Школа
167
Мамаша студентки
Школы, Олимпиады, Вузы
18.08.25 11:14

Справка 086/у теперь платная для россиян?

В офиге от нашей медицины и отношения к гражданам. Дочь пошла делать справку в ВУЗ и ей сказали что для нее справка будет только платной, тк она уже один раз ее получала до 18 лет в колледж :scared2 Это что на самом деле теперь так? Дочь гражданка РФ! Те, всяким мигрантам и их детям бесплатно все, бесплатное лечение, а своим гражданам нужно теперь платить??:chr2 Кто в курсе?Живем в регионе. Или это так уже в регионах, такое отношение к людям? Почему граждане РФ должны платить за какую то справку, если она пришла в гос поликлинику, к которой прикреплена по месту прописки? Хочу написать жалобу, куда писать? Если такие сейчас правила, то когда это началось? Теперь все платное для граждан нашей страны, да? И так не ходим в поликлиники лечиться, второй раз обратились и на тебе, плати :-| :-(

Свернуть
Ответить
Сын ходил недавно, МО, нужна была справка для опред. группы здоровья на физру в колледже, ему хотели сделать 086у, бесплатно. Второй раз получается и бесплатно. Пишите в вашу поликлинику, может они что то перепутали.
Ответить
а сыну 18 лет уже было? в поликлинике сказали что это для совершеннолетних платно теперь
Ответить
Да, 20 уже. Первую 086 получил в 17, для колледжа.
Ответить
в августе делали во взрослой поликлинике, бесплатно. 18 уже есть
Ответить
получается, что всех новоприбывших лечат и учат бесплатно, мигрантов, их детей, жен и прочих, а свои должны платить теперь за все? я в шоке если честно от таких откровений. муж недавно скорую вызывал, так они вообще не приехали, это такое вообще нормально уже?
Ответить
Полис омс безвизовые иностранцы не получают. Только если их страна входит в договор ЕАЭС. Поэтому вы хорошо разгоняете, старательно. Но нужно подучить матчасть.
Ответить
я не разгоняю! я не понимаю почему всех мигрантов и их детей лечат бесплатно, а к своим такое скотское отношение? жены мигрантов здесь рожают бесплатно, получают всякие пособия, а я должна платить? дочери 19 лет, она сама не работает, значит платить должна я?
Ответить
Вы именно разгоняете! НЕ может скора...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
18.08 12:01
Вы именно разгоняете!
НЕ может скорая не приехать, не надо врать.
НЕ лечат мигрантов бесплатно, полис ОМС получаю только граждане РФ.
Ответить
скорая НЕ приехала! оказывается, что легко может. мигрантов лечат бесплатно по омс, а своим по омс в гос поликлиниках услуги уже платные предоставляют. дожили.
Ответить
Еще раз. Вы врете или не договаривае...
18.08 12:09
10
Еще раз. Вы врете или не договариваете. Скорая НЕ может не приехать. Все вызовы фиксируются, вам на телефон приходят отбивки, когда будет бригада.
По ОМС лечат только граждан РФ, Значит эти ваши " мигранты" получили гражданство. Все по закону и справедливо.
Хватит истерить.
Ответить
Я не вру. Она просто не приехала, ждали 7 часов! И никаких отбивок. Но хорошо что не умер, и то ладно. Прооперировали его уже.
Ответить
неужели бесплатно прооперировали?
Ответить
а должны были тоже платно, да? :evil
Ответить
фух, ну хоть здесь вас не обошли в интересах мигрантов
Ответить
ну да, за 30 лет первое обращение в мед учреждение на операцию, потратилось государство на нас, ага. спасибо что сдохнуть не дали :evil за наши налоги
Ответить
Это когда было? В 90-е в далекой дер...
18.08 13:03
Это когда было? В 90-е в далекой деревне? Тогда поверю.
Оперировал кто? Вы дома?
Ответить
это было 10 дней назад в одном регионе, не деревне, а городе числ 500 тыс. пришлось ему ехать самому в больницу и говорить что помирает от боли, там участливая молодая доктор попалась и нашла ему время на госпитализацию, еле дожил до нее от болей
Ответить
Так вызов приняли и не приехали или ...
18.08 13:10
Так вызов приняли и не приехали или отказали, сказали, что с данной симптоматикой обращайтесь сами?
От какой такой боли муж "помирал"?
Ответить
вызов приняли. не отказали, не приехали за 7 часов. и даже не перезвонили. от такой боли, плохо ему было очень, обезболы не брали, он на обезболе месяц жил еле еле. ну раз его прооперировали наверное не орви было? к чему вы цепляетесь?
Ответить
К вашему вранью. Все с вами ясно. "В...
18.08 13:21
20
К вашему вранью. Все с вами ясно. "Вызов приняли и не приехали" - такого быть не может.
Про мигрантов с ОМС вы уже молчите?))
Ответить
еще раз, я не вру. мой муж свидетель, его друг свидетель. мы все офигели, что сейчас такое может быть. про мигрантов что вы хотите услышать? да, я буду справку эту чертову покупать, а они будут лечиться бесплатно по омс. а для меня омс избирательно.
Ответить
Да пофиг на ваших свидетелей, я рабо...
18.08 13:29
Да пофиг на ваших свидетелей, я работаю в системе и знаю, что если скорая приняла вызов, то не прихеать она уже не может. Вот не принять вызов - вполне может.
С ОМС у вас каша в башке. Полис ОМС дается всем гражданам РФ, независимо от национальности. И это справедливо. Если условный таджик или узбек получил гражданство - у него будут такие же права как и у вас.
А да, вы покупаете не "справку", вы оплачиваете услугу. И стоит это копейки. И сделаете быстро. Вы уже все равно не успели бы сделать эту справку по ОМС, думать раньше надо было.
Ответить
да пофиг где вы там работаете. нет, у нас не одинаковые права, как выясняется. и это стоит НЕ копейки. 3000 для меня не копейки. это вы та дамочка, которая всех поучает, как надо было думать раньше всегда? которая живет за счет мужа, имея коммерческие помещения? вам бы помолчать вообще..
и которая работает в частной мед клинике на булавки?
Ответить
Нет, полис ОМС един для всех ) Вам у...
18.08 13:44
Нет, полис ОМС един для всех ) Вам уже сказали - задайте вопрос в своей страховой. Или ваши мигранты справки каждый день получают? Вы прям так осведомлены о их жизни, даже странно ))))
Справка данная стоит в пределах 2 тыщ, поищите в коммерческих клиниках в своем районе. И если вам 3 тыщи большие деньги - да, надо было думать раньше, а не когда 10 дней осталось.
Что касается меня, то у вас опять таки каша в башке. Никаких коммерческих помещений у нас нет, за счет мужа я не живу, зарабатываю хорошо. Хотя муж, конечно, больше. Работаю в частной клинике, да. И уж точно не на булавки. Я умею хорошо работать.
Ответить
А я без дохода сейчас и муж без дохода после операции. И для меня это сейчас деньги. Умеет она зарабатывать. Ваша клиника на этих мигрантах зарабатывает? так жо рвете) На мигрантов у государства деньги есть, а выдать справку НЕ работающему 19 летнему гражданину нет. А налоги его поди уже рассчитывают, да? И на налоги его родителей? Мой муж и я платим налоги 30 лет. На что они идут?
Ответить
Моя клиника коммерческая, платите и ...
18.08 13:59
Моя клиника коммерческая, платите и приходите - хоть мигрант, хоть резидент. Еще ДМС можете купить. С полисом ОМС велкам в государственные.
ЖО вы рвете, вместо того, чтобы мозг включить. От горлопанства вашего у вас ни денег не прибавится, ни справка сама не нарисуется.
Ответить
Как это вы и муж налоги платите и без дохода сейчас?
Ответить
Вас в семье трое взрослых. И никто не платит налоги. Сидите на шее у других и орете вся в претензиях. На что вы свою кралю учить собрались, если работать вам влом?
Если для вас 2 тысячи - огромные деньги, то какие вы там налоги платили с мужем 30 лет? Больше потребляли на детей.
Ответить
Идите вы нафиг со своим размахиванием шапкой. К моей маме пару лет назад тоже не приехали. Вернее, перезвонили через 4 часа и спросили, нужно ли еще ехать)). Нет, не нужно, к тому времени уже вызвали платную. Тоже боли были невыносимые, человек ни сесть, ни лечь не мог, начиналась дикая боль. Единственный*мат*!!! раз за всю жизнь она вызвала скорую. Ветеран труда, всю жизнь работает. Вот такой замечательный ответ на труд и верность. Спасибо.
Ответить
Слыши ты,всезнайка, что ли? Или из госдуры вещаешь?
Ответить
Слышу, слышу. Вам бы психиатрическую помощь получить, хотя бы в рамках ОМС.
Ответить
Ну не приехала. Бывает. Зато бесплатно.
Ответить
А МОЖЕТ ЭТО ВЫ ГОНИТЕ?
Сейчас скорая приезжает в мск, но в бц НИКОГО не кладут. Распоряжение сверху. Образование и медицина платная теперь.
От нас отнимают мигрантам добавляют.
Ответить
Вам бы это ... таблеточки пропить. З...
18.08 14:50
Вам бы это ... таблеточки пропить. Запишитесь к неврологу, по ОМС. Пока мигранты очередь не заняли
Ответить
Мигранты без очереди, вы чоу
Ответить
Я другой аноним. Но вот посетила недавно офис МаксМ, заменить мед. полис. . Не знаю, какие такие граждане РФ, но европейской внешности там были я и несколько человек. Ну и сотрудники. А остальные - орда восточных людей со своими детьми.
Ответить
Так это наши новые сограждане. Я вот например как получила полис лет 15 назад, при переезде в другой регион, так больше и не меняла и не ходила. Прекрасно меня по этому полису обслуживают. А эти как гражданство получат, сразу за полисом бегут.
Но это не означает, что прав у них больше, чем у автора.
Ответить
а зачем менять мед полис?
Ответить
Когда сыну не было еще 18, и температура 41, скорая не приехала. Сказали сами сбивайте. Трое суток держалась. Три раза вызывали и врач просто по телефону звонмл. И это столица.
Ответить
А врача не могли вызвать в столице? Самотеком в детскую поехать? Ну и выдержка у вас, три дня 41
Сбивать.
Ответить
Это не в ковид было? Тогда и правда медицина сбоила.
Ответить
В ковид? Поверю. И вообще скорая не ...
18.08 13:08
В ковид? Поверю.
И вообще скорая не на все симптомы выезжает. Но если вызов приняли - приедут.
Ответить
В этом году с высокой темп. в скорой сначала проконсультировали, как сбивать. Не сбивалось. Звонила еще раз, прислали неотложку. Потом приходил врач из поликлиники. Москва.
Ответить
Аналогично. К трясущемуся ребенку с высокой температурой скорая не приехала, давала советы по телефону. На след день приехала участковая. Москва.
Регион около Москвы. вызвали скорую к няне украинке, скорая приехала быстро, про гражданство-полисы-правонажительство не спрашивала. Внимательно осмотрели, даже дали лекарства. И всё бесплатно.
Вот и подумаешь, кто в нашей стране хозяин.
Ответить
Видимо просто детская скорая более перегружена в данном районе, чем взрослая. Поэтому к взрослому приехали, а к ребенку нет. А национальность тут совсем ни при чем. Или вы по телефону рассказывали, что няня украинка, и они как услышали что Украина, так пулей примчались?
Ответить
Вот недавно ко мне пришла знакомая, и у нее было очень странное самочувствие и гигантские вздутые вены и бочкообразные ноги. Я на нее посмотрела и сказала, что мне ее состояние не нравится, и очень хочется вызвать скорую. Потому что она тут у меня помрет и мне этого не хочется. Она вяло поотбивалась. Я позвонила в скорую, так и сказала, что вот ко мне приехала подруга, и вот такие у нее симптомы, и я понятия не имею, нужна тут скорая или нет, но мне страшно. Сначала послушала меня женщина на телефоне, потом не смогла принять решение - переключила на главврача, та еще позадавала мне (ну и этой моей знакомой через меня) вопросы, долго задавала, думала, и сказала что отправит врача. . Приехал врач, посмотрел, сказал что надо делать, и уехал. То есть по факту показаний к госпитализации не было, и вообще ничего такого уж катастрофического, тем не менее врач был. Приехал буквально через полчаса.
А потом вечером мне еще врач из поликлиники звонила, не нужно ли прийти. Знакомая уже к себе домой отправилась. Так что я отказалась.
Москва.
Ответить
Платная всем с 18 лет.
Ответить
Гугл сообщил, что справка 086у платная для совершеннолетних россиян, так как не входит в омс.
Поэтому обращайтесь в страховую компанию за подтверждением,
Ответить
скоро и лечить не будут совершеннолетних россиян по омс?
Ответить
Да, скоро у совершеннолетних россиян будут квартиры отнимать, передавать мигрантам, их женам и детям. А кудахтающих россиян выселят в гетто за 101 километр.
Цель топа была не про справку узнать, а поразгонять? Все, бежим на майдан.
Ответить
цель топа узнать про эту справку, как ее получали другие. мне ваш майдан до фонаря
Ответить
А что-то вообще можно в нашей стране сейчас критиковать или быть чем-то недовольным? Или сразу это в разгон записывают? Совсем на Еве на разгонах помешались.
Ответить
пару недель назад делали во взрослой поликлинике бесплатно
Ответить
бюБесплатно сделала дочь летом. По ОМС бесплатно
Ответить
у нее есть омс, она гражданка рф по рождению
Ответить
В страховую свою пиши. Хватит кудахтать. Если страховая подтвердит официально, что эта услуга платная для дочери, жалуйся выше.
Ответить
страховая не отвечает по телефону. и чего вы мне тыкаете? я к вам на вы обращаюсь
Ответить
А вы точно звонили? Какая у вас страховая?
Ответить
естественно точно звонила. согаз у нас страховая.
Ответить
Если по телефону отвечают что-то не то, отправляйте письменный запрос или письменное заявление с фиксацией входящего номера. Уверена, к вам прибеут и все сделают бесплатно и в лучшем виде.

Вы в регионе. В регионе в принципе с медициной плохо, для всех: и для россиян, и для иностранцев.
Ответить
До 18 - бесплатно.
Boлшeбницa ♧** Noblesse
18.08 11:31
До 18 - бесплатно.
Ответить
а почему после 18 стало платно? это НЕ граждане чтоли уже?
Ответить
Какое отношение справка имеет к гражданству?
Ответить
Так в бассейн справка платная. И медкнижка
Гражданство тут причём ?
Ответить
при том. при чем тут возраст?
Ответить
ну вот так решило гусударство. за детей страховым компенсируют стоимость обследований.
Ответить
По прежнему рекомендую связаться с вашей страховой. Письменно. И дождаться официального ответа от должностного лица.
Ответить
нет времени дожидаться ответа, ей уезжать через неделю. я уже дозвонилась до страховой, там подтвердили, что да после 18 лет эта справка выдается гос поликлиникой только на платной основе. оплачу в комм клинике, куда деваться то. но неприятно не передать как. осадок неприятный. и так никуда не обращаюсь, в поликлиниках не лечусь. обратилась и на тебе.
Ответить
А сколько стоит эта справка по омс?
Ответить
не знаю. в регистратуре даже стоимость не смогли сказать. то есть фиксы нет. и делать будут хрен знает сколько времени, сказали за неделю точно не сделают. и это платно, мда...сервис
Ответить
У меня дочь брала эту справку для работы себе. Так её заставили врачей пройти по списку и анализы сдать. И только после этого врач будет справку делать. А врачей проходить по записи, если слоты есть. У вас врачи, анализы уже были?
Ответить
так моя то не для работы ее брала. она не работает, ей 19 лет. не было ничего, какие врачи, если дальше терапевта она не прошла. терапевт все озвучила. ладно если человек работающий, тут понятно, как мед книжку покупают, например. так мед книжка не всем и нужна. а где то и организация оплачивает. она в эту поликлинику 3 раза моталась, голову морочили, только время потеряли из за них.
Ответить
Судя по опыту одноклассников и по отзывам на Еве, во взрослых поликлиниках нет четкой системы касательно этой справки, поэтому некоторые делают бесплатно, некоторые отказываются. Но после некоторого нажима людям все же удается справку эту получить, поэтому пробуйте жаловаться и требовать. Безобразие конечно за справку для вуза деньги брать
Ответить
А точно ли нужна именно 086 для физкультуры? У меня 2 студента, разные ВУЗы, просят просто справку о физкультурной группе здоровья. Это анализы, экг и флорография. Все бесплатно. Если что, прописка МО.
Ответить
позвонила в страховую, по омс только до 18 лет бесплатно, после 18 лет все будет платно. неприятное откровение однако. как второй сорт граждан :ups1
Ответить
А чего заранее не взяли ? у неё срок...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
18.08 12:04
А чего заранее не взяли ? у неё срок действия достаточный.
В классах моих детей выдали эту справку вместе с аттестатом.
Всем
Ответить
6 мес. Да, можно было до 18 оформить второй раз справку бесплатно
Ответить
6 месяцев срок действия справки. Наш...
18.08 12:07
6 месяцев срок действия справки.
Наших тоже спрашивали кому нужна справка для поступления в колледж. И выдавали спокойно.
Ответить
да не знали что нужно будет, думали что это не для всех вузов нужно. везде поборы, задолбало, трое детей родила и вырастила, ни копейки никаких пособий всю жизнь, вся жизнь все мимо, никаких мат капиталов. достало такое отношение. какая то справка и тут плати опять.
Ответить
Что не знали, что при поступлении в вуз требуется стандартный набор доков? Тоже мигранты виноваты?
Ответить
Ее же надо продлевать?
Ответить
Причем тут второй сорт, иди мигрантам эта справка бесплатно пожизненно, хто расстроило
Ответить
086 вроде как обязательна при поступлении. Когда у дочери спустя несколько месяцев после поступления запросили для физры опять 086, она пошла уже во взрослую поликлинику, там сказали, что второй раз 086 не выдают бесплатно, но тоже сказали сдать какой-то минимум анализов, сделали ЭКГ, флюшки достаточно было из детской проликлиники, и ей дали справку о группе здоровья. В интституте этой справкой удовлетворились
Ответить
086y именно для поступления нужна только на определенные направления.
Ответить
на какие направления?
Ответить
Педагогика, медицина, психология/дефектология, некоторые технические и др. специальности.
У каждого вуза это прописано.
Ответить
Вот лучше уточнять, 086 или просто группа здоровья. Вторая точно бесплатная) И именно 086 тоже не во все ВУЗы просят.
Ответить
уточнили. нужна 086.
Anonymous
18.08 13:00
уточнили. нужна 086.
Ответить
а физкультурную группу кто устанавливал?
Ответить
Не обязательно для физкультуры. Некоторые вузы просят именно 086. К примеру, меды в Москве - в одни требуется эта справка (срок годности - 1 год), в другие нет.
Ответить
у сына в вузе точно нужна 086у для допуска к физре, никакая другая не прокатит.
Ответить
Детям до 18 лет справка 086у в госуд...
18.08 12:06
Детям до 18 лет справка 086у в государственных медицинских организациях выдается бесплатно (при поступлении в колледж или вуз).

Вы можете обратиться в организацию, оказывающую медицинские услуги на коммерческой основе.
По ОМС получение справки может занимать до 30 дней.
Мой сын пошел в коммерческую клинику и получил справку за 2 часа и 1500 рублей.

О чем истерика то?
Ответить
о том, что граждане нашей страны делятся на сорта по возрасту совершеннолетия
Ответить
По возрасту совершеннолетия много чего идет по сортам. Продажа алкоголя, например. Плохо формулируете разгон.
Ответить
и на детской кухне питание дают бесплатно только до 3 лет, сссукиии))). После 3 лет, дети становятся другого сорта. Или просто мамашам уже можно и на работку пойти?
Ответить
а мне не давали и до 3 лет, и чо?
Ответить
Все ушло мигрантам
Ответить
им все и уходит, на своих откровенно забивают
Ответить
Да, каждому мигранту принудительно выдают справку 086у, чтобы вам не хватило
Ответить
нет, их лечат за счет остальных граждан, которые платили налоги больше 20+ лет в этой стране. а какую то справку эти граждане должны покупать теперь.
Ответить
Слушайте, вы так тупы, что стало понятно, почему вы проработали 20 лет и дочери на оплату справки не заработали.
Безвизовые иностранцы, которых вы называете мигрантами, не получают полис омс и имеют право только на оказание неотложной помощи. Остальное по ДМС. Омс получают иностранцы из стран договора ЕАЭС. Но тут уже и вы можете получать медпомощь по омс в других странах этого договора.
Когда безвизовый иностранец получает гражданство РФ, он становится таким же гражданином, как и вы. И перечень услуг по ОМС в рамках региона у вас будет одинаковый.
Такова селяви и можете хоть укакаться от праведного гнева, а денежки за справку выложить придется.
Ответить
до участкового педиатра не дошли?
Ответить
покупку алкоголя с получением справки сравнили? думать не ваше
Ответить
Они делились бы на сорта, если бы правило было одинаковым не для всех. Нет никаких сортов)). Все одинаково платят с наступлением совершеннолетия
Ответить
Раскройте эту мыслю, какие именно сорта
Ответить
Она не может. У нее даже скорая не п...
18.08 13:02
Она не может. У нее даже скорая не приезжает. И у мигрантов полис ОМС есть )
Ответить
вас так задела не приехавшая скорая? да, скорая не приехала. и это факт.
Ответить
Расскажите, где и когда.
Ответить
И куда вы обратились потом по этому поводу? Что прокуратура, например, ответила?
Ответить
я должна была в прокуратуру писать? у меня столько здоровья нет и нервов. мужа прооперировали. но этот факт меня сильно обескуражил. я так поняла это новая реальность теперь.
Ответить
Можете конечно продолжать на евке жаловаться на мигрантов, но от прокуратуры и вышестоящих органов здравоохранения толку было бы больше.
Ответить
Ненавижу когда врут и разгоняют, да....
18.08 13:12
Ненавижу когда врут и разгоняют, да.
А вы именно врете. Или тупите.
Скорая не приехала - вызов не приняли? Или сказали "вызов принят", записали адрес, телефон и... не доехали?
А мигранты у вас по ОМС как лечатся? Откуда вы это знаете, лично полис проверяли?)))
Ответить
вы чего беситесь? ДА, ОНА НЕ ПРИЕХАЛА. и я не вру. приняли вызов! в том то и дело. ждали. не приехали. я поняла что это новая реальность теперь, можно вызвать и не приедут...теперь. и это было 10 дней назад в не маленьком региональном городе!
Ответить
Это ваша бредовая реальность, у вас ...
18.08 13:30
Это ваша бредовая реальность, у вас каша в голове
Ответить
это было и это факт.
Ответить
Вообще-то трудовые мигранты лечатся по ОМС. Не все, конечно.
Ответить
Да, есть определенные категории, кон...
18.08 13:31
Да, есть определенные категории, конечно не все.
Только это никак не влияет на то, что автор вовремя справку не получила )
Ответить
Да только выше вы писали совсем другое.
Ответить
Именно это вам и писали. Понимать прочитанное научитесь.
Ответить
Нет, Зеленый ник ошибался.

>>>По ОМС лечат только граждан РФ, Значит эти ваши " мигранты" получили гражданство.
Ответить
Да, неверно сформулировала. Полис ОМ...
18.08 14:01
Да, неверно сформулировала.
Полис ОМС могут получить как граждане РФ, так и иностранные граждане. Но для этого они должны быть "в законе". То есть иметь вид на жительство, разрешение на работу или статус беженца. И это правильно. Что именно вас в этом так раздражает - не понятно. Вы всерьез думаете, что справку вы из-за них не получили?
Ответить
Да да, все бланки для справок на миг...
18.08 13:45
Да да, все бланки для справок на мигрантов ушли, вам не досталось )))
Ответить
То же самое. Сын получил такую справку до 18 лет в детской поликлинике. Сейчас пошел во взрослую получать - уже платно. Бесплатно выдают только один раз.
Ответить
Ну зачем вы в заблуждение вводите. Не один раз, а только несовершеннолетним.
Ответить
Все зависит от региона РФ. До 18 лет...
Лисичка со скалочкой 268952
18.08 12:54
Все зависит от региона РФ. До 18 лет бесплатно для всех. После 18 лет бесплатно в некоторых регионах, зависит от страховой. Дочь после 18 лет получила справку бесплатно, Москва. Сын подруги в Ставропольском крае получал после 18 лет платно.
Ответить
Вот именно, что в разных регионах разный перечень входит в омс.
Автор, ну ждём новый заход: совершеннолетних граждан РФ делят на сорта, москвичи то лууучше! А мигранты, знамо дело, лучше всеееех.
Ответить
ок. а почему такие разные условия для граждан в рамках одной страны? и это не деление точно на лучших и худших?
Ответить
Потому что у нас федеративное государственное устройство. В СССР кстати тоже не было полного равенства среди республик. Поэтому государства вашей мечты, где все равны, история России еще не знала.
Ответить
тогда почему налоги равные, раз равенства нет?
Ответить
По законодательству, разумеется. Вы в 93 и 96, когда голосовали сердцем, наверное не думали, куда все вырулит.
Ответить
Еще есть опция запрос из вуза, тогда бесплатно. Надо бумажку в вузе взять.
Ответить
есть такая опция от роботодателя. в случае если справка нужна на работу, то оплачивает работодатель, поэтому она бесплатна для сотрудника, а с вузом вроде нет такого.
Ответить
ну вот и деление на сорта( в Москве бесплатно, в регионе платно. в регионе люди богаче? почему такие различия?
Ответить
В Москве много мигрантов потому что. Им нужно самое лучшее.
Ответить
Думаю, что мигранты виноваты. Их дофига в Мск))))
Ответить
И всем справки 086у необходимы
Ответить
У нас еще в прошлом году было платно (регион), было неприятной неожиданностью. После 18 лет только платно, причем очевидно, что ребенок еще не работает, раз справка для вуза. Но вот так, не может государство выдать справку для учебы бесплатно.
Ответить
Вопросы к вашему региону, прежде всего. Государство часть вопросов, и этот в том числе, делегирует на региональный уровень.
Ответить
Да-да, я вас ждала)). Это люди, живущие в регионе, дураки и виноваты)). Как же было радостно смотреть, как вы тряслись, когда вам проезд бесплатный отменили)). Пусть и остальное все отменят гадинкам)).
Ответить
Вы не думали, что мы с вами можем в одном регионе жить? 😂
Ну что, в начале топа только мигранты заедали ваш век, а ближе к концу топа - еще и москвичи.
Ответить
А вам так радостно, что в вашем регионе все урезали, что аж слезы счастья проступают, да? Скажите, а регионы - не часть государства? Очень удобный ответ на все неудобные вопросы - это у вас в регионе так решили. Позор государству, где эти несчастные справки выпускникам , то бишь детям, сделали платными.
Ответить
очень затратно это для государства, а вот лечить по омс бесплатно мигрантов, которые вчера еще были гражданами другой страны, норм. и трудовых тоже. на своих уже не остается :-| прелесть просто:(
Ответить
https://eva.ru/topic/139/3685688.htm я недавно похожую тему открывала. как итог - сын сходил в п-ку и всё бесплатно!
Ответить
Две недели назад ребенок делал 086 форму бесплатно. Взрослая поликлиника, Москва. Терапевт дал везде направления, потом по итогам оформил справку. То, что она платная только здесь услышали.
Ответить
Подскажите, если старше 18 лет, то кто вам устанавливал физкультурную группу (не группу здоровья, ее устанавливает терапевт), терапевт или терапевт отправлял в филиал Спасокукоцкого? Речь про Москву. В 086 форме терапевт написал только группу здоровья, а нужна физкультурная группа, терапевт выдал направление в спасокукоцкого. Это у всех так или физкульт группу вам терапевт написал?
Ответить
Тоже интересуюсь
Anonymous
20.08 18:31
Тоже интересуюсь
Ответить
вас тоже туда послали?
Ответить
Никуда пока не посылали. Прием будет у хирурга после обследований, вот и не знаю он выдаст физкультурную группу или к терапевту отправит. А тот тоже - сам выдаст или в какой-то спецфилиал спортивный?
Ответить
Моему терапевт в одну строчку написали в заключении: "Группа здоровья - I. Группа для занятия физкультурой - основная"
Никуда не отправляли дополнительно, все обследования в п-ке у дома проходил, бесплатно.
Ответить
возможно это потому, что у вашего ребенка 1 группа здоровья, а со второй и третьей терапевт отправляет к другому врачу.
Ответить
Да, тоже послали. Терапевт в направлении написал, что о результатам обследования установлена группа здоровья IIIа, а направляется для уточнения диагноза. Сходит на следующей неделе, посмотрим, что скажут
Ответить
Народ, кто делал справку, напишите, плиз, такая формулировка в ней дб?:
1. Не противопоказано обучение в ВУЗе.
2. Физкультурная группа: основная, подготовительная, специальная, ЛФК(нужное подчеркнуть/вписать).
Ее делают однажды или каждый год.
Ответить
Вот:
Но вообще в поликлинике всё знают. Мы им точно не давали указания, что в ней писать.

Ответить
Спасибо! Нам просто написали: к учебе пригоден. Без конкретики. Вот думаю пойдет или нет.
Одна справка на весь период обучения или каждый год новая?
Ответить
Для обучения один раз. Но для физкультуры у сына требуют раз в полгода. Но это уже не 086-у, она называется "Медзаключение для допуска к физкультурным мероприятиям ...." Она бесплатна во взрослой поликлинике. И в ней тоже есть группа здоровья. Советую делать в каникулы, потому что сына для получения этой справки во взрослой поликлинике заставили пройти диспансеризацию.
Ответить
Раз в полгода?
Ужас какой, хоть бы как в школе на уч.год. Вот людям делать нечего, кошмар.
Ответить
Вообще срок действия справки написан на бланке справки.
Но в вашем вузе могут на это забить.
Ответить
Спрашивается, за что мы такие налоги платим?
Ответить
что то вы разбежались на 25 рублей
Ответить
На ваши налоги учили, лечили и обслуживали вас и двух ваших детей. Поделитесь, сколько в год вы этих налогов платите?
Или как автор, налоги платим, но дохода нет. С чего тогда платите? В ответ проклятия))
Это какое то расстройство психики, синдром Вайкуле или синдром кормилицы.
Ответить
Специальная вторая физкультурная группа это что?
Ответить
Без нормативов. Занимается в обычной группе, нормативы не сдаёт.
Ответить
А как можно получить 3 или даже 4 физ.группу?
Ответить
Понятия не имею
Anonymous
23.08 23:37
Понятия не имею
Ответить
Вот нормативные документы по группам здоровья и физкультурным группам
https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=55198&ysclid=meppkzv1yt323846840
https://docs.edu.gov.ru/document/b17cd57a892d7e937b3fd24b1e279ea8/?ysclid=mepptx82h6884232134

Нам помогла таблица из второй ссылки: принесла таблицу к офтальмологу, она поставила подготовительную группу по физкультуре.
Ответить
Спасибо Вам большое! Очень дельные таблицы! Тоже уточню у наших докторов.
Ответить
Так это о детях. Детские врачи с этим обычно проблем не имеют и без подсказок.
Ответить
К сожалению имеют. Наша выписку не может нормально оформить, ужас какой уровень.
Ответить
это документ только для несовершеннолетних детей с 3 до 17 лет. После 18 лет всего три физкультурные группы
Ответить
Ну найдите аналогичные для совершеннолетних, в чем вопрос-то?.. Для кого-то еще несовершеннолетнего ссылки будут полезны.
Ответить
А для совершеннолетних какие группы, не подскажите?
Ответить
3 группы здоровья и физкультурные
Ответить
Подскажите, а эту справку каждый год-курс новую надо делать? Конкретно для МГУ.
Ответить
https://eva.ru/topic/139/3685976.htm...
Мартина H*
29.08 20:43
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)