39
Программирование для дошкольника
Есть племянник 6 лет который увлечен программированием, живут в небольшом городке за Уралом.
Родители далеки от этой темы. В 5 лет отвели его в кружок программирования, где берут с 7 лет, после тестирования взяли с руками ногами, но кружок закрылся через месяц. Прошлый год отходил в Лего, где программирование моделей (по словам сестры, строить из Лего плохо получается, но как доходят до программирования, он впереди всей группы, в которой все старше него).
Вопрос: есть ли какое-то дистанционное обучение по программированию для младшего возраста?
И вообще любые советы по развитию такого ребенка приветствуются))
Свернуть
Ответить
Да их сейчас как грибов после дождя. Те же Фоксворд, Скилбокс.. На госюуслугах Код Будущего ( если название не путаю) - там вообще бесплатно.
Ответить
Код будущего с восьмого класса, а не для шести деток))
Ответить
Если Вы серьезно, то не надо дистанционного программирования для шести детки.
Мой ходил на робототехнику с 4,5 лет с более старшими детьми, очень нравилось. Но смысл был именно оживить игрушку. Там программирование очень условное.
Никаких супер способностей для него не надо.
Пусть учится собирать Лего. И робототехника для этого возраста самое то. Такие кружки бывают и дистанционные, но это не лучший вариант для такого маленького ребенка.
Мой ходил на робототехнику с 4,5 лет с более старшими детьми, очень нравилось. Но смысл был именно оживить игрушку. Там программирование очень условное.
Никаких супер способностей для него не надо.
Пусть учится собирать Лего. И робототехника для этого возраста самое то. Такие кружки бывают и дистанционные, но это не лучший вариант для такого маленького ребенка.
Ответить
математикой заняться, без нее в программировании ничего не светит
Ответить
Есть платформа Степик
На ней выложено огромное количество курсов от подготовки к ОГЭ до супер прокачки по программированию
Для вашего возраста подойдет курс Лучший по Python (бесплатный)
Как раз для таких малышей и постарше
На ней выложено огромное количество курсов от подготовки к ОГЭ до супер прокачки по программированию
Для вашего возраста подойдет курс Лучший по Python (бесплатный)
Как раз для таких малышей и постарше
Ответить
Вот, вместо программирования лего собирать надо. Программирование в средней школе осваивать имеет смысл, а не в детском саду.
Ответить
Можно купить книжку Голикова про Скретч или записаться к нему на курсы.
Или просто потупить на сайте Скретча, разберется сам, если такой увлеченный товарищ
Или просто потупить на сайте Скретча, разберется сам, если такой увлеченный товарищ
Ответить
10
Опоздали вы :(. 6 лет , о чем раньше думали все годы
Ответить
После трех уже поздно))
Ответить
Оставьте ребенка в покое, пусть играет в игры пр возрасту. Еще миллион раз успеет, вы ему все желание отобьете учиться потом. Садик - самое прекрасное время у детей. Начать впихивать в него знания школьные - полный бред.
Ответить
Бред, говорите? А вот Даша Г (та самая, абсолют всероса по инфе, межнарка) уже в 1 классе на питоне кодила. С папой, говорят. В началке да только папа. Удобно, возить никуда не надо. Так что амбициозные, мотайте на ус, где кто и как. Смотрите, за кого замуж выходите... ахаха
Ответить
Так она наверное и со сборкой Лего проблем не имела, я думаю...
Ответить
ну это просто сам по себе ребенок такой способный и талантливый был.
В 90ые , помню, папа моей подруги учил ее программированию на с++, причем ей было только лет 10-12. Просто папе было по приколу, потому что он сам был программист. А она никаким программистом не стала, вообще в другую область ушла, плюс очень рано родила от парня, который от нее сбежал...
В 90ые , помню, папа моей подруги учил ее программированию на с++, причем ей было только лет 10-12. Просто папе было по приколу, потому что он сам был программист. А она никаким программистом не стала, вообще в другую область ушла, плюс очень рано родила от парня, который от нее сбежал...
Ответить
А в интервью говорит, что в 5м классе на кружок первый раз пошла...
Ответить
И где противоречие? На кружок - в 5м, до того - с папой. Она уже к кружку и на плюсах кодила. Тут мне умные (очень умные) сказали, что си++ надо или в глубоком детстве закладывать (в началке), или уже позже, в старшей школе. Как в языках: билингвы сразу на двух болтают. Чтоб в мозг въелось. Иначе начинаешь переводить с одного на другой, а надо чтоб сразу. Оттак. Похоже, что верно - в средней школе мой тормозит на плюсах, именно что переводит с питона.
Ответить
Вас жестко надули. Для того, чтобы думать на чужом языке, не обязательно его изучать в глубоком детстве.
Ответить
Не мелите пургу. С титей в зубах кодила ага
Ответить
20
где она учится сейчас интересно?
Ответить
В ВШЭ, ей не мешать и диплом выдать, остальное сама.
Ответить
Даже если с рождения будете с ребенком кодить, из него все равно Даша Г не вырастет. Миллионы детей с детства мучали скрипочкой, а Моцарт так больше и не вырос. Даже среди своих семи кровных братьев и сестер их музыкально одаренных было только двое. Намотайте свой ус на .... будет интереснее
Ответить
Тут ведь какое дело... заранее же не знаешь. Может, обычный старательный сообразительный ребёнок. А вдруг Моцарт? Или хотя бы пол-Даши? Ломоносов, вон, до 18 лет балду гонял, а мог бы, живи в наше время, взять всеросс и межнар, да не за один год - считай, на квартиру заработал бы. Если б с ним папа Даши вовремя позанимался.
Ответить
Если бы Ломоносов с детства сидел бы...
19.09 02:15
Если бы Ломоносов с детства сидел бы целыми днями в избе, у него бы здоровья не хватило до Москвы дойти, образование получить, университет открыть и управлять им
Ответить
"Балду пинать" - вы считаете - можно только в избе? Ну и ну.
Ответить
вы предложили ему кодить в детстве. Наверно, в поле за плугом или в море на веслах?
Ответить
Их только двое и выжило, остальные умерли младенцами.
Ответить
учился сын с Дашей короткое время, как раз после началки. Полноценно заниматься программированием начала в 5 классе. Что там ей папа показывал, вопрос. У моего ребенка отец тоже программист, тоже что то показывал, ну это так, в качестве развлечения и почему то от родителя дети мало чего воспринимают. До увлечения программированием она была звезда по математике, всегда везде первая. Талант видно сразу было, все с интересом и легко ей дается.
Ответить
Однако впервые пипом вош она стала именно по инфе, учась в 7кл:
https://vos.olimpiada.ru/team/year/2021/results#iikt
https://vos.olimpiada.ru/team/year/2021/results#iikt
Ответить
30
Отмечу, что самая ранняя звёздочка взметнулась на небосклон информатики в России в 2015г - это Лифарь Егор взял пипа вош, учась в 5 (ПЯТОМ!!!) классе:
Сначала даю ссылку на 2015 год, но там не написан класс, а ниже - на 2016 год, где уже написан его 6 класс.
https://vos.olimpiada.ru/team/year/2015/results#iikt
https://vos.olimpiada.ru/team/year/2016/results#iikt
Сначала даю ссылку на 2015 год, но там не написан класс, а ниже - на 2016 год, где уже написан его 6 класс.
https://vos.olimpiada.ru/team/year/2015/results#iikt
https://vos.olimpiada.ru/team/year/2016/results#iikt
Ответить
Так это было в 2015. Сейчас бы не взял
Ответить
Не мелите пургу. Посмотрите, сколько было пипов вош всего тогда (и тогда при подсчёте классы не различали), и сколько сейчас - сейчас в разы больше и 9 классу надо набрать очков меньше, чем 11му . То есть сейчас он был бы победителем среди 9х
Ответить
ну так до 7 класса участвовала в мат. олимпиадах, ВОШ закла в 6 не было. Странно ожидать другого от талантливой девочки математической школы
Ответить
У неё ещё и математика была великолепная - она постоянно брала Весение и Осенние олимпы в началке.
Ответить
А если лего техник собирает не по возрасту?
Ответить
Ну, слушайте, мой личный ребенок в 1 год по инструкциям мелкое лего собирал самостоятельно (под надзором, естественно, чтобы никуда в нос/рот не засунул). А крупное лего, пирамидки всякие и сортеры уже в 8 месяцев отдала - собирал безошибочно. Очень у него ловко получалось. Текник лет с трех у него наборы были. В 1-2 классах ходил на робототехнику, был первым в группах, соревнования выигрывал по скретчу, потом надоело, больше не ходил. И что? Да ничего! Сейчас в 6-м классе, программировать особо не хочет, летом все же через его не особое желание зарегистрировала его на курсы Сириуса по введению в питон, прошел сам (ну хоть без помощи инета, это я отслеживала, при мне коды писал почти всегда) до списков, сказал, что далее ему пока сложно, проходить не будет. Ни какие курсы программирования не хочет. А лего все также собирает быстро и ловко.
Ответить
может он у вас инженер будущий) Или может рано еще...
Мой сын фанат лего с детства Но в 6-ом классе тоже не программировал. И он даже не знал в какой ему 7-ой класс идти - ит, матвертикаль, физмат. Любовь к программированию у него проснулась в 7 классе только, если не в 8ом. Игры начал писать, сам изучал языки.. В 9ом он поступил на курс олимпиадного программирования яндекс, ездил в яндекс, понимал там все, ему нравилось. Криптой увлекся, разобрался. Сейчас в 11ом, собирается на ИТ поступать
Мой сын фанат лего с детства Но в 6-ом классе тоже не программировал. И он даже не знал в какой ему 7-ой класс идти - ит, матвертикаль, физмат. Любовь к программированию у него проснулась в 7 классе только, если не в 8ом. Игры начал писать, сам изучал языки.. В 9ом он поступил на курс олимпиадного программирования яндекс, ездил в яндекс, понимал там все, ему нравилось. Криптой увлекся, разобрался. Сейчас в 11ом, собирается на ИТ поступать
Ответить
Ну программирование не обязательная прям опция в жизни для развития, а пирамидки- сортеры и далее в том числе Лего и другие конструкторы - обязательная...Причем в соответствующем возрасте. А у автора поста с этим провал, а программирование ищут.
Ответить
А что прекрасного в садике? И что плохого, когда ребёнок занимается тем, что ему нравится?
Ответить