Школа
39

Дополнительные баллы

Пока свежО поступление, напишите, пожалуйста, что вам засчитали в качестве ИД.

Свернуть
Ответить
Гто, волонтерство, призерство всош регион, спортивный разряд, юнармия, сочинение, подавали в разные вузы, где-то прошло одно, где-то другое.
Ответить
мне интересно именно что прошло и сколько баллов дало.
ОБщий список за что дают - я знаю
Ответить
Так баллы разные дают в каждом институте. Как и что именно принимают. Читатйте правила.
Ответить
Какая вам разница? Нет единых правил для вузов, обязывающих давать ИД по списку. Есть вузы, которые не дают баллы ИД за волонтерство и ГТО.
Ответить
а какие вузы не дают ИД за ГТО?
Ответить
МИСиС например
Anonymous
29.08 12:45
МИСиС например
Ответить
Призерство региона ВСОШ по друм предметам по 5 баллов. Но еще было штук пять олимпиад, которые могли засчитать, и медаль, не понадобилось.
Ответить
Что у ВУЗов в правилах написано, то и засчитали.
Ответить
Регион всош, аттестат с отличием - по 3 балла, всего 6 получилось. На другие направления, куда не пошел ид 10 баллов за всош и до 100 округление егэ 90, за другую олимпиаду. +20 к ЕГЭ получилось, но все равно не прошел бы на бюджет вшэ без бви
Ответить
ого, вот про округление до 100, если сдал на 90 - не знала. Интересно!
Ответить
Это же за олимпиады
Ответить
написано, как написано. Так и прочитала
Ответить
Но это же не ИД, а льготы за олимпиады. А спрашивали про ИД.
Ответить
Поясните, пожалуйста, как +20 ЕГЭ получилось? ИД 10 максимум
Ответить
Ид 10 за всеросс. И по одному предмету ЕГЭ набрал 90, но была перечневая олимпиада по этому же предмету, поэтому засчитал ее за 100 баллов. Т.е чисто по ЕГЭ у него было 259, допустим, а стало 279
Ответить
Спасибо
Anonymous
30.08 03:51
Спасибо
Ответить
В каждом вузе свои правила по ИД
Например, сын призер конференции "Инженеры будущего"
В мисис за это дают 3 балла, в Бауманке 6, в Маи 5, а в МИРЭА и МГУ ничего не дают.
Ответить
Аттестат с отличием, конкурс Интеллектуальный мегаполис. В одном из вузов за Мастера спорта баллы давали.
Ответить
Медаль/аттестат с отличием - 5б, итоговое сочинение - 2б (МИФИ)
В бауманке медаль - 10б, а еще победителям региона всош (любой профиль) -9б, но больше 10 все равно не зачтут
Ответить
Код Будущего сертификат в Мисис 3б. С сереб.медалью 8 получилось. В МИРЭА и РУДН тоже засчитывают, но там медаль уже максимум баллов дала.
Ответить
Код Будущего- 8 баллов, Интеллектуальный Мегаполис Потенциал - 6 участие, 8 призерство- МЭИ
Ответить
В одном вузе их олимпиаду + 10, в другом + 4 не знаю за что, кажется за сочинение.
Ни на что не повлияло, баллов ЕГЭ хватило
Ответить
3 балла за какую-то олимпиаду (призер) и 1 балл за то что учился в городском проекте "--- класс в московской школе". Итого 4 б.
Ответить
А если призер региона по одному предмету, но разные года, то за это суммируются баллы? Или идёт как одно призерство
Ответить
Как одно.
Anonymous
29.08 11:39
Как одно.
Ответить
Где как
Anonymous
29.08 15:39
Где как
Ответить
Призер итоговой работы проекта "инженерный класс", 5 баллов
Ответить
За 100 баллов по русскому ЕГЭ дали в Бауманке +10 баллов
Ответить
В этом году? Странно, не вижу в Приложении 6 со списком ИД такого пункта.
Ответить
В разные ВУЗы разное. Понять было сложно. В ЛК все достижения, какие можно было, прикрепили. А как это ВУЗы засчитывали не всегда было ясно.
МГУ засчитал ГТО и сочинение.
В Сеченовке и Пироговке засчитали призерство олимпиады за 100 баллов по предмету и больше никаких ИД.
В ВШЭ засчитали аж 10 баллов - за что непонятно. Наверное тоже за какую-нибудь олимпиаду. А может за КМС. Или и за то, и другое. Фиг его знает.
Ответить
Список всех принимаемых достижений в качестве ИД прописан в правилах приема в вуз. И в МГУ, и в Вышке, и в Сеченовке, и в Пироговке. Нужно было просто их прочитать, чтобы знать где, сколько и за что, ничего сложного нет.
Искать достаточно просто (если не хотите рыться в документах на сайтах вузов): в поисковике набрать "<вуз> учет индивидуальных достижений".
Ответить
Ну я даже в ПК лично спрашивала - и не нашли мне, что именно там засчитывается. То ли призерство региона, то ли одна из перечневых. Да и какая разница? Засчитали 10 баллов по максимуму - отлично.
Ответить
Мой скромно отправил в вуз только нужные на 10 баллов.
Чтобы приемная комиссия не запуталась )))
Ответить
Медаль 10 баллов
Anonymous
29.08 16:45
Медаль 10 баллов
Ответить
МГУ дает 6
Anonymous
29.08 21:50
МГУ дает 6
Ответить
Без понятия, что там в МГУ, не интересен этот вуз
Ответить
Вшэ - 3
Anonymous
30.08 08:58
Вшэ - 3
Ответить
Магистратура - максимум за экзамен за диплом победителя в Я профессионал
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)