Школа
3
Варвара
Школы, Олимпиады, Вузы
2.09.25 22:27

"Повар, кондитер" VS "поварское и кондитерское дело"

Не могу понять, в чем принципиальная разница, что на поварское и кондитерское дело учатся аж на год больше, в колледже? Сколько ни искала информацию во всяких статьях в гугле, адекватного объяснения не увидела.
Вот, запрос: человек хочет научиться классно готовить. И куда ему лучше из этих двух направлений? (именно для себя, а не чтобы потом по этому же профиль идти в вуз, поэтому неважно, что будет написано в дипломе). Может, в перспективе и заняться затем этим профессионально, но для начала просто пойти обучиться.

Свернуть
Ответить
Первое - "рабочий", второе -" специалист среднего звена". То есть первый просто готовит, второй + технология, организация итп...
Ответить
Если по-старому, то первое - ПТУ, второе - техникум. Думаю, профессионально - надо на второе идти, с первым только в подсобных поварах сидеть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)