Подскажите что выбрать
Сдал сын ЕГЭ, подался в несколько ВУЗов и возник вопрос: один из университетов, а именно финансовый - он есть в предзачислении на бюджет. если до 12:00 вторника не сдвинется из списка - это 100% поступил или могут быть нюансы? прошел там по 2 приоритету, также есть еще куда падать по 4 и 5 приоритетам. по баллам не очень понимаю балл поступления считают по текущему зачислению или по подаче? после подачи разбрелись все по приоритетам. + наличие согласие. и получилось что даже с баллами ниже сына попали в предзачисление. 230-240 в списке есть также. на платное у нас денег нет и хотелось бы понимать точя но ли попадаем если остаемся в списке и никто не подвинет вниз. Есть еще вариант - второй из ВУЗов сразу пришло письмо на госуслуги что гарантировано бюджетное место. специальность та же, но сын больше в финансовый хочет
В каком вузе сейчас согласие?
Если не боитесь, то напишите баллы и специальность.
Можно в личку.
Тогда под настроение посмотрю и отвечу.
второй ВУЗ - 28 из 70 - тут не по согласиям, а по общим конкурсным
Если Вы про "Прикладные информационные системы в экономике и финансах", то там после 1 этапа уже не 31, а 37 мест. Т.е. из 43 бюджетных мест квоты выбрали не 12 мест, а всего 6. И позиция у сына хорошая. Хотя она может и опуститься существенно.
Хорошо, что что сын хочет учиться в ФУ и как я поняла, у него указан и 3, 4 ,5 приоритет.
Т.е. если он не пройдет по 2 приоритету, то может пройти по 3-му, а там сейчас нижний порог вообще 195 баллов.
И если сын не проходит по 2 приоритету, то автоматом попадет в списки предзачисления по 3-му приоритету.
Но факультет то один, а про специальность не беспокойтесь, это практически не имеет значения. Специализацию сам выберет по факту.
Так что согласие видимо точно перекладывать не придется. Просто ждите... Но мониторьте.....
У него же указан 3, 4, 5 приоритет? и по ним позиция еще лучше? Все верно?
Но письмам с госуслуг верить нельзя, их к делу не пришьешь, к тому же они скорее всего автоматические. Надо самому смотреть и анализировать.
Если есть куда падать, то хорошо. Но вы отслеживайте все же до последнего
Это просто опытные дети и родители.
Я смотрела по БВИ:
10% подали согласие в последний день
10% подали согласие в последний час....
В сам вуз не так сложно поступить, как получить общежитие.
сын в приказе. Пришло сообщение в госуслуги
еще 3 года назад и не думали об этом - другая страна, другая школа... 2 года назад я увидев московский выпускной решила что хочу чтобы сын побывал на таком. и вот 2 года прошло - был выпускной на ВДНХ еще спустя пару недель он уже студент. на бюджете
Что можете рассказать про образование в другой стране, насколько сопоставимо с нашим по классам?