1055
ВШЭ. И грянул гром...
Здравствуйте!
Как гром среди ясного неба, ей-богу! Но впрочем, обо всем по порядку... Поступили в вышку в этом году. Радости не было предела, но началась учеба, а вместе с ней пришли нехорошие мысли, мол, не ошиблись ли с выбором ВУЗа? Дело в том, что мы практически не учимся - по одной или по две пары в день. Материал дают какой-то обобщенный - по верхам. Ребенок в недоумении, я в шоке, как-то так... Есть здесь те, кто сталкивался с подобной ситуацией в вышке? Я понимаю, что халявная учеба для некоторых студентов желанна и заманчива, но лично мы шли в ВШЭ за знаниями, а не только за корочкой.
Свернуть
Ответить
Ну вот, кстати , к вам вопрос
Ответить
Завязывать с учебой? Они же только поступили. Перепоступать предлагаете? Год терять. Что не так с этой вышкой.
Ответить
Парням нельзя перепоступать. Сейчас примут закон,что весь год можно призывать и все. Не будет даже пары месяцев на поступление заново.
Ответить
Пары месяцев и так нет. При перепоступлении отсрочка сгорает.
Ответить
Да? Я думала,что можно,так как право на бесплатное высшее образование есть у каждого. А если поменял ВУЗ,то просто потерял время, год, например.
Ответить
Можно, но отсрочки не будет. Сначала служи, потом перепоcтупай
Ответить
Ну уж прямо грянул гром...)) Не впечатляйтесь так. У нас схожая ситуация, но нас это устраивает, ребенка не грузят на максималках и ладненько, много свободного времени - друзья, увлечения. Это молодость, он одна. Еще научится и наработается. Да и, чай, не в медицинском учится.
Ответить
Дамочка, если вы лентяи и тусовщики, то есть люди, которые хотят учиться и получать знания. А кто-то вообще платит за учебу, с ними как?! Не говоря уж про матфак.
Ответить
10
Дамочка, я другой аноним, но приходили к нам студенты со 2 и 3 курсов вышки, там ноль знаний, а учились много, аж на двух языках и так у большинства, на работе учат всему с нуля.
Вышей детАчке недостаточно занятий, пусть сама себе их найдет.
Вышей детАчке недостаточно занятий, пусть сама себе их найдет.
Ответить
В вышке дают минимум знаний, остальное сам, не взирая на уплаченные за учебу деньги. Так сказать, дальше сам - своими ножками.
Ответить
А какой факультет?
Ответить
Вы уже здесь, тролль? Вам то откуда знать, что там у людей и как? Вы вообще какой-то странный мужик. Дочь на физтехе учится, а вы в попу вышку расцеловываете...)
Ответить
Еще и на бабьем форуме прописался, нет бы с мужиками про рыбалку и охоту на соответствующих форумах, а он тут, под юбками копошится.
Ответить
Может, вы не знаете не только про вышку и МГУ, но и значение слова унисекс? Сайт называется ева, это женский сайт с женским архетипическим именем. Унисексом здесь и не пахнет.
Ответить
Ага, оправдывай свои скитания под юбками.
Ответить
Вы как злобный карлик во всех темах, вы сами что оканчивали? Какой ВУЗ?
Ответить
20
Какой факультет?
Сын там на лингвистике, уже 3 курс.
Нормальная была загрузка на 1 курсе.
Сын там на лингвистике, уже 3 курс.
Нормальная была загрузка на 1 курсе.
Ответить
За лингвистикой в МГУ надобно идти или в МГИМО.
Ответить
Ой, действительно не спрашивали. простите, мы не туда галочку поставили. Пардон тире пердон! Вы к нам в вышку? Присядьте, пожалуйста. Ожидаем вместе с вами. Мы вас любим... Мы хоть и идиоты, но мы из вышки...
Самый говнoвуз, который я встречала.
Самый говнoвуз, который я встречала.
Ответить
Женщина, вы топиком не ошиблись? Здесь не спрашивают, какой выбрать вуз для поступления. Приберегите свой яд на май хотя бы, ну если до приемной кампании не дотерпите.
Ответить
Сын подруги закончил лингвистику вшэ (поступал как победитель всеросса, те мог выбрать и другой вуз, он вообще победитель многочисленных олимпиад и конкурсов), сейчас на аспирантуре в топ вузе Швейцарии. На все 100% доволен выбором вуза
Ответить
А почему на аспирантуре, а не в?
Ответить
Потому что это аудитория Вышки))) С района)
Ответить
Спасибо. Хоть от кого-то реальные отзывы.
Ответить
Ой, с 22 года не берут русских учится на Запад, что за п..ж, прямо как всегда. Либо он закончил больше, чем три года назад. Сейчас этот поезд ушел.
Ответить
30
Берут и сейчас конечно. Дочь прям на второй курс маги, после бакалавриата Вышки взяли, Париж. И она там не одна русская.
Ответить
А что сразу не на третий или седьмой, а?)) Не порите чушь, дамочка!
Ответить
Вас не взяли? Других берут без проблем.
Ответить
Еще как берут, не менее активно, чем до 22. Хорошие мозги всегда ценили.
Ответить
вранье же.
Ответить
Не знаю, куда у вас что ушло. Знакомые, кто хотел, учатся
Ответить
Вы тоже вышку оканчивали? Тогда понятно почему "на аспирантуре".))
Ответить
В Швейцарии нет топвузов от слова совсем, дамочка. Я поражаюсь с людей, которым вообще пофиг какой ВУЗ, лишь бы он находился за рубежом.)
Ответить
Да. На искусстве или дизайне. Ушла дочка главбуха нашего в коце 1 курса.ничего страшного в смене вуща для девочки нет
Ответить
А разве туда идут не за облегченной учебой, дистантом и прочими плюшками?
Ответить
40
Я тоже думаю, что в вышку за облегченкой ходят, это не физтех.
Ответить
Узнавайте что нужно сдать к концу блока и какие дедлайны - и ваша халява превратится в бот, иначе вылет и продолжение только платное
Ответить
первая осенняя сессия достаточно халявная.
Ответить
Там же оценочная система в 10 баллов, 4 сессии, рейтинги... Караул! Бегите оттуда, люди!
Ответить
Бегите в ужасе из вышки.
Ответить
Уже убежали.) Перевелись в МГУ, ребенок не нарадуется после этой вышкинской клоаки с этими дебильными рейтингами и 4-мя сессиями. Фу, как глоток свежего воздуха сейчас в МГУ. Правда нагрузка побольше, но не беда, нервов все равно меньше.
Ответить
Может быть пока устаканивается расписание?... Сентябрь все таки только, и опять же как в других вузах сейчас с расписанием и нагрузкой ? Знаю рут МИИТ, там уже полное расписание и пошла нагрузка по алгебре , английский и тд, в Мэи тоже пошла нагрузка по линейной алгебре, мглу много по языкам уже задают...
Ответить
А может кое-кто в предыдущих темах-тысячниках не до конца свой потенциал по троллингу израсходовал?
Ответить
У него даже имя есть - Northwar.))
Ответить
На каком направлении в МГЛУ нагрузка? У моего на лингвистике по 1-2 пары каждый день. Ждем когда же учеба уже начнется.
Ответить
50
Да-да, подождите пару месяцев пока устаканится расписание! А в нашем заборострительном уже с 1 сентября все устаканилось, по три-четыре пары каждый день физики, прикладной механики, математики и всего остального. А вы попу рвали, чтобы попасть в разрекламированный вуз (читай - мыльный пузырь) на рисо или социологию какую-нибудь? Так для этих специальностей и нормально по одной паре в день…
Ответить
Про мыльный пузырь в самое яблочко! Но люди ведутся на вышку, на эту вывеску, нацарапанную либерастами, диссидентами и прочим дерьмoм.))
Ответить
Всегда в технические вузы было легко поступить и трудно учиться.
Только это на их рейтинг никогда не влияло.
Только это на их рейтинг никогда не влияло.
Ответить
Технические ВУЗы и факультеты всегда уступали в престиже гуманитарным.
Ответить
А на каком факультете?
Ответить
Да там независимо от факультета - везде не учат. Собрали бабки и грешат...
Ответить
Смотрю расписание ПМИ в Вышке. У части групп расписание норм, у части только английский и история, ну, и одна дисциплина по информатике. Это так и есть? Или расписание не полное ПОКА? Кто считает, что это разгон, зайдите на сайт ФКН, ПМИ в раздел расписание, первые несколько групп, все в общем доступе
Ответить
Да уж. Странное расписание. Где же матан?
Ответить
Есть у них матан
Ответить
Да, так и есть. Мы там и не учимся толком. Может это развод такой?
Ответить
60
Развод в чем? Собрать олимпиадников и не учить их?
Ответить
Олимпиадники по праву в МГУ? Смешно, новый анекдот )))
Ответить
Выше в топе МГУ поливают. Надо было идти в МАМИ или МАИ.
Ответить
Там тему создали в отместку Northwar'у.))
Ответить
Новый анекдот - это факультет права вышки, который в юридическом сообществе только гомерический хохот вызывает. Среди юрфаков всегда был и будет лидером МГУ, вы далеки от этой темы, судя по всему.
Ответить
Да, именно. В МГИМО или МГУ, в зависимости от целей.
Ответить
Как раз самый престижный юрфак в стране - это юрфак МГУ. Потом СПбГУ. Вышкинский факультет права рядом не видать.
Ответить
Факт-фактом, в Вышке многое на самообразовании.
Ответить
И для чего это? Мы платим деньги, мать их, для того, чтобы потом самим учиться?!
Ответить
Так не платите, идите туда, куда проходите на бюджет.
Ответить
70
Так сами и учитесь в Мухосранском политехе.
Ответить
Так это выплатите, а не я. У меня всем хватает ума учиться на бюджете там, куда вы платите деньги.
Ответить
И где вы учитесь?
Ответить
Если деточка на бюджет никуда не проходит кроме мухосранского политеха, может его лучше особо сильно не нагружать?
Ответить
Эво как вы категорично.) Думаете, к примеру, на вышкинском факфизе учиться сложнее, нежели в мухосранском политехе? У вас есть статистика по отчислениям с факфиза и, например, из Томского политеха?
Ответить
Я не считаю Томский политех мухосранским.
Это хороший вуз, и занимает неплохие места в мировых рейтингах.
Это хороший вуз, и занимает неплохие места в мировых рейтингах.
Ответить
А может человек под "Мухосранском" имел в виду удаленность от столицы, а не уровень ВУЗа. Как правило, под "Мухосранском" понимается удаленность от центра.
Ответить
Так в Москве достаточно вузов с довольно скромными баллами по техническим направлениям.
Если ребёнок не тянет ни один из них и альтернативой является "мухосранск" - то наверное, этому молодому человеку не особо нужна сильная программа.
Если ребёнок не тянет ни один из них и альтернативой является "мухосранск" - то наверное, этому молодому человеку не особо нужна сильная программа.
Ответить
Программа ему вообще никакая не нужна, я так допускаю. Если он в школе плохо учился, да еще в своем условном Мухосранске. Но есть нюанс- богатые родители с лютыми амбициями, которым нужен престижный диплом для своего любимого дитяти. Они не согласны на какой-то там московский "говнотех", им подавай топы. Правда, как правило, такие суют своих детей на гуманитарные направления.
Ответить
Ну да, есть разница - мехмат или госуправление с политологией или социологией.
Ответить
80
Это "факультеты-говорильни", многим, кстати, проще теорему Ферма доказать, чем два слова связать...) Ахахаха)).
Ответить
А тогда какой смысл возмущаться, что мало дисциплин дают? Проще программа - легче корочку получить.
Ответить
Вот это действительно странно. Смысла возмущаться нет. Учись потихоньку и получай свой диплом красивый.)
Ответить
Есть еще вариант. Ребенок плохо учился в "Мухосранске", но богатые родители с лютыми амбициями решили запихать его в хороший московский ВУЗ, а в голове у них засела идея, что раз они жили и учились в "Мухосранске", то и знания он получил "мухосранские", а родители хотят не просто дитя с престижным дипломом видеть, а и знания чтобы ему дали крутые московские преподы, короче, умным сына хотят видеть. А тут в вышке нехрена не учат...)) Как вам вариант, а?
Ответить
Сочетание со "сранск" не подразумева...
20.09 03:19
Сочетание со "сранск" не подразумевает удаленность, а подразумевает уровень, в том числе и того, кто употребряет это слово.
Ответить
Да нет... Вы не в курсе. Мухосранск — пейоративный квазитопоним, обозначающий «провинциальный город, глушь, глухомань»... Учите матчасть, прежде чем уколоть кого-то, а иначе, как в вашем случае, лишь пуки в лужу.
Ответить
Ну, в региональных политехах и тех. университетах, как правило, не меньше отчисляют. Цифры сопоставимые.
Ответить
У вас там три десятка человек, кого там отчислять?
Ответить
90
У вас недобор по платке в этом году вроде. К вам тупо не идут даже дураки с деньгами. Вы хоть осознаете насколько у вас там все ахово и трахово?)
Ответить
Недобор на платке - это не потому, что не идут, а потому что вузы ставят платные места с запасом.
Ответить
Платка не более 10 процентов от основного потока.
Занята вся.
А раздули ее в этом году из-за отмены ЗВ.
Занята вся.
А раздули ее в этом году из-за отмены ЗВ.
Ответить
Ну так проходной бал низкий на факфиз, в основном дураки идут, а их потом отчисляют. А вы еще на МГУ наговаривали. У вас вообще никто не учится, как ваш сын среди слабых себя чувствует?
Ответить
это лучше, чем целый день в вузе просидеть, да еще если плохо лекции читают, все равно самостоятельно приходится дома разбираться
Ответить
Нет уж! Вы отработайте в ВУЗе те деньги, которые платят родители студентов.
Ответить
Ну плохой сервис и завышенные цены у нас всегда были и есть во всем. Раз люди платят, то ничего и не изменится
Ответить
Вы опять здесь, папаша? Ахахаха)). Я всколыхнул болото, бегите, ведь коли провалитесь, я могу и не протянуть вам палку...) Кстати, я без пяти минут доктор наук, поздравьте меня... Ахахаха)).
Ответить
100
Ну, если вы ИТФ "Ландау" РАН психушкой считаете, то вы... А знаете, вы скорее правы, беру свои слова обратно. Тут у нас такой дурдом, вы даже не представляете...) Ахахаха((.
Ответить
Обычно представляют себя наполеонами. А тут вдруг сотрудниками ИТФ. Любопытный случай
Ответить
Доверимся вашему личному опыту классификации психических расстройств.
Ответить
Не любопытнее вашего, голубчик. Вы же представляете себя, судя по нику, человеком разумным. Ахахаха)).
Ответить
О, только в соседнем топе, про поступление, читала, как сложно в Вышке, ужасный загруз и на бюджет невозможно перейти, потому как оч всё сложно. А тут вдруг не учатся совсем оказывается!
Моя отучилась уже в ВШЭ, сначала со скидкой, потом перевели на бюджет. Загруженность довольно серьезная была, но что там было на первых неделях первого курса точно не помню...
Моя отучилась уже в ВШЭ, сначала со скидкой, потом перевели на бюджет. Загруженность довольно серьезная была, но что там было на первых неделях первого курса точно не помню...
Ответить
Всё меняется я думаю если училась лет 8 назад, то всё могло поменяться. Денег уже тех нет, тогда деньги рекой текли. Много ректоров вообще сбежало за бугор. Чего деньги то давать. Вот такой вуз.
Ответить
Согласна.
Не нужно быть предсказателем, чтобы понять, что в вышке стадия увядания пошла.
Сейчас деньги рекой в ЦУ. Видимо, хотят сделать понтгвый аналог вышке.
Да только тоже не ясно, смогут ли повторить успех.
Не нужно быть предсказателем, чтобы понять, что в вышке стадия увядания пошла.
Сейчас деньги рекой в ЦУ. Видимо, хотят сделать понтгвый аналог вышке.
Да только тоже не ясно, смогут ли повторить успех.
Ответить
Сейчас во всех областях эта стадия, если вы не заметили.
Ответить
Не заметила. Вижу и развитие у многих)
Или вы про свою заграницу?
Или вы про свою заграницу?
Ответить
110
5 лет
Ответить
Вы Древний Рим не ровняйте с великой депрессией. Раньше вышка другая была, сейчас упадок и забвение.
Ответить
Ну не такой уж и древний, поступление 20го года.
Хотя конечно, что там в этом году точно не знаю.
Хотя конечно, что там в этом году точно не знаю.
Ответить
у моего в ранхигс аналогично, ну с ранхигсом понятно было изначально, а про вышку печально слышать конечно
Ответить
Все, конец вышке... Бегите переулками...
Ответить
У моей в Ранхигс все было нормально с нагрузкой. Все 4 года. Да, в магистратуре полегче было.
Ответить
а какой факультет был?
Ответить
Экономика
Ответить
У нас даже по три пары иногда. Какие-то лекции онлайн. Вроде с 22го обещают особую активность.
Ответить
Даже))) По три пары))
Ответить
120
Помню свои первые дни в МФТИ.. (в наше время, то есть сто лет назад).
Походила я на них, с 9 до 18 с перерывом на обед (и только), походила неделю, и у меня возник вопрос: когда же домашку-то делать, если я с 9 до 18 на занятиях, и еще больше часа дороги в один конец. И так 5 дней в неделю.
То есть это было пар 5 и так каждый день. Сентябрь первого курса.
А 2-3 пары у меня было на вечерне-заочном вечерами после работы. + суббота весь день, то есть пар 4-5. Это уже почти наши дни, всего 15 лет назад.
А в Вышке "аж 3". Понятно.
Походила я на них, с 9 до 18 с перерывом на обед (и только), походила неделю, и у меня возник вопрос: когда же домашку-то делать, если я с 9 до 18 на занятиях, и еще больше часа дороги в один конец. И так 5 дней в неделю.
То есть это было пар 5 и так каждый день. Сентябрь первого курса.
А 2-3 пары у меня было на вечерне-заочном вечерами после работы. + суббота весь день, то есть пар 4-5. Это уже почти наши дни, всего 15 лет назад.
А в Вышке "аж 3". Понятно.
Ответить
Просто первую неделю там либо не было пар, либо одна была. Мы в шоке тогда были. Меня интересует когда их будут учить программы писать. Важен результат,с которым на рынок труда надо будет выходить.
Ответить
какой факультет?
Ответить
То есть 3 это хорошо относительно начальных 0-1? Тогда я вас понимаю, это в самом деле лучше.
Интересно, сколько будет потом.
Интересно, сколько будет потом.
Ответить
Да. Лучше, конечно. Там с самого начала сказали с 22 начнется активность. Так как в конце октября уже экзамены сдавать.
Ответить
А что за активность? Активность разная бывает.
Ответить
Так вроде по закону 4 пары это максимум или 5 если одна из них физра, которой в ВШЭ нет
Ответить
Не нашла подтверждения этому.
Вот, например, разбор данного вопроса "при участии студента Вышки": Дата, правда, не ясна, но явно не раньше 2020 года.
https://xn--273--84d1f.xn--p1ai/voprosy_i_otvety/vklyuchenie-v-raspisanie-5-par-10-akademicheskih-chasov-v-odin-den
В соответствии с этим, для СПО есть ограничение в 36 часов в неделю, а для вуза - 54 ак.часа, то есть 27 пар.
27 пар/5 учебных дней (если их 5) - получаем минимум 5 пар в день. Правда это предельный уровень, и он включает как аудиторные, так и внеаудиторные (видимо, самостоятельные).
Вышка предпочитает, как мне показалось, по максимуму отправить обучение на "внеаудиторное" = самостоятельное. Меньше платить преподавателям. В МФТИ, как мне показалось по рассказам, подход обратный.
Вот, например, разбор данного вопроса "при участии студента Вышки": Дата, правда, не ясна, но явно не раньше 2020 года.
https://xn--273--84d1f.xn--p1ai/voprosy_i_otvety/vklyuchenie-v-raspisanie-5-par-10-akademicheskih-chasov-v-odin-den
В соответствии с этим, для СПО есть ограничение в 36 часов в неделю, а для вуза - 54 ак.часа, то есть 27 пар.
27 пар/5 учебных дней (если их 5) - получаем минимум 5 пар в день. Правда это предельный уровень, и он включает как аудиторные, так и внеаудиторные (видимо, самостоятельные).
Вышка предпочитает, как мне показалось, по максимуму отправить обучение на "внеаудиторное" = самостоятельное. Меньше платить преподавателям. В МФТИ, как мне показалось по рассказам, подход обратный.
Ответить
У сына 6 дневка, но бывает и среди недели выходной. дистанта нет, ещё и 5 летний бакалавриат. при этом по 4 пары в день уже сейчас на 1 курсе бывает несколько раз в неделю, с учётом отсутствующей в расписании физры и обж
Ответить
130
Это что за факультет такой?
Ответить
в мгу по 5 пар
Ответить
Каждый день, 6 дней в неделю, очно?
Ответить
очно, почти каждый день, 5-дневка
Ответить
Так это физтех, там учат. А в вышке дипломы раздают за посещения.
Ответить
Вы хотите сказать, что это уровень топ-универа? Это просто лажа вышкинская.
Ответить
Ну творческие факультеты, как я понимаю, действительно этим страдают.
Ответить
У моего нормально все с парами.
Матан, алгебра, информатика, механика, история и еще какой то гуманитарный. Физры нет, что радует.
Домашки много по основным предметам.
Кто пишет про халяву, вы хотя бы факульиет указывайте.
Матан, алгебра, информатика, механика, история и еще какой то гуманитарный. Физры нет, что радует.
Домашки много по основным предметам.
Кто пишет про халяву, вы хотя бы факульиет указывайте.
Ответить
По-моему этот пост рассчитан именно на вас. Сейчас опять провоцировать начнут . Похоже, у вас появились фанатки)))
Ответить
Фанатки Кракена зазывали в соседние темы.
Не постеснялись приписать мне того, чего я не писал.
Хоть перепись проводи.
Не постеснялись приписать мне того, чего я не писал.
Хоть перепись проводи.
Ответить
140
А можете группу и факультет написать?
Ответить
Спасибо.
Я смотрела ПМИ и в лёгком недоумении
Я смотрела ПМИ и в лёгком недоумении
Ответить
А что там?
Ответить
Ну, к примеру вот, расписание одной из групп на неделю
https://www.hse.ru/ba/ami/timetable?fromdate=2025.09.15&todate=2025.09.20&groupoid=41078&receiverType=3&timetable-courses=1&timetable-groups=41078
Это.что вообще??
https://www.hse.ru/ba/ami/timetable?fromdate=2025.09.15&todate=2025.09.20&groupoid=41078&receiverType=3&timetable-courses=1&timetable-groups=41078
Это.что вообще??
Ответить
На это расписание вообще не нужно ориентироваться, реально оно вообще не такое!
Ответить
А какое?
Ответить
Посмотрите. Расписание в открытом доступе.
Ответить
150
Вы на физике в вышке? Как вас занесло туда, каким ветром? Уж не ветром ли перемен и свободы? Ахахаха)).
Ответить
Wind of Change, не иначе...)
Ответить
Физфак Вышки это лучший факультет физики в Москве.
А хейтеры пусть захлебнутся собственной желчью))
А хейтеры пусть захлебнутся собственной желчью))
Ответить
Кто вам, батенька, такое сказал? Лучший из худших может, но никак не самый лучший.
Ответить
Приведите аргументы чем факфиз лучше физтеха? Ну, естественно, про Долгопу, общагу и тараканов не засчитывается. Конкретно учеба и преподавание.
Ответить
Я же пишу, лучший в Москве, а не лучше всех.
ЛФИ достойнейшее место.
А физфак ВШЭ это наследник ФОПФ.
С лучшими преподавателями, что были на ФОПФе и что есть сегодня в науке.
ЛФИ достойнейшее место.
А физфак ВШЭ это наследник ФОПФ.
С лучшими преподавателями, что были на ФОПФе и что есть сегодня в науке.
Ответить
Сразу видно не гуманитарий.) "Лучший в Москве" - это как раз понимается, что факфиз единственно лучший в Москве среди всех. Вы ведь в единственном роде выразились - "лучший", а не во множественном - "лучшие" (с перечислением других факультетов), либо - "один из лучших" (без упоминания других факультетов). Про факфиз, ФОПФ и ЛФИ вам уже неоднократно мной в моей теме про физиков разжевывалось. Ахахаха)).
Ответить
Вы не устали? Ну уже все поняли вашу позицию. Специально темы для вас уже создают, потому что знают,что вы здесь обязательно будете хайповать.
Ну вы сами как ослик за морковкой и идете, как будто боитесь, что о вас здесь забудут.
Ну вы сами как ослик за морковкой и идете, как будто боитесь, что о вас здесь забудут.
Ответить
160
Да кто вам сказал, что он лучший в Москве? Физтех в области - понятно, но физфак МГУ, поверьте, лучше факфиза, МИФИ лучше факфиза. Вот вы упрямый сорванец.)
Ответить
МГУ точно не лучше.
МИФИ это про ядерку.
Хотел бы заниматься ядерной энергетикой, пошел бы туда. Но у него другие планы.
Минус МИФИ в неадекватной кафедре математики.
Но тут лучше меня мамы обучающихся иам расскажут.
На физфаке ВШЭ есть дети сбежавшие от туда. Так же есть девочка, перевелась из МГУ в Вышку. Ей показалось, что там недостаточно хорошо учат.
МИФИ это про ядерку.
Хотел бы заниматься ядерной энергетикой, пошел бы туда. Но у него другие планы.
Минус МИФИ в неадекватной кафедре математики.
Но тут лучше меня мамы обучающихся иам расскажут.
На физфаке ВШЭ есть дети сбежавшие от туда. Так же есть девочка, перевелась из МГУ в Вышку. Ей показалось, что там недостаточно хорошо учат.
Ответить
Какой-то там девочке показалось или померещилось может, что в МГУ недостаточно хорошо учат? Вы серьезно? Не смешите меня, нашли арбитра физико-математических наук, ей-богу! Как с вами после таких заявлений можно всерьез о чем-то вести диалог...)
Ответить
Ну вот, обиделись... Вы ранимый слишком для форумных баталий, где можно утонуть среди фекaлий...) Ахахаха))
Ответить
Девочка просто не потянула физфак и перевелась в Вышку. Это же очевидно.
Ответить
Девочка умница, уже в маге.
Просто ей не зашел МГУ. Много народу, много откровенных раздолбаев. Преподы которым пофиг на студента, в основном по той же причине, их слишком много.
Просто ей не зашел МГУ. Много народу, много откровенных раздолбаев. Преподы которым пофиг на студента, в основном по той же причине, их слишком много.
Ответить
Но называется Московский. Да, логика не ваш конек.
Ответить
170
А можно расписание увидеть? если не сложно.
Ответить
Какой факультет у вашего? Судя по всему факфиз. Но ведь это самый непрестижный факультет вышки, простите, если я вас обидел или огорчил, но мы тут выясняем, докапываемся до истины. Так вот, он не учитывается в системе, как самый непрестижный. Там у вышки есть этот итоговый отчет, который они подают в министерство. Пэтому вы свой факфиз не приводите в пример, он нерентабельный.
Ответить
Он и не должен быть рентабельный, он что по вашему, ООО, ИП?
Он обособленный, от ВШЭ там только помещение и деньги плюс административная поддержка.
За прибылью это к гуманитариям разным или творческим.
Он обособленный, от ВШЭ там только помещение и деньги плюс административная поддержка.
За прибылью это к гуманитариям разным или творческим.
Ответить
Деньги как раз от гуманитариев.
Ответить
На международных отношениях вообще халява, даже языки преподают на спецшкольном уровне. В этом направлении вышка отстает от МГИМО и ФМП МГУ как Маугли от Ландау. Ахахаха)).
Ответить
Да ни чо! Мы вроде про уровень образования и преподавания гутарим неспешно в данной теме. Или вы окромя своей физики и слышать ничего не хотите, сударь?
Ответить
Гуманитарное болото меня не парит.
Варитесь в нем сами, сравнивайте, ищите что вам больше нравится.
Варитесь в нем сами, сравнивайте, ищите что вам больше нравится.
Ответить
Гуманитарное "болото" - это основа всего на Земле. Вы забыли? Сперва было слово...) Ахахаха)).
Ответить
Это видно, что не парит. Русский явно не родной))))))
Ответить
180
Со следующей недели добавляют два предмета и будет 2 раза по 4 пары, остальные дни 3. Вт, вс выходной. На этой неделе 2-3 пары+домашка, говорит по несколько часов решает. Дистанта не было пока ни разу. Физры и ОБЖ нет
Ответить
А почему нет то, вот в других вузах есть. И все это серьёзно и хорошо поставлено.
Ответить
Откуда я знаю почему, но этого нет в расписании и все, можно ходить на секции или в зал, по желанию. Серьезная у вас физра или ОБЖ или и то и другое?
Ответить
Дополню. В МИИГАиК есть физра до 3 курса и очень хорошая. Там аэробика, по семь потов, девочки выходят взмыленные в душ, прогул, отработка. Нагрузка как в фитнес-клубе с тренером, но там и есть настоящий тренер. И обж, в смысле военной подготовки тоже есть, моя, вот ходила в Тир стрелять, автомат разбирали, медицину, первую помощь. Те все этоо вполне профессионально, один семестр, 1 курс, а физра аж 3 курса, 1 раз в неделю.
Ответить
В Вышке это, видимо, сложно организовать. Здания в центре, раскиданы по Москве, стадионов там нет, часть занятий и вовсе дистант. Вот когда есть "студгородок", тогда проще.
Ответить
В вышке нет спортзалов, у них физкультуры нет тупо из-за этого.
Ответить
Кому надо спортзал, в разных кампусах есть качалки и место для тренировок, занимайся в любое время или принеси справку что ходишь в секцию, любую, и физ-ра автоматом закрыта.
Это лучше чем отрабатывать из-за болезни или как у нас Бауманцы, ходить с потухшим взором по есу в любую погоду. А пара может быть и с утра и днем и даже в конце дня. Отнимает кучу времени и нервов от учебы.
Это лучше чем отрабатывать из-за болезни или как у нас Бауманцы, ходить с потухшим взором по есу в любую погоду. А пара может быть и с утра и днем и даже в конце дня. Отнимает кучу времени и нервов от учебы.
Ответить
Оставьте МГТУ, никто там не ходит с потухшими глазами.
Ответить
Я их каждый день вижу на этой физре. Можете мне не рассказывать, какие у них глаза когда они строем как военно пленные по лесу гуляют.
Ответить
Это вы мне не рассказывайте, у меня дочь ИУ7 закончила. И там не только в лесу физра, и бассейн, и секции. И мы также по лесам бегали в МАИ, сделал трагедию из обычного бега. Военнопленные, точно ненормальный. Они бегают, а не дома сидят лекции слушают, вон уже на первом курсе дистант в расписании ФКН.
Ответить
190
У вас дочь, у меня трое племянников закончили два года назад и два еще учатся там на РЛ.
Сосед там математику преподает.
Физрой этой детям реально жить и учиться мешают.
В остальном ВУЗ как ВУЗ, крепкий середнячок.
Много гуманитарки и черчение пихают всем подряд, даже тем, кто никогда в жизни им заниматься не будет.
Сосед там математику преподает.
Физрой этой детям реально жить и учиться мешают.
В остальном ВУЗ как ВУЗ, крепкий середнячок.
Много гуманитарки и черчение пихают всем подряд, даже тем, кто никогда в жизни им заниматься не будет.
Ответить
Там это черчение только на первом курсе.
Всем полезно. Не завидуйте!
Всем полезно. Не завидуйте!
Ответить
САПР лучше бы изучали тщательнее, тот же Автокад.
Вот зачем вашей дочери на ИУ7 черчение, она кодить должна уметь, алгоритмы знать, графы, обход по деревьям, кучи сортировать, а не зарамочное оформление по ГОСТ 2.304-81
Скажите честно, оно ей хоть раз пригодилось?
Зато сколько времени потрачено было, которое можно было бы потратить с большей пользой, да хотя бы Rust выучить.
Вот зачем вашей дочери на ИУ7 черчение, она кодить должна уметь, алгоритмы знать, графы, обход по деревьям, кучи сортировать, а не зарамочное оформление по ГОСТ 2.304-81
Скажите честно, оно ей хоть раз пригодилось?
Зато сколько времени потрачено было, которое можно было бы потратить с большей пользой, да хотя бы Rust выучить.
Ответить
Автокад зачем? Дороги строить?
Ответить
Я гуманитарий, может что-то не знаю, может что-то не понимаю. Вы же сразу с упреками. Объясните лучше про этот ваш автокад.
Ответить
Легко же в Яндексе набрать и прочитать где он применяется.
Это пакет программ для точного проектирования и цифрового черчения планов, развёрток, схем и виртуальных трёхмерных моделей.
https://ru.wikipedia.org/wiki/AutoCAD
Это пакет программ для точного проектирования и цифрового черчения планов, развёрток, схем и виртуальных трёхмерных моделей.
https://ru.wikipedia.org/wiki/AutoCAD
Ответить
Они и изучают, и компас, и солид, и узкопрофильные сапр. Что не отменяет навыка чертить ручками при необходимости.
Ответить
Ну это смотря где и каким ит будет.
Ответить
200
Черчение - это не только навык. Каждый инженер должен уметь работать с чертежами
Ответить
В Бауманке на всех специальностях инженеры.
Ответить
Она не будет инженером? Муж работает в организации на стыке этих специальностей - автоматизация в производстве. Есть инженеры, есть программисты. Конечно, они взаимодействуют между собой с помощью документации: схемы алгоритмов, чертежи шкафов с электроникой, все связано
Ответить
В дипломе, что у нее будет написано?
А так, конечно, она может идти продавцом после ИУ7, чтобы уж точно не пригодилось черчение
А так, конечно, она может идти продавцом после ИУ7, чтобы уж точно не пригодилось черчение
Ответить
Цитата:
Кафедра готовит универсальных ИТ-специалистов широкого профиля в области проектирования и разработки программного обеспечения. Выпускники кафедры работают бэкенд, фронтенд и мобильными разработчиками, специалистами в области анализа данных и машинного обучения, системными аналитиками, архитекторами, тимлидами и руководителями разного уровня в ведущих российских и международных компаниях.
Куда здесь можно приложить черчение?
По мне так лучше бы еще один язык освоили за это время, пользы больше для студента и востребованность на рынке выше.
Кафедра готовит универсальных ИТ-специалистов широкого профиля в области проектирования и разработки программного обеспечения. Выпускники кафедры работают бэкенд, фронтенд и мобильными разработчиками, специалистами в области анализа данных и машинного обучения, системными аналитиками, архитекторами, тимлидами и руководителями разного уровня в ведущих российских и международных компаниях.
Куда здесь можно приложить черчение?
По мне так лучше бы еще один язык освоили за это время, пользы больше для студента и востребованность на рынке выше.
Ответить
Они же не в вакууме работают? Они в каких-то отраслях работают. В нефтянке, энергетике, ракетостроении, и пр., да даже на мебельном производстве, в конце концов. Конечно, для создания программных продуктов в этих областях нужно черчение.
Или вы думаете, что они потом игрушки для смартфонов все пишут?
Вы кто по профессии?
Или вы думаете, что они потом игрушки для смартфонов все пишут?
Вы кто по профессии?
Ответить
Сиделец домашний, обыкновенный.)))
Ответить
Вы читали цитату с их сайта, кого они готовят?
Нет там про проектирование шкафов.
Что до перечисленного вами, там так же ручками не чертят ничего, все давно уже в САПР, лучше бы этому учили.
Нет там про проектирование шкафов.
Что до перечисленного вами, там так же ручками не чертят ничего, все давно уже в САПР, лучше бы этому учили.
Ответить
210
Конечно, читала. Все там правильно написано: проектирование и разработка программного обеспечения. Если это в инженерных профессиях, то невозможно работать инженером без навыков черчения и работы с чертежами, чтобы делать это осмысленно нужно пройти это руками в вузе, а потом уже в программах. Никто не говорит, что инженеры все время чертят, но они должны быть на ты с черчением, это как навык чтения и письма для начальной школы.
Ответить
Даже в инжиниринговых компаниях он будет работать по своему профилю, а не инженером проектировщиком.
Для этих студентов было бы большей пользой изучить еще один язык программирования.
Вы хотя бы мнение самих студентов спросите, что они о черчении у себя думают.
Для этих студентов было бы большей пользой изучить еще один язык программирования.
Вы хотя бы мнение самих студентов спросите, что они о черчении у себя думают.
Ответить
Студенты думают разное, но программа вуза не может быть основана на их хотелках и незрелых мнениях. Я работаю именно в инжиниринговой компании. Программисты работают с проектной документацией.
Ответить
Инжиниринговая компания. Среди заказчиков как раз Роскосмос, предприятия ВПК, строительство, нефтянка и добывающие компании.
Когда ищем проектировщиков, смотрим на знания программ и умение работать с ними, а не на оценку в дипломе по черчению.
Никто уже лет 30 как, не чертит руками.
Когда ищем проектировщиков, смотрим на знания программ и умение работать с ними, а не на оценку в дипломе по черчению.
Никто уже лет 30 как, не чертит руками.
Ответить
Понимаете, уже почти и не пишут руками, и считают компьютеры, да калькуляторы…
Но, по-прежнему, учат писать и считать.
Для инженера черчение - это базовый навык
Но, по-прежнему, учат писать и считать.
Для инженера черчение - это базовый навык
Ответить
+1000
Ответить
Не придумывайте
Ответить
Вы хотите сказать, что черчение не нужно изучать инженеру, тем более Бауманки? Что с вами не так?
Ответить
рука лицо...
Вы вообще читаете или что?
Инженеру нужно, программисту на хурма?
Кафедра ИУ-7 занимается подготовкой высококвалифицированных кадров в области современного программного обеспечения, искусственного интеллекта и актуальных информационных технологий.
Куда им это черчение прикрутить?
Лучше бы язык дополнительный выучили.
Вы вообще читаете или что?
Инженеру нужно, программисту на хурма?
Кафедра ИУ-7 занимается подготовкой высококвалифицированных кадров в области современного программного обеспечения, искусственного интеллекта и актуальных информационных технологий.
Куда им это черчение прикрутить?
Лучше бы язык дополнительный выучили.
Ответить
С чертежами учатся работать в автокаде.
Реальное черчение руками никому уже не нужно, даже архитекторам.
Реальное черчение руками никому уже не нужно, даже архитекторам.
Ответить
220
По хорошему, надо бы сначала ручками, а потом программой, толку больше.
Ответить
Архитекторам да, остальным ВООБЩЕ смысла давно уже нет
Ответить
Если вы конкретно про Бомонку, то там инженерный вуз, читать чертежи по специальности почти всем надо, даже айти там с уклоном в машиностроение определенной специализации.
Ответить
Возможно да, спасибо за уточнение
Ответить
Только в ваше машиностроение никто из айтишников не переходит. По моему это нужно только ректору Бауманки
Ответить
Конечно, есть смысл. Или вы думаете, что те, кто разрабатывает, проектирует такие вещи, не могут начертить два сопряженных цилиндра? Они бы тогда и придумать все это не могли

Ответить
Нужно, конечно. Во-первых, это развивает пространственное мышление, инженерную мысль. Эти люди же потом проектируют сложные объекты. Прежде чем чертить, они должны примерно представлять, что получится.
Во-вторых, черчение зачастую идет в связке с чем-то. В МЭИ мы так чертили редукторы, турбины. Но это не просто рисование, это у черчению предшествуют расчёты на основе других дисциплин.
Во-вторых, черчение зачастую идет в связке с чем-то. В МЭИ мы так чертили редукторы, турбины. Но это не просто рисование, это у черчению предшествуют расчёты на основе других дисциплин.
Ответить
Инженерам/проектировщикам обязательно.
Но программисту то зачем, что бы часами занять?
Есть более полезные способы потратить это время.
Но программисту то зачем, что бы часами занять?
Есть более полезные способы потратить это время.
Ответить
Вы все время боитесь занять свое бесценное время бесполезными занятиями 😂
Вы рассуждаете, как 18-летка, а не взрослый человек. Я понимаю, когда у студента такие доводы
Вы рассуждаете, как 18-летка, а не взрослый человек. Я понимаю, когда у студента такие доводы
Ответить
Время самый ценный ресурс. И тратить его на бесполезные предметы в ущерб полезным расточительно и глупо.
Ответить
230
Ну, вот вы только этим и занимаетесь
Ответить
Тогда лучше всего идти в техникум.
Мало теории, много практики.
Мало теории, много практики.
Ответить
Пространственное мышление все же развивает начертательная геометрия, конечно, всем проектировщикам она нужна. Но это отдельная дисциплина, вроде бы в ветке речь не о проектировщике, а о черчении как общеобразовательном предмете. Что до проекций в самом черчении, ну это как логарифмическая линейка, принцип освоить можно, где-то даже и полезно, как каллиграфия, но на практике применять не будешь.
Намного полезнее было бы включить в программу Автокад. Ну просто планировку квартиры сделать иметь возможность. К тому же, осваивает один графический пакет, это значит, все. Они очень похожи..
Намного полезнее было бы включить в программу Автокад. Ну просто планировку квартиры сделать иметь возможность. К тому же, осваивает один графический пакет, это значит, все. Они очень похожи..
Ответить
Какой общеобразовательный предмет? Речь о бауманке идет… абсолютно любой инженер должен быть на ты с черчением.
Проектанты - это не только те, кто чертежи зданий, оборудования и пр. Разрабатывают / чертят.
Алгоритмы, которые закладываются в программное обеспечение тоже выпускаются в виде проектной документации. И чтобы правильно читать чертежи, вносить изменения в ходе работы, навыки черчения должны быть
Проектанты - это не только те, кто чертежи зданий, оборудования и пр. Разрабатывают / чертят.
Алгоритмы, которые закладываются в программное обеспечение тоже выпускаются в виде проектной документации. И чтобы правильно читать чертежи, вносить изменения в ходе работы, навыки черчения должны быть
Ответить
У кого-то с пространственным мышлением всё в порядке, но вот провести прямо линию по линейке - ППЦ.
Ответить
Ну понятно инженеру-механику черчение руками на бумаге. А инженеру-электронщику оно зачем?
Ответить
Пойдет ваш сын работать, поймете
Ответить
Для общего развития. Схемы, опять же, создавать и "читать" проще. Не микрокапом единым )
Ответить
240
ЗЫ: для инженера-электронщика куда полезнее уметь паять, чем уметь чертить.
Ответить
Вы в доме науки живете? У вас среди соседей одни ученые и преподаватели. Из физтеха соседи, Савватеев старший, МГУ, теперь вот Бауманка...)
Ответить
Палата номер 6
Ответить
Вспомнились строки Высоцкого:
Ох, мама моя рОдная, друзья любимые!
Лежу в палате — кОсятся,
Не сплю: боюсь — набросятся,
Ведь рядом — психи тихие, неизлечимые.
Ох, мама моя рОдная, друзья любимые!
Лежу в палате — кОсятся,
Не сплю: боюсь — набросятся,
Ведь рядом — психи тихие, неизлечимые.
Ответить
Ну, статус преподавателя еще не гарантирует того, что этот человек достойный. Вы наивны.
Ответить
Ой, а какой РЛ? И курс? Если племянники там реально учатся, то Вы должны бы знать, что физра в Измайлово - только первый курс, и то не у всех. Потом народ разбредается по секциям в основном.
Да и на первом курсе, если ты не у двоих "особо одарённых" преподов - физра как физра, обычная, без "матч состоится в любую погоду". Ничем она не мешает.
Да и на первом курсе, если ты не у двоих "особо одарённых" преподов - физра как физра, обычная, без "матч состоится в любую погоду". Ничем она не мешает.
Ответить
Не мешает и не мешает, наслаждайтесь.
Я же считаю ее пустой тратой времени расписания.
Я же считаю ее пустой тратой времени расписания.
Ответить
ОРГ вы тратой времени не считаете?
Ответить
250
Вы физкультуру преподаете в Бауманке?
Ответить
Моя дочь в ВШЭ отучилась, а сын сейчас в Бауманке. Первая оч рада была, что нет физры, в бассейн кстати ходила, к бауманцам.
А сын физре был рад, и в басейн год отходил, на футбол еще дополнительно записывался, ходил, на баскетбол... В общем все разные, физра не всех напрягает.
А сын физре был рад, и в басейн год отходил, на футбол еще дополнительно записывался, ходил, на баскетбол... В общем все разные, физра не всех напрягает.
Ответить
Лучше когда она как кружок, а не когда из-за нее отчислить могут.
Хочешь ходить и время есть, ходи когда тебе удобно.
Хочешь ходить и время есть, ходи когда тебе удобно.
Ответить
+
Ответить
Мы с дочерью тоже так думаем)), но сын физрой вполне доволен. Я о том, что прям все с потухшими глазами -это не правда, многих не напрягает. Бауманцам кажется еще на ДОД сказали, что с 1 курса отчисляются в основном те, кто понял, что не его, и те, кто физру не осилил, они знали, на что идут).
Ответить
В теплое время года еще ничего. Но когда они к первой паре в темном лесу в мороз или дождь, счастливых не видел.
Ответить
Вы что делаете в лесу ежедневно?
Ответить
А что за лес? Мой на 4 курсе, такого не рассказывал. Наверное в разных местах физра?
Ответить
У моего не было такого, но спрошу еще. Я как-то ездила на экскурсию), он мне показывал где что, и целое здание спорткомплекса, про бег в лесу не рассказывал. Это тех физики, основная группа физры.
Ответить
260
Выше дала ссылку на расписание ПМИ 1 курс одна из групп. Ещё раз скопирую сюда
Пожалуйста, если не сложно, прокомментируйте, что это. Это норм для вышки?? Ради чего ажиотаж, я не поняла...Ради 4х пар Питона в неделю и не одной математики?
Пожалуйста, если не сложно, прокомментируйте, что это. Это норм для вышки?? Ради чего ажиотаж, я не поняла...Ради 4х пар Питона в неделю и не одной математики?
Ответить
зато как мамы любят орать, как их дети упахиваются на фкн
Ответить
они самообразовываются, это и есть лучшее обучение
Ответить
просто очень любят хейтить физтех в сравнении с вышкой , именно говоря о том, что в вышке они тоже много учатся, а по факту совсем не так
самообразовываются и в других вузах, если что)
самообразовываются и в других вузах, если что)
Ответить
Неправда, это нелучшая форма. Так-то и Ленин в тюрьме новые языки учил.
Ответить
ФКН - гoвно замусоленное, у коллеги сын там по олимпиаде, уже плюются и отхаркивается, хочет переводиться в МГУ (физтех не хочет).
Ответить
А как можно в МГУ перевестись? На первом курсе можно?
Ответить
Хотеть перевестись можно ))
Ответить
Пока будет в вышке продолжать учиться и отслеживать возможность перевода со второго курса.
Ответить
в мгу будет по 5 пар в день и 2 раза в неделю физ-ра. Самостоятельно заниматься и делать домашку уже времени нет, только по ночам наверное. Это уже другая хрень, ничем не лучше, а даже еще хуже.Если на лекции что-то не поняли, то наверстывать самостоятельно материал уже не будете успевать, а дальше снежный ком. Уж лучше как в вышке
Ответить
270
Ну так идите в вышку за халявой, коли знания не нужны.
Ответить
качество не в количестве
Ответить
Цитата:
Индивидуальное расписание, включающее дисциплины майноров, МАГоЛЕГО и общеуниверситетского пула, доступно в мобильном приложении
Индивидуальное расписание, включающее дисциплины майноров, МАГоЛЕГО и общеуниверситетского пула, доступно в мобильном приложении
Ответить
Спасибо, наверное, так и есть..Но все- равно очень странно, что математики совсем нет, и алгоритмов там каких- нибудь, это ж при все- таки пми
Ответить
Ну и что это за учеба, по-вашему? Что вы этим сказать хотите?
Ответить
На ПИ ФКН очень мало математики в учебном плане. Матан и еще что-то. Буквально один год. ПМИ ФКН тоже урезан в плане математики по сравнению с другими вузами. Да, это , к сожалению ,норма для ВШЭ. И мы тут об этом много-много раз писали.
Ответить
А что же они изучают на пми?
В физтехе на ПМи 70% математики.
В физтехе на ПМи 70% математики.
Ответить
У них такой ознакомительный курс айти. Такое впечатление, что это не учебный план, а содержание книги. Вроде много всего второстепенного, а главного нет. Это не ПМИ в общепринятом смысле. Я не знаю, что это. А ПИ это вообще по большому счету не высшее образование, это колледж. ФПМИ это, конечно, эталонная программа. Еще у Томского университета подобная. Потом МГУ, потом остальные.
Ответить
У ребенка на химфаке МГУ два года матана было, плюс линал, плюс аналит.геометрия, не говоря уж про теории вероятностей и статистики. Хотя вообще ни профиль. А тут ..
Ответить
Как вашему ребёнку химфак? Мой поступил в этом году . Пока слегка офигевает и начинает называть МГУ шарагой
Ответить
280
Ну, это до первой сессии))
Моему все нравилось, он закончил уже.
Моему все нравилось, он закончил уже.
Ответить
Толсто троллите.
Ответить
почему так начинает называть?
Ответить
Ну так это МГУ - лучший ВУЗ Европы. Там учат. А это вышка либерастовская, у них иная задача - бабло выкачивать и убивать российскую науку...) Мы все знаем, кто за ними стоит...)
Ответить
Так перекрыли им кормушку, вот и вылезла изнанка.
Ответить
Какую кормушку им и кто перекрыл? И какая кормушка остается неперекрытой у физтеха и мгу?
Ответить
Сто раз уже написали. Вышку создали либералы на иностранные денежки.
Точно не любовь к Родине вбивали студентам в головы.
Точно не любовь к Родине вбивали студентам в головы.
Ответить
Путин этим либералам в этом году ярд загнал на развитие.
Может он не в курсе кому деньги дает, позвонили бы, открыли глаза старику.
Может он не в курсе кому деньги дает, позвонили бы, открыли глаза старику.
Ответить
Так либералы бросили вышку. Путин точно дал на другое. Еще и попросит отчитаться)
Сумма раньше была побольше, не волнуйтесь.
Сумма раньше была побольше, не волнуйтесь.
Ответить
Вы определитесь уже, либералы убежали, раз им Путин деньги дает или они там окопались и дурят его, надев личину патриота?
Ответить
290
Убежали многие преподы-либералы. Плюс перекрыли им денежные потоки от западных фондов.
Трудные времена.
А то, что государство дает -это слишком мало для понтов.
Трудные времена.
А то, что государство дает -это слишком мало для понтов.
Ответить
А на что хватает?
Ответить
Это копейки. МИИТу дали 10 млрд. МГТУ 1,5 только на оснащение кластера Квантум. А сколько на стройку -страшно подумать. ВШЭ кость бросили, замолвил кто-то словечко.
Ответить
Очень сомнительно
Ответить
МГУ выделяют каждый год. 10 млрд на ремонт главного здания только недавно.
Ответить
А им неведомо, им лишь бы ляпнуть чего, не разобравшись.
Ответить
Вы профан и дилетант в вопросах госфинансирования. Вышке кусок с барского стола смахнули локтем небрежно, а вы тут с этим одним "ярдом" бегаете и в рупор на весь форум кричите.)
Ответить
Это либералам то ярд, за просто так:
Вы уж определитесь.
А Вышке ярд дали как победителю в конкурсе. Всего таких трое было, МФТИ, ВШЭ и ИТМО.
А на ремонт фасадов это отдельная статья расходов и совсем другие бюджеты.
Вы уж определитесь.
А Вышке ярд дали как победителю в конкурсе. Всего таких трое было, МФТИ, ВШЭ и ИТМО.
А на ремонт фасадов это отдельная статья расходов и совсем другие бюджеты.
Ответить
О, ИТМО.... Питерская молоденькая поберушка и любительница грантов? Наслышаны...)
Ответить
300
И что иностранцы давали деньги на обучение студентов? Как-то верится с трудом. Вышка вообще-то из федерального бюджета финансируется
Ответить
Да, спонсировали и срали в голову.
Ответить
Есть хоть какие-то цифры как спонсировали и как это соотносится с бюджетным финансированием? Ну и как обеспечивали продвижение каких-то идей тоже интересно
Ответить
Да что вы говорите... Вышка изначально прозападный ВУЗ либерастов, этакий мосточек на Запад. Подрыв исконных российских ценностей и прочее. Сейчас перетряхнули вроде вышку, либералы бежали на Запад, кто в плавь, кто на плотах и пароходах, как золотопогонники в 17-ом.
Ответить
)))
А зачем тогда МГУ своих лучших на запад сплавляет?
Куда смотрит власть, почему внук лучшего ректора лучшего университета не в МГУ, а в Британию свалил, это его так в МФТИ либеральными ценностями заразили?
А зачем тогда МГУ своих лучших на запад сплавляет?
Куда смотрит власть, почему внук лучшего ректора лучшего университета не в МГУ, а в Британию свалил, это его так в МФТИ либеральными ценностями заразили?
Ответить
Европы?)) А не слишком ль вы хватили?
Ответить
Да нет конечно. Всей вселенной.
Ответить
Да, Европы. В Европе соперничать могут только британские, точнее даже сугубо английские ВУЗы , остальные в заднице, включая Сорбонну.
Ответить
Нормально так. Норма для вышки - это урезать важнейшие дисциплины. У них преподов не хватает, что ли? Куда наши деньги уходят? За кардон к оппозиционерам гадким?
Ответить
Не хватает. Видимо, денег просто не дают, а не куда-то они уходят. Раньше государство, видимо, щедрее финансировало
Ответить
310
Раньше финансировали всякие западные фонды.
Ответить
Ок. Ну они ушли, а наших денег не хватает получается?
Ответить
Конечно. Им не хватает. Они привыкли жить на широкую ногу.
Для вас открытие?
Для вас открытие?
Ответить
Они- это кто? Преподаватели? Действительно, в других-то местах счастливы за копейки учить. Только бы Ваши гении потом денюжки лопатой загребали. За рубежом желательно
Ответить
Те, кто срали в голову детям, а теперь сбежали.
Нормальные преподы действительно дорого стоят. Видимо, вшэ больше не может их переманить на частичную занятость из других вузов.
Наверное, цу им лучшие условия предлагает.
Нормальные преподы действительно дорого стоят. Видимо, вшэ больше не может их переманить на частичную занятость из других вузов.
Наверное, цу им лучшие условия предлагает.
Ответить
А как навальнятам все мало, Трамп урезал финансирование, обрубил финпотоки, так те сразу завопили - нам мало денег, нам конец!! Ааааа! Вон взять даже белорусскую горе-оппозицию, Батька этого Тихановского отпустил, сжалился, тот теперь бегает на Западе деньги клянчит, они же работать не хотят, им только дайте... Просто так дайте, ведь кушать хоцца! Тьфу!
Ответить
по учебному плану вроде как и математика должна быть и остальное
https://www.hse.ru/dbs/education/sp_UnitedLearnPlan_26783.pdf
может это все во втором семестре начинается?
Правда там математика - вид дисциплины В. Предмет по выбору. А вот питон "О" - обязательно)
может быть математика по некому индивидуальному плану и в расписании нет?
https://www.hse.ru/dbs/education/sp_UnitedLearnPlan_26783.pdf
может это все во втором семестре начинается?
Правда там математика - вид дисциплины В. Предмет по выбору. А вот питон "О" - обязательно)
может быть математика по некому индивидуальному плану и в расписании нет?
Ответить
Так и есть.
Индивидуальный учебный план. Но если завалить его, то отчисляют так же как и за обязательные предметы.
Индивидуальный учебный план. Но если завалить его, то отчисляют так же как и за обязательные предметы.
Ответить
Т.е матан на пми можно не изучать?
Ответить
Мне кажется , он еще недавно был обязателен. Потом у них пошла какая-то тема - меньше матана больше дискретки. Бред какой-то, короче.
Ответить
320
Матан изучается 1,5 года обязательно на основном и пилотном потоках
Ответить
не очень понятно. Можно совсем не изучать предметы, которые "В" (По выбору) или изучать минималку?
Ответить
Это и есть вышкинская халява, про которую уже только ленивый не сказал. А нам Безимени тут про загруз и научные исследования и изыскания бормочет, глазки опустив. Свистуны они такие, ага...)
Ответить
Злобная ты маска, так и хочется тебе укусить.
Ну иди сюда, по щечке потреплю, лапа ты моя...
Ну иди сюда, по щечке потреплю, лапа ты моя...
Ответить
Нормально так. Математику сами изучайте? Так получается? Это вышка, что тут скажешь...
Ответить
Да, мы тоже возмущены. Только один папаша Безимени будет как болванчик заливать всем про классную вышку, которая живет в параллельном мире или в другом измерении...))
Ответить
Мамаша Аноним врет по обыкновению.
Я только за физику пишу.
Что до ФКН, учебный план есть, расписание у каждого индивидуальное.
Прежде чем поступать, вы бы хоть изучили предмет, что бы потом не делать круглые глаза.
На ДОДах все подробно рассказывают и поясняют.
Студенты это не школьники, взрослые люди уже, женится право имеют. Поэтому сами решают, каким специалистом им становится. Кому сайтики писать, тому и минимума хватит, кому в науку, тот берет продвинутые курсы, идет в ШАД при ФКН, добирает майнорами, которых нет в расписании и учится учится.
Высшее образование это прежде всего самообразование.
Когда пытаются впихнуть невпихуемое, как в МФТИ, получается перекорм. Дети толком не учатся, списывают друг у друга, сдают и забывают что сдали уже на следующий день.
Если родителям надо, что бы дите кормили с ложки, то вы явно ошиблись университетом. Вам надо было в Бауманку идти, ту же, там вас и черчением накормят и физрой, до несварения.
Вижу, что темы про вышку создаются одним и тем же персонажем и с одной единственной целью, собрать всех хейтеров в одном загоне и резвиться с ними, наблюдая и попивая, что вы там употребляете без пяти минут доктор?
Перекличку проводить не буду, но похоже, что все уже пришли.
Резвитесь.
Я в сторонке постою.
Я только за физику пишу.
Что до ФКН, учебный план есть, расписание у каждого индивидуальное.
Прежде чем поступать, вы бы хоть изучили предмет, что бы потом не делать круглые глаза.
На ДОДах все подробно рассказывают и поясняют.
Студенты это не школьники, взрослые люди уже, женится право имеют. Поэтому сами решают, каким специалистом им становится. Кому сайтики писать, тому и минимума хватит, кому в науку, тот берет продвинутые курсы, идет в ШАД при ФКН, добирает майнорами, которых нет в расписании и учится учится.
Высшее образование это прежде всего самообразование.
Когда пытаются впихнуть невпихуемое, как в МФТИ, получается перекорм. Дети толком не учатся, списывают друг у друга, сдают и забывают что сдали уже на следующий день.
Если родителям надо, что бы дите кормили с ложки, то вы явно ошиблись университетом. Вам надо было в Бауманку идти, ту же, там вас и черчением накормят и физрой, до несварения.
Вижу, что темы про вышку создаются одним и тем же персонажем и с одной единственной целью, собрать всех хейтеров в одном загоне и резвиться с ними, наблюдая и попивая, что вы там употребляете без пяти минут доктор?
Перекличку проводить не буду, но похоже, что все уже пришли.
Резвитесь.
Я в сторонке постою.
Ответить
Вам так сложно поздравить с доктором? Ахахаха)). Вы завидуете, человек с усами...))
Ответить
330
:cool2
Ответить
Может в колледж за этим минимумом?
Ответить
Что значит идет в ШАД, добирает майнорами? Это платные опции?
И что значит индивидуальное расписание? Занятия-то очные?
И что значит индивидуальное расписание? Занятия-то очные?
Ответить
Вы же сами пишите, что не все в ШАД идут
Ответить
Зачем они набирают на it-специальности студентов, которые не могут освоить высшую математику?
Ответить
Вы, выше. Зачем им студенты, которые полноценный курс не в состоянии освоить? Каким-то огрызкам математики их обучают
Ответить
Вы не только про физику пишите. Вы всю плешь проели о том, какой матфак замечательный в вышке, ФКН этот ваш, хотя на ФКН по две-три пары в день при пятидневке. Я уж про другие факультеты молчу. Западники вы и либералы, у вас даже юрфак не юридический факультет, а факультет права на древний западный манер. Типа Roman law? Ахахаха)).
Ответить
340
Матфак круче мехмата и лучший факультет математики в России.
ФКН собирает лучших и учат их лучшие.
Неудачники могут идти в Бауманку страдать на черчении и физре...
ФКН собирает лучших и учат их лучшие.
Неудачники могут идти в Бауманку страдать на черчении и физре...
Ответить
Нет, матфак не круче мехмата, наоборот. Вы в курсе, что на физтехе преподаватели считают, что на мехмате лучшая математика в России? Спросите у Колдуна и Арутюнова. Ахахаха)).
Ответить
Колдунов может считать что угодно, он даже не доктор наук.
Его мнение - мнение напыщенного индюка.
Его мнение - мнение напыщенного индюка.
Ответить
Ну так Арутюнов доктор и не только он так считает. Кстати, скажу я вам, многие кандидаты некоторым докторам фору дадут. Не будьте таким прямолинейным болванчиком, я вас умоляю...) Ахахаха)).
Ответить
Работа у него такая - вышку защищать...)
Ответить
Какие лучшие? Когда они учить начнут?
Ответить
А какие лучшие то, назовите!
Ответить
350
Жесть. У меня сын убивается на ВМК.
Ответить
Ну вот пусть и убивается среди старых преподов и кучи ненужной хрени.
Ответить
Он будет в своем кругу.
Не волнуйтесь, тот, кто высоко пойдет, потом будет своих брать в проекты, а не
либеральных деток вшэ.
Ваш круг только гавно лить горазд.
Не волнуйтесь, тот, кто высоко пойдет, потом будет своих брать в проекты, а не
либеральных деток вшэ.
Ваш круг только гавно лить горазд.
Ответить
Высоко это куда, аналитиком в банк?
Племянник ВМК закончил, в Тинькове в носу ковыряет за 250.
Племянник ВМК закончил, в Тинькове в носу ковыряет за 250.
Ответить
В правительство, бл... Пилить бюджет на разработки)))
Ответить
Не, либералов как раз прижимают. За бугром своих ищите)
Вы ж оттуда ждете подачки?
У нас тут вдруг заставят МГУ-ков кибер-оружие разрабатывать)
Вам это не понравится.
Вы ж оттуда ждете подачки?
У нас тут вдруг заставят МГУ-ков кибер-оружие разрабатывать)
Вам это не понравится.
Ответить
Вы тоже. Так и не добилась от вас. Какой вуз закончили?
Ответить
360
Вы для начала сами представьтесь кто вы и что вы, а то только спрашивать горазды, а сами под анонимусом сидите тише травы.
Ответить
Жена бауманца)
Так что вы закончили?)
Так что вы закончили?)
Ответить
Безимени - это не имя.
Так что вы закончили?)
Так что вы закончили?)
Ответить
Так уже вроде писали, что ничего и он охранник
Ответить
Что-то много у вас племянников, сударь. Трое в Бауманке, вот еще один с ВМК подтянулся. Еще откуда нам ждать прихода папашиных племяш? Из MIT? Или из Синергии? Или как разговор пойдет на форуме?))
Ответить
У меня и родни много. Только по моей линии несколько братьев а у них по двое и по трое.
Плюс у жены родня многочисленная.
Плюс у жены родня многочисленная.
Ответить
Тогда сразу на перспективу перечислите места обучения всех ваших племянников и племянниц. Ну, если вас не затруднит... Ахахаха)).
Ответить
Бауманка, есть закончившие, один еще учится.
Сеченовка.
Двое в Лондоне.
Один уже закончил ВМК.
Одна поступила в МФТИ по олимпиаде по химии, но ушла, так как математики много, а химии нет.
Сеченовка.
Двое в Лондоне.
Один уже закончил ВМК.
Одна поступила в МФТИ по олимпиаде по химии, но ушла, так как математики много, а химии нет.
Ответить
Нифига себе у вас там ученый совет! Неужели нет никого из ПТУ или как их там сейчас - колледжей? Нормально так, Сеча смотрю есть, у меня в Сече преподает друг хороший. 1-й мед в рекламе не нуждается, впрочем, как и 2-й, правда в Пироговке учиться сложнее - много отчисляют. Так, что у нас там еще... Хм, Лондон... Либералы? Ладно, не оправдывайтесь, понимаю... В семье не без урода, как говорится...) ВМК - вот это мне нравится особенно! А что племянница на физтехе не на ФБМФ училась? Химики если и идут на физтех, то туда. Там химии ей мало показалось? Не, ну ей на химфак тогда надо классический и фундаментальный, там хоть купайся в этой химии.
Ответить
370
Племянница поступила и через год в Сеченовку ушла.
Она хочем фармацевтом быть, а ее математикой пичкали, а биологии и химии практически не было.
Те, что в Лондоне, они самые настоящие патриоты, за Путина горой.
В семье есть один либерал, но он без ВО, сбежал в Сербию от мобилизации.
Она хочем фармацевтом быть, а ее математикой пичкали, а биологии и химии практически не было.
Те, что в Лондоне, они самые настоящие патриоты, за Путина горой.
В семье есть один либерал, но он без ВО, сбежал в Сербию от мобилизации.
Ответить
Молодцы, что за Путина - наши люди, за это и Лондон им не грех простить.)
А либералы да - они такие, на словах вроде как ради будущего России митингуют, а случись реально за Россию выступить в трудный для Родины час, да еще и с риском для жизни, так они вон к братушкам в Сербию побежали... Хорошо хоть в Сербию, может еще не совсем потерян для общества. Его бы ко мне на политинформацию, смастерила бы из него человека, есть у меня несколько формул и заклинаний на сей случай...)
А племянница что, не смотрела учебный план, когда на физтех шла? Что сразу в Сечу не пошла? Кстати, многие предпочитают ФФМ МГУ Сече. Я, конечно, не специалист в медицине, в частности в фармацевтике, но слышал от коллег, что на ФФМ сильная фармацевтика.
А либералы да - они такие, на словах вроде как ради будущего России митингуют, а случись реально за Россию выступить в трудный для Родины час, да еще и с риском для жизни, так они вон к братушкам в Сербию побежали... Хорошо хоть в Сербию, может еще не совсем потерян для общества. Его бы ко мне на политинформацию, смастерила бы из него человека, есть у меня несколько формул и заклинаний на сей случай...)
А племянница что, не смотрела учебный план, когда на физтех шла? Что сразу в Сечу не пошла? Кстати, многие предпочитают ФФМ МГУ Сече. Я, конечно, не специалист в медицине, в частности в фармацевтике, но слышал от коллег, что на ФФМ сильная фармацевтика.
Ответить
Не несите чушь, вы дилетант, либо провокатор. ВМК - лидер.
Ответить
Вот полностью согласна! У друзей сын ВМК магу закончил в этом году, умница парень, еле нашёл работу и не на большую зарплату отнюдь(
Ответить
Неправда. Именно ВМК занимается наукой, оттуда набирают специалистов крупнейшие компании, недаром по рейтингу зарплат ВМК-ков обгоняют только физтехи.
Ответить
Почему предел-то? Если в банке, то как минимум в project и довольно быстро, а так полно операционных директоров, вице-президентов и типа того после 35.
Ответить
Ну это уж вы загнули:)) ВМК - лидер:))) Другой аноним.
Ответить
380
Скорее всего, нет на всех преподавателей.
Перекрыли иностранные вливания, не могут платить топ-преподам, а свои убежали.
Еще в прошлом году здесь читала, что на пми одна какая-то сильная группа, где тяжело. Там учат. Остальные для массовки.
У нас умные дети пошли из класса на ПМИ и ПИ. Жаль. Они достойны лучшего.
Перекрыли иностранные вливания, не могут платить топ-преподам, а свои убежали.
Еще в прошлом году здесь читала, что на пми одна какая-то сильная группа, где тяжело. Там учат. Остальные для массовки.
У нас умные дети пошли из класса на ПМИ и ПИ. Жаль. Они достойны лучшего.
Ответить
Конечно, там с самого начало не было на всех, поэтому из трех математик нужно было выбрать одну, это давно уже так. И аудиторий не было на всех, поэтому еще до вируса у них практиковался дистант. А сильных детей мне уже лет 8 назад было жаль.
Ответить
Вот реальное расписание ПМИ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aEJGIrLSk-HkLnK_UPkIbGeTa5xZVnp9yUubDeDEqxs/edit?gid=1607982469#gid=1607982469
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aEJGIrLSk-HkLnK_UPkIbGeTa5xZVnp9yUubDeDEqxs/edit?gid=1607982469#gid=1607982469
Ответить
И что?
Это расписание топ-вуза? Точно не заборостроительного?
Это расписание топ-вуза? Точно не заборостроительного?
Ответить
Учебные планы сравнивать самое бесполезное занятие.
Сравнивать надо или билеты экзаменов (что спрашивают у студентов). Но тут надо узнавать еще строгость оценивания.
Или расписание - как много учат.
А учебный план это просто документ для отчетности. Может быть одинаковый у вуза в урюпинске и у топ вуза в Москве.
Сравнивать надо или билеты экзаменов (что спрашивают у студентов). Но тут надо узнавать еще строгость оценивания.
Или расписание - как много учат.
А учебный план это просто документ для отчетности. Может быть одинаковый у вуза в урюпинске и у топ вуза в Москве.
Ответить
Это реальное расписание групп с плюсами. М+, П+. А там, видимо, обычные без плюсов.
Ответить
Правее и без плюсов.
Вот расписание обычной группы (первая которая без единого плюса). Это все по ссылке смотрю.
Пн:
Линал - лекция
Дискра- лекция
Дискра - семинар
Вт:
Матан - лекция
Питон - практика
Питон - практика
Основы государственности -Лекция
Ср:
Питон - лекция
Матан - семинар
История -семинар
Английский
Чт:
Основы государственности - семинар
Линал - семинар
Пт:
питон - лекция
матан -лекция (полпары)
матан - семинар (полпары)
питон - практикум (полпары)
питон - практикум
английский
Вот расписание обычной группы (первая которая без единого плюса). Это все по ссылке смотрю.
Пн:
Линал - лекция
Дискра- лекция
Дискра - семинар
Вт:
Матан - лекция
Питон - практика
Питон - практика
Основы государственности -Лекция
Ср:
Питон - лекция
Матан - семинар
История -семинар
Английский
Чт:
Основы государственности - семинар
Линал - семинар
Пт:
питон - лекция
матан -лекция (полпары)
матан - семинар (полпары)
питон - практикум (полпары)
питон - практикум
английский
Ответить
Вот это совершенно нормальное расписание.
Ответить
12 пар , что-то как-то маловато. МГТУ ПИ 18 пар.
Ответить
390
Минус физра и прочий гуманитарный шлак. Добавьте, что бы как у всех и будет как у всех.
Ответить
Так в этом расписании каждый день гуманитарный шлак.
Ответить
При чем здесь это, почему вычитать надо, если у ВШЭ его еще больше, чем у других?
Ответить
Давайте ограничим расписание физикой и математикой, чтобы потом из института вышли такие же ограниченные люди как вы.
Разносторонне должен быть развит человек, в том числе и физически.
Разносторонне должен быть развит человек, в том числе и физически.
Ответить
Никто не запрещает заниматься спортом. Но в Вышке, слава богу, догадались не портить людям жизнь физрой и не отчислять из-за нее.
Ответить
Просто им плевать на здоровье учеников, вот и все.
Ответить
Взрослые люди сами отвечают за свое здоровье.
Если вам нужен надзиратель с кнутом, что бы приседать начать, то это вас характеризует как неспособного к самоорганизации.
Если вам нужен надзиратель с кнутом, что бы приседать начать, то это вас характеризует как неспособного к самоорганизации.
Ответить
Да бросьте, в 18 лет у большинства парней взрослостью и не пахнет.
Ответить
Они догадались свой минус - отсутствие инфраструктуры для физ. Занятий - преподнести вам, как преимущество. И вы повелись
Ответить