Школа
13

Филология медиа или зарубежная?

В чем отличие?
Если медиа, то работать в школе нельзя учителем иностранного?

Не может дочь определится куда лучше?

Свернуть
Ответить
Чтобы работать учителем в (московской) школе, нужно иметь педагогическое образование в области методики преподавания конкретного предмета. Думаю, ни то, ни другое направление такого диплома не дают. Так что выбирать, что больше по душе. В плане работы, мне кажется медиа перспективнее, хотя сейчас каждый дурак сам себе редактор, особо филология никому не сдалась.
Ответить
Для преподавания достаточно проф. переподготовки, которая формально получается очень быстро и дешево (к любому диплому СПО, ВПО).
Ответить
Нет.
Anonymous
2.08 17:38
Нет.
Ответить
Да. У дочери так. Закончила иностранную филологию, параллельно прошла переподготовку, выдан отдельный диплом. Учителем пока работать не планирует, но на всякий случай переподготовку прошла.
Ответить
Ну вот пусть сначала устроится в приличную московскую школу с этой флькиной грамотой, потом будете рассказывать.
Ответить
Мы не в Москве живем. Пока дочь в магистратуре в Питере учиться. Я с такой филькиной грамотой преподаю в вузе медицинском (проходила курсы переподготовки по педагогике), так как основное образование медицинское
Ответить
С вузами другая история, там можно с переподготовкой, но + научная степень. В школах тоже можно, но не в Москве. Ровно об этом я и пишу.
Ответить
Я посмотрела образование учителей иностранного в школе дочери. Есть и лингвисты, и переводчики, и даже один экономист с переподготовкой. Школа в Москве
Ответить
В 1502 вполне работают учителями выпускники МЭИ.
Ответить
Ну 1502 теперь очень разная, в неё входит куча школ,в том числе и та, что до поглощения нескольких зданий была весьма слабой "армянской" школой - в ней учились дети торговцев палаток всего микрорайона.
Ответить
Я про Альфу именно.
Если вы про 905, то дочка как раз попала под слияние сначала с ними, а потом уже с 1502 (училась в 799), никаких указанных вами детей там не наблюдалось в значимом количестве. Да, дети многие слабее были, но не более. Возможно, так сложилось именно в их параллели, но я не помню разговоров в целом о таком.
Ответить
Что нет? Законы читайте.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)