Школа
142

Как поменять группу первокурснику?

Сын поступил на бюджет в РАНХИГС, не Москва. Группы бюджетников и платников раздельно, но сын почему то попал в группу платников. Он хотел попасть в группу с одноклассниками, которые тоже на бюджете. Попросили в деканате на первой встрече перевести в одну группу, но ответили отказом. Что можно сделать?

Свернуть
Ответить
Ждать, когда из той группы кто-то отчислится. И попросить перевести.
Ответить
Можем посочувствовать вам всем форумом, если это поможет. Если вам в деканате ответили отказом, то какие варианты??
Ответить
написать в учебном отделе письменное заявление о переводе, будет место - переведут
Ответить
Может, по баллам распределяли, и ваш в конце бюджетного списка?
Ответить
Конечно, жаловаться. А как иначе? Сказать, что детей забирают по очереди бабушки, и расписание должно быть одно, да и домашку не узнать, если нет знакомых в группе.
Ответить
+ага. А ещё на лекциях и семинарах надо сидеть за одной партой. Боже, какой бред. Родители продолжают опекать и нести бред.
Ответить
Мы, например, от МАИ вообще в шоке. Ребенок поступил с приличными баллами на бюджет, рассчитывали на одну специальность, и были уверены что зачислят, так как был вверху списка по баллам, бюджет. А в итоге, зачислили совсем на другую специальность, не популярную, где совсем низкий проходной балл и зачислены те, кому деваться некуда. Так как они зачисляют на НАПРАВЛЕНИЕ и уже сами делят по группам, плевав на выбор специальности студентов при подаче заявления в ВУЗ и баллы. Это они выравнивают группы по баллам, я так понимаю, чтобы не было полностью слабых групп. Т е те,у кого баллы намного ниже, поступили на более популярную специальность(куда мы стремились), чем мы. Вот это "повезло" с ВУЗОМ и их правилами. Знали бы о таком несправедливом распределении, вообще бы туда документы не подавали, еще и отказались от 2 других вузов, куда проходили на нужную специальность по баллам. Вот это подстава. А если по специальности зачислили правильно, то платная или нет группа- не так страшно.
Вообще, в шоке от маи, начиная с зачисления и отношения к студентам и родителям. Я училась не в одном ВУЗе и такого неуважительного отношения к студентам и родителям (а иногда и хамского) нигде не видела, как там.
Ответить
Аналогичная картина в Бауманке. Одноклассник сына поступил в Москву. В итоге часть первокурсников отправили учиться в филиал в Мытищах.
Ответить
Ужас. Мытищи. Ну-ну. Если люди поступали в мгту в Москву.
Ответить
Бауманка ничего не скрывала. Вся информация была открыта. И тут обсуждалось это в одном из топов.
Ответить
Прям ужас ужас????
Vaccinium macrocarpon
4.09 10:57
Прям ужас ужас????
Ответить
С бауманкой всё нормально. 4 год сын учится
Ответить
С Бауманкой всегда всё хорошо. Это очень качественный ВУЗ во все времена.
Ответить
Не может такое не быть изначально прописано и известно.
Ответить
Никто не предупреждал. И такое может быть-легко. Проверьте. Идешь поступать на гражданскую специальность по IT? а распределяют в какую-то инженерную специальность, далекую от IT , которую даже трудно запомнить, кому она потом нужна. На первом курсе не программируешь, а учишься на инженера!!! где графика- это черчение болтов
на ватмане!!! что пишут о маи в отзывах, почти все правда. Мало того, некоторые преподаватели на первом курсе такое выдают студентам на занятиях в первые месяцы обучения, что "волосы дыбом", это про унижения
Хотелось это донести до ректора , но я так понимаю, "такое" там -это норма. Еще раз повторю, что училась в нескольких вузах и подобного отношения нигде не видела.
Ответить
Прочитала другой ваш ответ.
Вы, получается, пишете о ситуации распределения уже после 1 курса?
Всегда заранее известно, что оно не исключительно по желанию - то есть учитывают, но могут и не туда.
Но, так сказать, это внутри одного когда-то конкурса при поступлении в вуз.
Ответить
К сожалению, распределили на первом курсе. Если бы было распределение на втором курсе по результат обучение-то у меня не было бы вопросов. А если при поступлении, стоишь в начале списка по баллам на направлении, где больше 100 человек, то ожидаешь, что зачислят на ту специальность, которую указал в приоритете (на направлении). А с нами поступили, как-будто мы в конце списка. Ведь они еще и спрашивали о приоритете специальности ПОСЛЕ зачисления, а зачислили совсем на другую. Я в этой теме предупреждаю других, кто решит туда поступать, что могут поступить, как с нами.
Ответить
С одной стороны обидно, понимаю, но повторюсь: о необязательности распределения по желанию всегда известно заранее. Ну а дальше - как повезет...
Поэтому немного самонадеянно было "мы шли на вот это..., а оказались там-то"
Ответить
Это не просто обидно, это катастрофа для ребенка. Если у тебя нормальные баллы, 2 года интенсивно готовишься к ЕГЭ, то надеешься, что зачислят на нужную специальность, тем более, у него баллы выше намного для прохождения на IT в этот институт , но ниже, чем на 8 факультет. Для этой специальности было 60 мест, а он стоял в начале списка. И то, кто выбрал специальность на гражданке в IT, не хочет стать инженером аэрокосмоса. То, что маи закрывает дыры с хорошими данными ЕГЭ, обманывая поступающего, это обман, как не посмотри. Тогда по каким критериям зачисляют на IT в маи, у кого меньше баллов-тем лучше? При том, ОНИ СПРОСИЛИ о приоритете ПОСЛЕ поступления, ребенок был в начале всего списка направления. Маи, конечно, наплевать, что они портят жизнь ребенку, мы ведь отказались от 2 других вузов, где он прошел по бюджету на IT. Если бы они предупредили при поступлении, что наличие хороших баллов ЕГЭ, это не гарантия, что вы будете учиться там, куда планировали поступать, мы бы выбрали сразу другой ВУЗ.
Я так понимаю, если на 8 сразу не попал, то делать там нечего тем, кто хочет на IT, на других факультетах. Как приманка специльность IT, а как поступишь, добро пожаловать в аэрокосмос и НИИ.
Ответить
Ну собственно правильно понимаете. И лучше бы вы это понимали до поступления.
Что айти это именно 8 факультет.
Ответить
Кто же знал, что они кидают так с другими институтами, кроме 8. Для этого, наверняка, распихали остальные специальности IT по другим институтам! куда ребенок с хорошими баллами добровольно не пойдет, если это не IT.
Для этого и пишу, чтобы люди, кто выбирает детям IT, выбирали другие университеты, где проходят по бюджету, иначе могут оказаться в такой ситуации, как мы. Жаль, что нигде не нашла подобной информации до того, как мы поступали.
Ответить
Погодите. Я все же хочу разобраться до конца.
Вас определили на другой факультет сейчас, где был другой конкурс при поступлении в вуз? На другое направление своего же факультета, куда конкурс при поступлении был отдельный?
Или все же конкурс был один, распределение не гарантировано (как и всюду в таких ситуациях), просто попал не туда, куда хотел?
Кто вам сказал, что при распределении по группам (уже во время учебы) будут учитываться баллы ЕГЭ?
Ответить
Я вот тоже не пойму. Мне кажется, что какия то путаница с приоритетами у них произошла. Не проставили, или проставли неправильно. Либо все таки упали по конкурсу бюджета на более низкий приоритет. А сейчас на их первом приоритете конечно есть платники с более низкими баллами.
Что значит МАИ не спросил приоритеты, не понимаю этого факта.
Ответить
Я сначала тоже подумала, что это так человек про приоритеты пишет, но в других сообщениях речь о распределении уже во время учебы на первом курсе.
Ответить
-
Artemis D'Efes H*
5.09 07:21
-
Ответить
а вы предметы, которые предстоит изучать смотрели?
я заканчивала МАИ, 3 фак, 301 каф в далеком 95, и когда пошла волна топиков в том числе про МАИ о том, что туда идут на ИТ-специальности и чуть ли не на все факультеты, стала смотреть учебные планы, так вот - все предметы на факультетах, кроме 8, абсолютно идентичны тем, что мы изучали в свое время, и никакого ИТ там и близко нет. у знакомой сын поступал на 2 фак - это фак авиационных двигателей, тоже сначала пищали, что ИТ, а когда начал учится - оказалось не ИТ. в итоге он бросил, не доучившись даже первый курс. Вы бы перед подачей документов хоть учебные планы смотрели бы.
В МАИ всегда такая система распределения по группам была.
ИТ в МАИ только 8 фак, остальное все - фикция
Ответить
А ИВТ - разве не айти?
homo sapiens SD
9.09 17:33
А ИВТ - разве не айти?
Ответить
смотрите на изучаемые предметы, если найдете что-то из ИТ, хорошо. но везде классические дисциплины, весьма далекие от ИТ
Ответить
Вообще, судя по тому какие предметы выставляла та же Бауманка в этом году, а на ИВТ она выставила физику без альтернативы информатики, то явно не оно...
Ответить
Раньше в маи делили поток по специальностям после 1 курса, по результам первых двух сессий, выбирать могли только лучшие, остальных распихивали, куда осталось. Надо ещё сказать, что к этому времени поток был меньше гораздо на 30% точно, т к матан вел Вестяк
Ответить
про мат анализ это у них "эксклюзив", если на экзамене из 10 заданий выполнил 9 правильно, ставят 3. Если просишь дополнительные задания на экзамене, чтобы улучшить оценку, то угрожают поставить вообще 2 . При том, студент старается, пятерки по остальным предметам. Я так понимаю, это "фильтр", чтобы со 2 семестра не платить стипендии, а остальных в армию. Про армию одна препод на занятии угрожала еще в сентябре на первом курсе, что многих туда отправит после сессии. Иначе не понятна такая подлость по отношению к студентам, которые реально учатся, ради хороших оценок и стипендий. Пусть это будет на совести преподавателей, которые так "оценивают" студентов.
Ответить
Ну не знаю, мою зачислили 2 года назад в Маи в группу с 1 курса, всё хорошо, 8 факультет, да, есть какое то деление и названия разные, но суть одна
Ответить
-
Anonymous
4.09 13:38
-
Ответить
вы что-то путаете. Если набор на направление, то там не может быть "на эту специальность высокие проходные, а на эту низкие"
Ответить
Я не путаю, мы этот ад прошли. По специальностям распределили сразу на первом курсе. Указывали одно, а получили совсем отстойную специальность, в моем понимании, где проходной от 180 баллов, а не 250. И где работать будешь не в IT? а только в НИИ.
Ответить
Так это незаконно. Подайте жалобу в Минобрнауки.
Ответить
Неужеди ээто правда? Вроде скажем на ПМ и ПМИ отдельные конкурсы? к примеру. А какие это специальности?
Ответить
Ничего не делать. Какая разница какая группа??? Это вуз, не школа.
Ответить
Живут рядом. Ездить удобнее вместе на машине, всего полчаса. Или одному полтора часа на автобусе.
Ответить
На чьей машине?
Anonymous
4.09 21:07
40
На чьей машине?
Ответить
Купили ему за поступление на бюджет
Ответить
Зачем ему пассажир, который будет отвлекать неопытного водителя?
Ответить
Пассажир девушка
Anonymous
4.09 21:55
Пассажир девушка
Ответить
Ещё больше будет отвлекать :)
Ответить
Наоборот притормаживать чтобы не лихачил. Да и по сложным предметам помогала ему в школе
Ответить
А потом они расстанутся и опять группу менять?
Ответить
Все может быть...
Anonymous
5.09 12:36
Все может быть...
Ответить
Он не понимает, насколько серьезна роль водителя? Не осознает, что опыта с гулькин нос, чтобы лихачить? Зачем еще нести ответственность за пассажира при таком раскладе?
Ответить
К декану сходить самим?
Ответить
И что сказать? Что деточка плачет без друзей в группе?
Вообще очень часто специально выпускников одной школы раскидывают по разным группам, чтобы не было кучек и социализировались все на равных
Ответить
Сказать, что у него, бюджетника, гораздо более высокие баллы, чем у платников. Что он гораздо умнее этих дубов-платников РАНХИГСа (да еще не Москва, представляете, какой это отстой?) И что ему совершенно нечего делать с этими идиотами в одной группе.
Ответить
Судя по вашим аргументам, самое место
Ответить
Не гоните коней, у платников лояльнее принимают экзамены, еще порадуетесь в этой группе, что попали. А программу читают одну всем. Потоковые лекции все группы вместе, никто дружбе не помешает, детский сад не надо разводить.
Ответить
Та же тема, дочь поступила на платку, в трех группах по 12 человек в ее 13, отказываются категорически переводить в другую группу, в двух других поменяли двух девочек местами, не понимаю, в чем прикол? Какая разница?
Ответить
Зачем им эта суета? Вы такая принципиальная, вам то какая разница какая группа? Вы туда учиться или курить на последней парте с корешами?
Ответить
Разница в том, что интересно учится у сильных преподавателей
Ответить
Как минимум два года у всех будет одна программа и одни и те же учителя, я не знаю, есть ли бакалавриат сейчас, а если у вас специалитет, то спец курсы после третьего курса пойдут, при желании переведетесь. Вообще, все эти внутренние специальности в принципе фигня. главное факультет нужный. Вуз дает общее образование, если интересует конкретное узкое направление, это самостоятельные наработки по интересу.Будет хорошо учится, поменяет и кафедру и группу.
Ответить
Полностью с Вами согласна, но в нашем случае все по другому художественное образование, многое зависит от мастерства преподавателя, работают по мастерским с 1 курса
Ответить
Обычно после нг( первой сессии) переводят спокойно из группы в группу
Ответить
А кто вообще решает эти вопросы, декан?
Ответить
Возможно, группы поделили по баллам ЕГЭ, а не по принципу бюджет-платка. В московских вузах обычно так делят. Какие тогда основания претендовать на другую группу? Не детский сад же.
Ответить
хотите сказать,ч то у платников быллы егэ ВЫШЕ, чем у бюджетников? а почему они тогда платники?
Ответить
А почему бы и нет? Ситуации разные бывают. Видела в этом году в списках на платку в ФУ людей даже с 287 баллами. И тоже удивилась. Но там, скорее всего, весь бюджет был уже выбран квотниками и/или льготниками. И куда деваться такому ребенку, кто умничка, но не из категории льготник-квотник? Только платка.
Ответить
то есть у автора ребенок квотник и льготник?
Ответить
квотники и льгоники это 10% от кцп
Ответить
Под квоты отводится 30% бюджета, а не 10%.
Ответить
Ну у нижней части бюджетников и верхней платников скорее всего сравнимы.
Ответить
Нет. В ВШЭ, например, нижняя планка бюджета около 298, а льготников и 229 видела.
Ответить
и 200 есть на половине факов
Ответить
Естественно это часто бывает, льготникам необязательно иметь высокие баллы.
Ответить
у автора ребенок льготник? и все его одноклассники тоже льготники?
Ответить
Совсем я не хочу такое сказать :ups3
Рассмотрите гипотетическую ситуацию, когда всего принято 75 человек, из них 30 бюджетников и 45 платников. У бюджетников баллы выше, чем у платников. Всех 75 студентов разбивают на 3 равных группы по баллам ЕГЭ. В 1 группу пойдут 25 бюджетников из верхней части ранжированного списка. Оставшиеся 5 бюджетников попадут во вторую группу, туда же войдут 20 платников из верхней части ранжированного списка платников. И третья группа целиком будет из платников - 25 человек. Вот сын автора попал во вторую группу ("к платникам", как назвала её автор), а его одноклассники - в первую ("к бюджетникам").
Ответить
Все может быть, я по своему опыту сужу https://eva.ru/forum/139/3686325/109251044 я точно знала баллы ЕГЭ в обеих группах всех детей
Ответить
А почему выше? Ну, к примеру, поделили группы на 250+ и менее 250, а у ребёнка автора 249.
Ответить
ну тогда пусть автор побольше данных даст - на сколько лучше одноклассники сдали егэ
Ответить
Бюджетники сейчас в большинстве своем всяческие льготники..
и да, часто бывает, что у платников ЕГЭ лучше..
Ответить
Льготников 20% в сумме
Ответить
Уже больше, и если набор маленький могут быть вообще одни льготники с низкими баллами.
Ответить
Все заранее ищете причины непоступления, чтобы найти виноватого? Не могут быть одни льготники, не сочиняйте.
Ответить
Вполне могут быть одно-два бюджетных места, и изначально они для квотников/целевиков. Тогда реально для общего конкурса мест нет.
Ответить
Могут. Нам так и сказали, что все 5 мест бюджетных у них под олимпиадников. Хотя по баллам мы проходили.
Ответить
Непонятно. Куда проходили "вы" по баллам, если по БВИ приняли на все 5 бюджетных мест? БВИ выше в приоритете, чем те, кто по ЕГЭ. Не могли вы пройти по баллам, раз не осталось после БВИшников мест. Или вы смотрели проходные прошлого года?
Ответить
По баллам проходили так сказали в приемной. Но все 5 бюджетных мест поделили олимпиадники. Шансов ни у кого не было бы.
Ответить
Вы даже не понимаете, что вам пишут. Вы не могли пройти, т.к. мест не было. Количество мест для ЕГЭшников определяется после зачисления олимпиадников. Никакую приемную комисию слушать не надо, там часто сидят бестолковые студенты, которые н в чем не разбираются.
Ответить
Кто куда проходил по баллам можно сказать только когда известны баллы зачисленных. Даже если у вас было 310 баллов это не показатель. А вас просто неумело утешали. Что вы типа ого-го, но увы-увы...
Ответить
Вы путаете. Выше писали, что квотники не могут занять все бюджетные места. Не про олимпиадников.
На квоту по закону дается не менее 10% мест, то есть могут, конечно, при желании, вузы отдать все места под квоты, но в реальности так не делают вузы пока что, вроде бы, и отдают под каждую квоту по 10% мест.
А вот олимпиады - это не льготы, не квоты - это преимущественное право поступления. Считайте, что у БВИшников 311 баллов за ЕГЭ при максимальном количестве баллов 310, а список ранжируется по баллам - кто "влез" в оставшееся после квотников и целевиков (если они есть) количество мест, тот и прошел.
В вузе вам, скорее всего, сказали, что вы МОГЛИ БЫ пройти по баллам, если бы не было ни одного БВШника. Но они были, и, да, БВИ могут занять все оставшиеся после квотников места. А квотники занимают только то количество мест, сколько вуз на их квоту выделил.
Ответить
Не могут быть одни льготники с низкими баллами. Максимальная доля поступающих по льготам - 20%. Вне зависимости от того, маленький набор или большой. Т.е. если набирают на бюджет 10 чел - то там будет 1 по особой квоте и 1 по отдельной квоте. Всё.
Ответить
Может быть два места и два разных квотника.
Ответить
Не могут быть бюджетники в большинстве льготники. Их всего 20%.
Целевое доступно всем.
Ответить
не сочиняйте, не бывает такого, да еще ЧАСТО
Ответить
Например второе ВО
Ответить
Потому что не льготники.
Ответить
Ну сделайте уже льготу своему ребенку и успокойтесь.
Ответить
У нас не рассматриваются никакие просьбы касательно распределения по группам. Сказали, что все будут перемешаны и разделены равномерно, чтобы не было сильных или слабых групп. Платники, бесплатники, квотники - все будут перемешаны.
Ответить
Я в другом вузе в такой же ситуации писала декану, помогло. До
этого сам ребенок ходил в учебный отдел - послали с оскорблениями.
Ответить
ну да, попробовали бы они послать взрослого человека с оскорблениями, а студентов можно.
Ответить
Ну так-то "послать" родителя в данной ситуации еще проще.
Ответить
Институты категорически не играют в эти изменения групп, иначе их перваки с ума сведут своими просьбами.
Ответить
Ну не скажите. Сын с другом просились в одну группу. В деканате им не отказали. У них в группе несколько китайцев, было 2, потом они попросили и к ним перевели третью. От деканата зависит и их сговорчивости.
Друзья сына во ВШЭ МИЭФ. Тоже просились вместе, перевели
Ответить
А моей Вшэ категорически отказал
Ответить
Я вот ничего страшного в этих просьбах не вижу, если сделать цивилизованно, в виде электронной заявки. Хотя бы в одном потоке оказаться. Это ведь не прихоть - ездить далеко, удобней и безопасней было бы ездить вместе проживающим рядом.
Ответить
Да-да, я же выше писала: бабушки забирают обоих по очереди.
Ответить
Наличием ума вам гордиться, к сожалению, не приходится. У людей дорога в вуз и обратно занимает 3 часа в день. Естественно, удобно и полезно потратить их на общение с другом, чем тупо сидеть и медитировать.
Ответить
В случае отчисления одно, второго выгонять прицепом, потому что он без друга не сможет добраться до вуза. Можно не медитировать а домашку например делать по дороге, книгу читать а не тратить время на пустой треп
Ответить
Извините, но если одному взрослому человеку опасно ездить в вуз одному, то видимо ему вуз не требуется.
Ответить
А Вам, видимо, необходимо повторить знаки пунктуации.
Ответить
Т.е. по смыслу сказанного у вас возражения нет :) Спасибо. Что и требовалось доказать :)
Ответить
в мирэа можно было обратиться в учебный отдел до определенного числа (об этом писали в чатах абитуриентов и поступивших), попросить записать в группу с тем-то. всё записывали и предпочтения при формировании групп учитывали.
Ответить
Слишком много бубнов, затмевающих образование.
Ответить
Бубны у вас в голове видимо что-то не то стучат. Как на качество образования влияет то, что учитывают предпочтения абитуриентов??
Ответить
Это когда и где? В прошлом году и ранее ничего подобного в МИРЭА не было и никого не переводили ни по каким просьбам
Ответить
Речь про этот год, разумеется. Конкретно Институт технологий управления (ИТУ). За другими не следила, тк ребенок в ИТУ поступал читала их абитуриенский чат.
Где я писала про перевод?? Речь о формировании групп.
Кому было принципиально важно, те подсуетились и обратились в учебный отдел с просьбой.

Ответить
В его группе 21, в другой 22. Бюджетников было 30, платников 13. Как поделили не знаю
Ответить
Вы автор? Ну явно есть хоть одна смешанная группа
Ответить
Да, автор. Очевидно что смешаная одна группа точно
Ответить
Тогда при чем тут "сын почему-то попал к платникам". Попал в группу, где и бюджетники, и платники. А как еще-то можно было разделить?
Ответить
Странно тогда ваше заявление что группы делили на платников и бюджетников если очевидно что невозможно набрать группу полностью платников
Ответить
Если по баллам делили на группы, то мог спокойно в группу бюджетников попасть и не было бы вопросов
Ответить
А сколько баллов у него и какой проходной балл на бюджет этого года ?
Ответить
а какая разница?
Anonymous
2.09 15:00
120
а какая разница?
Ответить
Ну потому, что часто делят по баллам.
Ответить
это я знаю. Какая разница баллы конкретного ребенка и проходные баллы? Нижний может быть залетным, может быть пара высокобалльников, остальные на уровне проходного и т.д. Может быть 45 бюджетников и 5 платников, и наоборот.
Ответить
Подождите, количество бюджетников и платников и размер групп нам уже озвучили в начале ветки.
Что значит "может быть"?
Ответить
бюджетников 30, платников 13 - и что вам даст информация о баллах? Проходной 250, у сына автора 260, но он может быть как вверху списка бюджетников, так и внизу
Ответить
Внизу списка бюджетников будет человек с 250 баллами.
Ответить
А вы хотите, что б сделали 20 и 23? Или кого-то насильно поменять, когда уже списки есть? Единственный вариант, если самому найти человека, кто поменяться захочет.
Ответить
Сейчас 22 и 21... будет 21 и 22. Просто один человек в его группу перейдет и все будут счастливы
Ответить
Так сын автора, вроде, в малочисленной группе, где 21.
Ответить
какой один человек в его группу перейдет? с какими целями?
Ответить
Ну молет у него тоже друг в соседней группе.
Ответить
вы чушь пишете
Anonymous
3.09 12:19
вы чушь пишете
Ответить
У нас так менялись 2 пары друзей , которых разъединили. Если уже в Москве нашлись такие, то в регионе тоже возможно
Ответить
то есть кто-то сознательно пойдет в более слабую группу (по словам автора)
Ответить
Вообще не понимаю, какая разница какая группа. Это же не школа и не уроки. Если группы всего две, то преподы точно одни и теже. И никто не будет подстраиваться по уровень деточек.
Ответить
мой ребенок учится в вузе, где делят по баллам. Я специально сравниваю расписание 2х групп - разные преподаватели бывают, и разные учебные планы даже! Вот это для меня удивительно совсем! У платников пар на неделе меньше на 1-2
Ответить
Друг согоасен в более слабую группу перейти. Вместе ездить удобнее
Ответить
для этого второй хочет перейти в более сильную. Зачем же на худшее менять
Ответить
У моей, это другой вуз, ей плевать сильный, слабый, главное коллектив. Там внутри группы было деление на языковые, сильный и слабый.Вуз технический. Там они пошли с подругой в сильную, подруга с первого класса занималась английским с репетитором, потом выяснилось, что отличные ребята пошли в слабую по англ, и они взяли ушли в слабую за компанию, ну и меньше задают, тоже был аргумент. Деление на группы по языку было делением на группы по программированию. Те много занятий в своей подгруппе, они выбрали ребят, с кем общались, а язык это было вторично.
Ответить
это называется сравнить жо с пальцем. В институтах (не языковых) как раз стремятся попасть в слабую группу по англ, чтобы налегке пройти. А вот общий уровень студентов между "сдали егэ на порог и спасибо" и "поступил сам на бюджет" существенно
Ответить
У нас сказали так, в первые дни, обмен те кто-то в вашу, вы в другую. Просто перейти нет.
Ответить
Пусть ребята договоряться с кем-то из групп и поменяются, предварительно сходив в уч.часть,мб за деньги со студентом.
Ответить
В МГУ легко группу поменяли(не мы). Не знаю в чем проблема. Почему вам не разрешают. Просто найти в той группе желающего поменяться и все.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)