33
7 ГУМ в ВАО
Ищу ребенку школу на следующий год (сейчас в 6 классе) с хорошим гуманитарным профилем (история, литература, можно языки) или лицейский класс. Из доступных (территориально) школ нахожу только математический профиль (444, 1502, 1580 Символ), но он не подходит. Может я что-то упускаю?
Свернуть
Ответить
1505
Ответить
Спасибо! Знаю эту школу. Ребенок там в началке учился - отличная, но все от учителя зависит, конечно
Ответить
А почему хотите уйти? Вы в красном здании?
Ответить
Это Вы троллите так?
Ответить
Обычная. Можно попасть на хорошего преподавателя, можно на откровенную посредственность. Результаты поступления бывших одноклассников, которые доучились в школе, очень средние. Ради этого ездить точно не стоит.
Ответить
1530 - здание на егерской, 1505 - красное здание. Что касается 444,то там есть экономическое направление, вполне себе гуманитарное.
Ответить
10
Да ладно! Там сколько гуманитарных предметов и математика там совсем простая, чем не гуманитарное? А учителя русского/литературы в школе прекрасны. Я то как раз из мат класса пишу, что там отличается программа, по сравнению с нашим - много гуманитарного.
Ответить
Учителя русского/литературы в школе прекрасны далеко не все. Ну, например, один из приведённых Акуловой, не знает, как зовут Куприна, зато знает басню Крылова "Стрекоза и воробей" (!!!!). С историей тоже в школе не очень, а с английским и того хуже.
Ответить
Не знаю, кого вы имеете ввиду, видимо нашим детям больше везёт, чем вашим. Общаюсь с мамами из разных параллелей и профилей, очень хорошие (классные) учителя по русскому/литературе почти у всех.
Ответить
Спасибо! Посмотрю 1530, забыла о ней совсем! Про 444 мне так часто негативные отзывы попадаются. Сложилось впечатление, что очень-очень у них не стабильно, учителя меняются, администрация на своей волне, к детям специфично, но, может, у меня выборка не объективная.
Ответить
Ну отзывы необъективные, часто это обиды какие-то. А кто спокойно учится, тому некогда хейтом заниматься. Школа в топ-20, это говорит о том, что учат там хорошо, окружение тоже хорошее.
Ответить
1505 ещё старается держать уровень на гуманитарном проыиле. Попробуйте туда поступить.
Ответить
Спасибо! Учебные субботы там заставляют грустить) У ребёнка в выходные много своих допов. Но рассмотреть стоит, конечно
Ответить
Ну вот как так? Ищете лицейские классы или ПРОФИЛЬ, но против учебных суббот 🤷
А в какое время ребенок должен посещать все эти дополнительные занятия, по-вашему? 7-8-9 уроком в будни?
Тут уж придется вам выбрать. Или учеба в сильной школе или кружки по субботам.
А в какое время ребенок должен посещать все эти дополнительные занятия, по-вашему? 7-8-9 уроком в будни?
Тут уж придется вам выбрать. Или учеба в сильной школе или кружки по субботам.
Ответить
Далеко не во всех сильных школах учебные субботы) Поэтому не обязательно выбирать между кружками и учебными субботами. И да, вариант +1 урок в будни для моего ребёнка в разы предпочтительнее.
Ответить
20
Вы серьезно про +1 урок в будни? То есть, вы думаете, что вся разница между хорошими школами и дворовыми в 5 уроках в неделю? Ничего, что обычно прилагается куча домашки, школьные допы во второй половине дня, школьные мероприятия и выезды на экскурсии? Ради 5 уроков в неделю никуда поступать точно не надо.
Посмотрите ШЮЖ с какого класса принимает, это доп.образование. Или в команду Москвы по предметам пусть пробует поступить. Это тоже доп.занятия.
Посмотрите ШЮЖ с какого класса принимает, это доп.образование. Или в команду Москвы по предметам пусть пробует поступить. Это тоже доп.занятия.
Ответить
Уровень 1505 - это не уровень 1535, например. Если обратили внимание, в этой ветке именно 1505 обсуждается. И да, в данном случае я считаю, что учебная суббота примерно равна +1 урок ежедневно в будни. А куча домашки/допы/мероприятия - это все субъективно. У разных детей разная скорость + не обязательно посещать прям все-все и буквально ночевать в школе. У моего ребёнка нет проблем с дополнительными занятиями, поступать куда-то ещё ему незачем. А вот учиться хотелось бы с мотивированными ребятами и по более углубленной программе. Вот и все.
Ответить
Не понять мне таких как вы. Поступают в сильные школы, и начинают свои порядки продавливать. Это лишнее, то ненужное, у нас кружки и времени нет... На самом деле, если убрать из 1505 все "лишнее" будет обычная дворовая школа.
Ответить
А я не понимаю тех, кто сдал ребёнка в школу и все на этом. Мы все разные, со своим видением и подходом, и это нормально)
Ответить
Многим куда удобнее именно 7-8-9 и два выходных. Один выходной - это кошмар.
Ответить
Учебные субботы дочь как-то очень легко перенесла. В этот день как-то расслаблено и ненапряжно учиться. В крайнем случае напишите заявление на пропуск по семейным обстоятельствам.
Ответить
Гимназия 1508 на Первомайской. Когда-то хорошая английская спецшкола была. Вроде сейчас как раз гум.
Ответить
1508, также как и 1290, бывшие языковые школы. Более-менее только главный корпус. После ремонта в нем только два шестых класса (будущих седьмых) - математический и инженерный. Гуманитарного в этом корпусе нет. Смысла ездить в Измайлово тоже нет. Не знаю, в каком районе Вы живете, но думаю, что похожего уровня школу можно и поближе найти.
Ответить
30
В 1290 есть очень хорошая Оксана Михайловна Перевозникова. Дети её обожают, преподаёт так, что на уроки к ней с большим удовольствием идут.
Ответить