Школа
20

МИЭМ ВШЭ – Шарага?

Часто слышал мнения что МИЭМ – не вышка, но зацепило меня когда его отнесли к третьему эшелону и шараге на уровне МТУСИ, только с популярным брендом НИУ ВШЭ. Как считаете?

Свернуть
Ответить
Сама его когда-то окончила. Куча знакомых/друзей оттуда.
У кого-то дети там учились/учатся.
Все хорошо.
Шарагой и третьесортным он не был никогда.

Ответить
+1
Муж в своё время выбирал между МИРЭА и МИЭМ, выбрал МИЭМ
Ответить
И я МИЭМ закончила! И был и есть отличный вуз!
Ответить
Отличный вуз. Я училась в физическом классе от МИЭМ. Ну разве что ВШЭ его испортила....
Ответить
их в какой то момент обьединили?
Ответить
В 2012 году.
Anonymous
16.08 20:23
В 2012 году.
Ответить
Именно. И стал он ВШЭ, а до этого был крепкий такой вуз, советской закалки. А теперь непоймичего...
Ответить
ВШЭ положила глаз на его корпуса в центре Москвы, Китай-город и Павелецкая, а сам миэм отправлен на выселки в Строгино
Ответить
Я бы все же не стал бы судить о мехмате по обучению в классе при мехмате ( дочка училась там)
Ответить
У нас просто большая часть класса там училась, все довольны.
Ответить
МИЭМ всегда был шарагой, не думаю, что улучшился. Муж учился в 95-2002, рассказывал, что им винду рисовали на доске мелом и указкой показывали, какие кнопки нажимать.
Сейчас там из преподов одни утырки остались, судя по рассказам знакомых.
Образование на уровне плохого техникума. Приезжают к нам "оттуда" в магу "системотехники", вообще не умеют и не знают НИЧЕГО.
Ответить
Никто там не рисовал такое на доске. Компы в вузе были. И программированию учили в те годы и всему нужному.
Сочиняет ваш муж.
Образование там нормальное было и есть.
Ответить
Раньше было принято сначала теорию изучить, а потом уже на кнопки тыкать. А теперь учат сразу тыкать, нах теория. И вообще чем меньше знаешь и чем меньше работает твоё образное мышление, тем лучше.
Ответить
самая последняя шарага в москве, никто туда не идет, проходные баллы ниже плинтуса
Ответить
в этой шараге был открыт первый факультет прикладной математики в ссср, который закончила Касперская
Ответить
Посмотрите проходные баллы в эту шарагу.
Я бы хотела чтобы ребенок туда пошел, если куда-то в другое место не поступит. Да только туда он не поступит тоже.

Ответить
видимо у вшэ была крыша, которая помогла отжать здания МИЭМа под видом присоединения, одно из которых находилось на Китай-городе. Где теперь и чье это здание и где теперь миэм. Был в центре Москвы, теперь рядом со мкадом
Ответить
"Правительством Москвы и Росимуществом одобрен обмен зданиями между Высшей школой экономики, Московским городским педагогическим университетом и Департаментом образования города. В 2016 году Вышка передает МГПУ свои корпуса на Волгоградском проспекте, 46, а позднее, в 2017 — Варшавском шоссе, 44а и Кочновский проезд, 3. В обмен университет получит здания, расположенные в непосредственной близости от центральных корпусов Вышки: в Армянском переулке, 4 (в 3 минутах ходьбы от Мясницкой) — там разместятся психологи; и на Большой Ордынке, 47 (в 5 минутах от здания на Малой Ордынке 17, где раньше располагался факультет права) — в этот комплекс зданий переедет факультет мировой экономики и мировой политики." - нехилый такой "обмен" Варшавки и Волгоградки на центр Москвы.

"Кроме того, мэр Москвы С. С. Собянин передал ВШЭ здание в Кривоколенном переулке, 3 — в результате комплекс на Мясницкой, 18 и 20 и в Кривоколенном 3 и 3а будет наконец целиком принадлежать университету. В свою очередь, ВШЭ передает городу музейно-парковый комплекс в Покровском-Стрешнево (в конце 2012 года Усадьба «Покровское» была переведена на баланс ВШЭ. Реставрационные работы по восстановлению памятника архитектуры так и не начались, здание разрушалось, доступ посетителям был запрещен.)"
Ответить
Кто-нибудь может сказать о направлении Инфокомуникационные технологии и системы связи в МИЭМ 11.03.02? Проходной балл туда высокий. На подобное направление в МИРЭА намного ниже . Но отзывов про МИЭМ нет вообще. Стоит ли его рассматривать?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)