Школа
1004

Неужели в Кембридже сильная мага по ПМИ? С каких пор?

https://m.repost.news/news/95798-vnuk_rektora_mgu_viktora_cadovnichego_vybiraet_kembridh_vmesto_rossijskih_vuzov
Вот читаю статью и думаю, чего людям не хватает? Почему настолько глупы?

Свернуть
Ответить
Ну Кэмбридж - он вообще-то покруче любого российского вуза будет. С этим смешно спорить.
Ответить
это безусловно, но тогда не надо пздеть (в том числе и президенту) про лучшую систему образования в стране где кембриджу равных нет и близко
Ответить
Система она для всех. А звездочки типа Садовничего единичны.
Ответить
Например, еще дочь Навального. Но в Стэнфорде
Ответить
Насчет умственных способностей дочери Навального не в курсе, сорри
Ответить
Она умненькая, хорошо училась в школе.
Ответить
Ну таких "умненьких" у нас полстраны минимум. Я несколько про другой уровень.
Ответить
пол страны как раз деграды, к сожалению.
Ответить
Это безусловно имя отца, воздали по заслугам в сша. Без него она бы туда с другой фамилией не поступила. Дочь Навального, это не садовничий, он безусловно очень талантливый парень.
Ответить
А как определили, что он очень талантливый парень? По деду?
Ответить
Неоднократный победитель закла ВСОШ и медалист межнара, медалист межнара в институте итд.
Ответить
Вы странная и с логикой у вас проблемы.Садовничий занимает пост ректора главного вуза, на который его посадил президент и при этом внук уезжает к англосаксам - патриоты хреновы. А Навальный в тюрьме сидел, зачем его детям здесь жить, это просто опасно.
Ответить
Самое смешное, что оба они одного поля ягоды.
Ответить
Сравнили, кому интересно где учатся его дети? Главное,что где учатся, там пусть и живут
Ответить
Невестка просто дурой оказалась, вот и результат
Ответить
Она чудесная девочка и не надо сплетни разводить. И все написано некорректно, там учится она, а он работает рядом. Я не интересовалась им вообще, а девочка чудесная, толковая и ей дали шикарную стипендию везде в мире. Все бесплатно для них на годы, чем плохо? Пс к ректору отношусь плохо
Ответить
Какие годы? Какая у нее программа? А Антон значит вообще решил дальше не учиться. Понятненько
Ответить
Он пока работает, осенью вполне себе начнет учиться. Они оба будут учиться в Кембридже.
Ответить
На каких программах и какой продолжительности?
Ответить
Правильно, работает он сейчас там, об этом уже писали. Зачем врать? Ей кругом на нормальных программах отказали, а давали стипендии только на программах по публичной политике. На какие годы, что бесплатно? Таблетку примите
Ответить
Хватит упилась собеседника и то людей. За девочку я очень рада, на мальчика поф. Сын за отца не отвечает
Ответить
Из какой страны пишите?
Ответить
А вы откуда? С русской грамматикой у вас слабовато.
Ответить
У него должность такая, он обязан :-)
Ответить
А чем конкретно лучше?
Ответить
Да всем - профессорами, лабораториями, денежными вливаниями, контактами, возможностями после, весь мир открыт. У меня дочь туда через год отьезжает.
Ответить
Вот именно, что «отъезжает». Ваша дочка образование получила здесь, а на 8 месячные программы под видом магистратуры едут в Лондон не за знаниями. Какие профессора? Лаборатории в Кембридже? На программах они учатся среди таких же бродяг со всего мира, которыми в дальнейшем Лондон(ходор) будет пытаться управлять в России . КАКИЕ СВЯЗИ?! Какие вливания? Стипендии для россиян специальные? Вы хоть знаете кто их спонсирует и для чего? Армия будущих навальнят. Они учатся среди индусов, иранцев, сирийцев и всей шушеры , которая не довольна своим режимом в стране. А мир да, открыт, как же… прям кругом их ждут, рассказывайте сказки дальше
Ответить
Как вам мозги-то засорило пропагандой основательно. Аж страшно за вас....
Ответить
А вы что думали, сыр бесплатный? У них принята клановость, всякие сообщества бетта-каппа, поддержка вуза всю жизнь, они и оценивают абитуриентов с точки зрения того, что они смогут принести вузу. Простите, колледжу
Ответить
И что это меняет? Во всем мире считается совершенно нормальным поучиться в дургой стране. Вы знаете сколько китайцев учатся в Европе и в США? Десятки тысяч, если не сотни, и так уже лет 30.
Ответить
Их в принципе на Земле больше всех, в не такой далекий голод 30-20 лет назад ломанулись из страны. А с их характерной внешностью и традициями жениться на своих, они там уже местные, хотя по внешности не скажешь. Т.е. они учатся у себя дома ))) а не в другой стране.
Ответить
но почему-то ни американцы, ни англичане не ломятся в МГУ
Ответить
В МГУ преподают на русском.
Ответить
Ну, если бы хотели сюда в МГУ приезжать, я думаю, преподавать на английском - вообще не проблема.
Просто спроса нет на это образование. Вот и все.
Ответить
Просто цели у МГУ нет, чтобы к нам приезжали из Европы. Страны Африки очень даже в России учились, потому что мы с ними дружили. А Европа в целом наши враги и всегда ими были, хоть и выросло поколение на лозунгах 90х о том, что заграничное значит лучшее и что мы дружим со всеми.
Образование в МГУ с точки зрения академической намного лучше, чем у большинства местечковых вузов. Но эти вузы "свои".
Ответить
Ну откровенные глупости-то не болтайте. Не может университет на 528 месте в мире быть лучшим.
Ответить
Да-да, Россия отсталая страна. Поэтому и не дает веками покоя цивилизованному миру.
Ответить
Вам лишь бы провоцировать :)
К тому же, не думаю, что мой ответ о причинах этого вас устроит.
Ответить
Провоцируете все время вы.
Настолько предсказуемы, что вовсе не интересно это обсуждать.
Ответить
😂🤦‍♀️
Anonymous
20.08 18:40
40
😂🤦‍♀️
Ответить
Ну как бы да, ни по уровню жизни, ни по технологиям ни разу не продвинутая, а нефть качать на импортном оборудовании много ума не надо.
Ответить
Просто горе, унитазы у нас не разговаривают, а мы сами щи лаптем хлебаем и по праздникам пляшем с медведями и балалайками
Ответить
Точно)
И еще водку с утра пьем, чтобы не замерзнуть)
Ответить
Кто по вашему рейтинги эти делает?
Ответить
Много разных организаций. Но самый высокий рейтинг, который я видела в лучшие годы, был - 105-е место )))))))))
Ответить
Слушайте. Уже давно сказано почему .Индексы цитируемости. Многие вузы,куда едут ,преподают на английском, это главный фактор, русский язык очень сложный. Во многих вузах Европы преподавание на родном языке и английском, сложность с визами. Россия это далеко, это русский язык. Ну и тд. Я считаю, что лучшие русские вузы дают прекрасное образование, но если вы хотите быть частью международной науки, лучше поехать и поучиться на западе потом после нашего университета.
Ответить
Ну какое прекрасное, если нет денег на лаборатории и исследования, бюджеты урезаются с каждым годом, профессора запуганы, по конференциям ни студенты, ни профы не ездят.
«За два года бюджет сокращен на 30%, на этот год — на 10%. Мы не согласны», — сказал Садовничий.
https://mel.fm/novosti/957316-msu
Ответить
Ну так это применимо ко всему вузам. Ситуация общая на всех для вузов.
Ответить
А у Кембриджа наоборот, даже рсост их зарплат опережает рост зарплат по стране.
Ответить
Кто бы сомневался, самое лучшее только там
Ответить
Мы не виноваты, что так и есть.
Ответить
Может и было лучше... Когда-то... Сейчас много преподавателей уехали. Однозначно, уровень упал.
Ответить
Сингапурский университет на 8 месте, Пекинский на 14...
Ответить
Вы серьезно что ли? два плюс два сложить сложно, для вас похоже все иностранное априори лучше своего.
Потому, что нет программ, нет привлечения, ВУЗ не заточен для подготовки и перепрошивки детей из других государств, впрочем у нас есть РУДН.
Ответить
Ну так почему рисусских студентов в Америке полно в каждом универе без всяких заточек, а в МГУ их нет?
Ответить
Это не пропаганда, это методичка.
Ответить
Ого вас накрыло...
Anonymous
19.08 09:20
Ого вас накрыло...
Ответить
Да хоть кто-то правду сказал.
Ответить
разочаеую вас, это неправда )))))))
Ответить
Да, конечно)))
Ответить
Конечно!, вы же и сами это понимаете.
Ответить
Не надо путать магистратуру Кембриджа по IT и Йельские программы для полтиков.
Ответить
Какая магистратура по It в Кембридже, откуда там вообще маге сильной взяться что по it, что по математике . Читать учитесь, там написали он на кафедру математики едет в Кембридж
Ответить
Что такое прикладная математика вы, видимо, не в курсе?
Ответить
Математика в Кембридже имеет высокий уровень престижа, и считается, что это одна из самых сложных и престижных математических программ в мире.
Ответить
Нет, образование получила НЕ "здесь".
Ответить
Биохимия со своими лабами входит в десятку сильнейших в мире, про остальные ваши фантазии не в курсе.
Ответить
Неправда. В Кембридже 90% - англичане.
Ответить
Самая свинская молодёжь - это англичане.
Я бы, например, не хотела, чтобы мои дети учились с англичанами.
Ответить
А в чем она свинская?
Ответить
Ну не завидуйте так откровенно английской молодежи.
Ответить
Спасибо.
Довелось отдыхать вместе. Обзавидовалась)
Ответить
Так то работяги - шахтеры были из Северной Ирландии, а не студенты Кэмбриджа :-)))))
Ответить
Ну не знаю...
Познакомились там с англичанином русского происхождения, он другое про них рассказал)
Он как раз из Кембриджа. Не математик, конечно. Бизнес. Нормальный парень. Все таки правда, что некоторые не поддаются плохому влиянию и не деградируют в любом обществе)
Но вот мои поддаются влиянию. Знаю точно. Поэтому подальше им желаю быть от этих молодёжных сливок)
Ответить
" Вы были на концерте Паваротти? - Нет, мне Рабинович по телефону напел."
Ответить
Сказать нечего?
Я как раз была. Говорю же, отдыхали вместе с молодежными сливками английского общества))) Наркоманы через одного. Шахтёры, думаю, лучше себя ведут (Садовничий, кстати, из шахтёров))
Впрочем, как и у нас золотая молодёжь) Хорошо, что они уезжают к своим, в Англию)

Скорее всего, Антона сбила с пути такая вот сливка-жена)
Деда вряд ли он спрашивал)
Ответить
"Деда вряд ли он спрашивал" смешно. Дед для них непререкаемый авторитет. И непросто так он своего внучка засунул туда.
Ответить
Ну жаль пацана, что он в 22 года как телок без своего мнения.
С моими такое не покатит)
А об Антоне поговорим, когда он достигнет уровня деда.
Дед из деревни добился всего сам. В МФТИ есть такие ребята со своим мнением, без деда, но межнары. Вот они точно далеко пойдут)
Ответить
Время было другое. Сейчас хрен кому такое дадут.
Ответить
Время все время другое.
В том же МФТИ большой процент талантливых ребят из регионов.
Ответить
Талантливые ребята это в НИИ за копейки нынче.
Ответить
Его не надо жалеть, ему можно позавидовать, что расписали его жизнь на жизнь вперед и не худшим образом.
Ответить
Понятия не имею, что там ему навязали-расписали.
Ответить
Ну вот теперь вы в курсе.
Ответить
Не в курсе
Anonymous
20.08 17:39
Не в курсе
Ответить
Конечно, наркоманы. И вся профессура Кембриджа - сплошные наркоманы.
И вообще на улицах трупы валяются.
Почитайте, почитайте методичку. Умница, научилась.
Ответить
Не все люди считают индусов (изобретателей концепции 0 между прочим) хуже себя. В основном это свойственно очень примитивным шариковым, чей мозг остался в неолите. Я закончила магу в Оксфорде в прошлом году, это был классный опыт, намного круче всего того, что я видела в российском образовании. Сам факт общения с людьми из 20 стран на курсе меняет твое сознание.
Ответить
А в России- то где учились?
Ответить
ооо, какие люди! Завтра к нам еще и из Стенфорда пожалуют, убеждать тёток, что круче английской плесени ничего нет. А потом и из Виндзора. Готовим поп-корн и ждем =D>
Конечно, у нас менять сознание запрещено законом, это только у них легализовано :chr2
А круто пообщаться с людьми, даже более чем из 20 стран, и у нас можно, сильно дешевле, поволонтерив на спортивных мероприятиях
Ответить
И чем он лучше? Можно конкретнее? А ещё и с теми программами и стипендиями специально для российских студентов, вы хоть имеете представление о программах на которые едут?
Ответить
Да, имею, дочь туда едет
Ответить
Непонятно, вы глупыми считаете людей, которые уезжают в магистратуру в Кембридж, а не остаются в российских вузах?
Ответить
на голубом глазу))))
Ответить
Уехал-молодец, остался дома, со своими- неудачник и глупец, правильно?
Ответить
Ну это вы чисто российские комплексы озвучили.
Ответить
То, что Кембридж намного круче и перспективнее МГУ, да и остальных российских ВУЗов - по-моему очевидно...
Ответить
а я вот смотрю как раз что очевидно это минимуму
Ответить
В чем конкретно, перечислите и на чем основано ваше мнение? Учились и там,и там?
Ответить
В Кембридже не довелось, а МГУ окончила, включая аспирантуру и защиту.
Ответить
А при чем в свете обсуждаемого МГУ вообще?
Ответить
При том, что мы сравниваем МГУ и Кембридж, с добрым утром :-)
Ответить
С добрым! Это вы сравниваете. Зачем?
Обсуждаемый персонаж в МГУ не учился и не собирался.
Ответить
Вы так и не перечислили. Значит пальцем в небо, а аргументов и нет.
Ответить
Что я должна была перечислять?
Ответить
В чем Кембридж круче и перспективнее?
Ответить
Понимаете, Кембридж, в отличие от МГУ, развивается, а не едет на когда-то и очень давно бывших заслугах. В Кембридж постоянно вливается молодая перспективная прослойка ученых и преподавателей, а в МГУ скоро само здание развалится, условно говоря. Аудитории, лаборатории - это должно быть оборудовано по последнему слову. В МГУ до сих пор стоят доисторические установки, на которых в мире уже давно никто не работает. Примерно так.
Ответить
Грустно. Еще и про харассмент в МГУ начиталась. В Кембридже то наверно такое не допустят.
Ответить
Где? На каком факультете? И это точно не месть строгим преподам?
Ответить
Где начитались?
Anonymous
20.08 13:35
Где начитались?
Ответить
Меньше фигню и вбросы читайте, да и слово какое-то странное
Ответить
Давайте перечислю.
1. МГУ назвать международным можно с натяжкой, иностранных студентов и преподавателей мало, зато много старых преподавателей, которым давно на пенсию. Программы старые, которые давно не пересматривались. Хорошая удобная система бакалавриат - магистратура скоро сгинет. За рубежом диплом будет котироваться явно хуже Кембриджа. Здание старое, туалеты - войти страшно... В целом - болото. Я заканчивала МГУ и тогда эти преподаватели были молодые и передовые. И они все еще не месте...
2. Кембридж - рейтинговый, международный в хорошем смысле этого слова, много передовых преподавателей и студентов из разных стран. Фактически мировая элита. Интересные программы, диплом охотно принимают во всем мире.
Ответить
И что?
Anonymous
22.08 10:03
И что?
Ответить
Ничего, кроме того, что в Кембридже намного круче и перспективнее, чем с МГУ. Хотя во многих даже отечественных ВУЗах круче, чем в МГУ.
Ответить
Но Антон-то, вроде, в МФТИ учился
Ответить
Меня просили сравнить Кембридж и МГУ. МФТИ немного получше МГУ, но в целом - все тоже самое.
Ответить
Вы учились в МФТИ? Или ваши дети? Как вы можете утверждать, что в МФТИ "в целом то же самое"? На основании прочтенной где-то информации? Или услышанной от каких-то знакомых, у которых с вузом не сложились отношения? И для справки : на ФПМИ МФТИ, где учится Антон, средний возраст преподавателей - 34 года.
Ответить
Там учатся дети близких друзей, сейчас учатся. Ну и на работе у нас тусят студенты этого ВУЗа. В целом то же самое, за исключением старых преподавателей.
Ответить
Ну-ну. Студенты, которые тусят у вас на работе, именно это вам и рассказывали... А дети близких друзей могут оценить новизну программ. Смешно. Мощная экспертиза.
Ответить
Именно студенты и могут оценить программы, преподавателей, и знать учатся ли с ними иностранные студенты, и учат ли их иностранные преподаватели.
Ответить
Конечно. И студенты МФТИ сказали вам, что у них старые преподаватели, старые программы и нет иностранных студентов?
Ответить
Да, именно так и сказали, прям вашими словами ;)
Ответить
Не сомневаюсь. И при этом так же весело посмеялись.
Ответить
Смешного как раз мало :-( И дальше будет еще хуже.
Ответить
В вашей голове. Вы давно прочите стране, в которой родились, полный крах. Во всем.
Ответить
По данным на 2020 год, средний возраст профессорско-преподавательского состава МФТИ — 53 года.
kpfu.ru
При этом средний возраст преподавателя ИТ-специальности в МФТИ — около 32 лет

Средний возраст преподавателей Кембриджа составляет 35–40 лет.

Вполне сопоставимо по возрасту.
Ответить
Я про возраст преподаватель МГУ писала, а не МФТИ.
Ответить
А у Вас есть данные?
Ответить
По словам ректора МГУ В. А. Садовничего, озвученным в интервью 2025 года, текущий средний возраст преподавателей университета — 56–57 лет.
garant.ru
Ранее, по информации ректора, этот показатель был выше — 66 лет, но благодаря программе поддержки молодых преподавателей, средний возраст удалось снизить на 10 лет.
Ответить
Да, есть.
Oundine H*
23.08 17:26
Да, есть.
Ответить
Совпадают с вышеизложенными
Ответить
По школьному опыту, преподаватели советской закалки мне нравятся гораздо больше. Лучшим учителям было как раз около 50-60, их интересовал результат у учеников. Парочка 40-45. А молодые (25-35) думали только о деньгах и как бы поменьше работать.
Ответить
Школа не ВУЗ. Школа дает базовые знания, советская закалка может быть здесь и лучше. ВУЗ же помимо базы должен следить за современными тенденциями и своевременно адаптироваться к ним. Тут более молодые преподаватели лучше, особенно, если говорить про ИТ.
Ответить
Молодые ученые решают задачи, поставленные их научными руководителями
Ответить
Вот про ИТ в свете высшего образования вообще лучше не рассуждать, школа и курсы вот и все образование, можно у тех, кто на пару лет старше учиться всему
Ответить
Не соглашусь. Смотря чему учиться. Освоить основы языков программирования и алгоритмы, может и да, а вот проектировать и разрабатывать системы, строить архитектуру и все такое, тут нужны более опытные люди, особенно те, кто не в теории а на практике этим занимается. Знаем мы этих 2х летних. Детский сад, а апломба до небес. Опускали с небес за 5 секунд.
Ответить
У меня совершенно противоположные впечатления, преподавателей советской закалки по возможности обходим стороной - злобные, ненавидящие детей и свою работу, с садистскими наклонностями. Научить ничему не могут, т.к. сами уже ничего не знают, или не помнят, давно выгорели. А молодые - грамотные, увлеченные, любящие детей и свое дело.
Ответить
Вы учились и там и там? В Кембридже и трава зеленее и небо голубее, даже не сомневаемся
Ответить
Я на этот вопрос уже прямо ответила, читайте внимательно.
Ответить
Вам кажется, что ученые с годами теряют квалификацию? Мне всегда казалось, что наоборот. Не говорю уж про вес в научном сообществе. Наука - не спорт
Ответить
Подавляющее большинство и с большими годами - однозначно теряют, особенно преподаватели. Банально мозги уже хуже работают, характер подводит, сил нет и здоровья.
Ответить
Интересно, что ничего подобного в советские времена не говорили. Ну и ерунда это. Как раз преподавать-то можно успешно до старости, только оттачивая мастерство. Мозги работают не хуже, а медленнее осваивается новое. Но нас же не темпы роста в данном случае интересуют, а достигнутый уровень. И старость сейчас сильно отодвинулась. Ну и я уж молчу, каков уровень ученых в вузах унаследован из прошлого и какая молодежь идет в науку сейчас.
Ответить
Да ладно, а молодняк прям держится. На каком факультете учились?
Ответить
вы явно туалеты на физфаке не видели:) там же теперь мавзолей
Ответить
И кто там лежит?
Anonymous
22.08 12:05
И кто там лежит?
Ответить
Система бакалавриат-магистратура остаётся, только называется по-другому.
Количество иностранных студентов в наших реалиях не плюс а минус вузу.
Хотя для рейтингов полезно, да. Но конкретнодля обучающихся там студентов не даёт ничего.
Устаревшие программы - есть момент, насколько мне известно.
Что касается преподавателей - то иные преподы и в 90 лет жгут.
Вопрос в другом - должно быть соотношение возрастных и молодых преподвателей, которое обеспечивает преемственность.
Ответить
В системе бакалавриат - магистратура самое главное было то, что после 4х лет можно было сметить профиль на смежный. Не уверена, что это останется.
Много иностранных студентов, таких, как студенты Кембриджа - огромный плюс всем. Обучение в ВУЗе - это время установление знакомств и связей не всю жизнь.
Ответить
Можно было сменить профиль практически на любой, за некоторыми исключениями. Насколько я понимаю сейчас оставляют возможность сменить профиль на смежный.
Если бы было много иностранных студентов - вы бы возмущались, что вашему ребёнку не хватило места.
Ответить
Ответить
Вообще-то это норма для туалета в любом университете.
Ответить
Ну это для вас программы старые, вы сейчас учитесь в мгу? Откуда вы знаете какие там программы и вообще, откуда вам понять как и кто должен преподавать фундаментальное образование?
Ответить
Не, Вы что? Они оскорблены, что товарищ МФТИ не оценил
Ответить
Ну так перечислите
Ответить
Ну тогда как можно сравнивать не обучаясь в Кембридже. Или вы из категории тех для кого чужой кусок всегда кажется слаще, чужие проблемы-всегда легче, чужое здоровье-всегда крепче, всегда интересней чужая работа- и только своё ценить неохота
Ответить
по рейтингам.
Anonymous
19.08 16:53
по рейтингам.
Ответить
Учились и сравнивали? Или просто поболтать зашли?
Ответить
В МГУ училась, про Кембридж много знаю, но к сожалению не училась. Для сравнения этого вполне достаточно. Я много где не училась, но сравнить вполне могу.
Ответить
Видимо, физтех тоже не понравился. Не только мгу. А если серьезно, то тут на Еве такую травлю его девушке устроили, что она вполне могла и уехать хотеть
Ответить
А что за травля?
Artemis D'Efes H*
19.08 10:10
А что за травля?
Ответить
Эх, я все пропустила. Девушка из его школы?
Мама тут на еве?
Ответить
А ева это Россия? Тут поуех больше половины)
Не знаю, кто эта девушка и что за травля, но они и могли ей ее устроить)
Ответить
Вы это серьезно? Травлю на еве кто-то может воспринять всерьез?
Ответить
Она читает Еву?
Ни за что не поверю
Ответить
Чтобы тебе перемывали косточки на еве, необязательно здесь бывать. Если тебя песочат на Еве, значит, вероятно, ты можешь с этим столкнуться и в других местах
Ответить
Какой же был повод для травли такой успешной девочки, к тому же еще и до преступления в виде удачного замужества?
Ответить
Покушение на преступление
Ответить
Замужество там обоюдно удачное, ещё неизвестно кому больше повезло
Ответить
Тогда тем более предмет травли непонятен
Ответить
Зависть скорее всего
Ответить
Так эти вопли были, когда они еще только школу заканчивали. Типа дочка с мамой лестью гения в сети заманивают.
Ответить
Как давно люди переживают
Ответить
Отож... А вы говорите... А тут еще и поженились. Не только в Кембридж сбежишь. :chr2
Ответить
Мама девочки что ли? Такое впечатление, что кто-то просто хочет о ней рассказать? Кому здесь вообще была интересна ваша дочка? Не была бы дурой и не подставила бы внука ректора вообще никто о ней и не знал бы
Ответить
Да уж, из всех стран европы хуже могла быть только прибалтика
Ответить
Фиг с ним, с внуком. Расскажите, кто его жена?
Ответить
Конечно, сильная. Где Кембридж, а где российские вузы...
Молодец, что туда поступил, что сказать
Ответить
Кембридж в Англии, а сильнейшие российские вузы в Москве. И что? ))

На самом деле Кембридж силен для заграничной жизни, потому что конечно же он более известен, чем российские. Но если сравнивать именно знания, программы... И если планировать жить в России... Преимущества уже не столь очевидны. Разве что в глазах тех, кто убежден, что заграничное значит лучшее.
Ответить
Так он МФТИ уже окончил. Теперь заполирует Кембриджем
Ответить
Что-то мне подсказывает, что после Кембриджа он в Россию не вернется. По крайней мере в ближайшие годы. Потому и Кембридж, а не российский вуз.
Может, кстати, дело в армии. Останется до 30ти, а там как получится.
Ответить
И это прекрасно.
Anonymous
18.08 22:40
И это прекрасно.
Ответить
Ну конечно дело не в армии, понятно, что проблема армии решается легко и законно магистратурой, аспирантурой и учёной степенью.
Ответить
Да пёрышко ему в опу для легкости, главное, чтобы точно не возвращались сюда и тем более были вдалеке от постов во власти. Да и вообще от Российских должностей что либо решающих в стране. Хотя кому они нужны там? Они нужны им для работы здесь, поэтому близко не подпускать к стране тех, кто с 22-го учился в маге в странах, которые воюют против нас
Ответить
России не нужны образованные люди???
Ответить
а по автору поста непонятно разве?)
Ответить
Почему - нужны и своё образование он получал здесь, как и первые миллионные заработки. Нигде в мире такие условия никому не предоставляют. Может хоть одну страну назовёте? И это благодаря тому, что профессора мгу, а потом ЦПМ вдалбливали в его голову математику и информатику с горшка, (остальные предметы там прошли мимо), от этого такой узкий кругозор у человека. Хотя чего взять с человека, который с 9 класса слушал Медузу? Деградант.
Ответить
Прально пусть будут роднина и еже с ними, которые несут чушь несусветную. Есть ли во власти патриоты? Одни воры и жулики!
Ответить
еже?
Anonymous
19.08 11:20
еже?
Ответить
+1000
19.08 10:19
+1000
Ответить
Ясное дело не вернется, и дело конечно не в армии, эту проблему они бы и без Кембриджа решили. Может на пенсии вернется.
Ответить
Ага. На пенсии то старикам в России лучше всех.
Ответить
Тем, которые с имуществом и в Москве, вполне неплохо.
Ответить
Ага, особенно кто у кормушки
Ответить
Ну ректор своего внука явно не обидит...
Ответить
Он в плюс ко всему призер международных студенческих олимпиад, его в тот Кембридж лично пригласили скорее всего. Отказывать глупо. Любой опыт обучения в разных странах - это крайне полезно и большой плюс к резюме.
Ответить
Ага. Командных. Как дедуля просил победителей какой то оолимпиады поучить его внука много где показали.
И с горшка занимались индивидуально и в команду пристроили.
За счет налогоплательщиков.
Ответить
С мозгами у него всё в порядке, поверьте. Инфа от непосредственных знакомых. И в команде он вполне заслужено.
Как же вам хочется принизить успехи других, а если уж собрался заграницу , то, конечно, блатной. Вы забыли написать, что он предатель.
Ответить
каких командных?? вы о чем? он призер межнара по математике. многократный призер всош и по математике, и по информатике.
Ответить
В вузе он был призером международных командных олимпиад по проге.
Ответить
ну какие есть, таких и был
но личных у него тоже навалом
Ответить
А никто и не говоит, что это плохо. Это крайне перстижные одимпиады, и команда, в который он был, была наикрутейшая. Поэтому я уверена, что у него из Кембриджа личное приглашение было. И, наверняка, вся команда вместе с ним там будет учиться.
Ответить
Не думаю, что наверняка.
Еще визы должны дать. Не лучшие у нас с Великобританией сейчас отношения
Ответить
Со студенческими визами сейчас проблем нет, особенно, если приглашение из такого крутого универа. Ну и, думаю, паспорт какого-нибудь кипра у него уже давно есть.
Ответить
Что за приглашение еще какое-то особенное? Заподозрят, что к ним команда хакеров едет и досвидос
Ответить
Приглашение от универа, ничего особенного, обычная практика, вам тоже дадут, если поступите.
Ответить
Ну собственно так я и понимаю
Ответить
Не был, у вас путаница в голове. Ни разу в финал ICPC не выходил.
Ответить
Anonymous
19.08 18:18
Ответить
Дура полная
Anonymous
23.08 10:49
Дура полная
Ответить
Уже окончил? Как время летит. Совсем недавно поступал.
А был срач на еве при его поступлении в МФТИ а не в МГУ?
Ответить
А как думаете?
Anonymous
23.08 12:41
210
А как думаете?
Ответить
Значит пропустила :)
Ответить
Да он почти всегда возникает, как только кто-то напишет вопрос мгу или мфти, тут же появляется человек (а может уже и бот) который упоминает внука и начинается хотя бы минисрач
Ответить
А от медиков-выпускников требуют 3 года отработки на государство. Другим можно не отрабатывать, выходит, они ничего государству не должны, отучились в лучшем вузе - и можно сразу в Кембридж... ну а медики будьте добры в провинцию на нищенские зарплаты
Ответить
Ну так правила заранее озвечены.
Не нравиться - иди инженером.
Ответить
Обучающиеся должны бросить учебу медика и пойти в инженеры?
Ответить
нет, надо выбирать на старте.
Ответить
Что выбирать - стать внуком Садовничего?
Ответить
вы не читаете сообщение на которое отвечаете ????
Ответить
Даешь всем по внуку от Садовничего!
Ответить
Вот да. Пример Илона Маска на ус бы внук намотал, да раздал своё семя жаждущим, всё польза для Родины.
Ответить
Поступление в ординатуру освобождает от этой отработки, даже ехать далеко никуда не надо
Ответить
С чего это оно освобождает? Отработка на 2 года позже. Итого 8 лет учебы, 3 года отработки, а потом можно и в Кембридж или еще куда... но это не точно.
Ответить
И правильно делает. не тёток же евских слушать, у которых теперь весь мир -враги, а сотрудничать можно только с КНДР.
Никакое развитие технологий не реально в 21 веке без международной интеграции, поэтому чем больше наших студентов будет в разных странах, тем лучше.
Ответить
Вот пусть дед и обеспечивает интеграцию своих лучших студентов, а не внуков.
Ответить
В МГУ с интеграцией вполне себе всё в порядке.
Ответить
А про другого деда не хотите ничего сказать?
Ответить
У него тоже все интегрированы.
Ответить
По-моему, прекрасная возможность поучиться в двух лучших вузах разных систем.
Ядумаю, что и в нашей, и в их системе есть, что взять.
Ответить
Конечно. Лучшим студентам всем бы предоставлять такие возможнсти, было бы отлично. Впрочем, до СВО многие из МФТИ уезжали в магу или аспирантуру на Запад, с ЛФИ чуть ли не половина. Сейчас в этим сложнее стало.
Ответить
С точки зренич государства такие возможности предоставлять студентам выгодно при условии, что подавляющее большинство из них вернётся работать сюда. А учить специалистов для чужих стран государству не выгодно.
Но с точки зрения студента, который думает о своих перспективах это, конечно, очень хорошо.
Ответить
Хорошо ли? В европе русских не любят. Так и будут гнуть и ненавидеть всю жизнь
Ответить
Всё же вопрос, "хорошо ли иметь такое комбо-образование МФТИ+ Кембридж" намного шире вопроса "хорошо ли сейчас работать русским в Европе".
Его же никтоне принуждает работать именно в Европе. Он с таким образованием может успешно работать в любой точке мира. А если он будет работать в России, то он будет знать и наши, и их подходы.
Ответить
Комбо-образование, так смешно… Макдак любите? Смотрите шире, а не сидя во вкусно и точка. Какие их подходы он будет знать работая в России? Он поехал не в MIT и не ЕТН чтобы дополнить свои знания, а в Кембридж, где в маге преподавать может имея знания полученные здесь, значит цель поездки вообще иная
Ответить
И какая же?
Anonymous
19.08 14:46
И какая же?
Ответить
С чего это вы взяли что не любят? Вам такое по телевизору сказали?
Ответить
Более того - в англию попёр, в логово к самым врагам России. Ладно, если б в США хотя бы. Наверное, конфликт поколений в семье, не мог ректор так спокойно к такому отнестись. Ну а молодой известно кого выбрал. Не политик, да, а ботаник.
Ответить
А кто по-Вашему ему оплачивает этот Кембридж? Мама-профессор или сам студент?)) Конечно, Садовничий сам и платит с барского плеча, благо ему его ректорская миллионная зп позволяет платить более трех лямов в год.
Ответить
вы что-то еще папу-профессора не упомянули?
и почему-то считаете, что сам студент не в состоянии заработать на оплату образования.
Ответить
Утопий не надо. Кембридж не в рублях, там еще и на жизнь надо студенту посылать. Конечно родители отправили.
Ответить
На самом деле, это всё не так и дорого, 28 000 паундов соит магистратура ИТ.
Ответить
А неужели без стипендии? По особому приглашению
Ответить
Понятия не имею. Может и без.
Ответить
Фунты это 50000 долларов примерно.
Ответить
Нет, $37000
Anonymous
19.08 20:57
Нет, $37000
Ответить
Профессора мгу хорошо зарабатывают?
Ответить
Ну дед деньжат подкинет. Ну и когда у деда все три ребенка доктора наук, то, думаю, скопить-то можно, грендов всяких за столько лет собрать.
Ответить
не будем про конкретного ребенка, у меня собственный есть. Ему только 21 и он не межнар и даже не всероссник по инфе. Но к своим 21 работая программистом на счету имеет самостоятельно заработанных денег, которых на год в Кембридже и с оплатой обучения, и проживания хватит. И живет давно отдельно и за свой счет. Ко мне только иногда заходит о торговле на бирже посоветоваться, где он, кстати, очень консервативен.
Почему вы так уверены, что тут не так? В вашей реальности такого не бывает? Так она не единственная возможная.
Ответить
Это где он так зарабатывает? Свестите мадам?
Ответить
Или скорее свистите
Ответить
сейчас Яндекс, мидл уже
деньги откладывать начал еще с призовых за всеросс.. в чем проблема?
пока жил с нами мы его и содержали, и карманные давали, как съехал, так все сам
ну подарки какие-то подкидываем, конечно

P.S. и тут не про моего ребенка, а про то, может ли обсуждаемый персонаж платить за свое обучение в Кембридже сам, так вот мое мнение, что вполне может, только и всего
Ответить
С каких доходов он может платить 3 ляма в год? Болтать не мешки ворочить, но логику то включите. Откуда у пацана ТАКИЕ деньги?
Ответить
прочтите еще раз, что я написала. Магистратура Кембриджа 1 год. Общий бюджет условно на обучение/проживание 5 млн.
У моего не столь гениального мальчика к 21 году 5 млн на счетах накоплено, если бы он захотел туда поехать и смог бы поступить, то платить бы смог сам.

Если для вас это ТАКИЕ деньги, то для подрабатывающего/работающего неск лет IT-шника с хорошими мозгами это просто деньги.

А вы лучше деньги научитесь зарабатывать, чем хамить незнакомым людям в интернете
Ответить
Премии за межнар 1.5 млн от Москвы и 1 млн от Пу. Плюс 300-500 тыс за каждый всеросс. То есть будучи школьником он уже заработал на Кембридж.
Ответить
На один курс что ли?
Ответить
За 4 года мог и преумножить с такой то женой-экономистом.
А вообще зачем чужие деньги считать?
Ответить
Или потратить на прекрасную подругу/жену
Ответить
Оставьте Антона в покое. Спокойно едут учиться на стипендию многие, которые ему даже в пометки не годятся
Ответить
А ему государство своими премиями оплатило обучение в Кембридже и даже на год вернуться в России не просит. Эффективненько
Ответить
Ничего ему государство не платит. Оставьте свои грязные сплетни при себе
Ответить
Премии за Всеросс - грязные сплетни?
Ответить
они у него какие-то личные? именные были?
Ответить
Нет. Но факт, что за счет них он может поучиться в Кембридже. Без каких либо обязательств по возвращению в Россию. Это не к нему вопрос, а к системе премий. Каковы у них цели?
Ответить
Так она один курс и есть.
Ответить
Год только? Правда что ли?
Ответить
0 за межнар
Anonymous
22.08 14:04
0 за межнар
Ответить
Разве? Мой получил 2.5 млн за межнар.
Ответить
Школьный? 0
Anonymous
23.08 12:32
Школьный? 0
Ответить
Школьный.
Anonymous
23.08 12:45
Школьный.
Ответить
Да, но только позволить все это он может именно благодаря тому, что проживает в России. Нигде в мире нет выплат всероссникам, да и межнарникам. А уж про устройство на работу джуниором во время обучения в бакалавриате, а у нас и в школе вообще сказка. просто от добра добра не ищут…
Ответить
оплачиваемая стажировка во время обучения совершенно стандартная мировая практика.. не слышали?
IT-шники через биржи могут подрабатывать в любом возрасте.. опять же не слышали?
и выплата всеросснику это минимальный вклад в накопления.. ну обнулите ее.
Ответить
А призовые за всеросс по какому предмету у вашего?
Ответить
Ага, 3 милльена в год из своего кармана выкладывает студент, точно!
Ответить
Умных любят и отлично платят)))))
Ответить
Всероссникам платят только в Москве и еще паре-тройке регионов. Обобщать не надо.
Ответить
Для того чтобы рассуждать, нужно знать азы образовательных систем по разным направлениям в разных странах. С тем образованием, которое он получил здесь, он в Кембридже может уже преподавать, а не в маге учиться
Ответить
Какой люди несут бред - и не любит их кто-то на западе и образование в кембредже говно.
А то Садовничий не знает куда внука отправлять.
Как будто с фабрики троллей, то есть ботов.
Ответить
А вы продолжайте сидеть в тёплой ванне и думать по-прежнему. Сотни и сотни тысяч людей убито с двух сторон, а у вас всё благодать, не икается
Ответить
При чем тут убитые люди? Вы предлагает снова выстроить железный занавес и полностью уничтожить контакты с половиной мира? Думаете стране от этого лучше станет?
Ответить
Зачем мешать божий дар с яичницей? При чем тут убитые люди?
Просто тролли и боты в каждой теме. Вы еще красным знаменем помашите.
Давно не было.
Ответить
а что вас удивляет? евский уровень - тетки сильно ниже среднего, которые слово кембридж-то не все слышали, что они еще могут нести кроме бреда? никчемные унылые бабёшки
Ответить
Что тут унылого? Очень развлекательно
Ответить
что развлекательного в убогих бабах?
Ответить
А что на еве делает тетка сильно выше среднего которая про кембридж много слышала, может училась или преподавала? Зачем ведет диалог с никчемными унылыми бабёшками?:mda
Ответить
стебет ущербных типа тебя
Ответить
ущербная - это ты. даже ст*мат* не научилась.
Ответить
"Никчемные уные бабешки". А сама то из каких столбовых?
Ответить
Садовничий мог бы из МГУ Кембридж сделать. Столько лет сидит ректором. А МГУ только деградирует. Ясное дело, что талантливый внук уезжает.
Ответить
Талантливый внук смог бы получить грант. За плату там любой неталантливый может учиться.
Ответить
Ладно, бездарь :) ну пусть учится, где ему хочется. Что пристали то к парню ?
Ответить
Да ладно, мне-то вообще по барабану. Я просто на вопрос ответила. Сегодня сын рассмешил (он в МФТИ учится). Говорю ему: "Слышал, Антон Садовничий в Кембридж собрался?". А он мне в ответ: "А это кто?". Вот нормальная реакция:)
Ответить
Вот это бредятина патриотизм!!!!
Ответить
Был такой опыт, человек отучился на мехмате мгу, потом преподавал в Кембридже и других вузах англии. Он сказал, что программа мехмата мгу гораздо сложнее программы кембриджа. Но он не говорил, что в кембридже слабая, программа, просто мехмат мгу это сложная учеба. Кембридж, это топ вуз, старейший и самый знаменитый вуз европы. Вы имеете его диплом, и дальше ничего говорить не надо. Это окружение, это сама история. Этот диплом открывает многие двери. И садовничий решил отполировать свое образование так сказать соответствующим дипломом . Знала одного американца, отправил сына в кембридж, работал после финансовым аналитиком в одном из крупнейших банков в лондоне.
Ответить
Муж одной знакомой, закончивший физтех и уже лет двадцать живущий в сша - говорил что лучше закончить магу физтеха - она по настоящему крутая. правда это без сравненияи именно с самыми топами запада, а в целом
Ответить
Мага физтеха это для внутреннего пользования. Чтобы уехать в магистратуру на запад нужно очень хорошо знать английский, а его многие просто не знают в россии. И вообще нужно быть человеком мира.
Ответить
Ну если сравнивать Физтех со средними вузами США - то он прав. Но Кембридж же как раз самый топ.
Ответить
В России лучше образовательная база, а за границей - связи и возможность еще в вузе начать работать в нужных местах. И учить то, что нужно для этих мест.
Ответить
Кто вам такое сказал про Российское образование? Раньше, 30-40 лет назад - да, а сейчас ну такое себе.
Ответить
Зачем зап. миру растить специалистов много лет? можно привлекать готовеньких-это общеизвестный факт, классно же РФ учит на бюджете или даже платно в основном это не дорого, а дальше на долларах и евро можно катиться в лучшую жизнь, и всхлипывать по дороге как плохо в России все устроено, и никому ничего не должен.
Ответить
Полляма в год недорого? Хорошо живете значит
Ответить
Да, недорого - относительно, например, зарубежных программ аналогичного уровня. И да, 40-50к в месяц - достаточно посильная сумма даже для семей, где у обоих родителей зарплата чуть выше средней
Ответить
База высшего образования в России разрушена за последние лет 35, когда зарплаты профессоров в вузах стали неконкурентноспособными. В том же МГУ зарплаты просто смешные, выживать удаётся только если есть какие-то гранты. В большинстве вузов всё плохо с зарплатами, а, значит, после смены поколений преподавателей, новые сильные преподаватели в вузы не идут. Где-то что-то сохранилось, но говорить про то, что в России есть хорошая образовательная база - смешно.
Ответить
В МФТИ база разрушена? Речь же не о произвольном российском вузе, а о конкретном
Ответить
А что, в МФТИ платят? Куда Садовничий тогда деньги девает?
Ответить
Было сказано "В России лучше образовательная база". Я говорю - нет, разрушена образовательная база в России. А вы говорите - да нет же, вот же в МФТИ есть база!
Ответить
Так есть в МФТИ база или нет? Я так и не поняла
Обсуждаемый Садовничий (внук) закончил МФТИ
Ответить
Есть там база. И наука тоже есть. Сильная.
Ответить
Ну и прекрасно. Кембриджу повезло.)))))
Ответить
Да, я тоже рада тому, что уровень выпускников МФТИ позволяет им уверенно поступать и учиться в магистратуре любых университетов мира.
Ответить
Ну еще бы межнар по инфе не был способен поступить в магистратуру без стипендии.
Ответить
Я уверена, что на это способны не только межнары, иначе бы магистратуры лучших вузов мира пустовали. Впрочем, только в этом году в МФТИ на бакалавриат поступили 12 школьников - межнаров, а Антон был межнаром именно в школьные годы.
Ответить
Да Вы что? А как же Китай и Индия?
Ответить
В Китае и Индии пустуют магистратуры?
Ответить
Китай и индия не способны без россии заполнить все магистратуры мира?
Ответить
Другой аноним. Межнаром Антон был в школьные годы. Звездой МФТИ его не считают, и в состав студенческих команд МФТИ, которые брали золото на международных олимпиадах по информатике, он не входил.
Ответить
Ну да, серебро это уже для вас тьфу... Совсем уже тут некоторые...
Ответить
Нет, не тьфу. Но легенда МФТИ - это другая команда, которая два года подряд занимала второе место на самой престижной студенческой олимпиаде мира по информатике. Они никуда уезжать пока не собираются.
Ответить
Ключевое слово - "пока". Ребята из легендарной команды на курс моложе Антона
Ответить
Да. Каждый студент МФТИ, закончив бакалавриат, сам решает, в какую магистратуру ему поступать или не поступать. И даже санкции этому не мешают.
Жаль только, что легендарной команде больше нельзя участвовать в ICPC.
Ответить
Отсутствие денег может помешать. Санкции тоже могут
Ответить
Денег у тех, кто работал последние 2 года бакалавриата в МФТИ, хватает. Тем более, не думаю, что кто-то отправится в платную магистратуру. Думаю, они вполне могут поступить на места, которые не надо оплачивать. Уровень позволяет. Что там будет с санкциями, никто не знает. Так-то и третья мировая война может всему помешать.
Ответить
Ну Антон же почему-то в платную собрался
Ответить
Мы же не знаем, на каких условиях и почему. Может быть работать там будет параллельно (как почти все магистранты - айтишники у нас), может стипендия хорошая. Может вообще нет бесплатных мест на это направление, куда он возжелал. Либо действительно нет бесплатных мест именно для студентов из России. Короче, нет смысла гадать.
Ответить
Это вы не знаете. Там нельзя нормально работать по учебной визе, стипендии в нашем понимании там в принципе нет, и бесплатных мест в принципе нет ни для кого. Там система грантов, но им не дали
Др аноним
Ответить
Жене же дали. А ему нет, значит не фиг-то и талантливый.
Ответить
Да может и ей дали, чтоб Садовничего уесть
Ответить
Ну и правильно тогда:)
Ответить
С чего взяли что ей грант дали? На заборе написано?
Ответить
При таком раскладе вся эта тема на заборе написана.
Ответить
Вся эта тема на заборе написана. Вброс 100%
Ответить
Зато у Садовничего 2 млн в месяц зп.
Ответить
А сколько по вашему должен получать ректор главного ВУЗа страны? 200 тыс?
Ответить
А сколько преподаватели МГУ получают? Вот раза в 3-4 больше.
Ответить
Вот, кстати, в Кембридже именно так и есть.
Ответить
С чего бы это? Ответственность у ректора совсем другая.
Вот только за 2 ляма мог бы по лучше развивать вуз. А так тенденция обратная.
Ответить
Вот за ответственность и больше в 4 раза.
Вот именно - за 2 ляма мог бы преподавателям платить по 400-500 тыс., и тогда они разбегаться не будут, и будет развитие.
Ответить
Преподавателям 400-500 за что? За то, что ни один и тот же материал годами читают? Причем чужой. Вот преподает он матан 30 лет. Доказывает одни и те же теоремы, заметьте, не свои теоремы. Сейчас это можно и в записи посмотреть бесплатно. В чем его заслуга то? Ну семинар проведет, задачки даст тоже те же самые. Ну проверит.

За научную деятельность да, надо платить и 400 и 500. А просто
преподам и 120 хватит.

Так они на грантах и живут - ведут научную деятельность, получают грант и нормально живут. Не ведут, сидят на своих копейках. По-моему, спарведливо.
Ответить
Ну вот и ответ, почему у лучшего вуза страны проблемы с пед. составом.
Ответить
По-моему, когда он лукаво отвечает, что незачем ему такая зарплата, а ему в ответ, что все столько же имеют,то хотя бы постеснялись его преподам при этом платить всего 67 тр в месяц. Его роль сейчас номинальна, что он реально делает? Просто бренд. Старый он для этой роли.
Ответить
Вряд ли. Думал, больше. Наш дворовой школы дир 1,5 получает 8 лет как
Ответить
Это благодаря феодальной системе.
Ответить
А наш топ-московский 400.
Ответить
А вы откуда знаете? Видели оф.декларацию?
Ответить
Московские обязаны раскрывать
Ответить
Это она когда-то была крутая. Когда-то очень давно.
Ответить
Тк много орали про мфти и садовничего. Внук не пошел в мгу по двум причинам, там дед ректор, и мфти, это модный вуз. Ожидаемо, что он поступил за границу в кембридж. Кстати мехмат мгу оплачивет магистратуру по матнаукам в кембридже своим лучшим студентам, точнее фонд при мехмате мгу.
Ответить
Так он математик или информатик?
Ответить
Его специальность Прикладная математика и информатика. Прогер с глубоким знанием математики на вес золота.
Ответить
Ну я думаю прогером после кембриджа он не будет. Кем то повыше, человеком видящим тенденции развития и перспективы.
Ответить
Разумеется. Прогер не совсем верный термин, пусть будут it-специалист.
Ответить
После Кембриджа вряд ли, а вот действительно хорошие вузы по своей специальности видать не потянул, а платить они не любят, к халяве уж больно привыкшие
Ответить
Это как ? Кембридж и Оксфорд, сливки английского общества, какие вузы он ещё должен был потянуть.
Ответить
А вот так. Из Кембриджа ценятся экономисты, юристы и управленцы (менеджеры), а по техническим наукам ценится MIT
Ответить
Нормально всё с Кембриджем и с мате матикой там. Ценятся где. Садовничий часто ездил именно в Кембридж и оксфорд. Мит где ценится? в сша? Я бы тоже поехала в Англию, в старую Европу. Тут дело в корнях, в локации. Ценятся люди, а не мит или Кембридж. Кстати дети русских миллионеров ехали часто учится именно в Англию, вопрос денег не стоял.
Ответить
+100. Кому где душа велит учиться, в Кембридже дешевле в три раза. Но в МИТ можно работать на кампусе.
Ответить
И что с того, что Садовничий туда ездил. В курсе, что в МГУ не только факультет ВМиК?
В США МИТ ценится, и в мире. Что-то не слышно про блестящих английских программистов. Дети русских миллионеров на программистов не учатся ))) Как то не привлекает их крючиться надо компом всю жизнь ;)
Ответить
а вы почитайте про блестящих английских программистов, их весь мир знает, ну кроме вас, и вы, наконец, будете, очень познавательно, например про Алана Туринга или Тима Бернерса-Ли. Они не из МГУ, если что ))))))
Может имена Исаака Ньютона или Стивена Хокинга вам о чем-то скажут? :-)))))
Ответить
Серьезно? Начало и середина прошлого века? А чего не Ньютон?
Ответить
Ну Хокинга вспомните. Он тоже ни с Маасвы.
Ответить
Посмотрела, 2 физика из Оксфорда и только Тьюринг из Кембирджа. МИТа тогда еще не было )))) или был в зародыше. Вот вы вспомнили
Ответить
Только одного физика Кембридж выпустил??? Плохо смотрели, значит ))))))))
Ответить
математика. Из этих 4х перечисленных
Ответить
Туринга?))
Anonymous
19.08 19:17
Туринга?))
Ответить
По-русски его фамилия Тьюринг.
Ответить
О, Ньютона вы тоже вспомнили и дописали.
В любом случае они не современные программисты. Что гении могут родиться на острове, я не спорю.
Ответить
Ну гениев там поболее родилось и выучилось, чем в МГУ.
Ответить
У него год основания 1209. За последние 100 лет кто? Вы только Тьюринга смогли вспомнить.И то, только из-за американского фильма))) А уж как с ним обошлись современники-англичане, совсем не как с гением. И книга там не про то, какой Тьюринг умный, а какое английское общество жестокое.
Ответить
Ну выберите интересного лично вам персонажа )))))))))
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_University_of_Cambridge_people
Ответить
Хотела найти ученых, а нашла тех самых управленцев, юристов и спортсменов ))). Скопируйте, пожалуйста, ученых (физика, математика) и программистов. Из 21 века, пожалуйста.
Ответить
сами сами.
Anonymous
19.08 20:02
сами сами.
Ответить
И кстати, о корнях. Чванливое английское общество никогда не примет детей русских миллиардеров, хоть сколько заплати. И их внуков тоже не примет. Хоть покойная Елизавета пыталась обновить кровь хотя бы своей семьи, закончилось это не очень, американку высшее английское общество все равно не приняло, и она сбежала на родину ;) Водянову тоже не приняли в общество, и Боню тоже не приняли, хотя там даже не англичане, а ирландцы
Ответить
Так уже охотно принимает и всегда принимало.
Ответить
Никогда не принимало и еще лет 100 точно не примет
Ответить
С чего бы это? Даже сейчас немало профессоров из России работают в Кембридже и немало студентов.
Ответить
И что? Одни работают на корону. И вторые будут работать, только по-другому. Выше написали как
Ответить
А на кого они должны работать? Где больше платят, там и работают. Или вы хотите, чтобы они за 1000 фунтов в месяц как в МГУ работали.
https://pervoe.online/news/student-v-vuze/8851-zarplaty_v_mgu/
Ответить
Это говорит только о том, что у себя они таких хороших не нашли! Они настолько признают наших профессоров с их русским образованием из МГУ и прочих вузов, что приглашают их учить.
А студентов приглашают чтобы воспитывать и вербовать
Ответить
А еще приглашают китайцев, индусов, сирийцев, иранцев, африканцев и всех кто к ним поступил )))))))))
Ответить
Конечно, наследство империи, нужно держать весь мир под контролем. Бгггг Не кто поступил, а кого они взяли, никаких безличных проходных баллов там нет. Всех под микроскопом разглядывают вместе с семьей и дальними родственниками, пригодится или не пригодится, что Кембридж может с этого поиметь
Ответить
"Ты бы мог также. но ты не смог также......." (c)
Ответить
Хочешь победить врага - воспитай его детей (с) Поэтому сейчас так щедро приглашают молодежь и в Кембридж, и в Оксфорд, и куда попроситесь. Только она там будет все равно второй сорт, гастрабайтеры, и их дети будут второй сорт
Ответить
Утешайтесь этим, вам больше нечем.
Ответить
Мне и не надо. Мне заграницей медом не намазано, особенно, в Англии. Мерзкая по климату страна, неоправданно дорогая жизнь, вообще ничего хорошего не могу придумать чему бы в Англии позавидовать. Съездить разок с экскурсиями музеи посмотреть, сколько всего они в 3/4 мира награбили, и больше не хочется.
Это вы от зависти (англичанам завидуете или нашим студентам там?) на д... исходите, жалко вас.
Ответить
Ну это вы зря. В Англии могут улыбаться в глаза и складывать фигу за спиной. Они прям вот так и делают. Они будут охотно ужинать за ваши денежки, но они НИКОГДА не примут как равных. Это давно известно. Это очень и очень клановое общество. Ни с какими деньгами не будете вы там первым сортом. Это правда.
Ответить
Уймитесь уже со своим мит.

+3
Кембриджский университет известен своей программой по математике, которая считается одной из самых сложных и престижных в мире. В Кембридже есть несколько ступеней обучения математике, включая undergraduate (бакалавриат) и postgraduate (магистратура и докторантура). Особого внимания заслуживает Mathematical Tripos, включающий Part III, уникальный годичный курс магистратуры, который считается самым интенсивным и сложным в мире.
Ответить
Она кроме мит других не знает.
Ответить
А вы у нас все знаете?
Массачусетский Технологический - отличный ВУЗ с прекрасной базой.
Ответить
Лучшая мастерс в ИТ в 2024 была во Florida International University, а вторая в Purdue. Уверена, что вы о таких универах и не слышали.
https://www.computerscience.org/degrees/masters/information-technology/
Ответить
Ну вот академик садовничий и ректор мгу так не считает. Про флориду к сожалению никто не слыхал, а вот Кембридж, это да а всех на слуху. А какие имена. Там все наши ведущие физики и математики побывали. В какая история. Дело еще в том, кто там учится в этом кембридже, круг людей.
Ответить
Побывали - это за гонорар прочитали там лекции. А не сами учиться ездили.
Ответить
под "никто", это вы, конечно же себя подразумели ))))) В МГУ 40 000 студентов, а во Флоридском 56 000.
Ответить
Где там Флоридский университет в рейтингах мировых, и где Кембридж. Смешно сравнивать.
Ответить
Ссылку дала, читайте.
Ответить
Так он учится с такими же бродягами со всего мира будет, из третьих стран. Там отдельные под них программы, как в прочем и в Стенфорде
Ответить
Нет, в Кембридже все студенты учатся вместе и берут курсы у одних и тех же профессоров в одних и тех же классах по своим программам, никто для них свои программы не пишет. Студентов не делят на иностранных и английских в аудиториях, в списках, постуающих преподавателям все фамилии по алфавиту без указания национальности и гражданства.
Ответить
Ну вот когда ваш отпрыск туда поступит, тогда и будте говорить, какой из вузов хороший. А сейчас вы просто смешны.
Ответить
Ага, конечно, межнар и не потянул.. :) много в России в год межнаров? А тех кто и лично, и потом в команде межнар?
Ответить
Бредятина полная. МФТИ у кого модный вуз? Дед -ректор и что? Внуку это не мешало с 6-7 класса школы не вылезать с ВМК и проходить программу со студентами, обучаясь у лучших профессоров, а потом вдруг деда -ректора стесняться стал? Не бьется .насчёт Кембриджа вообще не ожидаемо, просто видать действительно полностью покрываемая стипендия там оказалась, но не через мгу, а через Кембридж ( он единственный с такой стипендией), а так они удавятся из своего кармана хоть копейку заплатить, жадные
Ответить
Бредятину вы пишете, не сидел он на ВМК и не обучался он "наравне со студентами".
Ответить
Да прямо модный. У молодежи, считают что там сливки общества собрались. На еве очень модный. Но образование основательное. У меня в группе училась девочка, дед профессор на факультете мгу, ей тяжело было, многие за глаза говорили, что ее тянут. Ей наверное было бы проще в другом вузе.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)