25
5 класс - Раменки - 1448,1434,2086 - куда еще?
Речь о мальчике, в 7-8 собираемся в сильную школу, а сейчас важно не упустить уровень ниже плинтуса, сохранить тягу к учебе и не ездить далеко от дома.
В Шуваловской 1448 была отличная началка. Но 5 класс даже не знаю, есть смутное ощущение, что теряем темп ...или это у всех детей в этом возрасте?
Думаем куда готовиться в 6 класс. Потому что в целом можно дождаться до 7 и попробовать в 1535, но еще год в 1448 волнуюсь,что будет расти разрыв в знаниях с сильными школами. Или нет?
Ребенок отличается крайне низкой мотивацией к занятиям с репетитором. Коллективист и любитель делать все в школе. так что лучше б это была какая-то школа с активной продленкой, с кружками, с командной работой.
Свернуть
Ответить
Посмотрите 67. Отличная школа. От Раменок до Парка Победы 3 станции на метро.
Вы в пятом уже? К сожалению, основной набор идет как раз в пятые классы, потом уже в восьмые предпрофильные. Но и в шестые добор случается, нужно узнавать.
Еще можно в ЛИТ 1533. Но про него лично ничего сказать не могу
Вы в пятом уже? К сожалению, основной набор идет как раз в пятые классы, потом уже в восьмые предпрофильные. Но и в шестые добор случается, нужно узнавать.
Еще можно в ЛИТ 1533. Но про него лично ничего сказать не могу
Ответить
Разрыв будет, скорее всего. К примеру, в полутопах/топах дети в школе учат углубленную математику, а после школы в кружках еще и олмат, и еще углубляются в математику, многие учат на класс старше. А ваш будет в школе обычную проходить по условному Виленкину, а после школы углубленную учить, олмат еще нужен, времени потребуется больше, в сутках 24 часа. А еще программирование, геометрия, физика. Во многих сильных школах они с 5-го класса. Раз вы хотите в 6-й класс поступать, то есть переход планируете, то пробуйте в полутопы по добору в августе. Будет проще подготовка к сильной школе в 6-й (Л2Ш?).
Ответить
Охохо, а условный фоксфорд не подтянет?
Ответить
Такому ребенку очень сложно будет в 1535. Я тоже за 67. Крепкая нормальная школа. Море всяких активностей + хорошая атмосфера.
Ответить
Спасибо! А что в 1535 не потянет? Я про РМС думаю.
Ответить
Никто вам не ответит, потянет или не потянет ваш ребенок какую-то школу. тем более через 2 года его отношение к учебе может измениться в ту или иную сторону. Ну и отношения с репетитором могут быть не очень из-зм каких-то особенностей самого репетитора вполне.
В 1535 учиться непросто. Много уроков, много домашки. И никто конечно ее не делает в школе. Но если повезет с классным руководителем, класс может быть очень дружным, и тогда дети поддерживают друг друга. В школе есть такие классные руководители, которые умеют сплотить коллектив. Но это конечно элемент везения.
В 1535 учиться непросто. Много уроков, много домашки. И никто конечно ее не делает в школе. Но если повезет с классным руководителем, класс может быть очень дружным, и тогда дети поддерживают друг друга. В школе есть такие классные руководители, которые умеют сплотить коллектив. Но это конечно элемент везения.
Ответить
Попробуйте сейчас сдать экзамены на добор, если будет в 67, 1514. НО в 67й 2 языка, а 1514 не очень командная (но Крупская рядом). Из обеих школ уходят в Л2Ш в 6й класс. Доборы будут
Ответить
Л2Ш ещё потянуть надо. Похоже туда надо идти с очень высоким уровнем мотивации. (Откуда он в 6 классе?)
Ответить
Вам поможет только репетитор, который знает правила поступления в ту/иную школу. Мы тоже живем в ЖК Шуваловский, ходила дочка в началку в Шуваловскую, была круглая отличница. В итоге в 1514 в 5 класс пролетела со свистом, даже после их высоких стартов. Взяли преподов , готовящих целенаправленно туда, поступила в 6-ой. Я выдохнула. Она продолжает общаться с подружками оттуда, уровень школы в старших классах оставляет желать лучшего, даже хваленая матвертикаль не идет ни в какое сравнение с сильной школой. Так что я бы ваш индивидуализм задвинула куда подальше до поступления по крайней мере. А те, кто размышляет - идите, мол, в 67 или еще лучше в л2ш, знают, интересно, какой там конкурс?
Ответить
10
Спасибо! Как вам в 1514?
Ответить
В 1514 можно поступить в 6-й класс на Крупскую?
Ответить
Неужели в 67 труднее поступить,чем в 1514?
Ответить
В 67 в 5 класс помимо стандартных экзаменов Рус, Мат, Англ есть метапредметный экзамен, к нему заранее не подготовиться, только то, что ребенок в себе накопил😁
Ответить
Очень трудно, туда идут дети всех богатых родителей этого района. Вы как с луны свалились) И умилительно читать про пойдёт в Л2Ш, с огромной вероятностью не пройдёт. Мамы как вина выпили. Конкурсы - огромные, детей натаскивают с 6-летнего возраста. Целая индустрия выстроена.
Ответить
Вот подпишусь. Сто раз уже было - у меня отличник, он поступит. По итогу со свистом пролет. Нужно четко знать требования школы + формат экзамена + понимать, что из-за конкурса и некоторой истерии с этими поступлениями в пятый, как-то негласно на экзамене требуется несколько больше, чем в обычной школе при стандартном, не сильно озабоченном результатами учителе. Необязательно репетитор, конечно, можно и самим готовиться, но это серьезный процесс, требующий хорошей такой вовлеченности родителей, кроме тех случаев, где сам по себе умный и развитый ребенок.
Ответить
Конечно, рекомендуя 67ю, я прекрасно представляю какой там конкурс)))
Учитывайте, что дети редко поступают только в одну школу, и часто сдают экзамены для подстраховки. Поэтому вся верхушка списка успешно сдавших вступительные испытания зачастую уходит в другие, более сильные по их мнению заведения. В нашем случае это были 57,Интеллектуал, 1514, 1543. Их выбирали дети, которых еще в началке родители определили в математики, биологи или гуманитарии. Так что конкурс во многом раздут и реально претендующих оказывается в разы меньше.
67я - это не "ТОП" , как здесь принято говорить. Это хорошая, крепкая, качественная школа для умного, интересующегося и "не определившегося ребенка".
В метапредмете никакой великой тайны нет. От детей требуется прочитать и ПОНЯТЬ текст, а потом на основании прочитанного сделать выводы и ответить на вопросы.
И очень удивляют ответы про "богатых родителей" с Кутузовского проспекта. Во-первых, почти все дети ездят. Рядом со школой живут единицы. Во-вторых, родители разные. Есть и очень скромные, есть и по-настоящему состоятельные.
Много многодетных семей (в обеих категориях).
Никто богатством не кичится, интересы другие. Дети общаются все замечательно, на турслетах с одинаковым энтузиазмом разводят костры и моют посуду.
Что касается подготовки - на сайте школы есть подробные требования к поступающим и примеры вступительных работ. Надо пробовать.
Учитывайте, что дети редко поступают только в одну школу, и часто сдают экзамены для подстраховки. Поэтому вся верхушка списка успешно сдавших вступительные испытания зачастую уходит в другие, более сильные по их мнению заведения. В нашем случае это были 57,Интеллектуал, 1514, 1543. Их выбирали дети, которых еще в началке родители определили в математики, биологи или гуманитарии. Так что конкурс во многом раздут и реально претендующих оказывается в разы меньше.
67я - это не "ТОП" , как здесь принято говорить. Это хорошая, крепкая, качественная школа для умного, интересующегося и "не определившегося ребенка".
В метапредмете никакой великой тайны нет. От детей требуется прочитать и ПОНЯТЬ текст, а потом на основании прочитанного сделать выводы и ответить на вопросы.
И очень удивляют ответы про "богатых родителей" с Кутузовского проспекта. Во-первых, почти все дети ездят. Рядом со школой живут единицы. Во-вторых, родители разные. Есть и очень скромные, есть и по-настоящему состоятельные.
Много многодетных семей (в обеих категориях).
Никто богатством не кичится, интересы другие. Дети общаются все замечательно, на турслетах с одинаковым энтузиазмом разводят костры и моют посуду.
Что касается подготовки - на сайте школы есть подробные требования к поступающим и примеры вступительных работ. Надо пробовать.
Ответить
Я не говорю, что школа - плохая. Просто знаю от других мам, что поступить сложно. И при всей дутости конкурса он есть
Ответить
Соглашусь, в 67 семьи очень разные по достатку и из разных районов, включая Красногорск и Одинцово, но при этом с похожими жизненными ценностями, поэтому очень комфортный коллектив как родителей, так и детей.
Ответить
Про метапредметный.экзамен - я не говорю, что он сложный, скорее неожиданный😁 и он как раз дает шанс поступить сообразительным детям с кругозором, но не натасканным на стандартные задания. В год когда сын поступал, там и стих надо было сочинить, и задание по физике были - не на знание формул, конечно, а на понимание процессов (кажется нагрктые тела разной формы помешали в воду и надо было предположить какое быстрее остынет, куб, шар и тд). Сыну именно этот экзамен больше всего понравился и он его написал на максимум в потоке. А вот стандартные рус и англ очень средне сдал. А были дети, которые наоборот отлично сдали Рус Мат, но слабо мета. И при этом и у тех, и у других была возможность поступить. Можно сказать, что это как будущте олимпиадники и егэшники😁
Ответить
20
Тоже столкнулась с метапредметным экзаменом, причем в тот год, когда его ввели первый раз в 1567. Ну что, формат был не очень понятен, поэтому сильно гоняли вдоль и поперек программу, делали задания на время, повышали всячески грамотность. Поступил ребенок, но готовились много и мощно.
Ответить
А где и с кем вы готовились?
Ответить
В 67 есть свои курсы, с января по апрель. Там подтягивают математику и русский под делаемой школой уровень. Курсы прекрасные, родителям рекомендуют ходить на занятия вместе с ркбенком, чтобы видеть его уровень усвоения программы.
Английский и метапредмет - самим готовиться.к метапредмету надо просто расширять кругозор, читать энциклопедии детские, решать задачи на логику.
Английский и метапредмет - самим готовиться.к метапредмету надо просто расширять кругозор, читать энциклопедии детские, решать задачи на логику.
Ответить
Спасибо! Это вы поступали в 5 класс?
Ответить
В 67 поступление в 5 или 8 класс. В этом году доборы в августе были в старшие классы. На курсы для подготовки в 5 класс запись откроется в первых числах сентября, лучше максимально оперативно записываться, в прошлом году на 3й день после открытия мест уже не было, друзья не смогли записаться. Курсы вполне развёрнуто дают программу тестирований, если ребёнок на курсах справляется, то с тестированиями скорее всего тоже справится.На курсах настоятельно рекомендуют присутствовать родителей. К англ и метапредмету самим готовиться. Если у ребёнка хороший кругозор и умение работать с текстом есть, то справится. Старший ребёнок вообще не готовился к метапредмету, младший прорешал несколько прошлых вариантов. Есть книжка Чудиновой "Метапредметные олимпиады"-многие по ней готовятся. Да, в 67 с прошлого года отменили второй язык
Ответить