Школа
32

Профориентация

Дите переходит в 9 класс, не знает не то, что будущего направления (это норм), но даже как огэ сдавать будет! При это 100% понадобятся репетиторы, какие бы предметы ни выбрал. Все предложенное отверг, сам идей не подает. Может ли помочь профориентация у психолога? Или все фигня? и если да, то посоветуете проверенного, кому помогли? в интернете цены заоблачные 15-20тр, но может это так и стоит...

Свернуть
Ответить
Профориентация для этого и нужна - чтобы определиться с направлением и продумать подготовку к поступлению. Напишите мне в личные сообщения, порекомендую специалиста.
Ответить
А что за специалист? С вашим ребенком занимался? Как это все происходит, что в результате на выходе - список напоавлений, профессий? Ребенок с этим выбором согласился?
Ответить
В Москве учится? Тогда все просто. Смотрите, какие профили есть в вашей школе в 10 классе. Для них требуется определенный набор ОГЭ. Его и будет сдавать. Иначе в 10 класс не возьмут. А репетиторы для ОГЭ зачем? У вас махровый троечник? Тогда ему просто нужны репы, а не для ОГЭ.
Ответить
Моему профориентация выдает творческую направленность. И что с этим знанием делать? На гитаре играть научился в 15 лет, рисует хорошо от природы, но даже кружок в свое время бросил, читать ненавидит, медиакласс отверг категорически. 🤷‍♀️
Ответить
Младшая перешла в 9ый. сейчас проходит проф ориентацию с психологом. Я хотела именно с психологом, чтоб это не был формальный школьный тест в стиле "в детстве играл в Лего? Тогда иди в ИТ". Работа ещё не завершена, но уже есть промежуточные результаты, которыми я довольна. Психолог верно поняла какие у ребенка способности, к чему душа лежит, какой характер и тд. Дочь закончила 8 класс, мат вертикаль, она отличница, у нее многое получается хорошо в разных сферах, а что выбрать не знает. На выходе будет топ 5 наиболее подходящих сфер. На что обратить внимание, а что наоборот не рекомендует. Так что я не пожалела денег на это, думаю, что результат нас не разочарует.
Со старшим (перешёл в 11 класс) профориентацию не проходили, но ему очевидно подходит ИТ, есть интерес и хорошо получается. Иные сферы ему не так интересны. Другой вопрос, что ит- это много разных профессий, что именно выбрать не ясно, пока только понимает, что не железо и не админ. Ну может быть и ему пройти эту профориентацию, может какие то сюрпризы нас ждут.
Когда выбирали какие ОГЭ сдавать , просто посмотрели что нужно для попадания в ИТ класс - нужно сдавать физику и информатику. Так что выбора особого не было
Ответить
Посоветуете вашего психолога?
Ответить
Проект "бураков про поступление" , психолог Алина, фамилию не помню. Там есть ещё Яна, ее не знаю.
Сейчас и старшего записала, тоже к Алине . хуже точно не будет)). Я думаю, это даст уверенности в себе и своих способностях, сын лучше узнает себя, к чему есть склонности и тд.. сейчас у него период, когда он чувствует себя одновременно умным и тупым))) из-за этого сомнения в своих силах.
Ответить
спасибо!
Anonymous
4.08 22:32
спасибо!
Ответить
У меня старшая дочка (сейчас 20) прошла профориентацию ближе к окончанию школы. Сейчас по той же программе проходит младшая (переходит в 10 класс).
Что могу сказать. Выбрать профессию не на 100% поможет - старшая в результате профориентации пришла к одному решению, а потом его поменяла и пошла совсем по другому пути, и очень им довольна.
Но очень помогает лучше себя понять. Что доставляет удовольствие и что важно, какие сильные стороны. Например, видеть материальные результаты своего труда или все организовывать-раскладывать по полочкам, делать красиво. Работать в своем темпе без давления или четко по графику со сроками-дедлайнами. И т.п.
В целом не жалею, что потратилась оба раза, занимает несколько недель (домашние задания плюс онлайн-консультации раз в неделю). Но и чудес не произошло - это шаг на пути к поиску себя и того, чем нравится заниматься.
Я была бы рада, если бы в моей юности были такие программы.
Ответить
Психолог не Юлия?
Anonymous
4.08 14:00
10
Психолог не Юлия?
Ответить
Нет ) Но я так понимаю, эту программу разные специалисты используют
Ответить
.
Anonymous
6.08 08:30
.
Ответить
подскажите, а где проходили профориентацию? сын мучается, кардинально разные направления в голове, 11 класс...
Ответить
Есть какая-то довольно удачная,. на мой взгляд, программа профориентации, разные специалисты по ней работают. Женщину, с которой старшая работала, я бы с готовностью порекомендовала, но она не занимается этим сейчас. А со второй - Кристина Уральскова. Пока не могу ничего сказать, в процессе, не уверена, что можно рекомендовать. Но вреда не будет, что-то разложить в голове про себя поможет, если сын готов делать домашние задание и разбираться.
Ответить
20-25 тр стоит? Такая программа?
Ответить
___
Anonymous
6.08 12:20
___
Ответить
(_) увидела, что ниже сочли за рекламу, отредактировала. Вообще не заинтересована никого рекламировать, поделилась опытом. Сама иногда ищу по еве рекомендации онлайн-школ и т.п., бывает полезно, бывает очевидная реклама. Отредактировать сообщение, где имя девушки, уже, увы, не могу, не возражаю, если модераторы уберут.
Ответить
Не обращайте внимание, тут бегают иногда пакостники, которые по существу ничего не могут сказать, зато с криками: реклама и разводка, в первую очередь.
Ответить
реклама-разводка, модераторы?
Моя личность слишком известная +
6.08 12:37
реклама-разводка, модераторы?
Ответить
Есть еще профориентация при ВУЗах, например, в МГУ.
Ответить
там фигня какая-то
Ответить
А почему фигня? Просто думала для мл.детки, но не знаю насколько это что дает.
Ответить
ну вы почему посоветовали - это ваша ЛИЧНАЯ рекомендация? вы там заказывали эту услугу?
Ответить
А почему Вы с таким наездом то? Я просто упомянула, что есть. Вы назвали это фигней. Я спросила почему. Аргументировать можете или только наезжать?
Ответить
вопрос автора из 1 поста: ===== и если да, то посоветуете проверенного, кому помогли? =====
зачем вы упоминаете непойми что? просили проверенного, вы вашу рекомендацию проверили?
вот проверите когда, тогда поймете, почему фигня.
Ответить
Вы утверждаете, что фигня, вы проверяли? Если-да, а не вброс, аргументируйте тогда. А то просто наехать и все, в чем смысл вашего ответа?
Ответить
еще раз - автор попросил проверенных специалистов, вы вбросили какую-то непроверенную ерунду, с какими целями вы это сделали?
Ответить
Считаю и профориентацию, и психологов фигней, "честным" отъемом денег. Конечно, сам ребенок может и не знать, кем хочет быть, когда вырастет. Но родители всегда видят, гуманитарий он или технарь - исходя из этого и выбирается, какие экзамены сдавать.
Ответить
Какой невероятное упрощение. технарь и гуманитарий... Это слишком широкие области! Этого явно не достаточно. И дело не в экзаменах, а в выборе профессии. А бывает так, что и то и то норм идет. Например. есть знакомый ребенок, которые обожает читать, знает 4 языка, при этом классные способности в математике. А есть другой знакомый, который и читать не любит и математику не любит. И вообще ничего не понять про него)
Ответить
И что? Ну, у моего ребенка хороший английский сочетается с языками программирования. Чем ему поможет психолог или профориентация? Поэтому да, технарь или гуманитарий. Ладно, технарь со знанием английского. А до выбора профессии в 14-15 лет ой как далеко... Поэтому можно просто по возможности давать ребенку качественное образование, которое поможет ему с выбором профессии во взрослом возрасте - когда мозг дозреет и ребенок сможет планировать свою жизнь на годы вперед. А можно выбрасывать деньги, отдавая их профориентаторам и прочим психологам. Кстати говоря, к наше время этих товарищей вообще не существовало в природе - как-то справились с выбором профессии, не пропали.
Ответить
.... Кстати говоря, к наше время ....
с этого начинайте свои спичи, чтобы сразу дальше не читать, время на вас не тратить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)