0
Сын учится в МГУ, в прошлом году (первый курс) получал эту стипендию. В начале года по группам собирали списки претендующих на неё. Из списка конкурс по сумме баллов.
Квоты на эту стипендию получают очень далеко не все факультеты МГУ, только технические. Например, химический факультет в пролете, экономический вроде бы тоже (но это не точно, надо уточнять).
И если студент слетает с обычной стипендии, то с московской слетает автоматом.
Чтобы получать её на втором курсе и далее нужно не только хорошо сдавать сессию, но и заниматься общественной деятельностью.
Квоты на эту стипендию получают очень далеко не все факультеты МГУ, только технические. Например, химический факультет в пролете, экономический вроде бы тоже (но это не точно, надо уточнять).
И если студент слетает с обычной стипендии, то с московской слетает автоматом.
Чтобы получать её на втором курсе и далее нужно не только хорошо сдавать сессию, но и заниматься общественной деятельностью.
Ответить
Спасибо, т.е просто ждать, когда дадут этот список и в него нужно будет записаться? И проставить свои баллы? Хотя, у вуза все эти баллы есть ведь
Ответить
Да, им скидывали информацию в общий чат. Если там тишина ( факультет разные, поэтому я не знаю как будет именно у вас) спросить у начальника курса, он этим занимается.
Заполнить баллы надо, потому что там есть возможность выбрать те предметы, которые ты хочешь заявить на стипендию: если конечно есть из чего выбирать (у сына такой выбор был, он им и воспользовался).
Заполнить баллы надо, потому что там есть возможность выбрать те предметы, которые ты хочешь заявить на стипендию: если конечно есть из чего выбирать (у сына такой выбор был, он им и воспользовался).
Ответить
сейчас читаю на сайте мгу, что до 1 сентября списки подаются(
неужели пролетели мимо( Даже никто ничего не сказал
неужели пролетели мимо( Даже никто ничего не сказал
Ответить
В прошлом году далеко не 1 сентября.
Может это касается 2 и далее курсов? Там немного другой порядок получения, сын на нее не стал подавать: в общественной работе не участвовал, времени на это не хватает.
Может это касается 2 и далее курсов? Там немного другой порядок получения, сын на нее не стал подавать: в общественной работе не участвовал, времени на это не хватает.
Ответить
Спасибо, значит, нужно в учебную часть идти. Кураторы сказали, что первый раз слышат про такую стипендию.
К замдекана нужно идти? Или к инспектору 1 курса?
Баллы высокие, хотелось бы воспользоваться возможностью
К замдекана нужно идти? Или к инспектору 1 курса?
Баллы высокие, хотелось бы воспользоваться возможностью
Ответить
Ниже есть коды специальностей, которым дают эту стипендию. Вы там специальность ребенка нашли? И Вы хорошо поняли, что для всех первокурсников всех вузов г.Москвы таких стипендий всего 1000? Пусть сходит к зам.декана, его перенаправят куда надо. Может, в МГУ на его специальности такой стипендии просто нет, никому не достанется.
Ответить
имеете в виду, что даже не стоит дергаться? типа шансы маленькие?
специальность подходит
специальность подходит
Ответить
Дергаться всегда надо, просто надо иметь в виду, что шансы маленькие и не разочаровываться, если не дадут.
Ответить
это да
Ответить
10
Кураторы это такие же «балбесы» как и ваш, только на год старше, они помогают адаптироваться первокурсникам. Серьезные вопросы это точно не к ним.
Сын сказал что этим занимался начальник курса, что это за «зверь» не в курсе😂 Я только сейчас начинаю понимать, что как то уже далека от студенческой жизни.
У них чат курса есть? Пусть там спросит.
Сын сказал что этим занимался начальник курса, что это за «зверь» не в курсе😂 Я только сейчас начинаю понимать, что как то уже далека от студенческой жизни.
У них чат курса есть? Пусть там спросит.
Ответить
Спасибо, передам, что нужен начальник курса.
Чат есть, но я так понимаю, не хочет там писать)
Чат есть, но я так понимаю, не хочет там писать)
Ответить