16
Какие есть способы "оптимизировать" непрофильные уроки в 11 классе ?
какие есть способы снизить нагрузку по непрофильным предметам, не уходя из школы? Ситуация такая: в школе профильные предметы преподаются очень хорошо. Кроме школы есть репетиторы. Но в школе еще и сильная нагрузка по непрофильным урокам. Как можно их оптимизировать?
Свернуть
Ответить
Смотря что входит в нагрузку конкретно.
Ответить
Забить
Я своему все домашки делала по непрофильным)
Выхлоп по мне - нулевой, ай-кью так и остался по нулям))
Я своему все домашки делала по непрофильным)
Выхлоп по мне - нулевой, ай-кью так и остался по нулям))
Ответить
Если преподаются хорошо, зачем репетиторы?
Ответить
Или делать домашку за ребенка или пусть перебивается с двойки на тройку. Оба способа вполне рабочие, особенно если школа довольна успехами ребенка в профильных предметах и ребенок не трепетно относиться к пятеркам.
Ответить
Часть непрофиля делаю за ребенка. Я не вижу смысла в огромных объемах дз по непрофилю. Время тратится, а практически ничего не запоминается.
Либо отдельные дз не делать, получить за них 2 и итоговую 3 за счет контрольных и ответов на уроке.
Либо отдельные дз не делать, получить за них 2 и итоговую 3 за счет контрольных и ответов на уроке.
Ответить
Сын договорился с некоторыми преподавателями, что он на их уроках занимается нужной ему математикой, они закрывают на это глаза. Но сын сдает домашку на проверку. Но есть и несговорчивые :)) тут уже смирились с тройкой :)
Ответить
В 11 классе всё вообще должны успокоиться с непрофильными. Так делают в нормальных школах.
Ответить
А что делать, если все учителя нормальные, кроме одной?
Ответить
А нет такого, что с нового года начинается только подготовка к ЕГЭ? А до НГ терпеть /учить непрофиль.
Ответить
10
В Москве так. И что там особо прям терпеть, если эти предметы всего раз в неделю.
Ответить
В Москве далеко не всюду так.
Ответить
нет. в топ школе с 25.06 началась подготовка, а 24 вроде первый егэ в этом году.
Ответить
Как будете учиться, такие и оценки поставят, это же ваше дело, как вкладываться. Тройки и так поставят, на пятерки нужно учиться соответствующим образом.
Ответить
вот именно. заоптимизируйтесь, тройки и будут, и правильно
Ответить
Оформили дочке свободное посещение, ходит только на профильные предметы, по непрофильным сдает задания просто. Не уверена, что во всех школах такое разрешают, плюс она олимпиадница, поэтому ей пошли навстречу
Ответить