36
1534 олимпиадный или 1514 гимназический мат на Крупской
Добрый день!
Москва, помогите сделать выбор между физмат олимпиадным классом в 1534 и математическим классом школы 1514 на Крупской, речь про 10 класс.
Прошли отбор в оба класса.
Интересует мат инфо направление.
Есть ли у кого опыт/отзывы, буду рада любой информации.
Спасибо!
Свернуть
Ответить
Между 1514 и 1534 однозначно выбрала бы 1514. Сейчас учится сын моей двоюродной сестры в 10 пошел.
Он в физмате (инженерный с 10 класса). Мальчик перешел в 8 класс из дворовой школы. Уровень за 2 года не узнать просто. Сейчас еще и БВИ по информатике заработал - заслуга полностью школы.
Он в физмате (инженерный с 10 класса). Мальчик перешел в 8 класс из дворовой школы. Уровень за 2 года не узнать просто. Сейчас еще и БВИ по информатике заработал - заслуга полностью школы.
Ответить
Спасибо за обратную связь!
Подскажите, пожалуйста, фамилию педагога по информатике у ребенка
Подскажите, пожалуйста, фамилию педагога по информатике у ребенка
Ответить
Вот честно говоря, я не знаю фамилию... Спрошу, напишу тогда.
Ответить
ну может конечно они и подтянули уровень инженерного (в 1514), но окончившие в этом году при поступлении ожидали совсем иного, чем то, что получили в итоге. Непонятно,зачем проводить такой сложный конкурс, а потом окунать детей в реалии типа отсутствия хороших физиков, математиков. народ увольнялся, эти замены постоянные...
Ответить
Расскажите подробней про реалии. Много пошли на платку в топовые вузы? При наличии возможности попасть на бюджет в вузы попроще?
Ответить
Ну у меня такая же информация, что кафедра математики сильно просела, и пока у администрации не получается хорошо выправить этот вопрос. Тоже много жалоб на замены и на качество преподавания. Надо было удерживать Бычкову, дорожить профессионалами. Но это не для теперешних "эффективных менеджеров"!
Ответить
Как можно было удержать Бычкову? Это у вас шутка такая?
А эффективные менеджеры там не первое десятилетие.. не в директоре проблема, а в том, что не во всех обстоятельствах и всех можно удержать.
А эффективные менеджеры там не первое десятилетие.. не в директоре проблема, а в том, что не во всех обстоятельствах и всех можно удержать.
Ответить
От хороших директоров хорошие руководители направлений не уходят.
Ответить
Ну она все-таки не в соседнюю школу (условно) ушла. Ничего не поделаешь - успешные люди востребованы и она молодец - реализовала себя больше и выше, а не не осталась в школе, чтобы обслуживать желания шустрых мамаш, умеющих детей в модную школу пристроить.
Ответить
10
А девочка, которая единственная кажется в стране 400 баллов ЕГЭ набрала? Дело частично в учителях, конечно, но далеко не все.
Ответить
Она училась в корпусе на Новаторов в математич.классе. Там очень хорошие сильные учителя математики. Сильная замечательная учитель физики. Очень опытный хороший учитель информатики.
Ответить
а до 8 класса она училась в обычной районной школе № 9, которая после вошла в холдинг 1514)) и детей из бывшей 9ки прям со скрипом брали во все эти гимназические-математические классы, а по факту оказалось, что они чуть ли не самые сильные среди моря блатных детей.
Ответить
Господи, носятся с одной девочкой, как с писаной торбой. Прям лучшая школа Москвы. Не смешите уже. Нет сейчас таких школ, чтобы с первого класса ее воспитали прям учителя за бесплатно и прям она всех затмила. Ну молодец, хорошо сдала, супер девочка. Но это не значит, что школа прям космос.
Ответить
Никто не носится с этой девочкой. Просто это пример, что можно добиться школьнику добиться высочайших результатов и в этой школе. Если стараться, много заниматься и т.д., а не ждать, пока знаменитые учителя в клювик знания положат и проконтролируют, что они в голове у ленивых деточек закрепились.
Девочка наверняка могла выбрать любую из школ Москвы, но осталась в 1514 и это никак не испортило ее результат.
Девочка наверняка могла выбрать любую из школ Москвы, но осталась в 1514 и это никак не испортило ее результат.
Ответить
Причем тут ОДНА девочка.
Такие девочки по одной штуке где угодно есть.
Тоже мне аргумент.
Такие девочки по одной штуке где угодно есть.
Тоже мне аргумент.
Ответить
А она не одна. В этой же школе 4 года назад была девочка с 400 баллами ЕГЭ. Но Вы же все равно не будете смотреть на факты, а будете гнуть свою линию, что в 1514 все плохо.
Ответить
Я не говорю, что все плохо, я говорю, что стало хуже. И это объективно так. И хорошо это знать, прежде чем принимать решение поступать туда.
Ответить
Мой сын выпускник этого года 1514. Гимназический класс. Там очень сильная учитель математики. И остальные предметы хорошо преподают. Много 100бальников ЕГЭ и медалистов много.
Про 1534 не скажу.
Много по бви идут в ВУЗы,ну и в топ тоже идут.
Про 1534 не скажу.
Много по бви идут в ВУЗы,ну и в топ тоже идут.
Ответить
Спасибо за оперативный ответ!
Если есть возможность, напишите , пожалуйста, в личку сильных педагогов по математике, информатике, русскому, спасибо!
Если есть возможность, напишите , пожалуйста, в личку сильных педагогов по математике, информатике, русскому, спасибо!
Ответить
20
а что вам даст эта информация? Выбирать вы не будете. В первые же учебные дни все от других родителей узнаете
Ответить
У нас есть возможность выбора класса, поэтому и спрашиваю на счет 1514
Ребенок поступал в несколько школ, самый сложный экзамен был в 1514, от нас ждут документы, но дали время до августа подумать, поэтому думаю, ошибиться в выборе очень не хотелось бы
Ребенок поступал в несколько школ, самый сложный экзамен был в 1514, от нас ждут документы, но дали время до августа подумать, поэтому думаю, ошибиться в выборе очень не хотелось бы
Ответить
Вы напишите, какие варианты, вам так скорее ответят. По всему пед.составу вряд ли кто- то здесь все знает
Ответить
В 1514 предлагают в 10 мат класс или мат инфо, можно выбрать и класс, и корпус (верно понимаю, что на Крупской более сильные мат классы?), не знаю ничего о педагогах по математике и информатике.
Для себя поняла пока, что в мат классе более сильные педагоги по математике, чем в мат инфо. Ошибаюсь?
Вопрос к какому педагогу по математике лучше попасть в 1514?
С 1534 уже разобралась, там нет больше вопросов
Для себя поняла пока, что в мат классе более сильные педагоги по математике, чем в мат инфо. Ошибаюсь?
Вопрос к какому педагогу по математике лучше попасть в 1514?
С 1534 уже разобралась, там нет больше вопросов
Ответить
Здесь информация по преподавателям профиля: https://drive.google.com/file/d/1uAEEpsENXLX7lVFyizLlu9vkUZXRT3OI/view
К какому преподавателю математики лучше, ответить не могу
К какому преподавателю математики лучше, ответить не могу
Ответить
Не открывает у меня
Ответить
Так матинфо, вроде, только на Новаторов, 22.
Идите в мат. на Крупскую, не ошибётесь. Хотя и на Новаторов, вроде, все хорошо.
А кто преподаватели будут на Крупской в этом потоке, не известно вам?
Идите в мат. на Крупскую, не ошибётесь. Хотя и на Новаторов, вроде, все хорошо.
А кто преподаватели будут на Крупской в этом потоке, не известно вам?
Ответить
Да, изначально прошли отбор в мат-инфо, но по итогам тестирования предложили вариант мат класса
Преподаватели нам не известны ни в мат инфо, ни в мат, тк мы из другой школы
Поэтому и вопрос возник
Единственное, что поняла пока, что математика в мат сильнее, чем в мат-инфо
Да, сама склоняюсь к Крупской
Просто хотела наверняка знать, сложно принимать решение
Но отбор был в 1514 самый сложный, а поступали в несколько мест
Преподаватели нам не известны ни в мат инфо, ни в мат, тк мы из другой школы
Поэтому и вопрос возник
Единственное, что поняла пока, что математика в мат сильнее, чем в мат-инфо
Да, сама склоняюсь к Крупской
Просто хотела наверняка знать, сложно принимать решение
Но отбор был в 1514 самый сложный, а поступали в несколько мест
Ответить
Если мат на Челомея, туда лучше не надо.
Ответить
30
если у вас такой хороший уровень, то поступайте через год в лицей вшэ, вот где почувствуете разницу с 1514)) особенно мат-эк, мат-инфо, мат. классы в лицее.
Ответить
у выпустившихся в этом году да,в мат классах была программа и учителя посильнее, и дети тоже посильнее. Особенно класс на Новаторов. Мат-инфо же только первый выпуск вот был, а мат профиль под предводительством Бычковой создан много лет назад.
Ответить
Что-то на сайте школы раздел "педагогический состав" обновляется. Как бы не было, как в прошлом году
Ответить
Спрошу еще по другому:
есть возможность выбора в 1514 Беленькая, Гончарова, Бармак
На сайте школы раздел педсостав пустой, в разработке, к сожалению
Подскажите, пожалуйста, кто из этих педагогов более сильный на ваш личный взгляд?
Можно в личку
есть возможность выбора в 1514 Беленькая, Гончарова, Бармак
На сайте школы раздел педсостав пустой, в разработке, к сожалению
Подскажите, пожалуйста, кто из этих педагогов более сильный на ваш личный взгляд?
Можно в личку
Ответить
не знаю двух других, но Беленькая еще под началом Бычковой начинала, вроде тоже выпускница 1514 в прошлом.
Ответить
У сына несколько друзей как раз в 10 олимпиадный в 1534 перешли. Там сильный класс. Есть призеры всеросса по инфе и по физике.
Ответить
Маловероятно, но вдруг...
Айти специалитет после 9 класса в Сириусе в университете тоже нужны отзывы
Набирают второй поток сейчас, но вдруг у кого-то дети в первом потоке учатся, подскажите, пожалуйста, довольны или пожалели
Айти специалитет после 9 класса в Сириусе в университете тоже нужны отзывы
Набирают второй поток сейчас, но вдруг у кого-то дети в первом потоке учатся, подскажите, пожалуйста, довольны или пожалели
Ответить