39
А где посмотреть списки зачисленных платников Бауманки?
Добрый день! А где посмотреть списки зачисленных платников Бауманки? У них вроде 15 августа последний день заключения договоров был?
Свернуть
Ответить
Ещё вчера они у себя списки повесили https://priem.bmstu.ru/lists/upload/orders/bak_msk_paid.pdf
Ответить
Обалдеть конечно и что они будут делать с теми кто оплатил но не прошел?
Ответить
Скажут, чтобы учились лучше. Прошли даже с маленькими баллами.
Ответить
кто прошел с маленькими баллами?
Ответить
ТО, что делали всегда - вернут деньги.
Конкурс
Конкурс
Ответить
и много таких?
Ответить
Оплативших и не прошедших по конкурсу много, а местами очень много.
Я наблюдала, как под черту проваливаются...
Я наблюдала, как под черту проваливаются...
Ответить
Другой вопрос, что проваливаются они на следующий приоритет. И сколько провалившихся совсем вникуда вопрос...
Ответить
В другие ВУЗы проваливаются
Ответить
10
Ну тоже вариант, но вопрос то про Бауманку
Ответить
А в чём вопрос? Да, скатываются по приоритетам.
Да, есть такие, которые не прошли ни по одному приоритету. В чате приёмной комиссии такие писали - уходят в другие вузы. Это топы набор закрыли, а многие на платку до конца августа принимают.
Да, есть такие, которые не прошли ни по одному приоритету. В чате приёмной комиссии такие писали - уходят в другие вузы. Это топы набор закрыли, а многие на платку до конца августа принимают.
Ответить
Вопрос был "много таких? "
Ответить
В смысле, есть ли тут человек, который мониторил все направления Бауманки на предмет оплаты и ухода под черту, а потом подсчитал?
Смотрите конкурс на конкретное направление и считайте тех, кто заключил договор и оказался под чертой
Смотрите конкурс на конкретное направление и считайте тех, кто заключил договор и оказался под чертой
Ответить
А с какими баллами не прошли?
Ответить
Блин, на платке есть люди с 294 даже 300. Пойти на платку с такими баллами - нет слов. Можно же выбрать другой факультет или вуз.
Ответить
А какой проходной на бюджет?
вообще там есть чувак с 300 баллами на ИУ7 на платном, но у него стоит буква "в" в коде группы, значит второе высшее, а оно только платное.
вообще там есть чувак с 300 баллами на ИУ7 на платном, но у него стоит буква "в" в коде группы, значит второе высшее, а оно только платное.
Ответить
Это один из лучших технических ВУЗов страны, что вас удивляет?
МГУ тоже на платку берет от 350 и ниже.
МГУ тоже на платку берет от 350 и ниже.
Ответить
В МГУ берут с 350 за 4 экзамена, а в Бауманке сдают 3 экзамена, так что баллы кардинально отличаются.
Ответить
Есть семьи, у которых денег полно, для них это сумма незначительная. Кроме того, человек с такими баллами, скорее всего, сможет хорошо учиться и перевестись на бюджет
Ответить
20
Я смотрю там даже 149 баллов есть
Ответить
как учиться то там будет?
Ответить
вы у меня спрашиваете? спросите у Бауманки)))) они же берут с такими низкими баллами
Ответить
Дизайну то? Думаю неплохо...
Ответить
И 145
Ответить
Ну не рвутся у нас 300 балльники танки строить... Все им айти подавай...
А эти вылетят и танков так и не будет...
А эти вылетят и танков так и не будет...
Ответить
Ну, "танки строить" ещё вполне себе баллы для платки, многие прошли бы на бюджет в другие ВУЗЫ.
А 145 проходной на платке, например, на подъёмной технике. На холодильной технике были раньше небольшие баллы
А 145 проходной на платке, например, на подъёмной технике. На холодильной технике были раньше небольшие баллы
Ответить
В Бауманке очень много бюджетных мест и, естественно, на платке не все направления популярны.
Ответить
30
Вузам нужны деньги. Если вам кажется, что универы получают хорошее финансирование ( кроме некоторых), то вы ошибаетесь. Оплата коммуналки уже немало стоит, а еще стимулирующие преподавателям, которые идут не из госуд денег. Посмотрите ради интереса средние зарплаты по вузам ( ставка)+ доплаты за степень и стаж. Там печаль
Ответить
Да, вузам приходится самим себе зарабатывать, чтобы преподавателям зарплату платить более-менее. Поэтому нормально отношусь к тому, что набирают всех подряд и дипломы клепают. Главное, чтобы у детей, которые хотят и могут учиться, были для этого условия и преподаватели.
Ответить
Говорите об этом в прошедшем времени, теперь это невозможно. Места ограничены, берут не всех, а кто прошел по конкурсу. Мне в РГГУ так и сказали, что рады бы взять всех как раньше, да теперь строго ограничены. И с каждым годом мест будет всё меньше, гос-во теперь будет ВУЗам диктовать кто и сколько нужен.
Ответить
Я смотрю в РГГУ на платку недоборы и баллы очень низкие
Ответить
Да ну их нафиг, этот РГГУ, с ними связываться даже неохота. Единственных два плюса: сразу Договор подписывают и отдают и дешево стоит их обучение. Всё.
Насчет мест и баллов теперь не в курсе, отключилась от них.
Насчет мест и баллов теперь не в курсе, отключилась от них.
Ответить
Оч.низкие сколько и куда?
Ответить
Ниже, чем на том же направлении в других вузах.
У них открыт просмотр, но каждое направление нужно отдельно в таблице выбирать. Смотрите куда вам нужно.
У них открыт просмотр, но каждое направление нужно отдельно в таблице выбирать. Смотрите куда вам нужно.
Ответить
Это на каком направлении у них конкурс на платку возник?
Я бы сказала, что недоборы там
Я бы сказала, что недоборы там
Ответить
уже не набирают все подряд..увы
Ответить