Школа
101

Кто уже пьёт шампанское, признавайтесь!

Всех поступивших детей поздравляю с важным рубежом, который взят!
Делитесь, куда поступили. Как проходные в вашем вузе, подросли или понизились?

Свернуть
Ответить
Уже пью :) - даже удивилась, как кто-то догадался :)
Но у меня нет абитуриентов в семье в этом году :)
Всех прошедших этот квест и попавших на желаемые места - поздравляю!
Ответить
Тоже всех поздравляю! Шампанское стоит в холодильнике, абитуриент пошел с одноклассниками на шашлыки. Поступили в Первый мед. После прошлогодней скандальной ситуации, когда не было ни одного места, в этом году все прошло спокойно и комфортно, большое количество мест в общем конкурсе, как и должно быть в меде.
Ответить
Поздравляю!!! А сколько баллов у него?
Ответить
Спасибо! Баллов 284, а проходной в этом году, вы не поверите, 252
Ответить
Подскажите, как узнать, какой проходной балл в итоге в конкретном вузе в этом году Нам поступать через 2 года. Посмотрела сегодня списки рандомных вузов, чтобы разобраться. Там чёрт ногу сломит. По идее должно быть уже видно, кто поступил. Смотрела вавт (самый первый бюджет) - 38.03.01 Экономика ФМФ Управление финансами во внешнеэкономической деятельности (бюджет) - не понятно. На одного уже есть приказ на 15 нет. Правильно ли я понимаю, надо просто посмотреть, кто согласия принес - тот и вошёл в эти 15 чел? Посмотрела так же МПГУ иностранный фпкультет. Там есть приказы на бви и квотников по-моему. По основному списку тоже не понятно. Помогите разобраться.

Ответить
МПГУ только что выложил приказы по общему конкурсы.
Просто вузы долго все делают. Будет вся информация.
Ответить
Вы спрашивали не у меня, но мы там же. 272 балла. Проходной в этом году в основной волне - 247
Ответить
252 балла проходной, это вы посмотрели число без ИД
Ответить
Нет такого мы с 258 никуда не прошли там
Ответить
В ВАВТ?
Anonymous
7.08 10:13
10
В ВАВТ?
Ответить
Сейчас в ВАВТ уже 257.. Несколько человек отозвали согласия. Звоните быстро и напоминайте о себе.
Ответить
Спасибо
Anonymous
7.08 17:56
Спасибо
Ответить
Это на экономику или на юриспруденцию?
Ответить
менеджмент (экономика).
Юриспруденция тоже не такая высокая в этом году.
Посмотрела Правовое обеспечение цифровых платформ 258
И новая специальность Таможенное дело Информационно-аналитическое обеспечение внешнеэкономической деятельности (правда специалитет) - вообще 236
Общ. англ, русск.
Ответить
Нет на менеджменте такого. Есть на 2м фак, но вуз велел себя по-свински, что неожиданно, зачислил тех, кто с баллами ниже, и послал моего ретенка с баллами выше. Хоть жалобу на них пиши. В шоке конечно. Твари
Ответить
Вуз не может просто так выкинуть из списка человека с более выскоими баллами с согласием.
У вас есть скрины?

И, например, на Менеджмент ФВМ "Информационные технологии в управлении" проходной реально 257.
Ответить
Согласия нет, но его ж можно подать, если более не поступили никуда. А вуз просто хамит и шлет.и естественно, это устно, ибо письменно вуз отвечает через 5 дней, а сроки здесь 1.5 дня.
Ответить
А как вы хотели, чтобы вас зачислили без согласия?????
Согласие подаётся в строго определённые сроки. Кто вовремя не подал - вуз не виноват.
Ответить
Эм... Вы какую-то ерунду пишете. Прием согласий на бюджетный общий конкурс в целом закончился в 12 часов дня 5 августа.
Вы не разобрались в правилах поступления, вуз тут ни при чем.
Ответить
причем здесь не доразобрались? речь про дозачисление. на него согласие можно было подать до 9 числа 12 утра. вот 7 и 8 нам отказали в приеме согласия и зачислили тех (и не одного), у кого баллы ниже. согласие у нас в др вуз, который требует согласия и никак не разродится.
Ответить
Так согласие может лежать только в одном вузе. У вас лежит. Поэтому в этом вузе вам отказали в приеме согласия.
И я не понимаю, что значит второй вуз не разродится, туда тоже подали на допзачисление?
Ответить
так конкурс 5го закончился. на допзачисление согласие можно переложить, конкурс-то прошел основной. Так какого доброго вавт не дала положить к ним согласие, отшив нас с более высокими баллами и написав "зачислен" детям с меньшими баллами? Это ж такой же конкурс на допзачисление, а не всех подряд по списку.

про второй вуз. там не дозачисление, там олимпиада и согласие, ждем, это просто жутко так ждать.
Ответить
Все приказы по олимпиадам вышли 2-3 августа. По зачислению на бюджет 6-7 августа. 10-11 приказы на допзачисление.
Это жесткие сроки, их никто не имеет право нарушать.
Так что чего вы ждете в другом вузе, неясно. Это МГУ, поступление на платку? Другие вузы на платку согласие не требуют.

Ответить
Исходя из того, что вы пишете, вы не понимаете сути. Ну или внятно описать ситуацию не получается.
Ответить
Есть дозачисление и дополнительный набор. Дозачисление проходит среди тех, чьи согласия на 12.00 5 августа лежали в вузе.
Дозачислили именно их. Посмотрите списки и увидите там галки напротив их данных. Если у вас согласия не было на тот момент, оно лежало в другом вузе, то ВАВТ не виноват. Положить после 12.00 5 августа уже нельзя.
Это на дополнительный набор можно заново подавать документы и будет новый конкурс. Но это в конце августа.
Ответить
неужели? а вот мирэа нам сказал, можно донести, если будут места до 9го. потому что основной набор прошел и согласие можно к ним переложить
Ответить
Если МИРЭА готово взять согласие после 5 августа - это прекрасно и считайте, что очень повезло. МИРЭА тоже хороший вуз и пусть вашей девочке повезет.
Ответить
Так, стопе.
Не поленилась зайти на сайт ВАВТ и посмотреть на дозачисление. У них действительно после приказов освободилось одно место на факультете экономики на Мирэке и можно было подать согласие. https://www.vavt.ru/applicant/bsc/site/add Но имейте в виду, на мировой экономике последний балл зачисленного по приказу 268. Между баллами вашей дочери и последним зачисленным еще около 100 желающих. При новом конкурсе вряд ли бы это одно-единственное место ей досталось.
Что касается тех, кого зачислили с баллами 257 на факультет менеджмента, то это было в рамках основного набора. До приказа 7 числа августа.
У этих детей были согласия, которые положили в ВАВТ. На 5 августа на 12.00 они не проходили Но потом, 5-6ого несколько человек согласия отозвали и были зачислены те, кто шел далее по списку с согласиями. Это был основной набор. 7 августа вышли приказы с этими абитуриентами. Свободных бюджетных мест больше на факультете менеджмента нет. Он укомплектован, допзачисления нет.
Никто отчислять поступивших не будет, только потому что кто-то без согласия куда-то не поступил и 8 числа решил, а почему бы не в ВАВТ?
Ответить
не мирэк и не менеджмент. инфтехнлогии. там 2 зачислили после. но вчера открыла списки всех факов опять. и какой же мой ужас, когда у всех в последней графе (кто меньше баллов), зачислен на др факультет, те им предложили др место.

Про мирэа спасибо за пожелания, единственно вменяемая комиссия. но и но мест в итоге на все, куда подавались (мало факультетов) не нашлось.

проблему нашу решили-решаем вообще др образом, но сколько же нервов. это много-много хуже, чем я себе представляла. ненавижу это лето.
Ответить
У меня племянница поступала в ВАВТ и мы отслеживали списки во время конкурса. Те, о ком вы говорите (257) прошли во время конкурса по своим согласиям. После 12.00 5 августа несколько человек (видимо, попавших на нежеланные приоритеты), стали отзывать согласия. Список стал сжиматься и "подтягивать" тех, кто был ниже и у кого были согласия. Это происходило в период конкурса, 5-6 августа.
7 ого эти ребята (с баллами 257) были в приказе вместе со всеми. Обратите внимание на номер и дату приказа напротив их данных. Если бы у вашей дочери в ВАВТе лежало согласие нв 5 августа 12.00, то она тоже была бы зачислена в основной волне. Но так как согласия не было, она в конкурсе не участвовала. После 7 августа и выхода приказов, все места на информационных технологиях заполнены и дозачисление на этот факультет уже не требуется.
Сейчас посмотрела списки - ничего в них с 7 августа не изменилось. Только дозачислили одного на Мировую экономику с баллом 265. Это то дозачисление, о котором писали на сайте.
Вы сами не разобрались в правилах приема. Вуз действовал абсолютно открыто и без нарушений.
Ответить
нет, насколько я помню, проход был выше, а баллы и галочка появились с 7 утра по 8. не 6. и с 7 по 8 нам отказали. согласие были готовы переложить к ним
Ответить
Да не могли они никоим образом взять вас в отсутствие наличия согласия в вузе. Не положить, а уже иметь его там.
Это ваша главная ошибка в непонимании сути.
Ответить
Нет, вы неправильно помните. Мы следили именно за этим списком. Ротация была 5 и 6 числа. К 7 числу список был сформирован из тех, чьи согласия были в вузе. Посмотрите дату приказа рядом с теми, у кого 257 баллов.. Приказ датирован 7 августа. Если бы кто-то отчислился уже после приказа, то тогда бы объявляли новый конкурс, как на Мирэк, и тогда бы вы смогли подать согласие.
Ответить
это именно дозачисление. не было детей с 257 5 и 6 числа. утром 7, когда дозачисление, их взяли по согласию. мы предложили переложить согласие, послали нас. на дозачислении - конкурс на бюджет кончился и можно перекладывать согласие.
Ответить
Еще раз, 7 числа, когда вышли приказы, ребята с баллами 257 в них были. У нас даже приказы сохранились. У этих ребят согласие лежало в вузе. Поэтому, собственно, в конкурсе и участвовали.
До 7 августа не было никакого дозачисления, это основная волна.
У вас согласия в ВАВТ не было, правильно послали. После 5 августа 12.00 уже нет никаких перекладываний. Вы выбрали другой вуз. Собственно, какие претензии к ВАВТ?
Ответить
если бы это было так, то это места дозачисления, а вузы др предлагали как раз в период дозачисления к ним переложиться (с 7 по 9). 5 и 6 этих двух людей не было, там закончилось на баллах ниже. Я буду рада, если не права, но тогда др вузы не стали бы предлагать с 7 по 9 переложить согласие к ним, не находите?
Ответить
Кому предлагали переложиться? Когда? В ВАВТ было дозачисление с 7 по 9 на другой факультет. На экономику, 1 место. И дозачислили с баллом 265. На информационные технологии дозачисления не было. 7 вышел приказ с последним баллом 257.
Все, спорить бесполезно. Это как со стеной. Надеюсь, у вашей дочери все в порядке.
Ответить
Вот про него и речь
Ответить
Это не новая и это таможенники. Кто хочет идти в таможенники с зарплатой в Москве 17т? Муж в таможне
Ответить
Идут вполне
Anonymous
9.08 10:16
40
Идут вполне
Ответить
Сосед-таможенник построил чудесный домик и купил квартиру без ипотеки. Москва. Наверное, все на зарплату в 17 тысяч.
Ответить
ой, можно его фамилию или адрес?
пусть его проверят. никого в таможне до сих пор на знаю, включая очень высоких начальников, кто все сам, на зарплату в 17т. Очень высокому начальству так только через выделение гос квартиры и субсидий, а простым и даже не простым - ничего. Только взятки, хорошо видать берет ваш сосед, вот пусть и проверят. Без ипотеки на зарплату, говорите.
Ответить
Для работы В таможне готовят в Таможенной академии в Люберцах. Этот вуз ведомственный, при Таможенном комитете. Они там с первого курса в форме ходят.
А ВАВТ готовит для работы С таможней. Для другой стороны таможенной очистки грузов. Для компаний экспортеров и импортеров. Там уже совсем другие зарплаты. Ну и по форме не ходят.
Ответить
все одно, логистика. и мало кому она интересна. и плохо оплачиваема (не так, как в таможне, конечно).
Ответить
Ну вам не интересна - не поступайте. Судя по полному набору на эту специальность, и по тому, что кто-то выбирает первым приоритетом, то не все так печально. А как же Таможенная академия ежегодно собирает студентов? Не думали на эту тему? И да, не все в таможню потом идут работать. У них это стартовая ступень, магистратурой дополировывают.
Ответить
муж таможенник, поэтому знаю, кто идет и кого берут. кто никуда не прошел или кого устроили.
Ответить
Все-таки в очередной раз убеждаюсь, что людей слышат, в том числе и в соцсетях. Прошлогодний скандал явно повлиял на ситуацию этого года.
Я от души вас поздравляю!
Ответить
Спасибо! Да, олимпиадников взяли всего 24 человека, поэтому мест осталось много - 418.
Ответить
Поздравляю!
Моя дочь тоже поступила на лечфак в первый мед.
Уже серьезно готовились к платке, но этот год оказался не похож на прежние.
Муж везет шампанское.
Ответить
И мои поздравления вам! Да в медах каждый год не похож на предыдущие, наши законодатели не дают скучать и расслабляться.
Ответить
Поздравляю всех поступивших! Легкой учебы вашим студентам!
Мне через год предстоит.
Ответить
Очень рада за будущих медиков, у них сегодня праздник.
Ответить
Я и моя семья!Всех поступавших поздравляю и желаю лёгкой учебы!Родителям терпение,ещё надо 4 года учебы терпеть))🥳🥳🥳
Ответить
А чего терпеть то?
Ответить
Написано же.4 года учебы.Экзамены,зачёты
Ответить
да ладно! лучшие годы жизни для большинства) кому-то и 5 лет
Ответить
Это уже забота виновника торжества, родители свои вузы давно закончили 😎
Ответить
пока нет, хотим дождаться приказа о зачислении. И еще меня одолевают сомнения: правильный ли выбор сделал ребенок.
Ответить
Решение принято, значит оно правильное в данный момент времени при данных обстоятельствах. А если что-то пойдет не так, то сейчас принято не париться. Перепоступают - переводятся, магу в другом вузе выбирают. Все будет хорошо в итоге!
Ответить
Anonymous
7.08 10:07
60
Ответить
Всех поступивших от души поздравляю! Пусть учиться будет легко и интересно!🍾
Ответить
Мы вас тоже поздравляем!
Ответить
Спасибо!🙂
АпРИОри 263326
7.08 09:03
Спасибо!🙂
Ответить
Мы коньяк)
Anonymous
6.08 22:43
Мы коньяк)
Ответить
Как раз сейчас с бокалом :)
МАИ, самолето-вертолетостроение, 5,5 лет учиться :) Вуз мечты, сын туда хотел аж с началки! Ходил на Лего-робототехнику, которую вел преподаватель из МАИ. Говорит, приходи, Дима, к нам. Пришел :)

Проходной балл в этом году чуть подрос - 226 против прошлогодних 220
Ответить
Здорово!
Artemis D'Efes H*
7.08 00:24
Здорово!
Ответить
Мечты сбываются 👍
Ответить
Пока никуда не поступили(.
Ответить
Пусть все получится, как должно@@@
Ответить
Поступили в Росбиотех, очень оперативно они все сделали, в лк появилась запись о зачислении уже к вечеру 5 августа, списки зачисленных на сайте выложили вчера после 12.00.
Ответить
Принимайте поздравления! 🎉
Ответить
Спасибо! Дочь очень рада)
Ответить
Поздравляю с поступлением!
Простите за любопытство, а на какую специальность поступали? Моя доча тоже в него подавалась, но Росбиотех у нее был запасным вариантом, который не пригодился. Она прошла в РХТУ, как и мечтала.
Ответить
Растительное сырье первый приоритет был, по нему и прошла)
Ответить
Подскае, в РХТУ какой проходной и на какое направление?
Ответить
Моя на хим технологию очень хотела. Прошла. В этом году проходной бал 228, в прошлом был 226.
Там сейчас висят и списки и приказы - можно посмотреть. На сайте у РХТУ очень хорошо все организовано и по спискам видно, с какими баллами ребята прошли.
Ответить
Спасибо, а еще куда-то подавала на Химтехнологию?
Ответить
Мой родной Пищевой!!! Окончила его в...
•♥•ღДивоДивноеღ•♥• D*
7.08 15:48
Мой родной Пищевой!!! Окончила его в 2004:)
Поздравляю от души!!!!!:party2
Ответить
Спасибо)
Anonymous
7.08 16:02
Спасибо)
Ответить
Из-за того, что у детей БВИ поступление свелось к технической процедуре, особой радости нет. А жаль. Только появилось осознание, что новый этап жизни начался. Отметили покупкой новой мебели и всего нужного в квартиру около университета (реально в день выхода приказов поехали, так совпало), сами в Подмосковье живем.
Ответить
Ну вот видите, день приказов все равно вам запомнится, пусть и новой мебелью 😉
Ответить
у нас не бви, но прошли сразу на бюджет и это было понятно уже по результатам ДВИ. Дальше тоже прошли во все вузы на бюджет куда подавали и даже куда не подавали и ребенок думал, что не пройдет, туда тоже прошел бы. Даже как-то скучно и никакой интриги. Шампанское не пьем
Ответить
Поздравляю! Ничего, сейчас последние недели отдыха и потом начнется... И знакомство с однокурсниками, и много мероприятий. Будет не скучно! Хорошей учебы!
ДВИ в МГУ писал?
Ответить
нет отдыха, к сожалению( есть заболевание и ждет очередная госпитализация, вторая за лето. ЕГЭ и ДВИ писалось сразу после выхода из больницы с высоким СОЭ и температурой 37
Спасибо большое за теплые слова. Завтра едем на МСЭ, надеемся, что дадут инвалидность, чтобы получать лечение, и что преподы в вузе будут человечными
Ответить
О господи! Поправляйтесь! Вы можете взять академ сразу, если есть такие проблемы со здоровьем. Оно на первом месте.
Ответить
ребенок не хочет никаких академов, кроме того оказалось, что заболевание хроническое и неизлечимо, к сожалению, только поддерживать лекарствами всю жизнь и на иммуносупрессии. И все это выяснилось в конце весны как раз перед экзаменами( Я только сейчас немного оклемалась от депрессии
Ответить
Какой вуз? МГИМО или МГУ?
Ответить
А что и как выявилось?
Ответить
понятно же, что аутоиммунка
ЖКТ?
Ответить
Я вас очень понимаю. Сыну в конце весны 11 класса поставили неизлечимое аутоиммунное заболевание. Тоже было БВИ и нервов это не вызывало. Ну что, вот так не повезло нашим детям. Прошел год, сын закончил 1 курс, переехал жить отдельно, нашёл девушку. Жизнь продолжается. Да, с ежемесячными капельницами. Мы, как родители, всегда поддержим. И вы не расстраивайтесь, главное принять ситуацию. Удачи вашему сыну. И здоровья.
Ответить
Здоровья!!!! и человечных преподов.
И поздравления с поступлением, ребенок их более чем заслужил!
Ответить
что-то я прям расплакалась(( так хреново. Еще непонятно как одногрупники себя будут вести, никто же не знает, ребенок говорить ничего никому не будет( Будут еще подтрунивать или между собой за спиной что-нибудь говорить, очень переживаю( ну и с противоположным полом тоже непонятно
Ответить
Или не будут. Вы не плачьте по поводу того, чего нет. Пусть все будет иначе. И друзей верных встретит, и поддержку, и со всем справится.
Ответить
Не переживайте. Вы думаете, что остальные дети абсолютно здоровы, красивы и веселы? Знаете, чем серьезнее вуз и выше качество приема, тем больше среди студентов, скажем так, необычных ребят. Потому что очень часто супервысокий интеллект имеет в подоплеке РАС или какие-то другие проблемы со здоровьем. Как психическим, так и физическим.
И еще не забывайте, что в каждом вузе квоты для инвалидов предусмотрены. И есть студенты в колясках, есть те, кто передвигается с трудом. Поверьте, никто над ними не подтрунивает и не смеется за спиной. Все относятся с большим сочувствием и стараются помочь. Сужу по курсу своего ребенка. У дочери тоже были проблемы со здоровьем, сейчас от них уже потихоньку избавляется.
Ответить
Глупости. Не придумывайте. Однокурсники и не заметят. А кто заметит, все поймут, чай не детский сад уже. Мой уже год почти встречается с девушкой, уже отдельно переехали. Она с самого начала в курсе диагноза. Не знаю как будет дальше, не хочу об этом думать, пока все отлично. Не переживайте и не показывайте своих переживаний сыну.
Ответить
Надо вам привыкнуть и научиться с этим жить. Болезнь же компенсируется, никто ничего и не заметит. Меньше всего надо думать в таких случаях, как на это будут смотреть другие люди. Здоровья, всё будет хорошо!
Ответить
У меня дочка так поступала в вуз. Госпитализация в мае, госпитализация в августе. Изо всех сил старалась учиться, пока могла, чтобы ее запомнили, но иногда по месяцу больничные были. Обрадовались, что выбрали вуз попроще. Инвалидность получила только после первого курса и только тогда началось нормальное лечение.
Сейчас перешла на 4 курс, уже мало пропускает, лечение почти помогает.
Я не знаю, писали вы, что с вами случилось. У дочери ВЗК.
Все будет хорошо. Новые друзья наоборот очень бережно относятся к ней
Ответить
Такие радостные новости у всех))) Всем огромные поздравления!

Эх, время летит. У меня одна магистратуру в этом году завершила, второй тоже на экваторе. А вроде только-только в первый класс записывались и с первой учительницей знакомились....)))
Ответить
ВАВТ, прошлогодних баллов не знаю, сын сказал, что сам разберется)
Ответить
Поступил в ВАВТ? А с чем теперь будет разбираться?
Ответить
Сын из выбранных 5 вузов прошел в финашку на прикладную математику и информатику. Уже думали никуда не пройдет на бюджет, а пойдет в Бауманку на платное. Он конечно счастлив безмерно, а я вот в сомнениях, научат ли в ФУ чему-то, учитывая отзывы… Деньги не лишние конечно, двое детей еще на подходе, не пойму, стоит ли отказываться от бюджета и искать лучшего, или радоваться тому, что имеем?)
Ответить
Конечно, радоваться, вы что??
Чего не хватит в реальности - доберет, хоть бесплатной магой, хоть платной доп квалификацией. Ох уж эти мамы))))

Поздравления!:party2
Ответить
Не хватит 😅
В ФУ серьезная математика вообще то. Никто пока не жаловался, что не хватило. А вот вылетевших за хвосты по математике знаю.
Ответить
"Он конечно счастлив безмерно" - .
Ответить
А какие отзывы вас смущают? Я от одной мамы студента с инфобезопасности ФУ слышала прекрасные отзывы о вузе.
Еще спросила у нее об обязательных презентациях, о них часто негативные отзывы пишут студенты ФУ. Так вот на ИТ факультете их нет.
Ответить
Спасибо за поддержку! Я много обсуждений здесь прочитала, и сложилось мнение, что именно по ИТ направлению этот вуз слабоват. На табитуриенте очень мало отзывов про ИТ и пишут в них, что как раз по математике слабые преподы. И еще смущает, что ни в одном рейтинге ИТ образования их нет. Ну а в целом были в самом здании на дне открытых дверей, впечатления положительные.
Ответить
Здесь просто нет реальных очевидцев. Евы высказывают свое ценное мнение, основанное на двух постулатах: для ит это непрофильный вуз и всё, что не МФТИ-ВШЭ-ВМК их не достойно. Ну что вы, местных ев не знаете 😏
Ответить
Спасибо Еве. Спрашивала тут для подруги про ее сына, мальчик прошел в РГГУ на Историко архивный, профиль что-то там - экспертная оценка и реставрация документов на бюджет. 236 баллов у него. Она очень рада, она и не рассчитывала на бюджет в РГГУ. Мальчик хотел на исторический, но проходил на историю только в пед, но ему в пед никак, очень стеснительный и замкнутый ребенок.
Ответить
Помню вашу тему. Рада за мальчика!
Ответить
Спасибо. Я тоже рада. Там маме нереально платить.
Ответить
МГТУ им Баумана. 10.05.01 (на разработку)
Я довольна. Сыну "норм"
можно сказать -все счастливы )
Ответить
Молодец сын! Это он скромничает 😉
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)