Школа
66

Подготовительные курсы в Бауманке.

Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о подготовительных курсах при Бауманке. Помогли ли курсы при поступлении? Трудно учится? Дочь собралась на следующий год туда поступать.

Свернуть
Ответить
К ЕГЭ на подготовитеьных курсах вуза готовиться не рекомендуется. Для этого есть гораздо более подходящие места.
Трудно ли учиться зависит от мозгов и мотивации студента. Тем, кто ЕГЭ сдает на 280 не трудно, в тем, кто на 180 трудно.
Ответить
Вы написали подходящие места" - какие Вы имеете ввиду? Поделитесь, пожалуйста, мнением. Нам сейчас актуально
Ответить
Поступать рекомендую. Подготовительные курсы при вузах - категорически нет, бессмысленная трата денег и времени, идите на хорошие курсы онлайн подготовки к ЕГЭ. Конкретно на курсы при Бауманке я когда-то сына отправляла, это было давно, но сомневаюсь, что особо изменилось. Там преподаватели вуза, а не специалисты по ЕГЭ. Преподаватели просто читали лекции по предметам, математик был очень пожилой, речь вообще было не разобрать. Как-то сын пришел с этих курсов рано - преподаватель русского спросила, у кого есть вопросы, вопросов ни у кого не было, ну и отпустила всех домой...
Ответить
да, это частое отношение госвуза - на от...сь
Ответить
Давно посещали, эффект был. Всегда есть смысл при ВУЗе, чтоб ощутить его вайп, познакомиться с преподами, ощутить изнутри специфику, тс.
Ответить
Нет смысла. К ЕГЭ готовиться нужно по-другому.
Ответить
Речь не про ЕГЭ вовсе. При чем тут это. Одно другому не мешает.
Ответить
А зачем нужны курсы тогда? Думаете в 11 классе очень много свободного времени? Его вообще нет.
Ответить
Есть смысл если есть дви. Если дви нет, а только егэ и олимпиады, то не надо тогда. Если есть внутренние экзамены то лучше с ними.
Ответить
Какое в Бауманке ДВИ?
Ответить
Подскажите, пожалуйста, как Вы считаете нужно? Вопрос актуален
Ответить
Если вы выбираете между курсами онлайн и подготовительными, то курсы онлайн прицельно готовят к ЕГЭ, там сидят профи. А подготовительные курсы вуза это что-то более размытое.
Ответить
На подготовительные поступать не надо, оплачиваешь и берут всех. Может быть, Вы путаете с фмш Бауманки? Туда действительно поступать и занятия бесплатные. Кстати сказали, что после Нового года будут разбирать и готовить к ЕГЭ.
Ответить
Учиться в Бауманке - это прекрасно, а курсы... Если только рассматривать их не как прямо подготовку, а как доп.
Ответить
Девушки, спасибо большое за ответы! Очень неожиданно, будем готовиться к ЕГЭ по-другому.
Ответить
Как решили готовиться? Тоже сейчас выбираем
Ответить
Подскажите, а есть смысл поступать в 1580 для последующего поступления в Бауманку? Сын сейчас идет в 9-й, думаю, нужно или нет заморачиваться поступлением в эту школу?
Ответить
Если из дворовой, то да.
Ответить
смотря в какой школе он сейчас
если в дворовой - конечно нужно
Ответить
Он в частной. Дорогой. Хз, хорошая она или нет) Среди частных школ считается хорошей, а вот среди государственных - не знаю
Ответить
Как сдал ОГЭ?
Anonymous
22.08 14:17
Как сдал ОГЭ?
Ответить
Так в 9-й только идет) Думаю, готовиться к поступлению в этом году и поступать ему в 10-й на следующий год или нет?
Ответить
не в Нике? Пытайтесь поступить, если не поступит - звоночек
в частных школах нет физмата нормального (только в Летово, ШЦПМ, ФТЛ)
Ответить
Нет, не в Нике. Наша территориально в области, хоть и к Москве относится. И кстати, в рейтинге частных школ она выше Ники. Вот я тоже думаю, попробовать поступить все же наверное стоит, даже если при положительном результате передумает туда идти
Ответить
дайте сейчас порешать вступительные в 9 класс
особенно физику - узнаете много нового))
Ответить
Хорошая идея) Там есть на сайте школы примеры вступительных? Я что-то не нашла
Ответить
Ответить
Спасибо) точно, в самом низу, не заметила)
Ответить
Если потянет... Двух ребят знаю, которые поступили и не потянули
Ответить
Ну если не потянет школу, то как же потянет Бауманку?:mda
Ответить
А вы уверены, что в МГТУ Баумана учатся исключительно выпускники 1580?
Ответить
Я думаю, что в Бауманке учиться сложнее, чем в школе)). Мой пост именно к этому, а не к тому, что туда поступают исключительно выпускники 1580. Если не сможет учиться в 1580, то какой смысл в Бауманку вообще поступать?
Ответить
Повторюсь, далеко не все студенты Бауманки окончили школы уровня 1580. Тем не менее повзрослели и успешно учатся. В Бауманке умные ребята, но думаю, что очень многим в 1580 было бы сложно. Там быстрый темп, очень много домашки. Смысл один - получить хорошее высшее образование.
Ответить
Никакого смысла нет, если математика, физика и инфа на хорошем уровне в Вашей школе. Никаких привилегий у выпускников 1580 нет при поступлении в МГТУ. Если только ради приучения к пахоте на ниве учёбы.
Ответить
Вот в том то и заковыка, что я не могу судить, насколько в нашей школе хороший уровень этих предметов. Это все выяснится только при сдаче ЕГЭ)) Дело не в привилегиях, а в подготовке по нужным предметам.
Ответить
В 1580 есть курсы по подготовке к поступлению в их школу.
Если соберетесь поступать в 10 класс, наверное, стоит их рассмотреть как вариант: и узнаете уровень ребенка по основным предметам, и поймете, насколько интересна тема перехода в 1580.
Ответить
Эти курсы в большинстве своем бесполезны, пустая трата денег. С таким же успехом мотивированный ребёнок прорешает их методички и задания прошлых лет.
Ответить
Если есть такой мотивированный ребенок, который, учась в общеобразовательной школе, планирует поступление в 1580 и самостоятельно, методично и планомерно будет готовиться, то, наверное, о нем стоит написать, как об очень положительном примере и восхититься.
Но часто есть заинтересованный ребенок, который не представляет, какие требования предъявляются к вступительной работе, у которого провал на месте физики и геометрии (это прям стандартная комплектация где-то классу к 8 ГБОУ у дома.)
Для такого ученика курсы (9-6 месчяные) очень хорошее подспорье для того, чтобы выровниться и понять, а надо ли ему вообще в старшие классы в такую школу.
Просто на Еве как-то сложилось, что флер олимпиадности школы (или его отсутствия) приравнивается к уровню сложности обучения. Вроде, 1580 не олимпиадная, значит, учится там легко ребятам уровня 4-5 по ОГЭ за 9 класс.
Это не так. Учиться там не легко даже ребятам со способностями. Просто слабых не бросают, продолжают учить и вытягивают на их максимум.
Так что готовиться для поступления нужно. И для того, чтобы сдать экзамены, и для того, чтобы потом учиться эфффективно.
Ответить
У меня дети, как и у Вас, учились в 1580, поэтому про уровень обучения и его сложность в курсе.
Я о другом. Учителей, которые преподают на курсах, знала почти всех. Буквально 3-4 человека на пк, кто даёт материал нормально (это информация на 2023 год), и увы, не думаю, что сейчас ситуация улучшилась.
В плане подготовки лучше брать репа, чтобы оценить вообще возможности и пробелы, за год - полгода - месяца 4 перед вступительными (зависит от класса поступления) и идти по методичкам и вариантам прошлых лет.
Ответить
Спасибо за информацию. У меня на о ПК, конечно, более поверхностная.
Ответить
Наверное статистика по ЕГЭ есть в вашей школе. Поинтересуйтесь.
Ответить
Они такую информацию не дают. А в рейтинге частных школ написано, что более 50% сдали на 220 баллов и выше. Ну там именно от 220 считали почему-то. Хотя знаю, что некоторые сдают на 280+, 290+ (школа хвалится в конце года) баллов, но вот по каким предметам - не говорят. Да и дети то все разные), более того, и учитель в школе не один, по математике только несколько, кто как преподает - не ведомо)). Знаю только, что уроков у них дофигища, в 8 классе по 8 уроков каждый день было.
Ответить
Подготовка к ЕГЭ - это, прежде всего, самостоятельная работа ученика, и результат зависит именно от этого, а не от школьного учителя. Хороший учитель - это лишь помощник, а не решающий фактор.
Ответить
+1.
Anonymous
23.08 07:05
+1.
Ответить
Не соглашусь.
Я считаю, что подготовка к ЕГЭ - это методика, план, стратегия, если хотите, с учетом индивидуальных особенностей и возможностей ученика.
Сам ученик, особенно, если сдает ЕГЭ впервые, как большинство, не имеет никакого опыта в этом вопросе и свои проблемы именно в этом разрезе оценить никак не может.
Нужен квалифицированный сторонний взгляд и план подготовки, который выведет именно этого ребенка на его максимальный результат.
Это работа педагога.
работа ученика, конечно, тоже подразумевается, но не самостоятельная.
Ответить
Да школа нужна нормальная и готовится не придется.
Ответить
В 1580 мало какие учителя готовят к ЕГЭ. Большинство с высокими баллами - на репетиторах.
Ответить
У меня другой опыт. Не соглашусь с Вами.
Может быть, дело во взгляде на то, как именно должна проводиться подготовка к ЕГЭ.
Если в семье считают, что для этого нужно не учиться в 11 классе, а только тренироваться в посильных заданиях ЕГЭ, то 1580 будет раздражать.
Если школе доверять, то подготовят нормально.
И с индивидуальным подходом, и с оценкой, какая стратегия подготовки более эффективна для ученика в силу его особенностей на момент окончания школы. Короче, все что может дать репетитор, только бесплатно и из очень компетентных рук.
Ответить
Они ни к ЕГЭ готовят, а математику в целом. Наша математичка давала нам на дом отработка различных тем параметры итд. Те они готовят, что сидите и решаете очень много. Это тоже опыт ,но мы ещё страховались курсами,типа школково . Первую часть они не готовят, они считают, что это элементарно, это даже не разбирают. Физичка не готовила, на отдельные темы решали задачи. Официально было сказано, если хотите отрабатывать оформление итд, то идите на курсы подготовит к ЕГЭ при школе, это было не дорого. Там именно отрабатывали оформление итд.
Ответить
Я понимаю, что Вы топите за 1580, может школу раньше 2021 года ребёнок Ваш заканчивал, тогда было лучше.
Если школе доверять, то это будет 65-70 баллов у среднего ученика 1580, потому что к формату ЕГЭ в массе своей учителя не готовят вообще, совсем.
Ирины Михайловны, Александра Александровича, Ольги Владимировны и некоторых других учителей, замечательных, неравнодушных - на всех не хватит, слишком большие параллели.
У одного из детей в 11 классе математик засыпал на уроках. У другого учитель физики прямо заявила в начале 11 класса, что "к ЕГЭ мы не готовим, у нас своя программа". Сколько мы ни ходили к Граськину, сколько ни бились, чтобы учителей сменили (класс по результатам предыдущих годов был сильным) - толку ноль.
Поэтому, идя в 1580, лучше представлять себе реальную ситуацию в старших классах, а не в целом "надеяться на школу". И в случае, если с учителями не повезло - страховаться или внутришкольными курсами подготовки к ЕГЭ у сильных учителей, или заранее брать репетиторов.
Про индивидуальный подход вообще без комментариев, это не про 1580 за очень редким исключением.
При этом, что школа сильная, с традициями, уровень учеников в целом высокий по мфи - не отрицаю. Но есть неприятные нюансы.
Ответить
Сейчас учимся в 11 классе лицея 1580, прекрасно готовят к ЕГЭ, математика, физика, информатика. Есть даже допы бесплатные помимо уроков, на которых также готовятся. Учителя сильные.
Ответить
Ну, сразу "топите за школу".
Просто делюсь опытом.
Он у меня положительный.
От неудачных педагогов, если конечно, они не свалились на голову в 11 классе, можно перейти к удачным.
Я не понимаю, зачем страдать в классе с педагогами, которые не подошли ребенку, когда параллель огромная. Если нет возможности у родительского коллектива договориться о том, чтобы класс взял кто-то из надежных преподавателей с хорошей репутацией у родителей именного этого класса, ну 1 то (своего) ребенка можно пристроить туда, где все ок?
А так, конечно, от учебы толку не будет, если в школе дети на уроках фигней занимаются, зная, что после репетитор и от него задания. Школьные домашки по боку в таком случае, наверняка. Да и устают гораздо больше.
Короче, у меня не гений, хоть наклонность к изучению физ-мат цикла, конечно, имеет. На уровне класса где-то низ сильной части. По складу - невнимательный , не сильно усердный. На школьном обучении и пинках от предметников выше 90 баллов математика и физика (русский уронил на 65, что было ожидаемо).
Ответить
+1000
Anonymous
9.10 21:41
+1000
Ответить
Так пусть пробник огэ напишет, если напишет без репов на макс балл ну или минус 1, то учат хорошо. Если не напишет, то не особо учат. У нас в школе не готовились к огэ и все сдали на 5 редко 4. Уровень так узнаете. Так же поле 9 сын ЕГЭ писал по профильному предмету всю 1 часть и частично что то даже со 2.
Ответить
ПРостите, я не автор, случайно подписалась, т.к. завела другую тему. По теме: Есть. Я уже писала как -то. Дочь закончила 9 класс в центре на отлично, поступила в 1580 на Чертановской, из 23 вроде было 20 краснодипломников. Стала троечница. Я предлагала ей вернуться, красный диплом дал бы допбаллы, она отказалась, сказала что больше наберет в этой школе. Было 5 репов, иначе вообще не понимала о чем речь. Сейчас 11 класс, не жалеет. Пробник по мат 80, пока егэ не сдавала, хочет поступать в бауманку, Но мы протупили с олимпиадами, а туда только так. Поглядим чем дело кончится
Ответить
Очень странное утверждение, что в Бауманку только по олимпиаде. Она только ИУ-9 и ИУ-7 рассматривает? Почему не посмотреть на 24.05.06 например? Проходной этого года кажется 232.
Ответить
Спасибо за наводку. Тут постоянно пишут про олимпиады и дочь читает про них же.
Ответить
Посмотрела, ну да, ей ИУ 7 нравится. про летательные аппараты не думали
Ответить
а почему протупили, отборочные этого года же еще не прошли
Шаг в будущее буквально сегодня начался, посмотрите
Ответить
Дочка поступала в прошлом, после дворовой школы и с ней еще 2 одноклассника. Все занимались на онлайн курсах. Бюджет.
Ответить
Решили в 10-11 класс перевести дочь из гос школы в Нику на онлайн, и взять репетиторов для подготовки к ЕГЭ и соответственно поступлению в Бауманку.
Был ли у кого-то такой опыт, либо что можете сказать про Нику?
Ответить
Зачем репетиторы для поступления в Бауманку? Там нет ДВИ. ЕГЭ сдаешь или олимпиаду выигрываешь и поступай.
Ответить
А с этого года репетиторов берут только для ДВИ? А зачем вообще для ДВИ репетиторы? Там можно неделю порешать задания прошлых сезонов и успешно написать ДВИ
Ответить
Так это автор ветки написал, что возьмут репетиторов для подготовки к поступлению в Бауманку, не только для ЕГЭ.
Ответить
Это вы просто читать не умеете. Автор ветки написала совсем не это
Ответить
Автор ветки такого не писала.
Ответить
Вы с направлением в Бауманке определились? Какие баллы нужны?Сейчас будет допнабор в лицей Мифи, сходите посмотрите уровень вступительных
Ответить
А просто в обычной школе учиться и готовиться к ЕГЭ?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)