71
Донабор на платное
Интересно, может ли быть донабор на платное после приказов?
Наверняка после "расколбаса" с заключением/расторжением кучи договоров места еще появятся.
Сегодня в одночасье вылетели из рейтинга в РУДН, Плехановский тоже не проходим, судя по спискам.
Куда бежать-то?...
Свернуть
Ответить
А что значит «вылетели из рейтинга»? Вы сами еще не заключали договор/не оплачивали обучение?
Ответить
Это значит, что появились абитуриенты с баллами выше, и их много...
Ответить
И у всех уже оплачен договор? Наверно, как обсуждали раньше, многие в последний момент отзовут уже оплаченные договоры, так как могли оплатить их в нескольких местах…
Ответить
Да, оплачен. Сейчас много где конкурс на платное при уже оплаченных. Особенно там, где нет бюджета.
Ответить
у вас какие егэ, и сколько баллов?
Ответить
Я выше писала, но я не автор. У нас профмат, русский и английский.
Ответить
а баллов сколько?
Ответить
185
Ответить
попробуйте РГСУ
Ответить
10
Поздно пробовать приём заявлений закончен. Теперь конкурс только среди подавших заявление (уже стоп по подаче) и оплативших договор до установленного срока будет!
Ответить
у всех вузов разные сроки. в РУДН, например, до 27го прием.
Ответить
Я в курсе. Я отвечала тем, кто РГСУ советовал попробовать
Ответить
Да нам не надо пробовать, мой в МИРЭА в первой половине списка, проходит прекрасно. Спасибо ☺️ Я ж написала выше, что я не автор.
Ответить
"Росбиотех", если непринципиален вуз.
Ответить
А направление какое рассматриваете?
Ответить
Кажется в РГГУ недобор на платку на 45.03.03.
Больше с такими баллами на ФиПЛ никуда не проходит.
Больше с такими баллами на ФиПЛ никуда не проходит.
Ответить
А это, что за профессия?
Ответить
ГУГЛ
Ответить
Нет такой профессии
Ответить
20
написано же - ФиПЛ
Ответить
только там в этом году вьетнамский или итальянский язык (как повезёт)... за свои же деньги.
А так-то направление хорошее
А так-то направление хорошее
Ответить
так отозвать договоры можно и за три дня до сентября, а приказы на платное уже начали публиковать. в мирэа вот сегодня.
Ответить
А почему именно за три дня?) Позже уже нельзя что ли?)
Ответить
так интересно. как раз сегодня наблюдала картину резкого опускания балов по Ранхигс. еще вчера минимальный балл был 196, а сегодня 174
Ответить
В вузе куда сын поступает, тем у кого пограничные баллы ближе к концу списка, звонили и рекомендовали перевестись на другие, более проходные специальности, а дальше, если освободятся места, которые брали подстраховщики, можно будет опять на желаемую специальность вернуться внутренним приказом. Вузы тоже понимают что многие несколько договоров заключали и список к зачислению не будет окончательным, многие расторгнут договоры на сл. неделе.
Ответить
Да, многие так делают. Там, куда мы поступаем, так не делают, почему-то. Сегодня звонила на другой факультет, где пока нет конкурса, говорят, что внутренним переводом не успеют перекинуть, оплачивайте еще раз и то не гарантируем зачисление. Хотя из 50 договоров оплачено только 30. Осталось два дня. Ждут чудо. Ну что за бред.
Ответить
Им же дважды оплатить? Куда там перекидывать? У каждого факультета отдельная бухгалтерия? Кошмар какой!
Ответить
Да, каждый факультет требовал заключать и оплачивать свой договор. И сейчас за несколько дней до окончания приема просят тоже самое. Суммы отличаются, но есть же опция доплатить или, наоборот, перезачесть потом переплату... Для меня очень много "открытий" в этом году(
Ответить
Ваш ВУЗ скорее исключение... очень странная система и наглая
Ответить
30
В смысле? сейчас во всех вузах такая система. Сколько направлений выбираешь, столько и оплачиваешь иначе тебя в списки планируемых к зачислению даже не вносят.
Ответить
А вы точно поступали в этом году на платку? Где это требуют одновременной оплаты всех приоритетов?
В Бауманке нет такой системы. Оплачиваешь первый приоритет, если проваливаешься ниже, то позднее связываются для выставления платёжки на доплату, либо делают возврат.
В Бауманке нет такой системы. Оплачиваешь первый приоритет, если проваливаешься ниже, то позднее связываются для выставления платёжки на доплату, либо делают возврат.
Ответить
В ВШЭ надо оплатить все желаемые варианты. Люди по 3 договора оплачивают.
Ответить
Сравнили... Тут писали, что оплата эта 30 что ли тыс... Типа гарантийный платеж. А не оплата целого семестра. А где целый семестр, там оплата один раз, а потом допники и доплата или возврат, если прошел на другой приоритет.
Ответить
В ВШЭ для зачисления оплатить надо полностью первый семестр, а не 30 тыс.
30 тыс. это если образовательный кредит берут, гарантия на время оформления кредита
30 тыс. это если образовательный кредит берут, гарантия на время оформления кредита
Ответить
Я автор поста выше. РЭУ Плеханова, просили оплатить первый семестр везде, где заключили договор.
Ответить
В РГГУ тоже так же оплачиваешь один Договор, остальные Договора просто заключаешь. Но видите не везде так.
Ответить
направление?
Ответить
экономика, менеджмент (ЕГЭ РМО)
Ответить
в колледж не хотите?
Ответить
40
Не хотелось бы. Как совсем крайний вариант.
В колледжи еще можно попасть, наверное тоже уже закрыты наборы? Не вникала даже в эту тему...
В колледжи еще можно попасть, наверное тоже уже закрыты наборы? Не вникала даже в эту тему...
Ответить
ГУУ сегодня и завтра принимает еще документы (если не грозит армия, то там и очно-заочное есть). А также ГУП (если не смущает, что это педвуз).
Ответить
Не автор. Можно вопрос задать здесь? Можно сделать так: парню поступить на очно- заочное, взять академ. отпуск, далее сразу же пойти в армию, а потом вернуться на 1 курс?
Ответить
По закону такое возможно, а вот применяется ли...
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_504825/b3468d78d9967d6affb45c71f57289387a3f7e2c/
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_504825/b3468d78d9967d6affb45c71f57289387a3f7e2c/
Ответить
А зачем?
Ответить
Думаю, человек к тому, что баллы ниже и поступить проще.
Ответить
Конечно, можно. Так и делают обычно те, кому армия светит например после колледжа. Вуз обязан отпустить в академ.
Ответить
МИИТ принимает. Но, думаю, и в Плеханова пройдете. Съездите туда лично, пообщайтесь
Ответить
МГУСиТ еще посмотрите (там менеджмент есть)
Ответить
50
экономика и менеджмент - это абсолютно разные направления, ребенок вообще не определился?
Ответить
куда возьмут, туда и поступит
Ответить
а чего тут абсолютно разного????
Я сама училась на менеджменте, факультет Экономический.
те же яйца только в профиль.
Я сама училась на менеджменте, факультет Экономический.
те же яйца только в профиль.
Ответить
В МЭИ будет недобор на платку Экономика, донабор предусмотрен до 20 сентября, но правила его туманны. Узнавайте, будут ли принимать документы снова.
Ответить
По правилам приёма этого года доп набора на платное нет.
Может, в следующем году что-то изменится.
Может, в следующем году что-то изменится.
Ответить
Вряд ли. Будет еще жестче
Ответить
А я думаю, что наведут порядок и доборы как раз будут. В этом году какой-то ад и бардак устроили.
Ответить
Конечно, будут ходит по дворам добирать стобалльников ( 100 в суме за 3 ЕГЭ), чтобы не остались без образования. Это ж ад, конечно, когда не можешь оплатить вперед бюджетников и ехать на море. Ад, когда нужно учиться, чтобы пройти в вуз.
Ответить
Научитесь писать грамотно по-русски, тем более прежде чем рассуждать об учебе других.
Ответить
Вы ж не научились, даже опечатки из-за западающих клавиш от ошибок не отличаете.
Ответить
60
Вам бесполезно объяснять правила, когда вы не понимаете о чем даже речь идет. Почитайте правило написания слова: сумма.
Ответить
И еще вы очень косноязычны. Русский вам не родной? Займитесь лучше самообразованием, прежде чем искать соломинку у других.
Ответить
Не знаю, в нашей стране все только хуже все, что с медициной, что с образованием. Уже не ждешь ничего хорошего от этой власти.
Ответить
у вас есть выбор
Ответить
Его ни у кого нет, это фикция.
Ответить
у вас есть выбор
Ответить
Говорит автоответчик
Ответить
даже на Еве полно примеров, когда люди меняли ненавистную страну.
Ответить
При чем здесь ненавистная страна?
Ответить
у них власть = страна. Эти люди вообще не понимают разницы.
Ответить
70
К сожалению видимо так, либо просто специально передергивают.
Ответить