26
Прошу помочь с выбором с подачей согласия в ВУЗ
Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, оценить шансы. У меня уже голова кругом, читаю и понять не могу, что выбрать
У дочери 226 баллов, выбор между ФУ - юриспруденция очно-заочно (приоритет 1) и РГСУ - демография заочно (приоритет 6)
Понимаю, что может пролететь и там и там, никак не можем выбрать, куда подавать согласие, дотянули до последнего из-за того, что никак не можем решить, куда есть шансы поступить
Свернуть
Ответить
если с 1 приоритета есть, куда еще проваливаться, то его. То же касается 6го. Выбирайте то, где шансов больше.
ps а я думала, что все заочные сейчас платные
ps а я думала, что все заочные сейчас платные
Ответить
Здравствуйте. Сын Вам верно говорит, что лучше дать согласие на заочку. 226 для ФУ - это мало, если смотрите бюджет. Если стратегическая задача - не потерять год и хоть где-то зацепиться, то тогда только в РГСУ. Но решать Вам, конечно.
Ответить
Для рассматриваемого дочкой автора очно-заочного баллов вполне хватит.
Ответить
Я не могу понять, как оценить минимальный проходной балл
И на нервах ошиблась - не 1 приоритет, а 2 в ФУ на очно-заочное стоит (1 на очное, но там вообще без шансов), мест 96, подано согласий до нас 135
И на нервах ошиблась - не 1 приоритет, а 2 в ФУ на очно-заочное стоит (1 на очное, но там вообще без шансов), мест 96, подано согласий до нас 135
Ответить
в фу есть списки предзачисления, вы там есть?
Ответить
Я смотрела, но там только те, кто подал согласие, а мы еще не подавали
Ответить
но вы же можете оценить, что со своими 226 проходите ПОКА туда
Ответить
Вот и мне кажется, что проходим сейчас и дочь туда хочет, но страшно пролететь
Сын старший (учится в МАИ на бюджете) советует подавать в РГСУ, типа туда точно пройдет
Сын старший (учится в МАИ на бюджете) советует подавать в РГСУ, типа туда точно пройдет
Ответить
тут вам никто не советчик, ждите до утра...
Ответить
10
Положите туда согласие, утром перекинете в РГСУ если что.
Ответить
Ну откройте конкурсные списки ргсу то и считайте, мест на демографии 13, с вашими баллами вы были бы сейчас на 8 месте. На 13 месте человек с баллом 218
Ответить
Нет, РФ
Ответить
да, увидела уже, что согласие не подали. Пока попадаете в ФУ, но сколько еще таких, кто еще согласие не подал...
Ответить
Подали согласие, появилась в списке на предзачисление, пока ждем и мониторим
Ответить
Подскажите, правильно ли я понимаю, что если в списке на предзачисление 94 записи и баллов меньше 226 - у 28 человек, то шансы на поступление велики? Не рыпаться уже в РГСУ
Ответить
Вас не должны интересовать люди с меньшим количеством баллов.
Возьмите общее количество бюджетных мест на направление, посмотрите сколько заняли по приоритетному зачислению, вычтите одно из другого.
Это количество мест сейчас.
Дальше смотрите у скольких человек с баллами выше ваших стоит приоритет №1.
И я бы добавила на всякий случай тех, кто с приоритетом №2 и более высокими, чем ваши, баллами (ну можно еще №3 захватить для спокойствия).
Если после этого вы все равно внутри доступного количества мест, то никуда бы не дергалась.
Возьмите общее количество бюджетных мест на направление, посмотрите сколько заняли по приоритетному зачислению, вычтите одно из другого.
Это количество мест сейчас.
Дальше смотрите у скольких человек с баллами выше ваших стоит приоритет №1.
И я бы добавила на всякий случай тех, кто с приоритетом №2 и более высокими, чем ваши, баллами (ну можно еще №3 захватить для спокойствия).
Если после этого вы все равно внутри доступного количества мест, то никуда бы не дергалась.
Ответить
Думаю, да. Как у вас в результате? Остались в фу?
Ответить
Да, оставили согласие в ФУ, последнее сообщение на госуслугах в 14.03 - проходной приоритет
Я так понимаю, теперь только ждать информацию о зачислении или отказе
Я так понимаю, теперь только ждать информацию о зачислении или отказе
Ответить
20
а по спискам вуза как? Но, думаю, все сложилось у вас)
Ответить
Пока приказов нет, в списке предзачисления на 19:26 дочь есть, я думаю, все получилось. Обязательно здесь напишу результат
Ответить
Прошла она, конечно. Ну это же видно из списка.
Ответить
Поступила! Вышел приказ и уведомление на ГУ
Спасибо всем поддержавшим!!!
Спасибо всем поддержавшим!!!
Ответить
Ого
Ответить
А что вас так удивляет?
не автор?
не автор?
Ответить