Школа
27

Помогите найти колледж, пожалуйста

Добрый день!

Все понимаю, все знаю, что надо было раньше шевелиться, но очень резко у знакомого ребенка сложилась ситуация, что нужен колледж (после 9). Нужен и нужен, не проблема, но есть три условия, которые у меня пока совместить не получилось((
- бюджет
- направление с искусством (желательно изобразительным)
- без вступительных (ребенок не в стране). Знаю, что в творческих очень мало таких, но есть
Можно дальнее Подмосковье или даже соседние области, можно очень дешево по договору.

Балл аттестата 5.

Может, кому-то попадалось что-то подобное? Прекрасно понимаю, что уровень будет НИ О ЧЕМ (а какой он может быть без творческих вступительных на творческом?), но это не главное сейчас, главное зачислиться.

Свернуть
Ответить
бюджет и творческое в вашем варианте несовместимы.
Ответить
Печально, очень надеялась, что есть какие-нибудь в каком-нибудь богом забытом месте, ему же не в центре Москвы...
Ответить
Колледж имени Овчинникова специальность ювелир .
Без вступительных .
Ответить
Там нет для них бюджета. А платных мест всего 5.
Ответить
ОГЭ сдавал?
Artemis D'Efes H*
4.08 14:18
ОГЭ сдавал?
Ответить
Да, все близко к максимуму (математика, русский, физика)
Ответить
ищите компьютерный дизайн, там много рисуют и без творческих вступительных
Ответить
нет такого - компьютерный дизайн. Весь дизайн сейчас на компьютере - от графического до ландшафтного. Где много рисуют, там экзамены обязательные.
Ответить
как это нет, у меня сын учится - компьютерный дизайн, институт ИПТИП Мирэа, наверняка в колледже то же есть, рисуют много, творческого при поступлении не было
Ответить
нет такого направления в мирэа, есть кафедра компьютерного дизайна, а специальности иначе называются
Ответить
Ответить
в л/к написано: Направление подготовки - Информационные системы и технологии; Специальность - Компьютерный дизайн
Ответить
это не про искусство и рисование, это по программирование. Написать они могут все, что угодно, но рисование там - это вообще близко не про дизайн
Ответить
понятно, что не художественная школа, но мой постоянно рисует на графическом планшете, последнее было задание плакат в стиле кубизм
Ответить
на бюджет ? в 26 кадр ?
Ответить
Ну вы вроде ж уже в теме.
Бюджета для немосковских выпускников там нет. А для московских уже неделю как прием документов закончен.
Ответить
Если по колледжам недоборы, то будут брать немосковских. Вопрос в том, есть ли недобро в конкретный колледж на конкретные специальности.
Ответить
Ну это в любом случае выяснится не вотпрямщас. А далеко осенью. Когда все осенние пересдающие полностью будут пристроены.
А сейчас только пока процесс зачисления, потом будет процесс пристройства непоступивших на желаемое, потом см. выше... До этого ни о каком недоборе никто не объявит явно.
Ответить
Я думаю, что есть смысл сейчас связаться с колледжем и выяснить, что и как.
Ответить
Декоративно-прикладное искусство поищите. Уж не знаю, что там с творческими испытаниями. Это роспись посуды и т.п.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
4.08 18:40
Спасибо!
Ответить
Те же там экзамены. ДПИ это не только роспись посуды. Лаковые шкатулки, текстиль, металл, ювелирка, ковры, кружева, эмаль, стекло
Ответить
Гжельский колледж посмотрите, мне кажется там есть какое-то направление без творческого экзамена.
Ответить
Спасибо огромное!
Ответить
Там все направления с творческими экзаменами.
Ответить
А вот глупый вопрос еще. Если написано, что бюджет для Москвы, 2025, но все места не окажутся заняты, они перейдут для обычного бюджета?..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)