Школа
11

Школы в СНГ

Здравствуйте. Кто-то по работе уезжал, например, в Беларусь или Казахстан? Я не про посольских детей, там обычно все таки немного другая история, а про всех остальных.
Как вы там решали проблему обучения в школах? Если говорить о среднем звене - быстро ли адаптируются дети? Или будет из серии "уезжай, откуда приехал!"
Если есть свободный английский, реально ли попасть в какую-то частную школы не по цене "крыла от самолета"?
Поделитесь опытом. Спасибо.

Свернуть
Ответить
Я бы перевела в онлайн школу..
Ответить
Или на заочке в своей можно остаться.
Ответить
Про английский не знаю, но в Узбекистане есть обычные гос школы с русскими классами, всё преподавание на русском. Есть очень хорошие, есть не очень, как и любые другие школы. Я сейчас конкретно про район Узбекистана, где активно работает Газпром, там много россиян, много их детей, отдают своих детей в эти обычные русские школы, не посольские, обычные гос. Конкретно есть Лицей им Пушкина, очень хороший именно в этом районе. Думаю во всех других районах Узбекистана тоже есть хорошие русские школы. В Вузах там тоже есть русскоязычные группы, преподавание на русском, в Узбекистане кроме коренного населения есть русские, корейцы и другие народности, которые учатся на русском.
Ответить
В Казахстане есть много русских школ, часто они как раз самые сильные. Частные английские тоже есть, не дешевые.
Про Узбекистан уже написали, там вообще все просто с русскими школами, их много, есть хорошие.
Ответить
Жили в Беларуси
Дочка 3 года отучилась в Питере, в 4 класс пошла в Беларуси. Отношение нормальное было. Но сложно было с белорусским языком - пришлось взять репетитора (оценивание было со второго года). В 7 класс уехали снова в Россию, поэтому белорусский так и не пригодился.
Частных школ в Беларуси сейчас нет
Одна знакомая в Минске устроила дочку в онлайн школу в России, но с этого года вступил в силу новый закон - если ребенок живет на территории Беларуси, он обязан ходить в очную школу. Нужно только уточнить, касается ли это иностранцев, живущих на территории РБ
Ответить
Подруга живет в Казахстане, дети хотят в русскую школу, все уроки на русских, никаких проблем нет.
Ответить
Если свободный английский, можно рассмотреть международные школы, они как раз удобны одинаковой программой. Но цена да, как круто самолета может получиться
Ответить
Не знаете, сколько примерно может стоить международная школа? Они очные обычно должны быть в столице? Есть ли там места, тоже не понятно.
Ответить
Они же разные тоже, цена может варьироваться. Лучше смотреть прицельно в том городе, где вам нужно
Ответить
От 15 до 20 тыс долларов в год
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)