67
Справка 086у в вуз
В институт для физры просят сделать справку 086у. Прочитала на мосру, что "Детям до 18 лет эта услуга в государственных медицинских организациях оказывается бесплатно (при поступлении в колледж или вуз)."
Моему сыну уже исполнилось 18 лет, это значит для него справка платная??? Правда что ли? Или почему написано только про детей? Какая стоимость?
Свернуть
Ответить
Мы делали в дет.пк. обратитесь во взр, уточните у терапевта.
Ответить
ну, вопрос не к вам, а к тем, кто делал во взрослой. Понятно, что уточнит сын у терапевта, когда пойдет на сл.неделе, но мне-то сейчас интересно.
Ответить
Моя дочь сейчас во взрослой делает бесплатно.
Ответить
бесплатно сделали во взрослой районной поликлинике
Ответить
В МГУ просят не справку 086у, а справку о физкультурной группе (не путать с группой здоровья).
Такую наверно можно просто у терапевта.
Проверьте еще раз, какую справку у вас просят?
Такую наверно можно просто у терапевта.
Проверьте еще раз, какую справку у вас просят?
Ответить
в МИРЭА просят справку 086у
Ответить
В регистратуре узнавайте.
Вообще есть какие-то непонятки с оплатой этойо справки.
Мой получил за 3 дня. Деньги 1800 заплатил.
Дикая формальность. Окулист спросил какие очки носит и записал в справку.
И т.д.
Вообще есть какие-то непонятки с оплатой этойо справки.
Мой получил за 3 дня. Деньги 1800 заплатил.
Дикая формальность. Окулист спросил какие очки носит и записал в справку.
И т.д.
Ответить
Дочь сдала анализы и сделала ЭКГ во взрослой в пятницу, а в понедельник пошла в платную клинику и в тот же день получила эту справку, тоже за 1800 р. Также как и медкнижки делают, формально.
Ответить
не понимаю чем оно отличается от диспансеризации. разве нельзя ее пройти раз в год по омс? почему дисп. - бесплатно, а справка платно? ведь те же обследования по сути делают, никаких суперузких спецов не привлекают.
Ответить
10
Справку выдали вместе с аттестатом.
Денег неплатили, хотя обоим детям бвло 18+
Но обслуживание в детской поликлирике прекратили прямо с ДР
Денег неплатили, хотя обоим детям бвло 18+
Но обслуживание в детской поликлирике прекратили прямо с ДР
Ответить
Перебирала документы, нашла справку 086 от мая, 2025.
Сын точно никуда не ходил.
Похоже тоже в школе выдали вместе с медкартой.
Сын точно никуда не ходил.
Похоже тоже в школе выдали вместе с медкартой.
Ответить
Какая у вас заботливая медуха в школе. Мы все сами делали и карту нам не дали.
Ответить
да, в некоторых школах их действительно делают до сих пор. в нашей тоже раньше так было, а сейчас - увы. в 11 классе никаких медосмотров не проводится, последний был в январе прошлого года перед тем как парней на учет в ВК в 10 классе ставили.
Ответить
У нас в том году справку делала всем медсестра в школе. И тем кому нет 18, и тем кому есть. После 1 симестра нужно было обновить справку для физкультуры. Сын пошел уже во взрослую поликлинику и терапевт без вопросов дала справку. Мой на всякий случай брал с собой предыдущую, где указана была группа здоровья, но на нее даже не взглянули. Денег не платил за вторую справку.
Ответить
А ВШЭ что-нибудь просит? Списки сделали,а дальше никаких движений.
Ответить
Насколько мы знаем - им это не нужно (086). По поводу движений - ближе к сентябрю должны быть группы для студентов, ну а там и вся информация
Ответить
В ВШЭ уже сейчас есть группы с кураторами, там многие вопросы обсуждают. Сказали, что только для некоторых секций эта справка нужна.
Ответить
Про чаты с кураторами в курсе. Но они по сути для абитуриентов. А ближе к сентябрю должны быть уже студенческие
Ответить
Успели сделать в детской поликлинике за неделю до 18ти. В школе выдали мед карту, там всё было, сделали платно флюорографию, отнесли педиатру, тут же справка появилась у ребенка в госуслугах и бумажную дали на руки, прикладывали справку к заявлению при поступлении в вуз.
Ответить
20
А в школе нужно брать медкарту? А зачем, если есть электронная? Впервые о таком слышу.
Ответить
Нам отдали бумажную. У нас по месту жительства и школьная поликлиники разные. Понимаю, что все есть в электронной ЕМИАС, но бумажная тоже есть, где все ходы записаны
Ответить
У ребенка в школе тоже отдали школьную карту в мае. Просто всем раздали, мы специально никак не просили. Умилило, что там заботливо вклеены все отказы/согласия на прививки, и прочие осмотры начиная с 1 класса.
Ответить
Интересно. Нам даже не предлагали забрать. Надо уточнить будет. Спасибо!
Ответить
Мне тоже отдали медкарту сына. Со словами - если вы не заберете, ее все равно утилизируют. У нас на тот момент поменялась прописка с МО на Москву, никакой электронной информации, естественно в ЕМИАС не было
Ответить
а мой сделал эту справку 086 летом в детской, и в августе ему 18 исполнилось. а в вузе сказали принести отдельно справку на физ-ру. и все. детская отказалась даже справку как выписку с той справки сделать (на 086 была написана физкультурная группа), а взрослая отправляла по новой диспансеризацию проходить. :ups3
Ответить
Вот, облом. Значит и нас обломают тоже. Это в МГУ требование об отдельной справке на физру?
Ответить
Выше пишут, что да.
Но у моего в другом вузе требовали, из двадцать третьего эшелона, на еве не обсуждают даже никогда это учебное заведение )
Но у моего в другом вузе требовали, из двадцать третьего эшелона, на еве не обсуждают даже никогда это учебное заведение )
Ответить
Я бы своей рукой вписала в справку физкультурную группу.
МГУ пишут, что так можно (не своей рукой конечно, а можно в справке 086 указать группу).
Потом просто копию справки 086 на физру отдать.
МГУ пишут, что так можно (не своей рукой конечно, а можно в справке 086 указать группу).
Потом просто копию справки 086 на физру отдать.
Ответить
не знаю, как в МГУ, но в нашей шараге такой вариант физкультурницу не устраивал, увы. группа в справке 086 у сына стояла, прямо как вывод, отдельной строкой. но нет.
Ответить
30
Вот блин... Надо узнать, как в МГПУ с этим, у ребенка группа здоровья с ограничениями, в школе было освобождение
Ответить
Если именно для физкультуры, сын берет во взрослой поликлинике медицинское заключение для допуска к физкультурным занятиям (номера на ней нет). Она совершенно бесплатна.
Ответить
А у кого, у терапевта? Там указывают физк.группу?
Ответить
Да, у терапевта, группа там указана. Сын несколько дней назад взял, чтобы в учебное время не ходить в поликлинику.
Ответить
это когда уже группа здоровья и физкультурная группа есть, видимо ваш сын уже не первый раз обращается и эти группы у него уже установлены, а если впервые обращаются в 18 лет к терапевту, то откуда будут у терапевта эти группы? Или терапевт переписывает их из детских документов?
Ответить
Смотрите, первый заход во взрослую поликлинику за справкой на физкультуру (а она действительна полгода и срок той, которую сдавал при поступлении, истек) был у сына в марте. Его заставили пройти диспансеризацию. Но что такое диспансеризация во взрослой поликлинике: заполнение анкеты на терминале в холле (я за него заполнила), сдача анализа крови, и ЭКГ. Самое сложное в этой системе, это попасть на прием к медсестре и закрыть эту диспансеризацию (во всяком случае в нашей поликлинике, так как запись в ближайший филиал поймать сложно). Дальше поход к терапевту и выдача справки. Откуда взяли группу здоровья, не знаю (может из заполненной анкеты?) потому что с группой здоровья в детской поликлинике она не совпадала. В детской поликлинике поставили первую (несмотря на то, что сын на учете в КВД и у эндокринолога), во взрослой поставили вторую. Но в любом случае на диспансеризацию потрачено время, не столько сколько в детской поликлиники, но всё же. Поэтому я и пнула своего студента, чтобы он получил новую справку для физкультуры сейчас. Обошлись одним приемом у терапевта.
Ответить
Дочери 18, делала справку во взрослой поликлинике, обход врачей, сдача анализов и исследования занял почти 3 дня. По ОМС бесплатно всё сделала месяц назад.
Ответить
Заказали у терапевта?
Ответить
Сначала к терапевту, он выдаёт пустой бланк по форме 086 и направления на мочу, кровь, флюшку, ЭКГ и неврологу, измеряет рост и вес. Ещё надо сходить к хирургу, лору, окулисту, каждый сделает запись в форме 086 и поставит печать, потом обратно к терапевту с результатами. Терапевт вписывает результаты исследований туда же в форму, ставит печати, и всё.
Вобщем описывать этот процесс дольше, чем реально делать)) три дня за глаза.
Вобщем описывать этот процесс дольше, чем реально делать)) три дня за глаза.
Ответить
40
Подскажите, для этой справки заключение психиатра обязательно?
Ответить
Вроде нет
Ответить
Спасибо! Вчера была в поликлинике, справка нужна на физру, врач отправила к психиатру. Там сильно удивились, но записали на прием. Видимо придется еще раз наведаться в поликлинику.
Ответить
у нас в чате абитуры кто-то спросил обязательно ли психиатр, там ответили, что им нужна справка 086у с заключением и обязательной припиской о группе здоровья, если врач считает что для получения заключения нужен психиатр, то проходите и его. как-то так.
я нашла образец справки, там психиатра нет: на мосру написано, что для заключения нужны хирург; невролог; офтальмолог; оториноларинголог; терапевт.
+
общий анализ крови;
клинический анализ мочи;
электрокардиография — тем, кто старше 18 лет;
флюорография — тем, кто старше 18 лет.
я нашла образец справки, там психиатра нет: на мосру написано, что для заключения нужны хирург; невролог; офтальмолог; оториноларинголог; терапевт.
+
общий анализ крови;
клинический анализ мочи;
электрокардиография — тем, кто старше 18 лет;
флюорография — тем, кто старше 18 лет.
Ответить
В справке нет. Но моего заставили проходить диспансеризацию. Там есть
Ответить
Посмотрела в инете, пишут вот что:
"Да, для получения справки 086/у, необходимо пройти осмотр у психиатра, но отказаться от этого можно, если это не является обязательным требованием учебного заведения или работодателя, для которого требуется справка."
Но мы не проходили, у нас был невролог.
Если потребуют в ВУЗе(хотя непонятно зачем на физру психиатр), то сходим, конечно. Но это бред, по-моему.
"Да, для получения справки 086/у, необходимо пройти осмотр у психиатра, но отказаться от этого можно, если это не является обязательным требованием учебного заведения или работодателя, для которого требуется справка."
Но мы не проходили, у нас был невролог.
Если потребуют в ВУЗе(хотя непонятно зачем на физру психиатр), то сходим, конечно. Но это бред, по-моему.
Ответить
В декабре в школе была диспансеризация, результаты в карте. Я тоже не понимаю, зачем психиатр для физры. В понедельник позвоню в вуз ну и в поликлинику заеду, возможно врач на приеме не в теме (она явно недавно в поликлинике работает, птица не нашего полета.
Ответить
Психиатор нужен в педвузах
Ответить
Психиатра и нарколога требуют для некоторых вузов (медицинских), это нужно в соответствующие диспансеры ехать и взять справку, что на учете не состоит, это бесплатно.
Ответить
50
Подскажите, терапевт ставит группу здоровья, а физкультурную группу кто устанавливает? Вам обе группы сразу писали в справке? Терапевт сказал, что группу здоровья поставит, а спортивную группу надо к спортивному врачу:mda куда-то по направлению надо идти в другое мед учреждение
Ответить
Взяли отдельно справку о принадлежности к группе по физической культуре. Брали еще в детской. Во взрослых почему-то у многих проблемы со справками к поступлению, нет единых стандартов что ли.
Ответить
Не спортивная группа, а физкультурная группа.
Терапевт тоже не хотел писать, но мой надавил на него и он написал.
Если несовершенолетний, то это законно:
С июня 2023 года до занятий физкультурой допускаются только ученики со справкой из медорганизации. Справку выдают медучреждения по результатам профилактических медосмотров (письмо Минздрава от 30.06.2023 № 15-2/2460).
Источник: https://www.zdrav.ru/news/1100338-minzdrav-razyasnil-kak-vydavat-spravki-shkolnikam-dlya-zanyatiy-fizkulturoy
А вот для совершенолетних вроде нет закона
Терапевт тоже не хотел писать, но мой надавил на него и он написал.
Если несовершенолетний, то это законно:
С июня 2023 года до занятий физкультурой допускаются только ученики со справкой из медорганизации. Справку выдают медучреждения по результатам профилактических медосмотров (письмо Минздрава от 30.06.2023 № 15-2/2460).
Источник: https://www.zdrav.ru/news/1100338-minzdrav-razyasnil-kak-vydavat-spravki-shkolnikam-dlya-zanyatiy-fizkulturoy
А вот для совершенолетних вроде нет закона
Ответить
Для взрослых я раньше себе брала справки для спортивной секции у терапевта. Сейчас слышала, что у них новшества по этому поводу. могут и не дать,отправить в физкультурный диспансер.
Ответить
Для спортивной секции - это в другую тему.
Ответить
По сути это то же самое - справка для занятий физкультурой для взрослого
Ответить
брала себе в июне, прошла диспансеризацию и получила справку абсолютно бесплатно, день в день.
Ответить
справку о чем, о группе здоровья или физкультурной группе? Это не одно и то же
Ответить
и то и то прописано было
Ответить
вот, терапевт туда и отправил за физкультурной группой. Группу здороваья поставил, а физкультурную группу сказал не к нему, а туда
Ответить
60
А в физкультурном диспансере принимают по омс? А там как записывают на прием и к кому? Сложно попасть?
Ответить
Мой сын в марте получал справку для физкультуры в вузе в обычной поликлинике, у обычного терапевта. Никуда его не посылали и без разговоров сразу бесплатно дали справку. Москва ЮЗАО
Ответить
Он перед справкой проходил медкомиссию? Ему вписали группу здоровья и физк.группу? Где взяли эту инфу?
Ответить
Нет не проходил. Просто пришел к терапевту и сказал, что для занятий физкультурой в вузе нужна справка, та дала. Наверное что-то в карте посмотрела. Возможно еще год не прошел с последней диспансеризации в школе. Точно не скажу, с ним не ходила.
Ответить
Спасибо! Удобно.
Ответить
А психиатр все же нужен для вуза или нет?
Ответить
в вашем вузе спрашивайте, в некоторых это нужно, а в других нет
Ответить