Школа
49

Подготовка к ОГЭ

Подскажите, пожалуйста, какие онлайн курсы для подготовки к ОГЭ лучшие по соотношению цена-качество?
Нужны два предмета. Умскул предлагает или один, или четыре. Остальные курсы еще не смотрела.
Считается, что к ОГЭ готовиться не надо специально, школьных знаний должно хватить. Но в нашем случае к одному из выбранных предметов в школе готовить точно никто не будет (не профиль для класса),

Свернуть
Ответить
Вы учитывайте, что предметы нужно выбирать под профиль 10 класса, а не какие вам нравятся.

А про какой предмет речь, если не секрет?
Ответить
Биология. Смысл в том, что есть желание сменить профиль.
Ответить
Понятно.
Про биологию ничего не знаю.
Ребенку удачи! :)
Ответить
У меня дочь проходила курс подготовки к огэ по биологии в Умскул у Никиты ( там два преподавателя, она выбрала Никиту). Начальный уровень почти ноль)), написала огэ на 46 баллов из 47, подвело ее нелюбимое задание про лошадь(там где линейкой все вымерять надо). Ей очень очень зашло, но она у меня барышня дисциплинированная и целеустремлённая, важно смотреть и выполнять домашку в срок. Еще очень советую там же в умскул курс по рус.яз. Насти Гласной, я сама прям заслушивалась, как она все объясняет- очень нравилось! Русский, кстати, на 35б сдала, но я взяла прям финальный 3-х месячный курс флеш.
Ответить
Спасибо! Взяли только биологию с Никитой.
Русский решили после пробника смотреть - школа с сентября открывает подготовку. Если будет невысокая четверка, то или интенсив, или репетитора подключим.
Ответить
Не верьте, что готовиться не нужно. Нужно! Если вы хотите 4-5.
Ответить
Я просто уверена, что математику и информатику дадут в школе в нужном объеме, русский - сложнее, у ребенка школьная четверка и четверка же по МЦКО. А вот биология... Она урезанная, готовить вряд ли вообще будут.
Ответить
Готовиться никогда не лишнее с прицелом к ЕГЭ. Брали в Школково физику и информатику. По физике стояла цель хорошо подтянуть предмет, системно. Считаю, что удалось. На щелчке в конце года (он бесплатный) заполировал все предметы.
Ответить
Спасибо!
ReAnna 382721
4.08 22:53
Спасибо!
Ответить
Кстати, школьная подготовка была не интересна ни по математике, ни по физике, на допы почти сразу перестал ходить. В школе подготовка рассчитана на очень средний уровень класса (типа, чтобы все двоечники перешагнули порог), отличники никому не интересны. А тут уж цели у всех свои.
Ответить
У нас матвертикаль. Готовить будут нормально. Но так как хочет менять профиль и поступать в класс с усиленными химией и биологией, решено сдавать один предмет из МВ и биологию. Если не наберут класс или не поступит в спецкласс другой школы, будет возможность остаться у себя в инженерном или ИТ-классе.
Ответить
Зачем инженерные и тд, если столько ненужной нагрузки? Особенно, если ребенку нужны химия и биология.
Ответить
Потому что с самоорганизацией для ухода в онлайн школу все не очень хорошо, нужна очная школа.
Ответить
А вы какой профиль с биологией рассматриваете? Как это в школе должно называться. Я рядом посмотрела - не нашла подходящий, или айти, инженерный, мавертикаль+, медиа и предпринимательский ( наша матвертикаль в него перетекает…. Все удивлялась обществу и англ. по МЦКО). Пока дочь склоняется к техникуму в Скрябина… так как биологии рядом не нашли…
Ответить
Моя дочка занималась в Умскул. Купили пакет из 4 предметов, один из них вообще не нужен был, в школе отличная подготовка. Три других смотрела - один прямо подробно и регулярно, два других иногда, как дополнение к школе. Некоторые темы там давали более четко, чем в школе, и ей нравились преподаватели. Сдала все на 5 и спокойно, говорит, что умскул очень помог и много где был эффективнее школы.
Стандартный совет с онлайн-школами - пусть ребенок посмотрит пробные бесплатные уроки, выберет тех, кто ему симпатичен и кто понятно для ребенка объясняет. Ну и ребенок должен быть самостоятельный и организованный, пинать и заставлять смотреть пропущенное или выполнять задания там никто не будет.
Ответить
Спасибо! Значит имеет смысл взять четыре предмета в умскул (там сейчас скидки), а учить то, что нужно.
Ответить
По цене разница не сильно критичная у всех онлайн школ, один порядок цен. Умскул, школково, фоксфорд. Пусть ребенок посмотрит ролики преподов. Может какой то препод больше нравится, будет интересно смотреть, а другой препод скучным покажется.
Ответить
Спасибо! Про Школково забыла. Фоксфорд рассматриваем тоже
Ответить
В Школково у каждого препода есть свой телеграмм канал, там тоже масса всякой информации, бесплатной в том числе. Я сначала тоже подписалась, чтобы оценить и присмотреться, потом, конечно, ушла, когда составила мнение. Все онлайн школы для детей, умеющих и желающих работать самостоятельно. Можно глубоко копать, а можно по верхам.
Ответить
а куда ушли?
у автора ребенок в мат вертикали. Там дети обычно умеют работать
Ответить
Ребенок остался в Школково, а каналы я у себя удалила, чтобы время не тратить. Сдал все на максимальный балл по всем предметам, но он был с хорошими знаниями. Для подстраховки курсы купили, вернее, сам попросил физику и информатику. Там где школа слабовата была. Все в систему привести. Могу только по русскому судить, как курсы, так и репетитор дают правильные акценты, материал без воды. Девятиклассник пока не может распланировать свою подготовку. Я говорю, ты механику уже по шестому разу изучаешь, конечно, все стало легко и понятно, а остальные темы где? Ну и давить и контролировать, даже советовать сложно в таком возрасте, поэтому лично для меня курсы были выходом и на самотек не пустить, и не вмешиваться.
Ответить
А так, конечно, специально готовиться вроде и не обязательно. Но мне кажется, что это неплохая репетиция и старт самостоятельности. Потом два года надо точно плотно работать. Почему бы в 9м не начать, особенно русский и математику. Пятерка или близкий к этому результат можно считать удовлетворительным на ОГЭ.
Ответить
А почему не химия? Биология сложная говорят.
Ответить
Чтобы был задел на 11й класс. ЕГЭ по химии сдавать не собирается. Сейчас планируемый набор РМБ.
Ответить
Добрый день. Как вам биология?
Ответить
Главное - организовать системность и постоянство в занятиях. А так хоть решу.огэ можно решать, результат все равно будет.
Ответить
чего нету у онлайн школы, так это ди...
Моя личность слишком известная +
6.08 12:51
чего нету у онлайн школы, так это дисциплины.
Ответить
По теме можно спрошу тоже, чтобы новую не заводить:

А есть ли такие онлайн-курсы подготовки к ОГЭ, чтобы формат был, как у Сириус-курсов: видосик по желанию посмотреть и тесты прокликать?
Без конкретных преподов, без обратной связи, без необходимости разбирать ВСЕ темы (если верно решил - то иди себе дальше), с возможностью пройти в своем темпе и, главное, без домашки?

Ну то есть надо чуть более продвинуто, чем на сайте с материалами ФИПИ. Чтобы кликать тесты, но с симпатичным интерфейсом, сохранением прогресса и минимальными разъяснениями по теме.

Полноценные курсы по 4 предметам для своего считаю непозволительной потерей времени, но минимальную подготовку все же считаю обязательной. Но на решуогэ и в самом ФИПИ такое все не user friendly...
Ответить
А на степике ничего нет?
Ответить
Возможно, я пока не разобралась, как там правильно искать... Что-то, конечно, есть, но насколько это моему запросу соответствует, непонятно... Пока прихожу к тому, что только на решуогэ надо кликать - самое полное и достоверное там, получается....
Ответить
Вопиющие ошибки по химии, просто реж...
Моя личность слишком известная +
6.08 12:40
Вопиющие ошибки по химии, просто режет глаз.
Касается всех школ
По био - очень поверхностный материал, не для подготовки к егэ точно
Ответить
Спасибо! Пока речь только об ОГЭ по непрофильному для класса предмету. О ЕГЭ рано думать: если все получится, то будет профильный класс, а если нет, то скорее всего репетитор или смена вектора.
Ответить
А сами задания тестовой части ЕГЭ по химии вам глаз не режут?
Ответить
По химии что посоветуете?
Ответить
По биологии планируем брать репетитора и готовиться с 8 класса.
Сейчас вроде как проф.предметы ОГЭ отменили, зачем-то, для себя и для ЕГЭ нужны.
Ответить
Что отменили, простите?
Ответить
если идешь в 10 класс, то ничего не отменили. Как сдавали 4 так и сдают. Оставили в качестве эксперимента 2 огэ только для тех, кто идет в колледж , да и то в 3 регионах РФ.
Ответить
В мск не отменили?
Anonymous
29.08 16:15
В мск не отменили?
Ответить
Нигде не отменили.
Anonymous
29.08 16:36
Нигде не отменили.
Ответить
В большинстве регионов России в 2025...
Тем кому интересно
29.08 17:38
40
В большинстве регионов России в 2025 году девятиклассникам нужно сдать четыре экзамена: два обязательных (русский язык и математика) и два по выбору.
Однако в некоторых регионах (Москва, Санкт-Петербург, Ростовская и Тюменская области, Северная Осетия) пройдёт эксперимент, в рамках которого для тех, кто собирается поступать в колледжи и техникумы, будут действовать следующие правила:
Два обязательных экзамена — русский язык и математика.
Для тех, кто планирует идти в 10-й класс, правила не меняются — они должны сдавать четыре экзамена, включая два предмета по выбору.
Ответить
Те, кому интересно знают, что эксперимент в Москве, Санкт-Петербурге и Липецкой области.
Вы откуда это постите? :scared2
Ну и да, касается он уходящих в колледж, что не планирует автор ветки.
Ответить
Предположу, что это нейросеть, обученная на не самых актуальных данных.
Ответить
Что не так с ответом? Все по делу. В 4 регионах с прошлого года эксперимент в виде 2 ОГЭ вместо 4 для тех, кто идёт в колледж . А для поступающих в 10 класс никаких изменений нигде в РФ нет, как было 4 ОГЭ, так и осталось .
Ответить
Не так, что в 3х и не тех. Москва, Питер и Липецкая область.
Ответить
ааа... точно. Регионы не те.
Ответить
Так еще в приличные техникумы - ничего не поменялось))) 4 огэ
Ответить
По физике к ОГЭ какие курсы выбрали?
Ответить
фоксфорд. Но про качество ничего сказать не могу, просто выбрали и все)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)