Справка 086/у теперь платная для россиян?
В офиге от нашей медицины и отношения к гражданам. Дочь пошла делать справку в ВУЗ и ей сказали что для нее справка будет только платной, тк она уже один раз ее получала до 18 лет в колледж :scared2 Это что на самом деле теперь так? Дочь гражданка РФ! Те, всяким мигрантам и их детям бесплатно все, бесплатное лечение, а своим гражданам нужно теперь платить??:chr2 Кто в курсе?Живем в регионе. Или это так уже в регионах, такое отношение к людям? Почему граждане РФ должны платить за какую то справку, если она пришла в гос поликлинику, к которой прикреплена по месту прописки? Хочу написать жалобу, куда писать? Если такие сейчас правила, то когда это началось? Теперь все платное для граждан нашей страны, да? И так не ходим в поликлиники лечиться, второй раз обратились и на тебе, плати :-| :-(
НЕ может скорая не приехать, не надо врать.
НЕ лечат мигрантов бесплатно, полис ОМС получаю только граждане РФ.
По ОМС лечат только граждан РФ, Значит эти ваши " мигранты" получили гражданство. Все по закону и справедливо.
Хватит истерить.
Оперировал кто? Вы дома?
От какой такой боли муж "помирал"?
Про мигрантов с ОМС вы уже молчите?))
С ОМС у вас каша в башке. Полис ОМС дается всем гражданам РФ, независимо от национальности. И это справедливо. Если условный таджик или узбек получил гражданство - у него будут такие же права как и у вас.
А да, вы покупаете не "справку", вы оплачиваете услугу. И стоит это копейки. И сделаете быстро. Вы уже все равно не успели бы сделать эту справку по ОМС, думать раньше надо было.
и которая работает в частной мед клинике на булавки?
Справка данная стоит в пределах 2 тыщ, поищите в коммерческих клиниках в своем районе. И если вам 3 тыщи большие деньги - да, надо было думать раньше, а не когда 10 дней осталось.
Что касается меня, то у вас опять таки каша в башке. Никаких коммерческих помещений у нас нет, за счет мужа я не живу, зарабатываю хорошо. Хотя муж, конечно, больше. Работаю в частной клинике, да. И уж точно не на булавки. Я умею хорошо работать.
ЖО вы рвете, вместо того, чтобы мозг включить. От горлопанства вашего у вас ни денег не прибавится, ни справка сама не нарисуется.
Если для вас 2 тысячи - огромные деньги, то какие вы там налоги платили с мужем 30 лет? Больше потребляли на детей.
Сейчас скорая приезжает в мск, но в бц НИКОГО не кладут. Распоряжение сверху. Образование и медицина платная теперь.
От нас отнимают мигрантам добавляют.
Но это не означает, что прав у них больше, чем у автора.
Сбивать.
И вообще скорая не на все симптомы выезжает. Но если вызов приняли - приедут.
Регион около Москвы. вызвали скорую к няне украинке, скорая приехала быстро, про гражданство-полисы-правонажительство не спрашивала. Внимательно осмотрели, даже дали лекарства. И всё бесплатно.
Вот и подумаешь, кто в нашей стране хозяин.
А потом вечером мне еще врач из поликлиники звонила, не нужно ли прийти. Знакомая уже к себе домой отправилась. Так что я отказалась.
Москва.
Поэтому обращайтесь в страховую компанию за подтверждением,
Цель топа была не про справку узнать, а поразгонять? Все, бежим на майдан.
Вы в регионе. В регионе в принципе с медициной плохо, для всех: и для россиян, и для иностранцев.
В классах моих детей выдали эту справку вместе с аттестатом.
Всем
Наших тоже спрашивали кому нужна справка для поступления в колледж. И выдавали спокойно.
У каждого вуза это прописано.
Вы можете обратиться в организацию, оказывающую медицинские услуги на коммерческой основе.
По ОМС получение справки может занимать до 30 дней.
Мой сын пошел в коммерческую клинику и получил справку за 2 часа и 1500 рублей.
О чем истерика то?
Безвизовые иностранцы, которых вы называете мигрантами, не получают полис омс и имеют право только на оказание неотложной помощи. Остальное по ДМС. Омс получают иностранцы из стран договора ЕАЭС. Но тут уже и вы можете получать медпомощь по омс в других странах этого договора.
Когда безвизовый иностранец получает гражданство РФ, он становится таким же гражданином, как и вы. И перечень услуг по ОМС в рамках региона у вас будет одинаковый.
Такова селяви и можете хоть укакаться от праведного гнева, а денежки за справку выложить придется.
А вы именно врете. Или тупите.
Скорая не приехала - вызов не приняли? Или сказали "вызов принят", записали адрес, телефон и... не доехали?
А мигранты у вас по ОМС как лечатся? Откуда вы это знаете, лично полис проверяли?)))
Только это никак не влияет на то, что автор вовремя справку не получила )
>>>По ОМС лечат только граждан РФ, Значит эти ваши " мигранты" получили гражданство.
Полис ОМС могут получить как граждане РФ, так и иностранные граждане. Но для этого они должны быть "в законе". То есть иметь вид на жительство, разрешение на работу или статус беженца. И это правильно. Что именно вас в этом так раздражает - не понятно. Вы всерьез думаете, что справку вы из-за них не получили?
Автор, ну ждём новый заход: совершеннолетних граждан РФ делят на сорта, москвичи то лууучше! А мигранты, знамо дело, лучше всеееех.
Ну что, в начале топа только мигранты заедали ваш век, а ближе к концу топа - еще и москвичи.
Никуда не отправляли дополнительно, все обследования в п-ке у дома проходил, бесплатно.
1. Не противопоказано обучение в ВУЗе.
2. Физкультурная группа: основная, подготовительная, специальная, ЛФК(нужное подчеркнуть/вписать).
Ее делают однажды или каждый год.
Но вообще в поликлинике всё знают. Мы им точно не давали указания, что в ней писать.
Одна справка на весь период обучения или каждый год новая?
Ужас какой, хоть бы как в школе на уч.год. Вот людям делать нечего, кошмар.
Но в вашем вузе могут на это забить.
Или как автор, налоги платим, но дохода нет. С чего тогда платите? В ответ проклятия))
Это какое то расстройство психики, синдром Вайкуле или синдром кормилицы.
https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=55198&ysclid=meppkzv1yt323846840
https://docs.edu.gov.ru/document/b17cd57a892d7e937b3fd24b1e279ea8/?ysclid=mepptx82h6884232134
Нам помогла таблица из второй ссылки: принесла таблицу к офтальмологу, она поставила подготовительную группу по физкультуре.