Школа
26

Прошу помочь с выбором с подачей согласия в ВУЗ

Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, оценить шансы. У меня уже голова кругом, читаю и понять не могу, что выбрать
У дочери 226 баллов, выбор между ФУ - юриспруденция очно-заочно (приоритет 1) и РГСУ - демография заочно (приоритет 6)
Понимаю, что может пролететь и там и там, никак не можем выбрать, куда подавать согласие, дотянули до последнего из-за того, что никак не можем решить, куда есть шансы поступить

Свернуть
Ответить
если с 1 приоритета есть, куда еще проваливаться, то его. То же касается 6го. Выбирайте то, где шансов больше.
ps а я думала, что все заочные сейчас платные
Ответить
Здравствуйте. Сын Вам верно говорит, что лучше дать согласие на заочку. 226 для ФУ - это мало, если смотрите бюджет. Если стратегическая задача - не потерять год и хоть где-то зацепиться, то тогда только в РГСУ. Но решать Вам, конечно.
Ответить
Для рассматриваемого дочкой автора очно-заочного баллов вполне хватит.
Ответить
Я не могу понять, как оценить минимальный проходной балл
И на нервах ошиблась - не 1 приоритет, а 2 в ФУ на очно-заочное стоит (1 на очное, но там вообще без шансов), мест 96, подано согласий до нас 135
Ответить
в фу есть списки предзачисления, вы там есть?
Ответить
Я смотрела, но там только те, кто подал согласие, а мы еще не подавали
Ответить
но вы же можете оценить, что со своими 226 проходите ПОКА туда
Ответить
Вот и мне кажется, что проходим сейчас и дочь туда хочет, но страшно пролететь
Сын старший (учится в МАИ на бюджете) советует подавать в РГСУ, типа туда точно пройдет
Ответить
тут вам никто не советчик, ждите до утра...
Ответить
Положите туда согласие, утром перекинете в РГСУ если что.
Ответить
Ну откройте конкурсные списки ргсу то и считайте, мест на демографии 13, с вашими баллами вы были бы сейчас на 8 месте. На 13 месте человек с баллом 218
Ответить
Anonymous
4.08 23:39
Ответить
Нет, РФ
Автор
4.08 23:42
Нет, РФ
Ответить
да, увидела уже, что согласие не подали. Пока попадаете в ФУ, но сколько еще таких, кто еще согласие не подал...
Ответить
Подали согласие, появилась в списке на предзачисление, пока ждем и мониторим
Ответить
Подскажите, правильно ли я понимаю, что если в списке на предзачисление 94 записи и баллов меньше 226 - у 28 человек, то шансы на поступление велики? Не рыпаться уже в РГСУ
Ответить
Вас не должны интересовать люди с меньшим количеством баллов.
Возьмите общее количество бюджетных мест на направление, посмотрите сколько заняли по приоритетному зачислению, вычтите одно из другого.
Это количество мест сейчас.
Дальше смотрите у скольких человек с баллами выше ваших стоит приоритет №1.
И я бы добавила на всякий случай тех, кто с приоритетом №2 и более высокими, чем ваши, баллами (ну можно еще №3 захватить для спокойствия).
Если после этого вы все равно внутри доступного количества мест, то никуда бы не дергалась.

Ответить
Думаю, да. Как у вас в результате? Остались в фу?
Ответить
Да, оставили согласие в ФУ, последнее сообщение на госуслугах в 14.03 - проходной приоритет
Я так понимаю, теперь только ждать информацию о зачислении или отказе
Ответить
а по спискам вуза как? Но, думаю, все сложилось у вас)
Ответить
Пока приказов нет, в списке предзачисления на 19:26 дочь есть, я думаю, все получилось. Обязательно здесь напишу результат
Ответить
Прошла она, конечно. Ну это же видно из списка.
Ответить
Поступила! Вышел приказ и уведомление на ГУ
Спасибо всем поддержавшим!!!
Ответить
Ого
Anonymous
7.08 20:46
Ого
Ответить
А что вас так удивляет?

не автор?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)