Школа
62

Четыре экзамена на ЕГЭ 2026

Когда появится более- менее точная информация, сколько экзаменов надо будет сдавать на ЕГЭ 2026?

Свернуть
Ответить
смотря для чего вам
Ответить
Для поступления в ВУЗ
Татьянаmsi
13.08 19:36
Для поступления в ВУЗ
Ответить
Нужно всего два для аттестата.
Ответить
мой и в этом году 4 сдавал
Ответить
Моя 5 сдавала
Anonymous
13.08 18:36
Моя 5 сдавала
Ответить
а моя 6
Anonymous
13.08 18:40
а моя 6
Ответить
блин я бы хотела такую, но у меня мальчики))))))
Ответить
у меня сын сдавал 5 экзаменов.
Ответить
Вы зачем там мальчиков принизили? Сын в прошлом году сдавал 6 ЕГЭ, все 80+.
Ответить
Подскажите, а зачем? Не мог определиться а выбором профессии?
Ответить
Да, долго не мог определиться. Выбирал между экономикой/ИТ/историей.
Ответить
где там? вы зачем тут без чувства юмора?
Ответить
Как в пошлом старом анекдоте: смеяться после слова лопата😂
Ответить
ну это уж от головы зависит)) кому-то вот и такие анекдоты в приходят, что, в целом, сопоставимо с принижением мальчиков
Ответить
А у анонимов есть голова? Одна на всех, наверное?😊
Ответить
ну судя по тебе кому-то вообще не досталось даже кусочка, ты кстати мартина или мартина н? хрен вас зеленых разберет))))
Ответить
Можно хоть 10. Вопрос в том, будет ли в 2026 году обязательна сдача четырех экзаменов для поступления в ВУЗ
Ответить
Моя тоже
Anonymous
13.08 18:47
Моя тоже
Ответить
Но это было его личное желание. Так то хоть 10.
Ответить
пфф, могут и в январе бахнуть
кто ж их знает
Ответить
Ждали в 2025 4 экзамена, в школе детей всех просили на 4 записаться. Может и в 2026 передумают, а может и нет
Ответить
вы имеете введу обязательную физику для инженерных специальностей?
тоже интересует этот вопрос. Но ответ видимо будут только 20 января. Сын хочет в ИТ, сдавать будет 4 его - мат, рус, инфу и физику, хотя физику он сдавать не хочет
Ответить
Обязательная физика это не обязательно 4 экзамена, это просто без выбора с информатикой. И это как раз не вопрос, это уже заявлено с 26 года.
Вопрос только что будет "инженерными специальностями".
Речь именно про 4 обязательных, как с 26 заявила Бауманка, например.
Ну и это не только о технических такие разговоры идут.
Ответить
согласна.
Но ИТ специальности типа 09.ХХ.ХХ считаются инженерными, то есть нужна физика, а с другой стороны на ИТ принимать без ЕГЭ по информатике - какая то глупость, поэтому выходит 4 егэ как ни крути.
Ответить
Не, ну это другое. Для расширения списка специальностей люди вон и по 6 сдают.
Именно обязательные 4.
Ответить
обязательные 4 скорее всего будет во всех вузах на ит специальности 09.ХХ.ХХ
Ответить
Несправедливо для инженерных специальностей .Тогда уж пусть все сдают 4 экзамена для поступления в ВУЗ на любую специальность
Ответить
Ну тогда влепить всем еще историю обязательную, чтоб жизнь медом не казалась. И пусть физики обтекают для справедливости.
Ответить
Пятым?
Anonymous
14.08 09:21
Пятым?
Ответить
Физматов оставить с физикой и информатикой, а остальным историю сдавать)
Ответить
Ага) всем и физику и историю. Можно ещё химию всем, ВВП говорил она в упадке
Ответить
Одним физику, другим историю. Или на выбор. Более четырёх экзаменов - перебор.
Ответить
Это кто решил, что перебор?
Справедливость превыше всего.
Всем влепить физику с историей и кто не набрал 70 баллов по ним, не допускать в ВУЗ.
Тут еще и куча государственных проблем решиться и с расходами на высшее образование, и с нехваткой слесарей и сантехников.
Ответить
Отменить надо ЭГЭ, пусть каждый сдает свои проф.экзамены. И Олимпиадную планку поднять или места увеличить.
Ответить
Где сдает экзамены?
В Вузе?
Ехать из Урюпинска в Москву и Питер для этого?
Устно?
И чтоб конкретный экзаменатор видя сдающего ставил ему оценку?
Это чтоб опять поступали те кто занес денежку, знакомые и кто понравился экзаменатору. Не надо такого.
Ответить
Да-да, именно так, каждый и лично на экзамен. Тогда и левых будет меньше, все будут у себя поступать. А заносить и сейчас могут, не обольщайтесь.
Ответить
Бред какой... Левых станет в разы больше.
Вы платили за лояльную проверку ЕГЭ?
Ответить
И кому сейчас заносить?
Ответить
Физику и математику - всегда писали. Никто лично не знал и не встречался. Что с гуманитарными - не знаю. Я лично писала в Бауманский и четко понимала почему 4,5 а не 5. То же и по физике. А сейчас нельзя тестовую часть сверить.
Ответить
да. историю гуманитариям. А то они сейчас слишком хорошо живут)) еще и математика база у них есть, а у технарей русского базы нет. Так еще и физика теперь технарям обязательная.
Ответить
Без бэ, историю и технарям надо б знать.
Ответить
Они ее изучают целый год в ВУЗе
Ответить
Всё знать надо, но не по всем же предметам ЕГЭ сдавать
Ответить
А незнание физики наполняет жизнь гуманитариев чудесами и волшебством?
Ответить
Так и есть))
Anonymous
14.08 13:00
Так и есть))
Ответить
Да на базовом уровне, как гуманитариям математику.
Ответить
Гуманитариям профмат, так как технари сдают русский на общих основаниях
Ответить
Тоже вариант хороший
Ответить
Тогда физику гуманитариям влепит обязательную и профмат. Так как физики сдают русский на общих основаниях, а не базовый. Думаю, физику гораздо легче подготовиться в истории, чем гуманитарию к физике и математике
Ответить
Мое мнение: обязательно на федеральном уровне не введут, возможно, только по собственной инициативе в конкретном вузе (как хотела сделать в этом году Бауманка).
Текущий порядок и перечень действуют до 01.09.29, можно ознакомится по ссылкам: http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202411290027?pageSize=100&index=1
http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202411290031?pageSize=100&index=1
Раздел порядка 3, пункт 26 - русский обязательно + организация устанавливает 2 ИЛИ 3 вступительных испытания, т.е. это полностью на усмотрение вуза
Ответить
а как быть с этим распоряжением ? ( страница 3 пункт 4) Введение ЕГЭ по физике на все инженерные специальности ? Срок исполнения - 2026 год.
http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202411230014?index=3
ИБТ ИТ 09.ХХ.ХХ у нас входит в инженерные специальности.
Ну не могут же они для ИТ сделать 3 егэ рус-мат -физика без инфы? Там кроме ИТ еще некоторые специальности косвенно пострадают, например в Мархи физику сейчас не сдают, а видимо должны, потому что архитектура - это инженерная специальность. и тд
Классификатор здесь https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_212200/
Ответить
Почему не могут? Могут, Бауманка на некоторые сделала в этом году
Ответить
печально будет, если другие вузы так же поступят.
От ИТшников и так требуют русский на уровне филолога, если еще и физику без информатики, то получим, что сдаем одно, а изучаем совсем другое.
Ответить
Когда в 2020 сын поступал, то с физикой баллов надо было сильно меньше, чем с информатикой. И была масса ИТ с физикой.
Ответить
Алиса отвечает так:
Да, с 2026 года физика планируется сделать обязательной для поступления на инженерные специальности, в том числе на IT-направления.
materinstvo.ru
1tv.ru
Это закреплено в плане мероприятий по повышению качества математического и естественно-научного образования на период до 2030 года, утверждённом правительством в ноябре 2024 года.
1tv.ru
habr.com
Однако в Рособрнадзоре, где занимаются подготовкой экзаменационных стандартов, уточнили, что изменения не коснутся ни выпускников 2026-го, ни выпускников 2027 года. Ведомство сообщило, что разработка интегрированного экзамена, который одновременно будет проверять знания по физике и информатике, потребует значительного времени.
Ответить
Вы смешали два вопроса.
Обязательная физика и интегрированный экзамен это разные вещи.
Ответить
https://materinstvo.ru/
Больше в такое верю, тогда Алиса права и в след.году не успеют такое ввести.
Минцифры готовит революцию в ЕГЭ: объединят физику и информатику — что это значит для будущих айтишников
Ответить
А нужно ли будет сдавать информатику обязательно 4-тым ЕГЭ, если выбираешь не IT специальность, а направления с физикой, ПМФ например? Это же тоже инженерное направление, но не IT.
Ответить
а для пмф информатика не нужна?
Обучение по направлению Прикладной математики и физики ведется на всех факультетах университета. Студенты занимаются изучением математического построения сложных систем и процессов, прикладными вычислениями и математикой, синергетикой, программными комплексами, развитием интеллектуальных систем, современными ИТ-технологиями и сетями.
Ответить
Нет, об обязательной информатике на инж дело распоряжений не было
Ответить
Планирует ли НИЯУ МИФИ вводить требование о сдаче четырёх вступительных испытаний (ЕГЭ) для поступления на программы бакалавриата, специалитета или нового высшего образования вместо текущего требования сдачи трёх ЕГЭ?

На сегодня у нашего университета таких планов нет. Для отбора в университет достаточно тех формальных инструментов, которые уже имеются. Тем не менее, мы планируем создавать и развивать новые инструменты приёма: олимпиады, конкурсы "Код МИФИста" и "Ход мысли", отборочный контест на программу "Экстремальное программирование" и др.

О любых изменениях мы будем оперативно информировать абитуриентов и их родителей.
https://t.me/boilingmephi/8525
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)