7
МАИ - Аэрокосмический (6 институт)
Здравствуйте!
Сын поступил на факультет «Системный анализ и управление». Может кто-то учится здесь? Про качество образования много плохих отзывов. Не очень понятно стоит ли идти туда… Плюс этот пилотный проект с высшим образованием непонятно как повлиял…
Свернуть
Ответить
Про качество образования не скажу, а вот про перспективы есть что сказать. У знакомой сын закончил маи, подобный факультет. Пошёл потому что проходил на бюджет. Ну и уши им зас**али про новую эру в российской авиации и исследования космоса и бла бла бла..По окончании сел в каком то КБ за копейки и сидит там несколько лет. Когда я его спрашиваю про новые модели самолётов, космические достижения, про которые нам так любят рассказывать в 9-часовых новостях-крутит пальцем у виска.
Ответить
Это "по-начему": сначала поступить, а потом думать, а "стоит ли идти туда..."
Почему не наоборот-то?
====
Вуз - не школа, здесь студент должен "брать знания". Уверяю Вас, практически везде больше от студента зависит, если захочет, - возмет все что ему надо. Мой на 8-ом, отзывов плохих было «видимо-невидимо», да и сам студент "жаловался". Но при детальном рассмотрении "жалоб" - ничего страшного не вижу:
* учат "старью". Все, что может понадобиться - не изучить в принципе. Да еще может и нет того, что понадобится. В вузе дают "базу" и "учат думать", чтобы потом самостоятельно разбираться и/или находить решения. И (по большому счету) не важно, что конкретно изучают в вузе.
* мне поставили двойку, а я 60% написал. Вообще-то у меня (давным-давно в МИФИ) было ровно так-же и никто не "стонал". Изучается курс целиком, а не какие-то его части. Нет мыслей по каким-то темам - изучай, подготовся лучше и приходи на пересдачу.
Вообще мам студентов не поймешь. Им хочется "качество образования", но чтобы в лайт-режиме, двоек не ставили и (не дай Бог) не отчислили. Но так не бывает! Если троечка гарантирована, подавляющая часть студентов перестает учится. А зачем? И так сойдет, - тройку поставят, не отчислят.
Почему не наоборот-то?
====
Вуз - не школа, здесь студент должен "брать знания". Уверяю Вас, практически везде больше от студента зависит, если захочет, - возмет все что ему надо. Мой на 8-ом, отзывов плохих было «видимо-невидимо», да и сам студент "жаловался". Но при детальном рассмотрении "жалоб" - ничего страшного не вижу:
* учат "старью". Все, что может понадобиться - не изучить в принципе. Да еще может и нет того, что понадобится. В вузе дают "базу" и "учат думать", чтобы потом самостоятельно разбираться и/или находить решения. И (по большому счету) не важно, что конкретно изучают в вузе.
* мне поставили двойку, а я 60% написал. Вообще-то у меня (давным-давно в МИФИ) было ровно так-же и никто не "стонал". Изучается курс целиком, а не какие-то его части. Нет мыслей по каким-то темам - изучай, подготовся лучше и приходи на пересдачу.
Вообще мам студентов не поймешь. Им хочется "качество образования", но чтобы в лайт-режиме, двоек не ставили и (не дай Бог) не отчислили. Но так не бывает! Если троечка гарантирована, подавляющая часть студентов перестает учится. А зачем? И так сойдет, - тройку поставят, не отчислят.
Ответить
Рядом постою, племяшка туда поступила.
Ответить
Ох, я закончила МАИ, экономический факультет. Это была величайшая ошибка в моей жизни... К сожалению. Лучше сейчас не стало. Только 8-ой факультет как-то продвигается. Если есть возможность - пошла бы куда-нибудь платно лучше.
Ответить
Я закончила МАИ 6 факультет. Сейчас работаю в МФТИ научным сотрудником. Маевцы нигде не пропадут
Ответить