Школа
13

в мед, чтобы работать косметологом.

Дочь надумала сдавать химию и биологию, поступать в медицинский и работать косметологом.
Мое мнение - в медицинский поступить очень сложно, а учится очень долго и сложно потом. На выходе - большая конкуренция. Дочь планирует поступить в мед не первого эшелона, возможно не в Москве.
По химии теперь нужен репетитор, это уже вложения. Не знаю, насколько это разумно.
И на что обратить внимание может быть

Свернуть
Ответить
У меня есть знакомая, прошедшая этот путь. Очень хорошо зарабатывает, делая на дому ботокс и прочее.
Далеко не семи пядей во лбу.
Ответить
Насколько я знаю, одного меда мало. Еще ординатура нужна. Поэтому в свете нововведений, еще 3 года отработки не забудьте
Ответить
Косметологу ординатура?
Ответить
Да. По дерматологии. Ну или спектр разрешенных процедур будет резко ограничен. Как минимум точно никаких уколов итп. Но тогда можно средним специальным ограничиться вообще.
Ответить
Даже если без ординатуры, аккредитацию всё равно же нужно будет пройти, иначе в профессию путь заказан. А если аккредитация, то и отработка после специалитета 3 года.
Ответить
Конечно, иначе очень многие процедуры делать не сможет - а это влияет на заработок.
Ответить
8 и более лет готова учиться? или пока только деньги перед глазами видит, а сколько труда нужно вложить не понимает?
дочка на 3 курсе - это никакой жизни, сплошная учеба, медики, как проклятые учатся, а потом .....короче, отдельная тема
учеба сложная, это ничего не сказать ....
Ответить
Если платно вас устроит, то почему нет? Бюджетные со следующего года могут быть только целевые
Ответить
Я работаю преподавателем химии в региональном медицинском вузе. На первом курсе спрашиваю девочек, кем хотят стать, 30% - косметологами. Подумайте, какая там будет конкуренция!
И еще очень много медсестер идет в косметологи

Идти в медицину имеет смысл, если из медицинской семьи и прямо душа горит.
Учиться сложно, и в регионе тоже, поверьте мне
Ответить
Есть знакомая, закончила медицинский факультет РУДН, напрягалась по ощущениям сильно меньше, чем студенты классических медов. Успешно работает косметологом.
Ответить
Жаль, что эти времена закончились. Сейчас РУДН медицинский институт это очень геморойный вариант для учебы, студентов сотнями отчисляют и десятками отчисляются сами от такой учебы, чуть легче чем РНИМУ и фундаментальная медицина МГУ (гм...кстати, тоже не классический мед, но никто брезгливо носик не морщит в его сторону, как это делают по отношению к РУДН)
Для комфортной ненапряжной учебы в меде с перспективой в дальнейшем стать косметологом, в столице лучше выбрать Роуснимед, РНЦХ или Сеченовку.
Убиться, например, в РНИМУ, чтобы потом стать косметологом - ну это особый вид садомазохизма. Из золотой пушки по комарам стрелять.
Ответить
Спасибо за ответ!
автор темы
5.09 12:42
Спасибо за ответ!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)