Школа
44

Муки выбора:)

Есть большой шанс попасть на бюджет в ГУУ и предоплаченная платка в Плеханова. Везде выбирали экономику. Теперь муки выбора, понимаю что плеханова для работодателя будет с большим приоритетом. С другой стороны можно магу в другом вузе закончить.

Свернуть
Ответить
А расположение не важно вам?
Ответить
А в чем муки то? Если попадете на бюджет, то значит повезло туда и идите.
В Магу можно выбрать более престижный ВУЗ. А ГУУ это разве плохо?
Ответить
Изначально высоко себя оценивали, подались в вшэ, фу. Золотая медаль, 263 балла( матем ниже ожиданий) на бюджет не рассчитывали. Выбирали не самый требовательный вуз, ик хочется чтоб ребенок начал жить и общаться со сверстниками, до этого была только учеба . Папа мечтал об мгу:), доча сказала что после ЕГЭ еще готовится к дви не желает. Так и понизили мы планку. Про магу в рейтинговом вузе моя надежда:)
Ответить
Ну вы молодцы! А что ребенок хочет? Моя, например, четко заявила, что только Плешка и точка. Ей же учиться.
Ответить
Ребенок не сильно уверен в профессии, поэтому хочет бюджет
Ответить
Если ребенок хочет учиться, поверьте, он и в ГУУ это будет делать, там масса возможностей развиваться и получать знания. Было бы желание и стремление. Но вас очень волнует престиж вуза, я так понимаю. Поэтому выбирайте исходя из данного факта.
Ответить
ГУУ не сильно хуже Плешки. Плешка давно уже не та, как раз не особо котируется у работодателя.
Ответить
А кто у работодателя, вообще, котируется? Недавно одна мама писала, что дочка не может после ВШЭ никуда устроиться дизайнером, при том, что и училась прилежно, и есть успехи в учебе. Посмотрела кто там преподает(в Вышке), почти большинство без профильного образования и не столичных ВУЗов. Так что на корочки не всегда смотрят.
Ответить
Если экономика, то котируется ВШЭ, потом ФУ. А вообще-то главное знания и как себя человек может подать на собеседовании. Я экономистом работаю, у нас фин. директор вообще закончила экономический факультет питерского Горного института, и это ей совершенно ен помешало дорасти до больших высот.
Ответить
Это вы, мАсквичка, ничего про Горный не знаете, а это очень известный, старинный и всё еще престижный вуз. Этот диплом ей еще и помог :-)
Больше никому об этом с пренебрежением не рассказывайте, опозоритесь ;)
Ответить
Да,да, в питерском Горным много ныне известных и успешных людей в свое время училось.
Ответить
Я как раз знаю, что он известный. Но совершенно непрофильный для экономиста. Сейчас считается, что в технических вузах экономическое образование слабое, и нужно обязательно профильтные заканчивать, а уж отраслевые для тех, кто больше никуда не прошел.
Ответить
Потому что у нас в Мск тоже есть Горный, и это вуз, про который есть шутка: "Если ты тупой, упорный, приходи учиться в Горный".
Поэтому кажется, что все Горные априори такие же ))
Ответить
Уже нет его отдельного
Ответить
Соглашусь. Тоже знаю успешных финдиректоров и экономистов, закончивших затрапезные по меркам ЕВы ВУЗЫ.
Знаю ведущих разработчиков вообще без вышки, или с вышкой типа Педа :)
Знаю коммерческого директора крупного рекл.агентства с педагогическим образованием и т.д. и т.п..

Я бы выбрала бюджет ГУУ.
Ответить
Человек и его голова. Работают люди, окончившие совершенно разные институты. И так во многих сферах.
Ева - специфическое место в плане мыслей об учебе и работе. Жизнь не заканчивается на определенном перечне работодателей, причем прям со студенческой скамьи..
Ответить
Никогда бы ГУУ не выбрала, даже если бы приплатили. Очень слабый ВУЗ. Не голословно, есть живые примеры перед глазами. Если есть финансовая возможность-выбрала бы Плешку
Ответить
Плешка тоже ничего особенного.
Ответить
А какой сейчас сильный вуз? Я думала что выше МГЮА только звезды, а пообщалась с преподавателями, не студентами, и выяснилось что тоже уже ничегошеньки особого. Все скинуто на самообразование 🤷‍♀️
Ответить
И что там с примерами? В чем конкретно проблема?
Ответить
Кто у работодателя котируется после экономики и без опыта?
Ответить
Кажется что работодателю вообще нужен только опыт, корочки для галочки.
Ответить
в ГУУ есть возможность работать во время учебы
Ответить
Наверно везде есть такая возможность. Есть же работа на удаленке, в свободное время и тп.
Ответить
Я поняла в фу это сложнее сделать.
Ответить
В ФУ очень трепетно относятся к посещаемости. Работать вместо учебы чревато. Именно в плане успеваемости - вообще проблем нет.
Ответить
Везде такой возможности нет ни со стороны вуза, ни со стороны работодателей.
Ответить
Не особо то большой выбор удаленки. Гибрид - да. Но поначалу работодатели хотят видеть работника именно в офисе. Кст, компании для практики что в ГУУ, что в ФУ одинаковые, с таким же одинаковым шансом остаться работать.
Ответить
В ФУ и Плешке тоже. Если не стремиться закрывать все сотками.
Ответить
Какими сотками?
Anonymous
4.08 09:25
30
Какими сотками?
Ответить
В ФУ стобальная система оценивания. Максимум за экзамен можно получить 100, до экзамена 40. Причем в эти 40 входят и баллы за посещаемость
Ответить
Понятно. Спасибо!
Anonymous
4.08 09:42
Понятно. Спасибо!
Ответить
В Плешке так же?
Anonymous
4.08 09:42
В Плешке так же?
Ответить
не знаю. У меня сын в ФУ, про него знаю точно.
Ответить
Это скорее минус.
Anonymous
4.08 09:21
Это скорее минус.
Ответить
В свое время моя дочь проходила на бюджет РИСО в ГУУ, но устраивала мне истерики, что хочет только РАНГХИС , но туда только платно попадали, правда с хорошей скидкой . У нее 280 баллов было. Я настояла на бюджете, тем более учебный план мне больше ГУУ понравился и от нас он значительно ближе. В итоге она очень довольна, магу сейчас закончила в Вышке, с третьего курса легко совмещала учебу со стажировками в крупных компаниях. И работала потом тоже в очень хороших компаниях, никто предвзято к ГУУ не относился, смотрели только на знания и уровень выполненных кейсов.
Поэтому мне кажется зря к ГУУ так уж пренебрежительно тут относятся.
Ответить
Скажите, пож-та, как дочке в Вышке мага? И напишите гум или тех?
Ответить
Вобщем понравилось, училась на маркетинговых коммуникациях, было хорошее дополнение к первому образованию. понравилось, что много реальных практических кейсов по заданиям компаний делали. Но ей далось обучение тяжело из-за совмещения с работой.
Ответить
Спасибо за ответ! Хорошо, что ей нравилось.
Ответить
Полностью согласна. РИСО в ГУУ вообще топовое направление, институт маркетинга отличный. Вообще хороший крепкий вуз, учат хорошо, практика предоставляется. Есть нюанс, что лояльно относятся к посещаемости, пересдачам, это да.
Ответить
Спасибо, очень вдохновляющая история. 👍
Ответить
Тоже не понимаю, в чем смысл отдавать такие деньжищи, если есть вариант бюджета. Это все-таки не разница между техникумом и Гарвардом. В сравнимых вузах свои плюсы и минусы, ну, где-то чуть слабее, если ребенок мотивирован, так доберет сам, ничего страшного, молодец Ваша дочь! И опыт уже есть, и на работу потом принесет диплом маги, какая разница, где вообще бак был тогда.
Ответить
+1 У меня дочь отучилась на бюджете в самом обычном. ВУЗе, а мана была в МГИМО. Полет по карьере фантастический. При наличии маги бакалавриат вообще никому не интересен.
Ответить
На бюджет поступитл надо еще, в нынешних реалиях не так то просто
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)