новому законопроекту только бви и льготники будут избавлены от целевого договора.
Ответить
Где об этом почитать? А то только слышала слухи, а конкретика есть? Я не о том законопроекте, по которому обязательная работа 3 года в ОМС. А именно о том, что всех обяжут заключать целевые договора
Ответить
Мне тоже подскажите, где это написано...
Сын учится на 3 курсе по БВИ и новый закон заставил всех сильно задуматься о будущем...
Ответить
Скажите пожалуйста, с какими баллами вы, если не считать БВИ. и с какими реально пройти?
Ответить
303 б.
Anonymous
25.07 09:38
303 б.
Ответить
Народу как обычно, дела обстоят примерно как и раньше, каждый год есть небольшие нюансы - с олимпиадниками, целевыми и т.п., но в целом все более -менее ясно. Не поняла насчет обещанных дополнительных 5 баллов целевых ИД за медклассы - их нет. Кто-нибудь в курсе?
Ответить
В прошлом году их уже не давали( обманули детей
Ответить
Ну прекратите врать! Кого обманули?! Как их могли "уже не давать" в прошлом году, если их только в этом ввели.
Ответить
Просмотрела списки заявлений в Сеченева на лечебное дело на бюджет выделено 274 места, заявлений более 6 тысяч, высокобальников очень и очень много, но поступит из них мало детей(
Ответить
274 чистый бюджет или и целевики , и отдельные\особые
Ответить
Добрый день. Вот не могу понять, если пишут, что дела почти так же как в прошлом году, а проходные баллы были относительно вменяемыми, как такое возможно? У дочери, если судить по прошлым годам, балл проходной. Но я не могу понять, куда денутся те тысяча, которые перед ней. Понятно, что приоритет разный и в другие ВУЗы уйдут. Но не столько же…
Ответить
У вас с математикой совсем плохи дела? Разделите список из тысяч на 25 (5 вузов по 5 специальностей). Еще при этом значительное количество пройдет на предварительном этапе по квотам.
Ответить
Скажите пожалуйста, на чем можно заработать доп.баллы для поступление в мед.вузы?
Ответить
так на сайте каждого вуза есть эта информация
Ответить
У каждого вуза разные, посмотрите на сайтах ваших вузов. Олимпиады, конкурсы, ГТО, аттестат с отличием. Если на целевое, еще могут дополнительно быть баллы за профориентационные мероприятия заказчика
Ответить
Поделитесь пожалуйста контактами репетиторов по биологии, или курсами, если дети хорошо егэ сдали.
Ответить
Скажите пожалуйста, в какие 5 вузов Москвы, ваши дети подали документы? нам через год этот путь проходить
Ответить
всего в Москве 3 меда, остальные не профильные...Наверное. пока у вас нет баллов, строить планы рано. Есть большая разница, когда с 280 подают и со 180
Ответить
МГУ, Сеча, Пирогова, РУМ, РУДН, Петровского.
Мгимо мед, Росбиотех, ргсу - платка
Ответить
еще гуп просвет -платка
ну и синергия, прости господи
Ответить
Я поняла, что медицинское образование может получить любой. По целевому практически с любыми баллами можно пройти.
Ответить
Поступить может любой. Но потом ведь нужно учиться. Из серьезных вузов отчисляют.
Ответить
из любых отчисляют, если не хочет учиться
Ответить
А не имеет значение, серьёзный несерьёзный. Видела медпредов, бегают по аптекам с планшетами. Закончили сеченовку.
За первым столом тоже видела выпускников этого серьёзного вуза.
Ответить
А вы вначале пройдите туда с любими баллами, а потом поделитесь опытом)
Ответить
В чем проблема пройти с любыми баллами? В Московских медах полно целевых мест невостребованы.
Ответить
Невостребованы они потому что не все хотят работать после учебы за 30 тыс.
Ответить
Это всем понятно. Обсуждаемый вопрос о том, что у всех есть возможность получить медицинское образование. Да, она есть у всех. Даже если ты бедный и не очень умный . Поступи на целевое, учись добросовестно и отработай потом в регионе. А за сколько должны работать те, кто в школе на тройки учился? Ну пусть идут на рабочие специальности.
Ответить
Нет, если ты бедный и не оч умный, то и на целевое не поступишь. Незанятые места целевых вовсе не в том, что туда не идут, это неверное рассуждение.
Открываем ход приемной кампании любого вуза и смотрим. Что видим? Правильно, на каждую заявку целевого подано от 2 до 10 чел на место. Далее эти абитуриенты, видя, что проходят куда-то на бюджет, не отзывают свое заявление на целевое до 12ч 1 августа и на них издают приказ о зачислении. А к 5 августа они отказываются от целевого и идут на бюджет, а их места в целевом уходят в общий конкурс, а те, кто был по рейтингу баллов в целевом после них, уже не участвуют в конкурсе. Вот, только так сейчас оказываются места не заняты. И такой, я бы сказала, схемой промышляют учащиеся Семеновского предуниверсария: все, независимо от высоких или средних баллов (хотя у них редко бывают высокие баллы), подают заявки на целевое, а 4 августа отказываются, чтоб им и товарищам прилетели доп места в общем конкурсе.
Ответить
Вы ошибаетесь. Огромное количество предложений остаются незанятыми, потому что на них никто не подал заявок. Так, в Пироговке 207 мест в категории "иные заказчики", количество поданных заявлений - 32, даже со 130 баллами есть. Так же и в других вузах. С какими баллами вы не нашли варианта целевого? Они в открытом доступе на сайте Работа в России.
Ответить
Ох, я не ищу целевого, я мониторю, сколько ожидать в общий конкурс. Весь механизм знаю виртуозно. Поэтому точно знаю, что говорю. Так вот те "иные", о которых говорите - либо Дагестан, куда поедут свои со 130 баллами, а нормальный человек к шагам не поедет, либо регионы, которые НЕ указывают конкретного будущего места работы, что означает, что подписываешься на кота в мешке и тебя отправят работать в глухое село в три двора (как, например, Деп здрав Брянской обл и другие). Такие предложения остаются незанятыми, да. А, еще от заказчика ФСИН (тюрьмы) - тоже, если и заключают с ними договор, то как раз те, у кого условные 130
Ответить
Вы вообще видите тему, в которой пишете? Еще раз - вопрос о том, что каждый человек может поступить на медицинское образование. Мест полно, поступайте с любыми баллами. У нормального и нормальное количество баллов, а со 130 самая дорога туда, где невостребованные места, тем более они все равно обучение закончить не смогут, и смысла нет их вообще зачислять. Или будем устраивать страдания, что со 130 баллами в МГУ не поступить, бедные они несчастные?
Ответить
вижу скачкомыслие и неспособность понять простой текст, как у математика)) Вы вообще поняли, что написали и как это относится к моему посту? я как раз написала то, что относится к тому посту, на который я отвечала
Ответить
Да выучатся и закончат.
Будут отстегивать за особо сложные предметы, в медах такое есть. Я вообще знаю тех, кто учится в медах заочно и уже работают средним медперсоналом. Набираются опыта и знакомствами обзаводятся. И потом занимают вакансии, пока кто-то как папа Карло пашет в институте за пятёрки.
Ответить
В Пироговке 30% от поступивших вылетают. И на целевом затраты нужно будет возместить в течение 1-2 месяцев. И вылет не всегда вина студента. Разные бывают ситуации и разные преподаватели. Ребят очень жалко.
Ответить
Никто не заставляет поступать в Пироговку. А поступать туда с низкими баллами и отсутствием желания впахивать - ну это дело абитуриента. Есть другие вузы. Но учиться-то надо везде. Я бы не хотела, чтобы меня лечил врач-троечник, а вы? Шанс поступить дается всем. Далее либо учиться , либо возмещать затраты.
Ответить
В том то и дело, что и с высокими баллами вылетают и олимпиадники. Учеба идет нон-стопом. Если заболел- все как снежный ком образуется.
Ответить
Каким образом это касается обсуждаемого вопроса - о возможности получить медицинское образование в нашей стране? Есть другие вузы, в каждом городе.
Ответить
наверное правильнее так- закончите и поделитесь опытом ..на платку и со 150 возьмут. другое дело , закончит ли...н к слову, баллы егэ не всегда показатель...
Ответить
Есть инфа о Фактическом проходном в прошлом году на педиатрию в Алмазова на внебюджет (в интернете нет)? бюджета на педиатрии нет.
Ответить
Вроде это у них новые направления (педиатрия и клинпсихология) Их и не было, наверное, в прошлом году еще.
Ответить
ФФМ МГУ - 25 БВИ. Обогнал ФББ (23).

Здорово, что на факультет пришло еще больше ВСОШников. Прошлогодний набор учится с большим энтузиазмом (в 2024 году впервые разрешили поступать и по биологии и было 17 ВСОШников). Ранее по химии поступало 3-5-7 человек в год.

https://cpk.msu.ru/rating/dep_10
Ответить
Что-то списки меня пугают… у дочери 261 балл. Раньше это был проходной на бюджет педиатрию в Пироговку, сейчас уже боимся, что на платку не попадем …
Ответить
У дочки 273, и до нас уже 900 согласий подано. Позиция 1400 какая то, точно не помню. Не понятно как можно пройти с такими баллами на бюджет.
Ответить
Я уже в платке начала сомневаться. По прошлым годам 261 был проходным
Ответить
какие рассматриваете варианты, если не пройдете? Фармация рассматривается?
Ответить
А в Сечу тоже не проходите? Там больше мест, кажется
Ответить
На педиатрию всегда больше мест в Пироговке
Ответить
Пока на педиатрию ( платку). Фарму тоже посмотрим, но если только бюджет. Мед проф в Семеновке … но она не хочет. Нам знакомые ( связанные с медициной) очень рекомендовали . Типа это стереотип, что там только неудачники. Можно второе высшее за 2 года потом получить и СЭС неплохо в принципе работать
Ответить
интересно, много ли абитуриентов, кто не прошел на леч и/или педиатрию, пошли на бюджет фармы? Леч и педиатрия - это условно одно направление, и поэтому мне непонятно, почему идут в фарму, а не за мечтой. Или все же не идут?
Ответить
Фарма хорошее направление. Я изначально советовала дочери на нее идти. У нее хорошо с общением + 2 иностранных языка. А врачом не сахар работать, у многих это мечта , но нет понимания, что это за работа
Ответить
Большинство после формы работают в аптеках. Зная кухню изнутри, я не понимаю зачем для работы за первым столом учиться много и трудно 6 лет, если можно заочно поучиться в колледже 2 года. С тем же результатом.
Ответить
а как же мечта работать в фарм компаниях на разработке новых препаратов, клин и долин испытания или косметики и все в этом направлении? почему только аптека?
Ответить
К сожалению, в РФ очень мало фармкомпаний, которые щанимвются именно RnD (разработкой). В большинстве своем рпьота на фпрм заводе это адская рутина и куча куча куча бумаг.
Ответить
"я не понимаю зачем для работы за первым столом учиться много и трудно 6 лет" на фарм факе учатся 5 лет
Ответить
МГУ ФФМ Фармация 6 лет
Ответить
интернатуры еще год. Учатся для того...
Моя личность слишком известная +
7.08 12:46
интернатуры еще год.
Учатся для того, чтобы поставили директором. Или управляющей целой сетью - 8 -10- 15 аптек. По закону конечно можно и среднее на директорской должности (если 5 лет стажа есть), особенно если провинция и не хватает провизоров

но все же в управление сетью или менеджером по лицензированию возьмут только с ВО.
Ответить
И как вариант, платка в Петровского. У нее там балл выше. Там больше список ИД.
Ответить
уже есть о зачислении на бюджет?
Ответить
Скорее всего тоже платка 😬
Ответить
А есть такие, кто проходит на лечебный на бюджет, но по собственному желанию пойдет на целевое?
Ответить
даже представить не могу, чем они это мотивируют
Ответить
Ну к примеру, стомат доступен только по целевому и является желаемым факультетом. Кстати, баллы по целевому нужны 285 +.
3 года отработки в городской поликлинике совсем неплохо для этой профессии.
Бюджет доступен по педиатрии, но это наименее желаемый факультет.
Ответить
при таком раскладе идти туда, куда хочешь..я думала, вы про одно направление, например, в разных вузах
У нас был выбор целевое мед-проф, бюджет ветеринарно-санитарной и платка лечебное дело, дочь хотела на ЛД, первые два моя импровизация . Конечно платно туда, куда хочет, бюджет ради бюджета не наш вариант, так же как и мед-проф ..
Ответить
Как вариант - опасения, что могут принять какие-нибудь дурацкие правила о распределении
Ответить
Многие из класса так поступили в 2022 году. Тогда еще был договор с Деп.здравом Москвы. Практически все кто хотел в мед., проходили на бюджет. Теперь скорее всего это плюс, т.к. работа д.б. в Москве.
Ответить
Тогда еще условия договора были другие. А сейчас полное возмещение стоимости обучения. Учитывая цену в Сече, этот момент напрягает
Ответить
В Сече легче учиться, чем в Пироговке.
Ответить
Не только ведь отчисления по неуспеваемости бывают, а разные ситуации. Желание поменять специальность, например
Ответить
ну это уже тараканы в голове, менять...
Моя личность слишком известная +
7.08 12:48
ну это уже тараканы в голове, менять коней
Ответить
Есть какой-то опыт по прошлым годам: сколько в бюджет добавят мест из неиспользованных другими квотами? Педиатрия в Пироговке интересует
Ответить
Посмотрите в Пироговке целевые предложения по вашей специальности, там видно, сколько мест и сколько подано заявок. Там, где заявок меньше чем мест, соответственно они и останутся.
Ответить
В каких вузах Москвы, где территориально проводится учеба?
Пироговка
Сеченова
Евдокимова.....
Ответить
Пироговка Островитянова, 1
Ответить
все занятия проходят в одном месте, практику не считая?
Ответить
1 курс да.
Anonymous
7.08 13:21
1 курс да.
Ответить
а со 2 курса, кататься по всему городу?
Ответить
Не помню, чтоб много катались на 2м курсе. Много ездили на 3-м.
Ответить
Все медики много катаются. К счастью, 4 курса в больших своем на целый день в одно место (клиническая база).
Ответить
РНИМУ 1 и 2 курсы на Островитянова, катаются только на практику.
Сейчас будет 3-й...посмотрим
Ответить
На третьем начали кататься.
Ответить
Все кто боролся за мед поступили?
Ответить
В мед может поступить любой. Вопрос на каких условиях и в какой мед
Ответить
Скажите пожалуйста, в московские меды в этом году на платку много ребят? Смотрела Сеченево и не поняла, вроде было 900 платных мест лечебное дело, а вот сколько пошло всего не понятно,
Ответить
Кампания ещё идёт. В этом году количество платных мест ограничили, везде конкурс. Во многие вузы для участия необходима предварительная оплата первого семестра, иначе в конкурсе не участвуешь
Ответить
Смотря в какие вузы. В Сеченова стоимость больше миллиона, и минимум за каждый ЕГЭ 55 баллов нужно, поэтому туда не каждый может себе позволить. Там, где более низкие цены и требования, количество заключивших договора превышает количество мест.
Ответить
Сеченево. :)
Anonymous
27.08 14:01
Сеченево. :)
Ответить
Ну так все по классике про девушку и деревню:ups1
Ответить
На платное конкурс во всех медах в этом году. Есть дети , которые зачислены с очень высокими баллами на платное (и даже 290+). Видимо, хотят избежать "крепостного права" в связи с новым законопроектом. От отработки по нынешнему законопроекту будут освобождены только те, кто окончит вуз в 2026. Ужасно это все
Ответить
В Москве в первом и втором медах не было никакого конкурса. В Петровского был, но там проходной получился около 160, куда с более низкими баллами-то?
Ответить
Меньше-в мгимо мед там последний зачисленный со 140 баллами
Ответить
Можно тут спрошу. Подскажите , плз, какие мед. перчатки покупать для анатомии? В чате написали принести на 1-е занятие, не пойму, какие заказывать, они всякие разные
Ответить
мне нравятся Бенови
Ответить
Евушки, поделитесь пожалуйста контактом репетитора по биологии или может у вас был курс онлайн, если ваши дети получили высокий бал по егэ.
Ответить
У кого нибудь дети занимались в школе Степенин, расскажите пожалуйста, понравилось или нет?
Ответить
Сын занимался. За год подтянул химию с 60 до 90+. Ему очень нравилось. Все друзья, которые вместе с ним там занимались, сдали ЕГЭ на 90+
Ответить
Спасибо большое за ответ) А вы не в курсе, как у них с биологией?
Ответить
Не знаю как сейчас, пару лет назад была слабовата.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)