Школа
18

Какого цвета чернила можно использовать в школе?

Подскажите, пожалуйста, есть ли какие либо требования по цвету чернил, которыми делаются записи в школьных тетрадях?
У ребенка не оказалось синей ручки, писал черной. Снизили оценку на балл. Средняя школа. Хочу понять: это учитель или есть какие-то нормативы?

Свернуть
Ответить
У нас и черной можно.И вообще тетради никто не проверяет.
Ответить
Хоть серобуромалиновой, главное что бы решение правильное и текст интересный
Ответить
Не парьтесь из-за балла в классной работе, не стоит того
Ответить
Учитывая, что все ВПР, олимпиады, ОГЭ-ЕГЭ надо писать черной гелиевой ручкой, логично только такие и иметь. Мой ребенок давно не них перешел.
Ответить
Ручки с гелием? Где берут и в чём их фишка?
Ответить
В оправдание анонима, даже я, физик по образованию, долгое время так писала. Я просто не задумывалась, почему именно они так называются. Прилагательное само по себе привычное: шарик гелиевый, баллон гелиевый, ну и ручка гелиевая... Потом кто-то обратил мое внимание.
Ответить
:-D Газ же инертный, ни с чем не смешивается, поэтому линии хорошо видны и ни с чем не спутаешь.
Ответить
Может там жидкий гелий? )
Ответить
Я думала по вашему вопросу, что зеленой писал. Или красной какой.
Но черный и синий всегда были два разрешенных цвета, даже в советском детстве. А черная гелевая и вовсе официальный цвет егэ. Очень странно
Но про нормативы не знаю.
В интернете масса статей о том, что в школе можно только синей, но без указания официальных документов. Где-то говорят что это на усмотрение школы, так что почитайте локальные акты школы, они должны быть на сайте школы. Если там про цвет ручки ничего нет, можно подать официальный запрос завучу школы через сайт (вопрос-ответ). При этом неважно, от чьего имени, если стесняетесь свое указывать. Можно знакомых из другой школы попросить подать.
Ответить
Положения на сайте школы почитайте, особенно, по оцениванию
Ответить
Это решает сама школа. У нас в началке пишут шариковыми ручками синего цвета, а с 5 класса только черными гелевыми.
Не сталкивалась с тем, чтобы оценки снижали
Ответить
Неужели цвет ручки еще имеет место быть?!🤯 В моем 1 классе в 82 году надо было только фиолетовая, т е ручка с чернилами цвет фиолэт. После моего 4 класса вроде не заморачивались особо. А у дитев в началке любая ручка или карандаш, сейчас в старших классах главное, чтоб не красная. Вообще маразм какой-то😱
Ответить
Я в 84 школу из-за переезда в другой район города поменяла, в старой писали синим, а в новой черным. Причем, это был бзик одной этой школы. В двух соседних писали синим.
Во все времена были школы с закидонами 🤣
Ответить
Посмотрите на сайте школы положение об оценивании, если что-то и есть, то только там
Ответить
Прямо в тетради так и написано, что из-за цвета ручки оценка ниже? или со слов ребенка?
Ответить
Учитель написала в смс.
Ответить
так с этой смс можно прямо к директору идти
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)