Школа
174

Что за резкий провал по баллам в МАДИ?

Многие относят МАДИ к третьему эшелону, aka "Московские шараги". Но почему на направление "Прикладная математика" балл 300+? Или это просто сайт сбоит?

Свернуть
Ответить
Айти и, вероятно, бви за все подряд
Ответить
Даже во всяких руднах и ранхигсах где бегают за любым дипломом проходной не такой высокий
Ответить
Там бви за все подряд и за многие классы)))
Ответить
Потому, что туповатые неучи думают, что слово айти им само в карманы денег отсыпет, главное набиться на специальность поплотнее. Хотя с такими мозгами они в разы бы больше получали с профильным по ремонту и проектированию тех же систем охлаждения, дорожных покрытий или технологом в пищевой. Но надо вломиться к высоколобым и отнять мошну!))
Ответить
На сайте вуза посмотрите: 257 в этом году проходной.
Ответить
Как любили говорить в советской школе учителя- смотришь в книгу видишь фигу

Последние два зачисленных на прикладную математику по общему конкурсу-219 и 216 баллов. Никакие не бви и не 257 баллов

Ответить
Ответить
просто книга не правильна. На табитуриент автор смотрит, там может не обновилось еще что то и т.д., а надо на сайте вуза смотреть.
Ответить
Там дети Теплякова поступили. Малолетки.А вам слабо?
Ответить
А пруфы есть, что они туда прошли именно на бюджет?
Ответить
Если Тепляков не врет, то поступить они могли только на платное заочное. Но, скорее всего, врет. Они (или он за них) сдают ЕГЭ дистанционно на самые минимальные баллы.
Ответить
Почему на заочное? Там на платное конкурса нет.
Ответить
откуда у маргинала столько денег оплачивать 3 детям в/о и содержать 9 или сколько их там уже
Ответить
Старшая девочка поступила на дневное отделение на бюджет "технология транспортных процессов", второй и третий ребёнок на очно-заочное отделение на ту же специальность, на бюджет. Баллов ЕГЭ хватило.
Ответить
Папахен очень хвалится, что дети будут получать стипендию. Причём повышенную, так как они из многодетной семьи.
Ответить
Мне кажется, перспективно, логистика, транспорт.
Ответить
Трудно сказать о перспективах конкретно для этой студентки. Девочка уже отучилась на заочке в МАДИ и вылетела на 5-м курсе с хвостами и непройденной практикой. Её отец в интернете говорил, что она куда-то перевелась.
Ответить
Ну вот видите на 5 курсе вылетела из мади. А тут говорили, что дипломы прямо всем дают, кто пришел.
Ответить
Это шанс для тех, кто все же думает ...
Моя личность слишком известная +
16.08 23:50
Это шанс для тех, кто все же думает о будушем. Как известно, две беды - дураки и дороги - никуда не делись
Ответить
Да, и если одну проблему можно решить с помощью асфальтоукладчика, то что делать с дорогами не понятно (с)
Ответить
А тема как называется, провал или прорыв? Вроде нет там не одного БВИ. И максимальный балл примерно 257.
Ответить
Не по теме отвечу… Шарага… Щас прям обидно стало за МАДИ) Сын учится на бюджете на простой технической специальности… Учиться трудно, просто так оценки не ставят. А вот для меня шарага - это всякие рангхисы, ВШЭ и иже с ними со всякими рисо, менджемнтами и управлениями персоналом! И правильно, что правительство наконец-то очухалось и перестанет плодить этих «специалистов».
Ответить
Это вы именно от обиды и пишете.
Ответить
Вашем трудно в МАДИ. А в вышке он просто ничего не поймет вот в этом и разница
Ответить
Вышка и правда шарага, просто разрекламированная
Ответить
Только вот уровень знаний у поступающих в вышку и в МАДИ как уровень 9 класса и выпускника ВУЗа
Ответить
Ну вы то и в Мади ничего не поймёте, суде по вашему сообщению
Ответить
А мне и не требуется, я МГУ уже закончишла
Ответить
Почему вы решили, что не поймет? Кроме физики, он еще сдавал общество. И там баллы значительно выше, чем по физике… И пороги все для любой платки в любом гуманитарном вузе он прошел.
И вы реально считаете, что человек, который с горем пополам, но смог разобраться в термехе, начертательной геометрии и физике, не разберется в вашей рекламе?)) Он учился в предпринимательском классе, пол класса поступило в ВШЭ. Сессию почти все досрочно сдали) Но дети, надо признать, все умненькие и мотивированные. Прям даже жаль, что такие мозги утекли на рисо и управление персоналом… Могли бы принести пользу государству, если бы пошли в технические вузы… Ну или хотя бы на АйТи в ту же вышку.
Ответить
Вот это поворот .Что за техническая специальность, на которую надо сдавать общество ?? Или он не для мади сдавал
Ответить
Вы меня неправильно поняли. На техническую специальность общество не нужно. Сын сдавал общество как подстраховку, если провалит физику. И тогда пошел бы с обществом на рисо или управление персоналом) Делать нечего было бы, пришлось бы идти вот на эту хрень просто ради высшего образования…
Ответить
Потому что видела я выпускников МАДИ, к сожалению. Есть у меня знакомые из дворовой школы которые МАДИ закончили. Очень недалекие люди, которые пошли в МАДИ просто потому что мама велела хоть какое то ВО получить. А по факту их уровень даже школьных знаний - обнять и плакать
Ответить
Согласна с вами. Шарагами тут вузы, как Мади, называют женщины, которые приехали из деревень, возможности вообще без образования и , которые не разбираются в вузах Москвы. Из грязи в князя, как говорится.
Ответить
А в мади не распустили диссовет?
Ответить
Нет шарагами называют женщины закончившие МГУ, Бауманку, МФТИ. Потому что они знают что и с чем сравнивают
Но для приехавших из деревень и МАДИ в радость. Им главное чтобы корочка была, а то что знаний не будет им плевать
Ответить
Вот тут я с вами спорить не буду. С первой частью вашего сообщения согласна полностью и признаю превосходство Бауманки, МФТИ, МИФИ над МАДИ! Даже более того, преклоняюсь перед детьми, которые тянут эти вузы. Есть несколько знакомых из МФТИ, это действительно супер уровень развития мозга человека. И спасибо родителям, что вырастили таких детей, это будущее нашей страны! Я серьезно сейчас, если что) Но вот у меня не получился, к сожалению, такой ребенок… Он прям совсем-совсем середнячок. Поэтому выбирали из более слабых технических вузов.
Но вот когда представители рисо начинают говорить, что МАДИ - это шняга на уровне синергии, вот тут я готова прям драться)
Ответить
Так сравн6ивают не с Синергией а с вузами первого эшелона.
Деритесь сколько хотите, ног уровень знаний полученных в МАДИ очень низкий. Да, я понимаю что и там учатся дети, и вполне возможно они станут по жизни очень успешными и возможно низкие баллы ЕГЭ у них из-за лени. Но мы сейчас говорим про уровень вуза, который слабый. И который дает знания в расчёте что его студенты с трудом освоили школьную программу
Ответить
Женщины, закончившие данные вузы, как правило, не занимаются унижением чужих детей. Это делают люди глубоко ущербные.
Да, некоторые специальности, например, «Автодорожные мосты и тоннели»,в городе Москве можно получить только в МАДИ. Ни в МГУ, ни в МФТИ ни даже в Бауманке их нет. И то, что вам эти мосты и тоннели на голову не падают, означает, что в общем и целом корочку там дают не за красивые глаза.
Ответить
А кто тут унижает чужих детей?
То что вуз низкосортный это факт. А то что там могут учиться гении тоже факт.
Это только вы видите какое то унижение
Да некоторые специальности можно получить только в МАДИ, именно поэтому у н7ас постоянно ремонтируют мосты, протекают туннели и т.д. И Именно поэтому дороги это вечная проблема России. Ваш пример как раз и доказывает что в России 2 проблемы потому что дороги строят т только люди которые школьную программу с трудом освоили :)
Что и требовалось доказать
Ответить
"Но для приехавших из деревень и МАДИ в радость. Им главное чтобы корочка была, а то что знаний не будет им плевать".
Мосты и тоннели у нас строят вполне хорошо.
Ливнёвки строить не умеют, но МАДИ здесь ни при чём.
Ответить
Вы за веткой следите. Тут разговор про мам а не про детей. :)
Но вам то лишь бы вякнуть :)
Откровенно говоря строят весьма фигово если это ее федеральный проект. У нас в принципе дороги строить не умеют, так что МАДИ как раз причем. Дорожные коммуникации без дорог существовать не могут, в том числе и ливневки. Поэтому их и нет что выпускники МАДИ не умеют их встраивать
Ответить
Ага, а в том, что самолётостроение в жопе, виноват МАИ, а ракетостроение - вероятно, Бауманка. А то, что наука в жопе - ну тут прямая вина МГУ и МФТИ, исходя из вашей логики.
Ответить
Вы охренели? С каких это пор самолетостроение в жопе? Это вам в вашей методичке ваши кураторы навального написали?
Ракетостроение в жопе? А ничего что мы одна из немногих стран мира которые сами запускают ракеты? Вы хоть когда свои методички цитируете хоть немного мозг включайте, не так глупо будете выглядеть.
Это только у вас наука в жопе, потому что вы 5ккроме своих методичек ничего не читаете
Ответить
Сюда хотя бы вашу дурную пропаганду не несите. И расскажите, сколько в России строится гражданских самолётов за год.
Ответить
Это вы перестаньте тащить суда ва9ш навальнятский бред. Строится самолётов не потому что мало разрабатывается а потому что производство в 90 похерили. Это как бы все знают кроме ваших западных кураторов. Прои0зводлство сейчас восстанавливаются я требуется много рабочих специальностей а не инженеры. Разработки у нас как раз на мировом уровне ,а вот производственных мощностей нет. Но вам то главное дерьма на вентилятор бросить, даже если это откровенная ложь
Ответить
У меня нет кураторов, они есть только у вас. Вы даже не умеете читать текст, на коорый отвечаете. Прлосто кидаетесь на ключавые слова. "Разработки у нас как раз на мировом уровне ,а вот производственных мощностей нет" - это и есть "в самолётостроени жопа".
Ответить
.
Anonymous
28.08 12:38
.
Ответить
Гражданская авиация. В сплошь Боинги и аэробусы, запчасти которых нам не продают. Не слыхали такую проблему. Закупаем через 3 страны. Военные самолёты да, но не гражданские.
Ответить
Да, тут унижают именно детей, говоря что они с трудом освоили школьную программу и дамы это делают точно не от большого ума
Ответить
Люди, которые заканчивают МАДИ, строительством обычно не занимаются. Они занимаются проектированием. Проектирование всегда и во всех областях происходит по нормативам, там творчества нет. Далее проекты проходит экспертизы разного уровня, где их проверяют специалисты высшего класса на соответствие нормативам в первую очередь.Только после экспертизы и устранения замечаний проект реализуется. А вот строят мосты строительные бригады, закупают материалы, герметят швы, устраивают ливневки специалисты совсем иного профиля и образования. Кто это делает - посмотрите на соседнюю стройку. Специалисты с во максимум могут осуществлять контроль и приемку (но тут не факт, что с Во и не факт, что с МАДИ). То, что у нас такие дороги, какие есть, это, кстати, зависит не только от качества исполнения проектных решений, дело не только в тех самых дураках, прилагающихся к дорогам: грунты и погода являются лимитирующими факторами, про нечестный бизнес молчу. Если что, у меня МГУ, специалисты из МАДИ мне встречались. Они тоже разные, как и выпускники МГУ.
Ответить
Согласна с вами
Anonymous
20.08 13:36
Согласна с вами
Ответить
Поверьте, что человеку, который окончил МФТИ, а у меня в окружении есть такие даже в голову не придет принижать другие вузы и студентов, которые учатся там. Эти люди совершенно другого ума и на другой ступени развития, для того, что бы за чей-тл счёт самоутвеждаться
Ответить
То есть считать себя на другой ступени развития - это не пытаться принизить окружающих?
Ответить
Эти люди никогда не пустятся в обсуждение и принижение кого либо.
Ответить
И кто вам сказал, что они считают себя на высшей ступени. Это тетки с Евы так про себя считают, когда пускаются в обсуждение вузов и абитуриентов
Ответить
Эти люди имеют такой уровень развития, что им в голову не придет такое говорить.
Ответить
https://pk.madi.ru/4478-minimalnye-prohodnye-bally.html - только совсем не далекие люди будут считать вуз с такими проходными приличным местом. :)
Вы правда полагаете что дети которые туда пошли умнее тех кто поступает с 280 баллами?
Ответить
Смотря с чем сравнивать… С платным рангхисом? Да, считаю, что МАДИ более приличное место. И человек, закончивший его, будет с гораздо более развитым мозгом, чем чел, закончивший какое-нибудь управление персоналом.
С МФТИ и Бауманкой МАДИ не идет ни в какое сравнение! Тут не спорю.
Ответить
Да что вы пристали в РИСО и управлению персоналом. Такие специалисты тоже нужны. Быть эффективным рекламщиком может далеко не каждый.
Ответить
Сравнивать надо с бюджетом.
Про баллы на платном в МАДИ и говорить не приходится. Там уровень, не оставили на второй год в 11 классе и слава богу.
Ответить
А вы сравните баллы на бюджет в РАНХИГС и в МАДИ.
Ответить
РАНХиГС это гум, а на гум баллы легче получить. Они выше всегда. Очень сложно получить математику, физику, мне многие говорили, самый сложный и мозго и трудо затратный это математика. Её либо знают к 11 либо нет. Улучшить можно, но без прорывов. Её нужно было учить задолго до 11. Информатику можно, но это гораздо сложнее чем русский, общество и история по баллам.
Ответить
РАНХИГС это далеко не только гум. Это и экономика, и менеджмент в том числе. А это специальности, на которые сдаётся профильная математика. Вот и сравните баллы на экономику в РАНХИГС и МАДИ.
Ответить
Но сдают туда историю, и общество, эти баллы легко можно набрать и в простой средней школы. Просто учить, а вот математик или физика, хрен вы их наберёте в простой школе, там учить всё надо было с класса 7,причем не болтать, а уметь решать задачи. По мне история и география это более предметно, чем общество. Моя знакомая отправила сына на гум, потому что побоялась, что даже кое как сдав ЕГЭ мат физ её сын просто вылетит из техвуза, а вот на гум направлении вылететь сложно, поэтому и пошёл на гум.
Ответить
Вы сейчас очень поспешили насчёт общества и истории исключительно по учебникам.
Кто вам такое наплел?
Ответить
Ерунду не говорите. Далеко не так просто, как вам кажется сдать историю и обществознание на хороший балл. Ну и ещё раз повторяю, на экономику нужно сдавать математику.
Ответить
Вот именно математику с физикой можно набрать в простой школе. А историю вы только школой не наберете. Там такие вопросы, которые в школе не проходят.
Ответить
А где это конкретно на экономику и менеджмент не нужна профматематика?
Ответить
Ну даже правительство ограничило. Ну не нужно столько экономики и менеджмента. А люди прут ,потому что легко учиться. Я про платку сейчас , а технический вуз ещё фиг кончишь, с его чертежами, лабами и расчётами.
Ответить
И учиться далеко не так легко.
Ответить
Технические направления разные. Не всюду чертежи, и постоянные лабораторные.
Ответить
Ну на первом курсе везде
Ответить
Нет
Anonymous
20.08 18:45
Нет
Ответить
Скажите на каких технических направлениях нет лабораторных? И чертежей? Физика есть на любом техническом направлении, а там обязательно лабы
Ответить
"Прикладная математика", например?
Физика есть. И лабы по ней есть, но это фоном идёт обычно.
Ответить
Фоном да, но из-за физики тоже вылетали, и ходили на пересдачи. Что значит фоном, писали контрольные решали задачи, сдавали экзамен. Физика была год. Ничего себе фон. Ну про мфти не говорим, там физику не надо. Там свои законы.
Ответить
Настолько "фоном", что в МИФИ неуды по физике получает треть студентов ПМИ? Да и в Бауманке ПМИшники за несдачу лаб получают недопуски.
Ответить
Не знаю. А почему вы это у меня спрашиваете? Я, как раз, написала, что математика нужна.
Ответить
Это как жопу с пальцем сравнивать. РАНХиГС это гум вуз, а в Мади физика и математика профильная

Ответить
Во-первых, вы скажите это маме из МАДИ. Это она провела такое сравнение
Во-вторых, РАНХИГС это не гуманитарный вуз, а социально-экономический в первую очередь. И там тоже профильная математика. Также, как в Плехановском, ФУ и других экономических вузах.
Ответить
МАДИ объективно один из самых слабых московских вузов. Учатся там студенты с баллами ЕГЭ ниже 200 в 90% случаев. Как думаете они способны учиться по сложной программе? Конечно, учат слабенько, требования низкие, иначе всех придется разогнать. В вузах Москвы в этом разделе как раз очень хорошо разбираются.
Ответить
Со сколькими баллами ЕГЭ ваш сын поступил в МАДИ?
Ответить
Подруга, которая работает в МИСиС, который тут многие любят называет его шарагой и не понимает как за это люди деньги готовы платить. Картинку красивую они умеют создать, а деле пшик и фуфло
Ответить
Так, а что она говорит про абитуриентов, которые готовы платить за МИСИС? Давайте это тоже обсудим.
Ответить
Она говорит, что он того совершенно не стоит это ВУЗ, а привлечь они умеют это да
Ответить
вообще -да, странно. В рейтинге айти вузов суперджоба мисис находится на месте пониже,Чем можно было бы предполагать в связи с его популярностью
Ответить
Красивая картинка
Anonymous
18.08 17:11
Красивая картинка
Ответить
Прикольно, наша репетитор из Плешки, говорит, что Плешка-отстой, знакомый из ВЫШКИ, говорит, что ВШЭ-отстой. Как они любят "хвалить" свое болото.
Ответить
Нет того самого заветного топ вуза. Для ит направления. Никакой вуз вам ричего не обеспечит. И он обеспечит все, если вы сами любите и разбираетесь в этой профессии. Понравилось, что замдекана вуза на доде , открытым текстом сказала, вуз вам даст основы, только основы, все стальное сами, развивайтесь сами в своей профессии и тогда вы будете востребованы на рынке уже будучи студентом.
Ответить
Зачем она тогда в фуфло институте работает ?
Вообще субъективные мнения неизвестно кого - это не аргумент
Ответить
Ну ваше мнение единственное правильное это понятно. Работает там сто лет, сама его оканчивала. И есть ей с чем сравнивать.
Ответить
МИСиС это один из московских вузов, богатый, с хорошей базой, в центре. Люди его выбирают. Знаний меньше чем в Бауманке, те по сложности. С другими сравнивать не берусь, про вылеты оттуда не слышно, оттуда не вылетают.
Ответить
Так а чего не уходит , если это какашечка-вуз?
Какие то аргументы приводит или так?
Ответить
Какашечка вуз это проблема студентов, а она там работает и получает ЗП за свою работу
Ответить
возможно из-за нее вуз и стал какашечкой. Она же препод, а не студент.
Ответить
Так какая разница из-за чего стал. Сообщение о том, что в вожделенный евами МИСиС тоже ничего хорошего
Ответить
По мнению одной Мани
Ответить
https://madi.ru/8688-abiturientu-prikazy-2025.html - а где вы такие баллы увидели?
Ответить
Я без пиетета к топ вузам и без предвзятости к мади. Проходной балл последнего поступившего на одно из направлений ит 217.Поступили люди с 270,и 260 баллов. Поэтому про слабые вузы нести не надо. Нормальный вуз, московский вуз, люди учатся, и потом успешно работают. Мади не мой выбор, студент учится, в другом, не распиаренном типа МИСиС и Рэу, я ко всем вузам отношусь с уважением.
Ответить
А потом в России дороги это одна из нерешаемых проблем
Ответить
В этом вуз не виноват. Так же можно сказать и про самолеты и про промышленность. Что претензии к маи или мгту, это общее состояние. Хотя сейчас модная тема беспилотники, их научились делать.
Ответить
Именн6о ВУЗ и виноват, Вы посмотрите проходные баллы. Ну что может построить человек который школьную программу освоил на 3-4? И знания дают такого уровня чтобы даже троечники осилили. Если в вузе подавляющее большинство студентов имеют низкие баллы то им никто не будет давать знания на уровень 300 бальников, потому что они ничего не поймут.
Ответить
Как должен улучшиться вуз, чтобы исправить ситуацию?
Ответить
Вы опять хотите чтобы кухарки управляли государством :) Для ответа на ваш вопрос существуют специалисты. Но то что сейчас вуз дает очень н7изкий уровень знаний это факт. Более высокий уровень люди которые школьную программу освоили на тройку просто не потянут
Ответить
Отзывов о б этом вузе нет. Что значит кухарка. Люди изучают стандартную программу, открывайте программу по направлению , она стандартна для всех вузов России. С небольшими вариациями. Но основа будет везде одинакова. Но отзывов об этом вузе на еве пока нет. Интересно будет почитать. А так вуз как вуз. Строительство, мосты и туннели. Итд.
Ответить
Все школьники изучают стандартную программу, но на выходе кто то имеет знаний на 100 баллов а кто то на 40. Вопрос в том как эту программу преподают. Или вы полагаете что в МАДИ такой же уровень знаний как в Бауманке, потому что программа стандартная?
Ответить
Они сдают в е стандартные дисциплины, вышмат, физика, сопромат итд. Или вы думаете, такие дисциплины в Мади не преподают. Там преподают арифметику для отсталых. Те есть код специальности, программу вуза закроют, если она не соответствует программе этого кода специальности .
Ответить
Требования к объему дисциплин и их усвоению совершенно разные. Чтобы в Физтехе сдать физику, надо десятитомник Ланду-Лифшица знать близко к тексту и задачи высочайшей сложности уметь решать, а в вузах попроще - суметь воспроизвести половину основных формул из конспекта.
Ответить
У вас не мовсем правильное понимание школьных оценок. У меня у сына в школе по математике была тройка в аттестате, потому что на 5 надо было, извините, усираться в этой школе. А сын и спортлм занимался, и активно в общественной жизни участвовал. И знаете, учится в Бауманке на бюджете, да, приходится много заниматбся, но школьная тройка уже никакого отношения не имеет к учебе.
Что касается МАДИ, это был хороший профильный вуз, пока государство не стало коо разваливать по непонятным причинам. Например, там почти 8 лет не было ректора!!! Каждый год новый ИО, это безобразие! Кроме того, говорят, что какая-то банковская структура положила глаз на прекрансое здание МАДИ, в стротельстве которого, кстати, в свое время активно принимали учстие его студенты.
Так что тут не совсем к вузу должны быть претензии, а к вышестоящим бестолковым руковолителям. Уверенач что у большинствв из них нет технического образования и критческого мышления.
Ответить
Никогда не был МАДИ хорошим вузом. Еще во времена моего поступления туда шли только за корочкой троечники
И сейчас так же.
Ответить
Раньше вообще всё было по другому. Мади не МГТУ конечно, но представляете, там учатся, и оттуда отчисляют, вообще всё меняется. И корочку может вам и не дадут. Не надо говорить, что было 20 лет назад, и сейчас. А как вы, сравните Мади с провинциальными вузами. Так вся Россия учится, я думаю, Мади не хуже других. И именно эти люди будут поднимать конкретно экономику страны, потому что их много, других ,извините, у нас нет, средний балл в стране ЕГЭ 60 баллов. А ваша горстка мальчиков из мфти ничего не решит, так что извиняйте. Их и будут учить.
Ответить
Что значит никогда, или родители окончили этот вуз. Они прекрасные специалисты-конструкторы, которые всё расчеты и чертежи умеют руками делать. Бред не несите
Ответить
Вы там свми учмлмсь и не смогли получить хороших знаний? Может проблема не в вузе? Или вы учились в другом вцзе и пользуетесь слухам? Ещё раз - этот вуз готовил и готовит специалистов для конкрнтной области. Про то, что в Росси какие-то исключительно алощте дороги не нало тут ляля. Когла залачв поставлена грамотно и рукоыодчтво не ворует доткровавых соплей, тотвсе чтроится нормально. И дороои, и мосты, и тоннели. А кто ворует на строительстве, так это к манагкрам из экономичесокиэ и управленчесоих вузов вопрсики.
И да, в вожделенных многоми Штатах дороги весьма посредственны. Особенно в северныж штатах.
Ответить
Я ничего не хочу. Я не пойму, что может сделать вуз, если качество абитуриентов низкое. Закрыться?
Ответить
Что значит низкое, вы проходные баллы по россии видели, там две трети вузов закрыть надо. Или нам ориентироваться, где всё по 90 и 100,а остальное всё закрыть.
Ответить
А в чем проблема? Преподаватели плохие? Но в принципе мне кажется, что инженер с низкими баллами егэ - это и не инженер вовсе. Лучше не давать ему диплом, чем делать вид
Ответить
Если он сдал все дисциплины, которые должен сдать, то какая разница, какие у него баллы ЕГЭ?
Надо просто принмиать у них экзамены без дураков.
К сожалению, опыт с Тепляковыми показал, что в МАДИ слишком лояльно относятся к перезачётам дисциплин из левых вузов. Вот это то, что надо прекращать.
Ответить
Именно а принимают экзамены на отвали. Именно опыт Тепляковых показал что это не вуз а шарага. Что и требовалось доказать
Ответить
Ну не забывайте, что до этого Теплякова отметилась в МГУ
Получается, что МГУ тоже шарага
Ответить
Ну, МГУ ими себе репутацию подпортили, но там Алиса всего полгода училась, а в МАДИ они практически до выпуска продержались, причём, на 2х специальностях каждый.
Ответить
8 дней девочка посещала МГУ, на этом все, сессию не сдала. Посмотрим какова будет ее посещаемость в МАДИ.
Ответить
Так они с Хемиком уже там учились 3 года.
Ответить
Они там "учились" на заочном . Считай папа за них учился. Да и то их отчислили . Теперь они опять туда зачем то
Ответить
На заочном. Теперь на очном,хотя Хем и третья - на вечернем очно-заочном. Им, наверное, посещать не обязательно.
Ответить
Ну пусть трехсотбалльники из Физтеха идут дороги строить, поржем как они щеки будут раздувать... Хотя дороги вряд-ли получатся...
Ответить
Если бы трехсотбальники из физтеха учились строить дороги, то стали бы строить дороги. Но они учатся строить ядерные реакторы. А выпускники из МАДИ даже дороги строить не могут нормально
Ответить
Ну так не хотят они учиться дороги строить, эта тема слишком заземлённая для них и мешает полёту мысли:-))))
Что предлагаете делать? Не строить?
Ответить
а что мешает вузу научить строить дороги тех кто хочет научиться? почему дороги такие дерьмовые получаются?
Предлагаю вузу пересмотреть свой уровень образования
Ответить
Херню не несите, кроме дорог есть мосты, аэродромы и много всего. Всё хорошо у нас с мостами
Ответить
И аэропорты и порты тоже строят. Вроде пока ничего не падало, и не рушилось. Всё правильно рассчитано.
Ответить
Очень примитивно рассуждаете. Очень
Ответить
Зато ваши аргументы очень глубокие, информативные и наполнены смыслом :)
Ответить
Зато в ВШЭ космические баллы)) И что, у нас офигенная экономика?))
Ответить
Да. Давайте спросим, а что скажут экономисты. Там был один деятель Гуриев, 4 года уже говорит, России писец.
Ответить
Вы что?! У нас же офигительная реклама и связь с общественностью! Ну и управление персоналом еще каким-то. Вот туда же идут 300-бальники и бвшники. Прям дерутся за места! И вот это как раз их родители утверждают, что тимирязевка, МАДИ и мигаик - отстой…
Ответить
Ту проблемы не в вузе, а в отношении к строительству: откаты, взятки и прочее, прочее.
Ответить
Вот могу оставить отзыв об одном вузе МИИГАиК. Моя закончила первый курс. Бегала решала вопрос со стипендией, там ошибочно поставили неявку, те два. Так вот видела ведомости всего ит, вообще всех направлений, в каждой группе по 2 человека всего получают стипендию после летней сессии, она одна единственная в группе получила стипендию, получила всё 5 и одну 4.всех завалили на математике и истории. Понимаете во всех группах такая картина. Красный диплом примерно получают 10 процентов с курса. Ей сказали, если пойдёт на красный, то 4 пересдать по истории. Но там платят повышенную, те если все 5,то 8, одна 4 - 6500. Поэтому есть за что бороться. Ну вот кто бы мог подумать. И вылетело 5 человек, из них 2 академа. Это из группы 30 человек , многие ходили по пересдачам, и продолжат ходить, на пересдачи. Так что я думаю, это во всех вузах Москвы так. Всё учатся, и это тяжело.
Ответить
я люблю конретику.Код Баллы Русский Математика Физ./Инф./Общ. ИД Приоритет Согласие ВОП ВПП
1 3571346 284 96 100 78 10 4 ✅ - -
2 4429267 279 94 90 95 0 2 ✅ - -
3 4541371 277 96 100 81 0 3 ✅ - -
4 4105770 272 100 100 72 0 5 ✅ - -
5 3636405 264 86 100 78 0 2 ✅ - -
6 4022585 263 82 100 71 10 2 ✅ - -
7 4668306 258 86 84 88 0 4 ✅ - -
8 4346270 254 72 82 90 10 3 ✅

Это люди положившие согласие в мади.
Ответить
единственно.что такое 100- это олимпиады не пойми за что?ВИ?Но баллы приличные.
Ответить
Я тоже люблю конкретикуhttps://madi.ru/8688-abiturientu-prikazy-2025.html в приказах на зачисление совсем другие баллы указаны
Ответить
Вполне пристойные баллы.
Artemis D'Efes H*
20.08 15:31
Вполне пристойные баллы.
Ответить
Ну да, школьная программа на 3-4 балла. вот и дороги у нас потом на троечку
Ответить
Что вам ненравится в оценке 4 балла?
На большинство специальностей нижний балл от 190 а верхний - в районе 250.
То есть, это хорошисты и отличники.
Ответить
Мне все нравится. Но вот программа насчитана чтобы поняли не только те у кого 4 балла но и те у кого 3 причем кто учится платно.
Никто не говорит что там не могут учиться гении, говорят о том что уровень знаний там крайне низкий
Ответить
Давайте поговорим про вузы, всей России. Там баллы 170. И представляете, они выпускают инженеров, и они после работают и строят дороги и мосты, и не только мосты. А вот 300 балльников массово не завезли в провинцию пока, может потом подвезут.
Ответить
И что? Вы не знали что во многих вузах страны низкий уровень знаний, поэтому едут поступать в Москву?
Ответить
Ну так и не надо заклинать. Вы сравнили численность вузов Москвы и всех городов. Ну и что, эти люди в том числе и из Мади и из многих городов будут поднимать экономику на заводах страны. Вашего мфти и Бауманки ну никак не хватит. И москва это ещё не вся Россия.
Ответить
Да да, видим мы как они поднимают экономику. Так дороги строят что каждый год ремонтировать приходится. В результате дороги золотыми получаются для бюджета
Ответить
Но вы идите вместо них, покажите пример. Так же можно сказать, мы видим, как они убирают улицы, как где то ещё работают. Замените их, наведите наконец в стране порядок, вы же знаете как.
Ответить
Ну так те, у кого 5 и те, у кого 3 поймут на разном уровне.
Ответить
Если объем знаний на уровне троечника то гений больше знаний не получит.
Ответить
Гений получит знания везде и всегда.
Но в мостостроении гении особо не нужны.
Там нужны люди с развитой филейной частью (в смысле уссидчивости и трудолюбия), которые будут строго блюсти все ГОСТы, СНИПы, методички и т.д.
Ответить
Гений везде получит знания иначе он не гений
Ответить
Если следовать вашей логике, то такое практически во всех институтах.
Но вы сейчас обвиняете вузы в подстраивании под определенных студентов и упрощении программы, так?
У вас есть уверенность в таких кардинальных изменениях программ?
Или все же и раньше в вузах были разные студенты, а программа была не от них зависима (собственно как и сейчас)?
Ответить
А для вас открытие что есть топовые вузы, есть вузы среднего уровня и есть шараги. Люди из регионов поступают в Москву не потому что у них там рядом с домом отличный ВУЗ
Ответить
А работать будем всё на одном заводе. И с МГТУ и с других вузов. Жизнь это длинный забег, а не спринт.
Ответить
Вузы могут быть разными (хотя для вас открытием будет, что один и тот же препод может оказаться и в топе, и в среднем), например?).
Люди из регионов по разным причинам поступают в вузы Москвы.
И уровень преподавателя все же не по баллам ЕГЭ абитуриентов судится.
Но вы ушли от ответа.

Ответить
Они поступает в Москву, так как все хотят жить в Москве
Ответить
Для того, чтобы жить в Москве вовсе не обязательно учиться в Москве))) Можно просто устроиться на работу.
Ответить
Но проще остаться после учебы
Ответить
Вовсе не проще. Сколько знаю людей, переехавших из региона - все приехали уже готовыми специалистами со своим местным во. Причем, уже немного отработавшие дома и скопившие денег на переезд в Москву. Не, ну если только кого сразу из вуза на хорошую работу приглашают, то да, легче наверное. Но эти 5 лет жизни в общаге, ну ее.
Ответить
Ну в Бауманку на некоторые факультеты тоже не супер баллы
Ответить
Да и эти факультеты не считаются сильными
Ответить
Какие?
Anonymous
22.08 13:41
Какие?
Ответить
Сильные или нет - тут вообще ни при чём.
Например, специальность Боеприпасы и взрыватели - вы уверены, что туда не особо идут потому, чтотам плохо учат? Я думаю, что туда не идут, потому что нет желания получать эту специальность.
Ответить
Как и в любом вузе - не все факультеты одинаково популярны
Ответить
Вот это и хотела сказать о Бауманке. Некотрые дипломом Бауманки прикрываются, учёба там на разных факультетах разная и уровень студентов тоже. Моя вот тоже могла поступить, но хотела только на один факультет, другие даже нафиг не нужны, но она бы прошла. Но предпочла свой профиль другой вуз.
Ответить
И правильно. В Бауманке на неинтересной специальности будет мега тяжело. Мой муж учился на машиностроении, а хотел на ИТ. Выбор был или ИТ в своем регионе или машиностроение в Бауманке. Выбрали Москву. Настрадался со всякими сопроматами и прочей физикой , хотя он умный и с детства силен в физике. В результате все равно программистом стал)) Если есть возможность, лучше свой профиль, пусть с платный
Ответить
Люблю спорить. Асаул Николай Анатольевич.У меня нет претензии к компетенции и качеству преподавания этого человека. Опыт есть в реальной экономике и образование тоже неплохо. Заведующий кафедрой «Автомобильные перевозки» МАДИ, д.э.н..

БИОГРАФИЯ

Генеральный директор ГУП «Мосгортранс»

Заведуюший кафедрой «Автомобильные перевозки».

Родился 21 апреля 1977 года.

В 2000 году окончил магистратуру Санкт-Петербургской государственной инженерно-экономической академии по специальности «Экономика и управление на предприятиях машиностроения».
Ответить
А какие минимальные баллы на платное отдельно в МГТУ?
Ответить
а в МАДИ на платное?
Ответить
Такие же как и везде, минобр. А вот в МТУСИ на платное баллы снижены, это отраслевой вуз.
Ответить
В Бауманке? у них для всех минимальные баллы одинаковы - от 45 за предмет.
Ответить
Ещё раз посмотрела про бви Мади. Действительно проходной прямо проходной 300 баллов бви. Я думаю, это рекламный трюк. Какой надо понять. Но указано именно бви. Это способ привлечь абитуриентов. Многие Евы не читают, открывают табитуриент, опа а там бви, тк как с
МИСиС представляете проходной 300 баллов, это не сбой, это рекламный трюк вуза не очень честно конечно. Ну люди и пошли, круто же, бви 300 баллов, проходной, кто особо не разбирается, в этой кухне.
Ответить
а причем тут вузы? когда речь идет не о сайте вуза, а о глючном сайте табитуриент. Программисты этого сайта наделали косяков, зашили неправильную логику или не так внесли информацию или еще что то. А виноваты вузы?? На сайтах Вузов все ок - баллы указаны правильные.
Ответить
Посмотрела вузопедию 24 год, пми это новое направление, баллы 24 года не указаны вообще, нет баллов, это нечестная, конкуренция, и рекламный трюк. 09.03 . 02 проходной 215 баллов 24 год. 09.03.01 проходной 24 год 128 баллов. Негусто конечно. Машиностроение 119 баллов 24 год. Это не очное, а заочное. 119 баллов. Бви не было, пми факультета в 24 году, взяли и поставили бви, для привлечения внимания. Нехорошо конечно .
Ответить
Выше выложили ссылку на приказ о зачислении МАДИ 2025 года, на ПМИ 01.03.02 проходной по общему конкурсу 216, на ИВТ 09.03.01 - 217.
Ответить
пми у них нет и не было, есть ПМ (было и раньше, но вроде год пропустили)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)