Школа
57

МИФИ ИТ направление (не бизнес информатика)

Что скажите? Как сама программа, так И дальнейшее трудоустройство с дипломом этого вуза. Заинтересовал этот вуз.
Молодой человек с исходными идеальными знаниями математики, отличными способностями по физике и хорошими по инфе и отработанной годами привычкой «ботать» каждый день без выходных.

Свернуть
Ответить
С такими вводными лучше в МФТИ. Но МИФИ тоже нормально, но контингент будет послабее.
Ответить
На специальности 01.03.02, 09.0301, 09.03.04 готовьте олимпиады. Там конкурс бви.
Если у молодого человека все идеально/гениально, может, ему мфти попробовать?
Ответить
Спасибо. Понравилось направление 9.3.4 , диплом победитель есть для конкурса. МФТИ не хочет, так как там в основном всош закл, боится быть отстающим. А МИФИ сильно слабее?
Ответить
Послабее. У наших только 300-балльница пошла в МФТИ. Много ребят с математикой/информатикой 90+ пошли в МИФИ. Пока первый курс, ничего определенного сказать не могу. Сильных ребят достаточно.
На специальностях 09.03.01 и 09.03.04 пишут ещё внутренний экзамен (олимпиадная информатика) и лучших отбирают в отдельную группу, им лучших преподавателей дают, программа какая-то углубленная. Мой сын сначала положил документы на 01.03.02, потом переложил из-за этого экзамена на 09.03.01, потом все вернул обратно)
Ответить
А Ваш на ПМИ? Лаплаз или ИИКС?
Ответить
Да. Лаплаз, пми
Anonymous
15.09 07:34
Да. Лаплаз, пми
Ответить
Какие впечатления? После лицея?
Ответить
После лицея. Не знаю даже) писала в других темах, что четырехдневка у них. Два дня учатся с 8:30 до 21:10. Тяжеловато. Ну хоть лекции/практики очные все на месте, я так понимаю, это уже становится редкостью в наши времена.
Ответить
по дурацки это. голова ни фига не соображает к концу дня, зачем это. последние пары будут профанацией в немалой степени
Ответить
А кто-то пишет, что это замечательно? Остается надеяться, что в других семестрах будет по-другому.
Но сын и в старших классах лицея ездил на занятия «по проекту» в МИФИ по вечерам и занимался с первокурсниками, наверное, это оно и было.
Ответить
некоторые считают что зато больше совбоных дней - это хорошо. кому как
Ответить
Мой не в МИФИ, но договорился с семинаристами об обменах групп и теперь у него 3 полных дня в ВУЗе с утра до вечера. Безумно счастлив. В прошлом семестре было 4 учебных дня.
Да, на лекции не ходит. Смотрит в записи или в учебнике.
Ответить
4 дня а потом отдых… сейчас в школе сын с 9.00 до 24.00 учиться ,9.00-17.00 школа а потом доп кружки и уроки до ночи… и так 6/7 а воскресенье уроки на всю неделю и пробники к ЕГЭ .
Ответить
Ну, это вы приняли решение так забавляться или сын ваш 🤷🏻‍♀️ в таком режиме долго не протянешь…
У классе сына тоже многие писали про домашку до 2-х ночи. Я вообще его практически не видела за дз. Ничего, все сдал, поступил. Без репетиторов
Ответить
Да вроде не жаловался на загруз. Д/з школьные времени много не занимают, а вот д/з допов- ого го - до ночи точно, там все не сделаешь, просто делаешь пока не срубит…. но это по любви.
Ответить
Да, есть те, кто предпочитает идти на экстремальное прогарммирование в МИФИ,чем на физтех или ПИ ФКН. Считают что более практическое нарпавление
Ответить
Точно, экзамен по экстремальному программированию. Думаю, понял, что написал не очень, поэтому обратно документы переложил. Там как-то в процессе экзамена общая тенденция была понятна. Не точный результат, но какие-ориентиры были. Вроде, из 100 писавших отобрали человек 20.
Ответить
Задолбали вы уже всех с этой вышкой. Вы работаете там? Во все темы ее суете.
Ответить
А вы что тут забыли, вы мама мифиста?
Ответить
Хорошо не мама Мефисто. У вас тоже дети не в МИФИ, что вы тут забыли? Опять смуту свою вышкинскую сеяте.
Ответить
Слежу за санитарией, ваши нечистоты ассенизирую.
Ответить
Сергей, задолбали своим г.....
Вы вроде в спортзал ходите? Сходите посублимируйте, сколько можно грязью всех поливать.
Чесслово , складывается ощущение, что вас жена дома дрючит, а вы потом сюда приходите отыгрываться.
Ответить
Да это жена и пишет))))
Ответить
На днях отчислили моего с отличными знаниями математики, средними по физике и любимым предметом - информатика. Не удалось вовремя защитить лабу по алгосам, не допустили до экзамена. В конце августа была комиссия. Девушка аспирантка задавала вопросы, пока не ошибся. Приняла только у одного из десяти. Лектор принимала гораздо лояльнее - но мой к ней не попал. За год из группы отчислилось процентов 60. С трудом удалось устроиться на платку на другую специальность. Теперь досдавать несколько предметов. Это не совсем ответ на Ваш вопрос. Просто стоит подумать!
Ответить
Какой факультет и специальность?
Ответить
ИИКС ИБ.
Anonymous
14.09 23:58
ИИКС ИБ.
Ответить
Жёстко. Платка в МИФИ?
Ответить
Теперь платка. Да МИФИ.
Ответить
Может, такой завуалированный перевод на платку 🤔
Хотя специальность не дали оставить.
60 % за первый курс отчислили?
Ответить
Олимпиадник? А вовремя из-за болезни не получилось? У нас из школы из-за дед лайнов вылетают. Просто интересно на ДОД они говорят что все те, кто учится, не вылетают, а на самом деле получается иначе … не ваш отзыв первый. Вот и думай…
Ответить
Нет. Думаю просто протянул. Это была уже четвертая лаба. Этому преподу мало кому удалось сдать. На комиссию многих отправили. Предлагала на лето репетитора поискать, но отказался. Сказал, что там легко и справится сам. Ну вот, справился!
Ответить
Да уж. В бауманке например на ДОД на иу сразу сказали что 40-50% вылетит …. В МИФИ, что кто учится тот не вылетит…. В мфти надо учиться не поднимая головы.. , ВШЭ на бюджет не поступить, только победитель, только 1 ур. Остается мисис и мирэа ?
Ответить
В бауманке старший учился, Там такого нет. Жалею, что туда не пошел. теперь поздно, т к там специалитет.
Ответить
Тоже сразу подумала, как хорошо, что в Бауманке такого нет
Ответить
В Бауманском на Иу не вылетает 40-45, в академ большинство из этих 40 процентов уходит, потом восстанавливаются.
Ответить
Ага, как же. Из МИФИ вылететь легче, чем с физтеха.
Ответить
Соглашусь, с ЛФИ вылететь сложно, даже в совсем сложных случаях можно отделаться академом
Ответить
Ох(
Сын из их предуниверситария?
Я надеюсь только на то, что их в лицее замуштровали учебой и они привычные к их системе
Ответить
Это после 1 курса?
Anonymous
15.09 08:52
Это после 1 курса?
Ответить
Да. Я бы подумала 10 раз, идти ли туда. Но вы же сами выбирали, здесь на еве о трудностях можно было прочесть.
Ответить
Читала, а также читала в "кипящем МИФИ", что до последнего курса доходит 17 процентов, Убеждала пойти на ВМК или Бауманский, но "малыш" стоял на своем, насмотревшись их рекламы. А уж рекламировать они себя умеют. И еще: там отменили все повторные пересдачи и условные переводы на след. семестр,
Ответить
Лучше сразу не в России , если вас перспективы интересуют, а не что бы рядом и с надеждой, вдруг все наладится успеет, пока закончит, опять же если закончит.
Ответить
Поток сознания.
Anonymous
15.09 18:01
Поток сознания.
Ответить
Ну, не все же в без сознания как вы.
Ответить
Напишу свежий отзыв студента МИФИ с кафедры ИИКС ЭП. Говорит, что очень доволен, отличные преподаватели, на проге изучают все максимально современное и продвинутое. Ни разу не пожалел о своем выборе, поступал по БВИ. На кафедру ЭП ему поступить было очень не сложно, но туда тоже был конкурсный отбор среди поступивших на ИИКС.
Ответить
Дополню - судя по всему, речь как раз об этом https://eva.ru/topic/139/3686863.htm?messageId=109301227, отбор по олимпиадной информатике для углубленного изучения программирования. В общем, студент ЭП доволен, сказал, что получает ровно то, что и хотел - самые актуальные знания и самые продвинутые навыки в программировании.
Ответить
Спасибо большое за отзыв реального студента. Сын тоже загорелся. Тоже по бви. Но очень пугают отчисления .
Ответить
Откуда вы знаете, что реального;) текст похож на рекламу. Вполне возможно ради этого поста и заведен топ:)
Ответить
Зачем реклама, там и так сплошные БВИ
Ответить
Видимо не сплошные И какая разница зачем, просто факт— текст написан как рекламный.
Ответить
Северный развлекается, не иначе)
Ответить
Дык это видимо первокурсник. Они же и не учились еще толком)))))
Ответить
ага, тоже посмеялась) и продвинутость курсов уже так грамотно оценил)
Ответить
Вам заплатили что ли? Сын учится в мифи,третий курс. Насчет отличных преподавателей мог сказать лишь тот, у кого матан и иже с ними еще не начался)))))) Хотя, если только поступил-вы еще и не учились, пороху не нюхали. Писать хвалебные оды будете после 1 сессии
Ответить
И мой на 3-м курсе. Преподаватели кошмарные в большинстве своем, учат плохо, а на экзаменах спрашивают жестко. В его группе осталось 9 человек к 3-му курсу из 25 изначально.
Ответить
Ваш на ИИКСе?
Anonymous
23.09 19:50
Ваш на ИИКСе?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)