33
По теме обедов в школе
Я хочу поднять бучу.... Система просто аховая.
Ребенок болеет, в школе его нет, но за обеды деньги списали. То есть, услуга не оказана, но деньги взяли... Это как?
Потом система заказов, когда нельзя отменить накануне, но если сами отменяют, то восстановить нельзя и ребенок ходит голодный.
Полдник я оплачиваю каждый день, но если ребенок не забрал, то полдник благополучно куда-то уходит.
Вопрос: куда можно начинать писать? В школу очевидно бессмысленно, это не их система, тогда куда? Я писать умею, я хороший автор, готова писать далеко и много. Вопрос, куда? Какие инстанции? Может быть, даже вплоть до суда
Свернуть
Ответить
Бесполезно. Если вдруг будет бюллетень тогда деньги вернут.
Ответить
Правительство Москвы и в приемные Мэра и Президента. Я не шучу
Ответить
Раковой еще можно
В Единую Россию
Я тоже буду писать, всем писать надо, это дикость какая-то с этой системой
В Единую Россию
Я тоже буду писать, всем писать надо, это дикость какая-то с этой системой
Ответить
Вы давно туда писали? У них парадигма поменялась. Они забили отвечать по теме, разговор слепого с глухим получается: пишешь, что требуется, а они в ответ - мы нашли виноватого. И никаких ответов непосредственно на заданный вопрос.
Ответить
у нас тоже самое
Обеды заказывают заранее, обед для вас закупили, а вы резко заболели. Поэтому деньги и списывают. Это как вы купили билет на самолет, но в последний момент передумали и самолет без вас улетел. Сэ ля ви.
Или вы резко выздровели, а на вас не успели заказать, то и обеда нет... Правда наша классная ухитрялась всех кормить, видимо за счет того, что они резко заболел, другой наоборот без заказа пришел.
Вот если бы готовили в школе, тогда другое дело. А так они вряд ли смогут что-то изменить..
Обеды заказывают заранее, обед для вас закупили, а вы резко заболели. Поэтому деньги и списывают. Это как вы купили билет на самолет, но в последний момент передумали и самолет без вас улетел. Сэ ля ви.
Или вы резко выздровели, а на вас не успели заказать, то и обеда нет... Правда наша классная ухитрялась всех кормить, видимо за счет того, что они резко заболел, другой наоборот без заказа пришел.
Вот если бы готовили в школе, тогда другое дело. А так они вряд ли смогут что-то изменить..
Ответить
Билеты можно сдать, даже в самый последний момент, в то же РЖД за 100%, например, и уйдет поезд без меня не развалится, если вам так понравилась эта аналогия.... Почему с меня не берут деньги магазин, который привез хлеб, а я не пошла его покупать, потому что заболела?
Ответить
Билеты на самолёт бывают невозвратные. И билеты на поезд тоже бывают невозвратные. Возвратные билеты при этом стоят дороже - в том числе и в них закладывается риск, что вы их вернёте, деньги получите, а место ваше останется незанятым.
Аналогия с хлебом в магазине не годится, т.к. хлеб привозят не для вас. Не вы же лично хлеб заказываете.
Еду в школах не готовят, а привозят и разогревают. Вот вы заказали услугу, еду ребёнку привезли, а ребёнок не пришёл. Услуга, кстати, вам оказана - еда привезена, но вы не забрали её. Что делать с едой? Выкидывать, а расходы за чей счёт? Соответственно, в случае болезни со справкой - ок, производитель еды учёл это в своих рисках. Это понятные и прогнозируемые риски, статистика заболеваний известна. Но если вы будете отказываться от привезённого заказа просто так, по своему усмотрению, то почему поставщик еды должен эти ваши хотелки за свой счёт оплачивать? Сегодня у ребёнка температура, он не пришёл в школу просто так, без справки. Завтра будет голова болеть, он тоже в школу без справки не пойдёт. Послезавтра будет просто плохое настроение, а потом - "по семейным обстоятельствам" вы решите, что ему в школу идти не нужно, но расходы на заказ еды кто понесёт?
Аналогия с хлебом в магазине не годится, т.к. хлеб привозят не для вас. Не вы же лично хлеб заказываете.
Еду в школах не готовят, а привозят и разогревают. Вот вы заказали услугу, еду ребёнку привезли, а ребёнок не пришёл. Услуга, кстати, вам оказана - еда привезена, но вы не забрали её. Что делать с едой? Выкидывать, а расходы за чей счёт? Соответственно, в случае болезни со справкой - ок, производитель еды учёл это в своих рисках. Это понятные и прогнозируемые риски, статистика заболеваний известна. Но если вы будете отказываться от привезённого заказа просто так, по своему усмотрению, то почему поставщик еды должен эти ваши хотелки за свой счёт оплачивать? Сегодня у ребёнка температура, он не пришёл в школу просто так, без справки. Завтра будет голова болеть, он тоже в школу без справки не пойдёт. Послезавтра будет просто плохое настроение, а потом - "по семейным обстоятельствам" вы решите, что ему в школу идти не нужно, но расходы на заказ еды кто понесёт?
Ответить
Да, если завтра будет болеть голова, то он не пойдет в школу и система питания должна иметь люфт на такие случаи... Когда ребенок не пришел в школу по своей причине. Потому что так надо. Если такого люфта нет, это плохая система, она не учитывает интересы родителей и писать об этом надо. Потому что это государственное детское социальное учреждение.
Надо разобраться, что есть услуга - накормить ребенка или привезти еду в школу? Почему нет альтернативы? Чтобы не заказывать комплексный обед, а выбрать питание на месте? Почему нет постоплаты?
Все страдают, все платят и молчат. А некоторые еще и защищают этих говноедов, видимо, тоже неплохо наживаются на этой системе.
Надо разобраться, что есть услуга - накормить ребенка или привезти еду в школу? Почему нет альтернативы? Чтобы не заказывать комплексный обед, а выбрать питание на месте? Почему нет постоплаты?
Все страдают, все платят и молчат. А некоторые еще и защищают этих говноедов, видимо, тоже неплохо наживаются на этой системе.
Ответить
Так, подождите... Кто вам виноват, что когда ребенок заболел вы не отменили обеды с 4 дня и не написали классруку, чтобы первые 3 отменил специалист по питанию? Система то деньги списывает, но вам то почему пофиг? Ну и и после официального больничного деньги вернутся в любом случае.
Ответить
10
У нас ничего не отменяют и не компенсируют, могут бесплатно пару дней покормить. Но это не система, это ручная настройка.
И я не понимаю, если ребенка нет в школе, почему с него списывают оплату питания? В чем тогда смысл карточек, касс, кардридеров, если она не работает?
И я не понимаю, если ребенка нет в школе, почему с него списывают оплату питания? В чем тогда смысл карточек, касс, кардридеров, если она не работает?
Ответить
А вы пробовали? Вообще по идее во всех школах одинаковая система должна быть. Все ж через мос ру... Карточки это на розницу, так сказать...
Ответить
Ребенок перешел в ЦПМ, нет никакого заказа питания, что взял, то и оплатил картой.Может взять один суп , а может только салат и оплатит только это. Школа большая, значит можно же.Просто всем пофиг.
Особенно радует снятие питания за три дня, почему не за 5, можно еще понять день, когда ребенок заболел, но следующие два дня какого списывают деньги? Всегда бесил этот момент.
Особенно радует снятие питания за три дня, почему не за 5, можно еще понять день, когда ребенок заболел, но следующие два дня какого списывают деньги? Всегда бесил этот момент.
Ответить
Тоже бесил. А теперь в институте очередь, все идут в единственный получасовой перерыв и приходится брать с собой.
Ответить
Если будут многие писать, то толк будет. Я бы раковой писала и в прокуратуру.
В теме про школьные обеды я писала, что у нас стал с этого года недоступен частичный заказ обедов. Люди написали, что у них по-прежнему доступен частичный заказ. Мне важно, чтобы был именно частичный заказ, т.к. у ребенка значительные ограничения в питании, и так удается заказать хоть что-то. Еще смутило, что у всех обед стоит 291,5 рублей, а у нас 292,1 рубль. Дело не разнице, а в неединстве подходов, поняла, что что-то мутят.
На прошлой неделе было род. собрание. После него я зашла к ответственной за питание. Спокойно и твердо сказала, что ситуация такая не устраивает, что точно знаю: в других школах все по-прежнему работает. К ним, итак, ходят практически одни льготники. Что больше сюда не приду, т.к. прокуратура ближе. Пусть там разбираются с навязанными товарами и социальной политикой администрации школы) их эксперименты меня не устраивают
Обеды, вообще-то , не бесплатные, а вполне себе стоят денег. Да и качество этого питания день на день не приходится.
Я, конечно, не говорю, что это сыграло огромную роль, но на следующий день вернули частичный заказ обедов)
В теме про школьные обеды я писала, что у нас стал с этого года недоступен частичный заказ обедов. Люди написали, что у них по-прежнему доступен частичный заказ. Мне важно, чтобы был именно частичный заказ, т.к. у ребенка значительные ограничения в питании, и так удается заказать хоть что-то. Еще смутило, что у всех обед стоит 291,5 рублей, а у нас 292,1 рубль. Дело не разнице, а в неединстве подходов, поняла, что что-то мутят.
На прошлой неделе было род. собрание. После него я зашла к ответственной за питание. Спокойно и твердо сказала, что ситуация такая не устраивает, что точно знаю: в других школах все по-прежнему работает. К ним, итак, ходят практически одни льготники. Что больше сюда не приду, т.к. прокуратура ближе. Пусть там разбираются с навязанными товарами и социальной политикой администрации школы) их эксперименты меня не устраивают
Обеды, вообще-то , не бесплатные, а вполне себе стоят денег. Да и качество этого питания день на день не приходится.
Я, конечно, не говорю, что это сыграло огромную роль, но на следующий день вернули частичный заказ обедов)
Ответить
Да, ещё сказали, что с октября-ноября будут доступны для заказа отдельные блюда в упаковках, типа как во вкуссвиле, они их будут греть.
Ответить
Наивные
Ответить
Мне пофигу почему появился частичный заказ. Появился и слава богу.
У нас социальное государство. И первой целью организации школьного питания должна быть забота о детях, а потом уже мысли о набивании карманов. Они, итак, детей мурыжат в школе до 15:30 в 6-м классе, раздув перемены до безобразия. Только бы обеспечить кассу буфету. Еще и плати им за то, что ребенок точно есть не будет. Совсем охренели
У нас социальное государство. И первой целью организации школьного питания должна быть забота о детях, а потом уже мысли о набивании карманов. Они, итак, детей мурыжат в школе до 15:30 в 6-м классе, раздув перемены до безобразия. Только бы обеспечить кассу буфету. Еще и плати им за то, что ребенок точно есть не будет. Совсем охренели
Ответить
Полностью с вами солидарна! И тоже буду писать письма, и много, надеюсь нас будет как можно больше. Сделали совершенно унизительную для детей и родителей систему, унижают нас за наши деньги (и немалые), так тут еще и защищают их: ах какие они бедненькие, ребеночки оказываются болеют, а это убытки... Они жируют как коты на этих школьных столовых, а их еще защищают.
Ответить
Скажите, пожалуйста, а сейчас в школах совсем не готовят что ли?
Раньше же были кухни, повара. Всё готовилось на местах, включая каши, супы, выпечку и пр.
Если убрали кухни, то зачем? В чем причина?
В детских садах тоже так теперь что ли?
Раньше же были кухни, повара. Всё готовилось на местах, включая каши, супы, выпечку и пр.
Если убрали кухни, то зачем? В чем причина?
В детских садах тоже так теперь что ли?
Ответить
20
все привозят
только грет
суп разводят из концентрата
только грет
суп разводят из концентрата
Ответить
Бизнес отдали азербайджанцам, а им плевать на наших детей. Ничего личного, просто бизнес
Ответить
Можно подумать, когда этот бизнес принадлежал "повару", оно все было съедобное
Ответить
Стало хуже. Раньше платили по факту, хотя б.
Ответить
Ну вопрос был не про оплату, а про готовку.
Ответить
Давно причем. Теперь поставщики питания два азербайджанца.
Ответить
А чем эта Ракова занимается? По поводу льготных лекарств ей писать не можно?
Ответить
Это точно можно. Зам Собянина по соц. развитию. Медициной занимается в том числе. Однажды невольно длительно находилась с ней в одном помещении - Морозовской больнице, она принимала новое эндоскопическое отделение, а мы долго ждали. По тому, как она себя вела, какие вопросы задавала, очень адекватное впечатление производит.
Ответить
Зам. Собянина по соц. вопросам. Вы прям как ковид не с нами провели... Она ежедневно почти вещала.
Ответить
30
Ракова занимается всем. Собянин только представительские функции выполняет.
Ответить
Мы тоже пропускали и обед уходил куда-то. Зато когда не успели заказать после больничного,он брал чей-то обед. Там всегда было лишнее.
Ответить
У нас не дают. Не заплатил-на выход! А вот снять деньги за отсутствующего всегда пожалуйста. У нас даже в добавке оплатившим отказывают, порции маленькие при этом, дети голодные, не наедаются.. Дебильную систему как всегда придумали, все не для людей.
Ответить
Девочки,а как на какой адрес можно Раковой написать? Хочу обратиться по поводу льготных лекарств! Может поможет
Ответить
Все обращения теперь официально через госуслуги или мос.ру. На личный e-mail теперь жалобы не рассматриваются. Так мне ответили в управе района, когда писала им жалобу насчет аварийных деревьев.
Ответить