Школа
95

А где подрабатывают ваши студенты?

Кроме кафе и кофеен?

Свернуть
Ответить
репетиторством
Anonymous
12.08 15:49
репетиторством
Ответить
+1. Еще всякие курсовые, доклады и тд делает на заказ
Ответить
Дочка закончила 11 класс, подрабатывает ассистентом репетитора: занимается организацией/переносом занятий, созданием слайдов/интерактивов с заданным набором заданий и т.д
Ответить
ассистент репетитора)), обалдеть.
Но в целом прикольно
Ответить
Тоже прифигела)). Хорошо, вероятно, зарабатывает репетитор, что даже ассистент есть.
Ответить
такое распространено у репов, которые набирают группы. Но в таком случае нередко проверку домашки они тоже скидывают на помощников, поэтому логично, что репетиторы в этом случае могут быть не в курсе у кого из учеников какие где пробелы, хотя для групповых занятий это и не нужно. Поэтому мы с ребенком не стали выбирать репа с групповыми занятиями, получается какой-то формальный подход
Ответить
Ну так тут шашечки или ехать. Либо дешевле, но в группе, либо индивидуально, но намного дороже. Если вы готовы платить по 5-10 тысяч за 90 минут индивидуально, нет проблем.
Ответить
стажировки, была в консалтиноговой компании, теперь в банк устраивается.
были предложения в айтишные, не захотела
Ответить
а, еще забыла вторую подработку - ассистентом по научным исследованиям, но она совсем копеечная
Ответить
В ВУЗе, где учится, на кафедре ассистентом.
Ответить
В подработке необходимости не было. Так что никаких кофеен. После 2 курса летние стажировки по специальности с захватом части осени в гибридном режиме. Искал сам, проходил отбор ( обычно это все весной происходит). В учебное время надо учиться. Стажировки помогли определиться с дальнейшим направлением работы. После бакалавриата работа фултайм по специальности, нашел сам, на вторую уже его нашли.
Ответить
У меня на работе, графический дизайн, С 16 лет. Брендинг конференций, презентации, видеоролики, рисунки, банеры
Ответить
Нигде. Учеба сложная.
Ответить
Репетиторство
Anonymous
12.08 15:53
Репетиторство
Ответить
Как у всех, репетиторствовала. Преподавала старшим подросткам английский язык и иногда взрослым турецкий.
Еще участвовала в оплачиваемых учебных проектах.
Потом на работу вышла, совмещала с полной рабочей неделей.

Кафе / кофейни как раз никогда не пробовала
Ответить
Администратор.
Знаю ещё подрабатывающих детскими аниматорами.
Ответить
Добавлю, не могу отредактировать. В целом зависит от курса, условий учебы, направления, целей.
Сейчас вспомнила ещё студента, который устроился на часть ставки в фирму близко к своему профилю (архивы).
Ответить
Аниматорами, продавцами в магазинах одежды или ювелирных, фастфуд
Ответить
Проводник (ржд)
іnsider
12.08 16:14
Проводник (ржд)
Ответить
Подрабатывал у папы средний в свое время, младший точно не будет нигде,
Ответить
младший почему не будет?
Ответить
А зачем работать как выше пишут продавцом, аниматором и прочее?? Денег не хватает в семье, наверное
Самые прекрасные годы студенческие, пусть учиться, гуляет, с девчонками хохочет, отдыхает,
Средний помогал отцу где-то и учился у него
Ответить
Хм. А мой захотел в 19 лет съехать. Естественно, для этого подрабатывать надо
Ответить
Захочет съехать, и значит оплатим съем, квартиру может уже возьмём к тому времени,
Ответить
А других вариантов, кроме как денег в семье не хватает, и поэтому взрослый человек работает летом, в вашей картине мира не существует?
Ответить
Нет, не существует, работают от того, что родители не могут обеспечить все хотелки , может желания очень не подъемные у студента
Ответить
А должны обеспечивать именно ВСЕ хотелки?
Ответить
Кто может, почему нет
Брульянты и майбахи не просит, все в разумных пределах
Ответить
Медианная зарплата в Москве (я уже даже про провинцию не говорю) - по разным данным, от 90 до 120 тыс. Медианная - это значит, что половина получает меньше. Поэтому с хотелками в массе как-то не очень.
Ответить
выше написали, что денег на все хватает, но пошел работать, учась в вузе. Что за вуз такой, где можно полценнно и учиться и работать, вечерний наверное или заочный. В дневном очном обязательно учеба будет страдать
Ответить
На полную ставку не знаю, мой на половинную работает.
Ответить
Ага. То есть молодые люди работают исключительно из-за денег, других мотивов быть не может в принципе. А из-за денег они работают, потому что родители этих денег им не дают (или нет, или не хотят давать). Однако. Но без комментариев.
Ответить
Расскажите какие причины ,кроме нехватки денег от родителей заставляют работать официантами, бариста и и прочее
Ответить
Ну если для вас работа студента - это работа бариста, официанта и курьера, то опять же мне нечего вам сказать. По-моему, в данной теме указали достаточно направлений деятельности, не связанных с обозначенными вами профессиями.
Ответить
По будущей профессии минимально отписались и тут нет вопросов, работает большинство не по будущей специальности,
Ответить
Очень ошибаетесь. Дети взрослеют - работа это часть взросления
Ответить
Нет, не ошибаюсь, это четвертый ребенок, так что мимо абсолютно
Ответить
у вас есть успешные дети?
Ответить
У меня все успешные, хотите своими похвастаться , не стоит, анонимы все олигархи с дитями олимпиадниками и мужьями , им в рот смотрящими
Ответить
ваши успешные разве не работали будучи студентами ?
Ответить
Я никого не знаю, кто бы работал и вот какая бЯда, все потом устроились и благополучно работают по сей день
Ответить
а откуда ты можешь знать успешных студентов
Ответить
Тетя, ты в пустыне живёшь, у меня их 4 , у всех были одноклассники, друзья в вузе, соседи вокруг, приятели, у всех есть дети и мы общаемся, поэтому не слышала,
Вот у среднего в колледже многие работали, от нехватки денег, особенно на последнем курсе, никто потому что не хочет работников на три ,четыре часа, пропускали учебу
Ответить
Ну если в вашем колхозе не работает ради опыта, то тогда конечно. Если парень после окончания вуза пойдёт работать к папе- нафига ему эта заморочка с учёбой, когда папа его и так возьмёт к себе?
А если ребёнок хочет получить опыт, любой, но свой- молодец, пусть работает. В некоторые компании студенты идут стажироваться бесплатно ради опыта и стажа. Зато потом после окончания вуза и имея такой опыт устраиваются в приличные места и на хорошую зп.
Ответить
я другой аноним. Только в колхозе и работают или на целевом. Все остальные посвящают время учебе, они для этого в вуз и пришли.
Ответить
А если бы так случилось, что один из ваших детей женился в студенческие годы? Тоже обеспечивали бы бы молодую семью? ))
Ответить
Как у вас организовано финансирование студента? Сколько даете денег? Никак не могу для себя решить. Пусть гуляет на все пироги или учится экономить (
Ответить
Баристой устроилась на август.
Ответить
Это «Кроме кафе и кофеен»?
Ответить
Я только заголовок прочла). Ну там не только кофе - основное - магазин косметики ручной работы, а кофе варят для увеличения продаж).
Ответить
А кто нить по профессии подрабатывает и с какого курса?
Ответить
моя учится на юриста, после 3 курса устроилась помощником юриста
Ответить
Сын в конце 2 курса устроился по специальности в 2021 году, после ковида
Ответить
Со 2 курса работал на робостанции инженером, сейчас устроился к старшему брату.
Ответить
Моя работала преподавателем со 2 курса, преподавала робототехнику. Потом программирование. Ит факультет. На 4 курсе уже устроилась на работу в банк дата инженером.
Ответить
Как она работала в банке , полдня учёба, ну понимаю там официанты почасово могут доставить договориться, ну это ж банк
Ответить
Ооо, сколько у нас студентов Финашки работают в бывших аудиторских из большой четвёрки на разных должностях начиная с 3 курса. И с зп от 80 тыр. Именно студенты. Совмещают. Много чего дистанционно. Иной раз в офис.
Ответить
30 часовая рабочая неделя в учебное время, в канику 40 часов. Но это ИТ, всюду ходила с ноутом, доделывала работу всюду где была свободная минута. Дата инженер, я же написала.
Ответить
У IT-шников очень распространено. У моих примерно половина группы подрабатывали/работали. Старший - со второго курса (по очень свободному графику), к маге - полная занятость. Младший - с третьего курса (1/2 - 20 часов в неделю), после летней сесии 3-го курса - (3/4 - 30 часов в неделю).
Ответить
после 1го семестра
АААА D**
13.08 17:57
60
после 1го семестра
Ответить
Дочь работала медсестрой на каникулах когда в меде училась начиная с того момента (после третьего курса) как им выдали сестринский сертификат.
В остальное время, ну и летом тоже, но поменьше, репетировала.
Ответить
Закончил третий курс, третье лето работает по профессии. Профессия далека от кулинарии и преподавания, поэтому в кафе, кофейни и репетиторы вроде как и не зачем.
Ответить
Работает только летом? По знакомству?
Ответить
Только летом. Учёба напряжённая, шестидневка, не до работы. Может на 5 курсе посвободнее будет, получится совмещать, в магистратуре то уж наверняка сможет.
Очень много предложений о стажировках и работе каждую весну в открытом доступе появляется, кого-то после побед на конкурсах зовут, кого-то по портфолио берут, кого-то преподаватели с магистрантами рекомендуют, кто-то заодно с другом идёт.
Ответить
крипта
Anonymous
12.08 18:33
крипта
Ответить
Два раза в месяц в ортопедической клинике помогает при операциях.
Ответить
Это на каком курсе возможно?
Ответить
Человек не про Россию написал.
Ответить
Да, я не в России.
Дочь окончила 6 семестр, но, вроде, можно сразу после сдачи первого гос.экзамена, то есть после 4 семестра.
Ответить
нигде, не видим в этом смысла
Ответить
если работать по получаемой специальности, получит опыт
Ответить
Для опыта он по специальности экспериментирует для себя, может под заказ программку написать, а прям что бы работать нет времени, тем более с местом работы после ВУЗа нет проблем
Ответить
Дочь вожатит в детских лагерях, работа приятная, ненапряжная, успевает и с парнем гулять, и с подругами похохотать, и оплачивается прилично.... Вообще, не понимаю, как в 20 лет можно не работать, это нормальная часть взросления и самосознания.
Но, конечно, во время учёбы это невозможно
Ответить
Не хотела бы я, чтобы мой ребенок оказался в лагере, где отвечающие за детей люди не напрягаются за приличные деньги из моего кармана. Потом приходят в школу и опять не напрягаются, а родители учат дома.
Ответить
А вы думали, в лагерях работают вожатыми люди с ученой степенью и высокими зарплатами? Работают школьники старших классов и студенты младших курсов. Просто работают, перенапрягаться за такие деньги никто не будет. Так же как и в школе. Выполняют свои должностные обязанности. Идите сами в школу работать - и можете упахиваться хоть круглосуточно, из кожи вон лезть за копеечную зарплату.
Ответить
В Москве в школе вовсе не копеечная зп, а учителя все равно норовят сбросить все на родителей.
Ответить
Ну да, ну да, работают на 2 ставки за эту зарплату, вот радость-то. Еще вынуждены 24х7 быть на связи в телефоне. Что они на вас сбросили, интересно?
Ответить
))))
Ваш ребёнок и не окажется - это очень крутые лагеря с очень серьёзными программами, педагогами и вожатыми. Поэтому там люди и не напрягаются, они делают своё дело профессионально, от того и не напряжно.
А вы можете продолжать напрягаться сначала в лагере, потом в школе, потом в университете, ну а потом на Еве))))
Ответить
вы пишете, как из 80х-90х - поэтому тогда родители и не отправляли старших детей, попадется такая, и дети не присмотрены, а она там ночами отжигает, днем спит на ходу.
Ответить
не отправляйте в лагерь. Или вы ждете, что за деньги, которые лагерь тратит между прочим не только на вожатых, с вашим там индивидуально носиться будут? Наймите гувернантку, если денег хватит, и следите, насколько она напрягается. А нормальным подросткам в лагере и без напрягов вожатых весело)
Ответить
ой, вот прям бесит, вот сколько б не стоил лагерь/или еще что-то - обязательно найдется комментарий - а вы что думали за такие-то деньги))
Да офигенные там деньги сейчас.
По 75 тыс 2 недели стоит. Поэтому да, я считаю должны напрягаться. Или столько стоит кровать с туалетом и обычная еда на 1 человека?
Ответить
аналогично. во всех учебных, куда ездили, все напрягаются реально, учат. в шоке, что вот такая студенточка может попасться.
Ответить
Летом в ветклинике ассистентом
Ответить
Актер в квесте
Anonymous
13.08 09:37
Актер в квесте
Ответить
Репетитор плюс иногда преподаватели предлагают в каких-то небольших проектах поучаствовать по специальности
Ответить
Экскурсовод в музее экспериментариум.
Ответить
В вузе и в ИТ-компании.
Ответить
Сын в курьер и самокаты в Яндексе. Но он первокурсник. Дальше уже что то более интересное. Дочь с третего курса работала в Касперского.это ей очень помогло в карьере
Ответить
Со второго курса в АйТи компании. Сперва на полставки. С третьего курса на фул тайм.
Ответить
После 11 класса администратором в отеле 2\2 и официантом на Газпром арене раз в неделю. Сам нашел, сам устроился. Очень повзрослел за это лето. Горжусь им.
Ответить
Электрику на машинах чинит, видеокамеры , магнитолы и динамики устанавливает. В принципе по специальности - учится на промышленной электронике.
Очень неплохо дела идут, мы даже удивлены были
Ответить
курьер
Anonymous
19.08 09:03
курьер
Ответить
Профи покер. Таакую деньгу сшибает... но у него абсолютная память и мозг как комп.
Ответить
Кстати да. Наводка для молодых шахматистов:
https://vc.ru/id742209/213931-pochemu-shahmatisty-migriruyut-v-poker?ysclid=mei5m1q8x0230073450
Ответить
А есть студенты просто учатся, и этой учёбой зарабатывают, участвуя в междунар.олимпиадах, победителям дают сразу нехило так, год потом можно на те деньги жить. Ну или путешествовать компашкой, что случается чаще
Ответить
Таких "единичный" процент от всех.
Ответить
не единичный процент, а единицы:)
Ответить
Ну я поэтому и заключила в кавычки.
Ответить
А толку? Это другая крайность от баристы. Во время учебы надо стажироваться по специальности, а не в олимпиадах участвовать бесконечно. Они потом работать все равно не могут, всё им кажется мелко и неинтересно, а директором сразу никто их не возьмет, они элементарного не умеют. Так и готовят новых олимпиадников по кругу, вот и вся карьера. Что-то свое их них делают тоже единицы, то есть это 0,001%.
Ответить
Точно. Один парень мечтал о Яндексе, там долгая история. На 3 курсе ушёл в академ и пошёл работать в Яндекс, это была его мечта. Он идейный, зарплата устраивала, так он очень был опечален, что перед ним не ставят масштабных задач, выяснилось, что надо делать, что просят. А он хо ел более яркие проблемы решать, был очень недоволен. Работа она такая, тебя ставят в рамки. Иногда ты решаешь неинтересные задачи
Ответить
Мой сын работает с 14 лет, сначала сборщиком на заводе игрушек, потом строителем, курьером, официантом, сейчас тренером.

Я только за!
Мы, к счастью, не нуждаемся и, безусловно, его прокормим и оденем, но я вот точно не хочу оплачивать его подарки девушке, его походы по ресторанам, его очередные по счету кроссовки и пр. и пр.
Плюс это мужик! Почему он должен сидеть на шее у родителей?
К тому же это опыт и ответственность.
Ответить
А он учится?
Anonymous
27.08 17:32
А он учится?
Ответить
да, конечно.
на 3-ем курсе в РНИМУ

Но в школе он, конечно, работал только на каникулах.
Сейчас работает вечерами и в выходные.
Ответить
Мой тоже в школе подрабатывал немного по выходным, а в вузе работал по вечерам и в выходные, Бауманка.
Ответить
Так же считаю. Мой захотел в 19 съехать на съем с девушкой. Оба студенты, оба подрабатывают. Да, что-то мы им помогаем финансово. Но в целом это их желание и обязанности.
Ответить
сын и его друг физтехи второй курс окончили, подрабатывают репетиторством. математика, физика, IT
друг еще и в онлайн школе преподает.
Ответить
Моя завтрашняя студентка (поступила в педагогический) нашла на август подработку няней. Нравится, значит верный вектор выбрала.
Ответить
вот реально!
мне вообще нравится, когда подработки в своей сфере.
Ответить
Помню, что сама на первых курсах подрабатывала сопровождающей для ребенка. Забирала девочку из детского сада, ее брата из близлежащей школы и отвозила домой. Работали с подругой по очереди. А теперь вот сами ищем такого студента или студентку 1-2 курса отвозить дочку-пятиклассницу на кружки. Если кто-то из ваших детей-студентов хочет немного подработать (по времени недолго, в пределах часа в день), пишите в ЛС. Район ЮЗАО - ЦАО.
Ответить
я бы не доверила своего ребенка другому ребенку, тем более чужому, потому что фактически 1 курс это еще ветер в голове и на 1 курсе некоторым еще нет 18 лет, то есть несовершеннолетние
Ответить
Кому-то нельзя доверить, а кому-то можно. Есть очень ответственные дети-студенты. Я ама очень ответственно к делу подходила. Да и ребенок у нас немаленький. В целом, сама может ездить, но не хотим пока отпускать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)