Школа
17

Рейтинг школ Москвы по баллам ЕГЭ

Последнее время ориентируюсь в уровнях школ по данному рейтингу : Рейтинг школ Москвы по баллам ЕГЭ-2025 на сайте
http://edu.repetitor-general.ru › rating/… . Вот только стала сомневаться в правдивости, в том плане, откуда этот сайт берет данные для своих таблиц с рейтингами по баллам ЕГЭ. Ведь школы редко открыто выставляют результаты по ЕГЭ, тем более там представлены все школы Москвы. Или я ошибаюсь?

Свернуть
Ответить
все данные есть в управляющих органах образования. Возможно, они имеют к ним доступ.
Ответить
Есть общая система, где всё сведено вместе. Вы думаете, где вызы берут баллые ЕГЭ поступающих?
Ответить
Спасибо, буду знать
Ответить
А составители рейтингов тоже подключены к этой системе? То есть доступ дают вузам и тем, кто рейтинги составляет, а всем остальным не дают?
Ответить
Вузы видят баллы только тех, кто к ним поступает.
Ответить
Правильная мысль! И уж тем более вузы не видят сводные результаты по всем школам Москвы!

Так что же это за "общая система, где всё сведено вместе"?
Ответить
Общая база есть, разумеется. Но всю её видят только те, кому надо её видеть, а не всякие разные любопытствующие граждане
Ответить
А "составители рейтингов" относятся к числу тех, кому надо её видеть?
Ответить
Ну значит да. Вопрос же был изначально, не имеют ли право, а откуда вообще берут.
Ответить
Всё гораздо проще. Разумеется, никакого доступа к каким-то секретным базам у составителей рейтингов нет. А не обращали ли вы внимание на то, что все эти рейтинги ЕГЭ оперируют такими данными, как число учащихся, сдавших ЕГЭ на 220+ баллов. Как будто сговорились все?
А всё очень просто, это просто общедоступные данные. Вот: https://data.mos.ru/opendata/2072?isDynamic=false
Там всего лишь два числа - количество учащихся школы, набравших 220+ баллов и количество учащихся, набравших 160+ баллов. Используя эти данные и вы можете составить свой рейтинг. Сможете придумать ещё какой-нибудь способ построить рейтинг по этим данным?
Ответить
А количество лиц, сдавших ЕГЭ на 150? Его в нет в этом рейтинге. И чем этот рейтинг информативен? Я посмотрела нашу школу. Знаю количество выпускников. Почти все сдали на 220+, но в рейтинге это всё равно не отражается.
Ответить
А в каком рейтинге вы видели количество сдавших егэ на 150?
Ответить
Ну вряд ли это именно количество, скорее процентное соотношение. Есть же огромные кластеры с десятком параллелей, и есть, где 3. По количеству первые всегда обгонят, но по качеству у них каждый двадцатый на высокие баллы сдал ЕГЭ, а у вторых - каждый третий
Ответить
Процентное отношение 220+ относительно 160+. Ну и о чем этот рейтинг? Не о чем. Мне были бы интересны другие цифры 250+, 270+, 290+
Ответить
Обращайтесь в правительство Москвы, чтобы они опубликовали такие данные.
Ответить
Все точно. Вот откуда все пошло.Цифры с сайта, предложенного автором, и вашего сайта сошлись. Только на "авторском" сайте сделано все симпатичнеепропорции в процентах добавлены, плюс описание школ.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)