83
Вош школьный
У всех МЭШ лежит - раздел олимпиады ?
Свернуть
Ответить
У нас - да
Ответить
Из-за олимпиады МЭШ лег - дочь делала ЦДЗ, оно сначала долго не сохранялось, а потом вообще вылетело. В итоге попытка не завершена, а она была единственной.
Вчера так же было вечером, на олимпиаде по литературе.
Вчера так же было вечером, на олимпиаде по литературе.
Ответить
Ага МЭШ лежит, уже два дня все цдз - ошибка 502
Ответить
Я через взлет напрямую захожу, так как у дочери на компе МЭШ тупо на профилактике как не зайду :))
Ответить
Взлет это только МО.
Ответить
Да, не работал вчера.
Ответить
У нас 3 дня не патриар. Сегодня ещё не пробовала. Код на разные предметы разный?
Ответить
Разный. Там в коде предмет зашифрован. На литературу начинался с sbli, на русский - sbru.
Ответить
10
Смешно )))
Ответить
Вильки и тарельки в соседнем топе про обеды обсудили, теперь вош школьный 😄
Ответить
И кровососку (лосиную пора
Ответить
Название олимпиады, наверное, потому на ВсОШ и изменили, что смешное название было.
Но, как и раньше, все "вошкаются с Всошкой" - ничего не работает.
Но, как и раньше, все "вошкаются с Всошкой" - ничего не работает.
Ответить
Еще одна причина начинать участвовать как можно раньше. Призером муниципа стать не трудно, и в важные года уже не будешь дергаться из-за глюков.
Просто, наблюдение. Не первый год так.
Просто, наблюдение. Не первый год так.
Ответить
Нашим класс. рук. рассылает коды для прямого входа, вход через МЭШ не работает.
Ответить
Да, на общество тоже с утра попросили код, но русский и лит мимо -кто ж на связи в 19:00?
Ответить
Мне вчера кл.рук прислала коды по литре, русскому и обществу в 21.00
Ответить
)))))она не рассказала, что вам с ними делать теперь???
Ответить
20
Я сама догадалась, все прекрасно прошли за два дня, нормально все грузилось и работало (по ссылкам на сайте ВсОШ)
Ответить
Все видели, что вход в школьный вош теперь, с 22 сент, только через резерв, и знать коды обязательно? Трясти классрука, чтоб вовремя выдал код.
https://vos.olimpiada.ru/news/6255
https://vos.olimpiada.ru/news/6255
Ответить
Объясните пожалуйста в чем смысл онлайн олимпиад?
Или потом, на каких-то высших уровнях они проходят очно и списать (подсмотреть, спросить, решит репетитор) будет нереально?
Или потом, на каких-то высших уровнях они проходят очно и списать (подсмотреть, спросить, решит репетитор) будет нереально?
Ответить
Попробовать себя. Списывать смысл есть только ради дополнительной пятерки. Но в этом случае уровни выше не нужны.
Ответить
Школьный этап - первый. Остальные (муниципальный, региональный, заключительный) - очно. Муниципы начинаются с 7го класса, регион и закл - с 9го.
Ответить
Спасибо большое за разъяснения! Не все безнадежно значит )
Ответить
А по ряду предметов физмат профиля в 7-8 есть и регион, и закл, и сборы. И даже межнар IJSO за который дают очень хорошую премию и БВИ на физтех.
Ответить
Ну, если вы про Эйлера/Максвелла/Келдыша и иже с ними, то это все же ответвления и не официальные этапы всош. За призерство на них нет автопрохода на регион всош
Ответить
С этими ребятами занимаются в сборных, отбирают на интенсивы в Сириус. Такое гораздо большего стоит, чем автопроход. На регион ВСОШ они и так пройдут и там без призов не останутся.
Ответить
Народ, подскажите, вы где сейчас пишете, в мэш или на онлайн.олимпиады? Сегодня английский.
Ответить
30
А что, на сайте https://vos.olimpiada.ru/ написано "информация о порядке прохождения школьного этапа по английскому языку будет оперативно распространяться на форуме eva.ru"?
Ответить
Можно было не отвечать или вам важно язвить?
Ответить
Online.olimpiada.ru
Код у учителя надо брать.
В МЭШ висит объявление, что только через резервную систему.
Код у учителя надо брать.
В МЭШ висит объявление, что только через резервную систему.
Ответить
У меня другой вопрос по прохождению школьного этапа олимпиад.
У нас в школе детям предлагают на уроках в смартфоне проходить их.
Чуть ли не в обязательном порядке.
Это только у нас так школа решила поднять себе рейтинг? Или и у других так же?
Вообще-то, это противоречит ФЗ, принятому в конце 2023 года, который запрещает использовать смартфона во время учебного процесса в учебных целях.
Куда жаловаться-то на них? В Депобр?
У нас в школе детям предлагают на уроках в смартфоне проходить их.
Чуть ли не в обязательном порядке.
Это только у нас так школа решила поднять себе рейтинг? Или и у других так же?
Вообще-то, это противоречит ФЗ, принятому в конце 2023 года, который запрещает использовать смартфона во время учебного процесса в учебных целях.
Куда жаловаться-то на них? В Депобр?
Ответить
А ещё это противоречит порядку проведения ВсОШ, где написано, что участие во ВсОШ - добровольное.
Пожаловаться эффективнее в прокуратуру. Если нарушают ФЗ, то в прокуратуру. А в департамент можете пожаловаться на недобровольное участие. А ещё на то, что тратится урочное время, т.е. не осваивается программа.
Пожаловаться эффективнее в прокуратуру. Если нарушают ФЗ, то в прокуратуру. А в департамент можете пожаловаться на недобровольное участие. А ещё на то, что тратится урочное время, т.е. не осваивается программа.
Ответить
Только у Вас. Причём там же время обычно больше чем 1 урок, ребёнок всё равно не успеет сделать.
Ответить
в 11 классе в этом году впервые прошли пару олимпиад на уроках
Ответить
ребенок вчера рассказал (9й класс), что на уроке английского проходили олимпиаду
Ответить
По английскому? Ну это тоже хорошо. Потому что у моего, например, времени не было её пройти. А если бы прошёл в школе, то другой вопрос был бы.
Ответить
А что в этом хорошего? Олимпиада рассчитана на 90 минут, за 40-45 её можно пройти только, если учитель будет ответы диктовать. Кроме того в ней есть аудирование и чтение объёмных текстов, что на смартфонах не удобно делать
Ответить
40
У моего ребёнка такого нет. Очень печально, что участие во ВСОШ все больше превращают в сюр. По факту, школам важно, чтобы дети приняли участие, а результат - нет. Да, в Дерартамент образования пишите.
Ответить
Даже если дети только вопросы прочитают, но не смогут ответить - это имеет большой положительный результат.
Вы ничего не понимаете в обучении.
Вы ничего не понимаете в обучении.
Ответить
Неужели вы так ненавидите школу в которой учитесь, что из за ерунды готовы жаловаться? Олимпиада не каждый день, подумаешь прошли на уроке! Я ЗА любые олимпиады, лишний опыт, лишнее шевеление мозгов, чем плохо то? Они же не регион списывают друг у друга, ну пройдет весь класс дальше, потом 98% отсеится, вам жалко что ли?
У нас не пишут в классе, но лучше бы писали! Иногда отпускали с последних двух или трех уроков, чтобы успеть доехать до дома и сделать олимпиаду. Вот лучше уж в школе на каком то уроке, чем столько пропускать. А если ребенок пишет не 1 а 5 предметов, его 5 раз отпустят!
У нас не пишут в классе, но лучше бы писали! Иногда отпускали с последних двух или трех уроков, чтобы успеть доехать до дома и сделать олимпиаду. Вот лучше уж в школе на каком то уроке, чем столько пропускать. А если ребенок пишет не 1 а 5 предметов, его 5 раз отпустят!
Ответить
А у нас не отпускают и в школе не пишут, как хочешь, так и пиши эту олимпиаду. У ребёнка после школы допы плотно стоят. Потом с муниципом будет проблема, отсиди 7 - 8 уроков вместе с контрольными и самостоятельными и иди пиши 2-3 часа муницип на победителя/призёра.
Ответить
Вы за олимпиады, а кому-то они на фиг не сдались. Ну какой опыт, это совсем другое направление.
Поэтому считаю все должо быть в свои часы. Уроки кто будет восполнять?
Поэтому считаю все должо быть в свои часы. Уроки кто будет восполнять?
Ответить
От одного урока убудет? Кто-то болеет, у кого-то отпуска, пропускают неделями, а вы из-за олимпиады так расстроились. Считайте, что это самостоятельная работа
Ответить
А вы думаете, что школа, которая заставляет всех детей писать олимпиаду, делает это только по одному предмету? Один предмет - все пишут обязательно, а другие - нет, чтобы уроки не отменять у детей? Да-да-да.
Ответить
Олимпиады мозг развивают и заставляют хоть немного подумать. Почему вы так против?
Ответить
Представьте себе, что детей, вместо школьного урока, отправляют решать задачи по неинтересному им предмету.
Например, вместо математики отправят решать задания олимпиады по биологии, хотя им эта биология до лампочки.
Что они будут делать? Правильно, радоваться, что вместо урока можно заниматься чем угодно. Решать задачи они не будут. В лучшем случае пойдут искать ответы в интернете и всё спишут. Но скорее всего в своё удовольствие проведут время и отправят ерунду какую-то или пустую работу.
Например, вместо математики отправят решать задания олимпиады по биологии, хотя им эта биология до лампочки.
Что они будут делать? Правильно, радоваться, что вместо урока можно заниматься чем угодно. Решать задачи они не будут. В лучшем случае пойдут искать ответы в интернете и всё спишут. Но скорее всего в своё удовольствие проведут время и отправят ерунду какую-то или пустую работу.
Ответить
Я как раз хорошо представляю. Да, мой математик может любой предмет решать на школьном этапе. Даже биологию. И это расширение кругозора как минимум. Даже МХК писал и было в радость. Если что, то статус победителя. Муницип писать не пошёл только потому что был нахлест с другими мероприятиями и занятиями.
Ответить
50
И весь класс у него такой, будет решать задачи с удовольствием по любым предметам?
Ответить
Именно у нас не заставляют всех всё решать, по желанию это было. Но если скажут всем решать в обязательном порядке, то да, будут. Но это не дворовая школа.
Ответить
Вот, смотрите, ваш пример не показательный совершенно. У вас не дворовая школа, и принудительно в школьном этапе участвовать не заставляют.
Полагаю, что как раз обязаловка "все классы участвуют в школьном этапе по всем предметам на уроках" происходят как раз в дворовых школах, а не там, где отобранные дети и углубленное изучение предметов.
Полагаю, что как раз обязаловка "все классы участвуют в школьном этапе по всем предметам на уроках" происходят как раз в дворовых школах, а не там, где отобранные дети и углубленное изучение предметов.
Ответить
др.ан. У нас в дворовой школе писали все. И это было здорово, т.к. мой ребенок именно на этих олимпиадах узнал, где у него способности и смог развить их аж до ПиПа заключительного этапа. И я сильно благодарна школе, т.к. до этого я про олимпиады вообще не знала. Ну или мне казалось, что они для гениев. А мой обычный.
Ответить
для этого школьный этап и создан
Ответить
Вот классный пример!
Ответить
Считайте олимпиаду самостоятельной работой по предмету в рамках школьного расписания. Это же школьный этап. Тут нужно исключительно школьные знания.
Ответить
Так олимпиада проходит по расписанию олимпиады, а не по расписанию школьных уроков.
Одно дело - ок, на своём уроке учитель даёт олимпиаду, как задание.
Другое дело - с урока по другому предмету снимают, чтобы дети написали олимпиаду. Хотя им это совершенно не нужно.
Одно дело - ок, на своём уроке учитель даёт олимпиаду, как задание.
Другое дело - с урока по другому предмету снимают, чтобы дети написали олимпиаду. Хотя им это совершенно не нужно.
Ответить
Такое ощущение, что детям ничего нужно и их родителям тоже.
Ответить
Да, большинству детей ничего не нужно, и их родителям в плане образования их детей тоже ничего не нужно.
Ответить
60
Это нормально, и слава богу. Меньше народу, ниже конкурс в хорошие места.
Ответить
Конкурс зависит не от количества народа, а от их возможностей. Что толку придут 1000 человек, которые на 30% не могут решить и их работы часто с нулями.
Ответить
Возможности зависят от заинтересованности и вложенных усилий. Если никому ничего не нужно , очевидно, что конкуренция меньше.
Ответить
Считайте олимпиаду всероссийским МЦКО или ВПР или чем-то таким.
Ребенку много чего не нужно в школе, но он ходит и учит все предметы. Не вижу проблемы написать олимпиаду.
Ребенку много чего не нужно в школе, но он ходит и учит все предметы. Не вижу проблемы написать олимпиаду.
Ответить
5 класс, в родительском чате с утра обсуждения, как решать вош математику)))) ржач)))))
Ответить
Уродство этот мэш в части олимпиад. Мой писал русский школьный этап вош - и 0 баллов. Пишут, "не отвечал". А он пыхтел как паровоз, все пункты ответил (правильно или нет - другой вопрос). Не новичок, более 30 штук олимпиад только в мэш занесено. Он написал апелляцию - найдите, мол, пожалуйста, мои ответы, я отвечал. Знаете, что пришло ему в ответ на апелляцию?
"Отклонено" - одно слово. Его реакция? - "в гробу я видал все ваши гуманитарные предметы".
"Отклонено" - одно слово. Его реакция? - "в гробу я видал все ваши гуманитарные предметы".
Ответить
По-моему, в этом году через мэш не прошла ни одна олимпиада. Русский писали на резервной платформе и всё остальное тоже.
Ответить
А он писал через код? У нас так же! Я в итоге разобралась, мне учитель скидывала скрин с кодами и там видно было коды других детей кто рядом. Я ввела код ученика после нас и О щастье, нашлось! Хотя я помню что вводила свой код и внимательно смотрела. Младший ребенок впервые в этой олимпиаде, поэтому я за нее заходила и смотрела чтобы нажала куда нужно.
Ответить
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть результаты школьного этапа по обществознанию? В ЭЖД ничего нет -:((, выполнял через ЭЖД. Английский язык выполнял через другую систему (запросил код у классного ), результат смог посмотреть, а вот общество и русский нет-:((.
Ответить
70
Пусть попробует через сайт всош войти.
Ответить
Спасибо! Попробуем, но мне кажется, пробовал уже через эту ссылку (кликнув на класс)
Ответить
Зайдите в мэш. Потом в меню, где строчки "дневник", "портфолио". Ниже строка "олимпиады" - вот туда и тыкайте. Там и оценка, и работы, и ответ на апель (если был)
Ответить
Общество ж уже в резервной системе было, МЭШ лег еще на русском?
Перейдите по ссылке с сайта вош, ткните в свой класс если реально в МЭШ писали
https://vos.olimpiada.ru/news/6270
Перейдите по ссылке с сайта вош, ткните в свой класс если реально в МЭШ писали
https://vos.olimpiada.ru/news/6270
Ответить
Пишет, что не проходил, но он 100% проходил данную олимпиаду через МЭШ. Русский тоже типа не проходил, но тут то понятно, так как успел выполнить пару заданий и произошёл сбой.
С обществом очень обидно получилось -:((
С обществом очень обидно получилось -:((
Ответить
:ups3
Ответить
Подскажите, пожалуйста, если призер муниципального тура по математике, истории и информатике, за 7 класс, в 8 классе не надо писать школьные туры? Особенно интересует информатика в связи с разделением на разные направления, так как в том году муниципальный был общий.
Ответить
ПиПы муниципа проходят автоматом на муниципальный следующего года. Но мой школьный все равно писал обычно. Как-то болел не писал, но все равно прошел. Причем даже если школьный завалить, на муниципальный все равно позовут.
Что касается деления профилей. Как будет не известно еще вроде, но думаю, что информатику в счет программирования точно будут засчитывать. Вы куда-то на другое хотите пройти? ИИ раньше не было в принципе, там думаю, никаких автоматических проходов не будет. Вообще лучше школьный написать
UPD
Полезла посмотреть, оказывается, уже дополнили приказ по олимпиаде.

Что касается деления профилей. Как будет не известно еще вроде, но думаю, что информатику в счет программирования точно будут засчитывать. Вы куда-то на другое хотите пройти? ИИ раньше не было в принципе, там думаю, никаких автоматических проходов не будет. Вообще лучше школьный написать
UPD
Полезла посмотреть, оказывается, уже дополнили приказ по олимпиаде.

Ответить
80
вроде для программирования и инфобеза как раз сохраняется автопроход с прошлого года
а вот ИИ нужно писать, если хочешь на муницип
а вот ИИ нужно писать, если хочешь на муницип
Ответить
Добрый день! А подскажите, какие критерии прохода на муниципальный этап? В частности Английский 7 класс Москва?
Ответить
А их пока нет. Позже появятся граничные баллы для прохода на муницип. Еще даже официальной публикации результатов не было.
Год назад ШЭ по английскому был 24.09, а проект приказа с граничными баллами появился 18.10
Год назад ШЭ по английскому был 24.09, а проект приказа с граничными баллами появился 18.10
Ответить