Школа
24

по итогам колледжей Москвы

Кто участвовал в этом году в этом проекте - всем 9кл Москвы - бюджетное место?
Расскажите по итогам - получили ли вы желаемое место? или что-то другое предлагали?
Особенно интересует юридическое направление. Там большой конкурс был в колледжах, по 750 заявленией на 150 мест.
Вот интересно, что в итоге с этими ребятами - куда их взяли/не взяли?
Кто не поступил, что делали- вернулись в школу или что?

Свернуть
Ответить
Ну вы же взрослый человек? Должны понимать, что если мест меньше чем желающих, то из воздуха они не возьмутся? Места распределяли по конкурсу. Тем кто не прошел на популярные направления, достались вакантные непопулярные места.
Предлагали места сантехников например.
В школу могли вернуться только те, кто не поленился 4 ОГЭ сдать. Они же имели право сдать платно МЦКО летом, и это засчитывали как улучшенный балл по ОГЭ.
А кто повелся на обещания и сдал 2 ОГЭ, пошли в колледж куда взяли или платно в онлайн школу.
Ответить
почему сантехника? может в какие-то непопулярные колледжи на того же юриста. Не факт, что конкурс на юристов был во всех спо
Ответить
нет, юридических колледжей в Москве по пальцам пересчитать. Непопулярных тут нет.
Ответить
Ну вот я вам кратко пересказала летнюю тему с Евы. Девочка не прошла в колледж куда хотела. Предложили на сантехника и еще что-то, вроде повара.
Ей не нравится, в школу обратно не берут с 2 ОГЭ.
Евы ей предложили онлайн-школы рассмотреть.
Ответить
Блин, да это разгон был... Там автор вбросила и больше не появлялась.
А Евы как раз сообщили в итоге, что еще даже прием документов не закончен, не то, что "не прошла и "предложили". Повара, кстати не было. Фантазия автора ограничилась сантехником. :chr1
Ответить
На самом деле, в колледжах осталось много незанятых мест после этой кампании.
Ответить
я вот до сих пор не пойму - откуда эти места взялись? колледж всю жизнь принимал 300 человек, в этом году все 300 мест выделили москвичам, и? с чего вдруг недобор? москвичей мало пришло? ну тогда остатки регионалам, все как в прошлые годы
Ответить
предположить то я могу, что угодно.
Но вопрос заключаелся в том, что хочется услышать из первых уст.
Весь июнь тут эта тема мусолилась с 2 оГЭ, колледжами, что делать, куда возьмут-не возьмут.
А сейчас как-то (и не только здесь, но и в других чатах про колледжи) - все как-то слились и не отвечают.
А меня очень интересуют юридические колледжи. Думаем, поступать туда или в 10 идти.
И хочется от живых людей понять, что им предлагали, куда поступили в итоге и т.д.
Ответить
Ну вообще-то на удивление - во мнгие колледжи был недобор по большому количеству специальностей. И это не сантехники. повара, ИТ, гостиничное дело и пр.
В том же МОКе куча мест осталась, даже графический дизайн без творческих испытаний.
https://1-mok.mskobr.ru/postuplenie-v-kolledzh/priemnaya-komissiya#msk2025
Ответить
ну вот меня юристы интересуют. Гуманитарно-правовой колледж МГПУ - так я и не увидела приказов на зачисление. А у них еще задолго до конца приема уже на 150 мест было подано 800 заявлений
Ответить
На юристов вряд ли что-то осталось, хотя мнене понять, нафига туда идут.
Ответить
кем работают юристы без во?
Ответить
Какой смысл в правовом колледже? Когда полно юристов с во? Кем ваша девочка хочет работать после колледжа? Насколько знаю, вершина карьеры - это в какой-нибудь центр занятости устроиться или в МФЦ.
Еще есть организации с большим объемом договорной работы и с очень низкими зарплатами. Выпускник вуза туда не пойдет, на такие деньги, поэтому можно попробовать и после колледжа устроиться.
Вообще, не майтесь дурью. Пусть ребенок заканчивает 11 классов. За эти два года вполне реально подготовиться к ЕГЭ на 90+, еще пару перечневых олимпиад затащить. И уже будет выбирать среди юридических вузов, а не колледжей. Полно бюджетных мест в МГЮА, в ВАВТ, в МГУ. С 270+ вполне реально поступить на бюджет. К тому же, целевые места никуда не денутся. Если баллов на ЕГЭ не хватит - возьмет целевое.
Ответить
цели останавливаться на правовом колледже нет.
Я колледж вижу как замену 10-11 кл. Где она уже с 15 лет углубляется в будущую профессию. А потом пробует по ВИ поступить в вуз. И в процессе учебы устроиться по професси куда-то.
Ответить
Посмотрите колледж МИД, там открыли юридическое отделение. Потом пристроится при МИДе, удачно выйдет замуж возможно
Ответить
учиться платно в колледже точно смысла не вижу. А после 9 кл у них только платка
Ответить
В МИД без ВО берут только на секретарские и технические должности.
Все, что касается юридических должностей - то это обязательно ВО, магистратура. МГИМО или Дипакадемия. Даже среди выпускников МГИМО с красными дипломами еще конкурс.
Ответить
Списки зачисленных там с конца июля регулярно публиковались.
https://www.mgpu.ru/obrazovanie/institutes/ispo/dokumenty-priemnoj-komissii-ispo-imeni-k-d-ushinskogo-mgpu/
Ответить
я вот здесь регулярно смотрела у них
https://www.mgpu.ru/postuplenie/spo/

и ни фига там не было долгое время. Они сначала выкладывали список поступающих с баллами. Потом когда перевалило за 750 заявлений, они закрыли доступ. И всё. Больше уже не было списков нормальных. Чтобы понимать - кто и с каким баллом поступил.
Ответить
По моей ссылке - списки поступивших по дате зачисления. Баллов там нет
Ответить
Есть профессии, которым не научишься в колледже.
После медколледжа не возьмут работать врачом, после юрколледжа - юристом. Имеет смысл колледж полиции или МЧС или кинологический. Это тоже типа юр. специальности, но после них можно реально работать в системе.
Ответить
После медколледжа возьмут фельдшером, теперь даже на врачебные позиции)
Ответить
у меня несколько девочек поступали в колледж. все поступили куда хотели. бюджет. юрист, медсестра и менеджер
Ответить
Из знакомых детей в этом году поступали (перепоступали) т.н. "иные выпускники" - те, кто не в этом году закончил 9 класс, а раньше. Для них тоже были выделены места, правда в меньшем количестве, чем для выпускников 2025. Тем не менее все поступили, куда хотели , на бюджет естественно - менеджмент, сисадмин, автомеханик.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)