Школа
464

Институт чудит? Или норма

Мой студент попал на пересдачу в летнюю сессию. ВУЗ называть не хочу, скажу лишь, что очень востребованный и лучший в своей области.
Пересдача выглядела так. Пригласили в один день 150 человек, собрали у всех зачетки и стали вызывать рандомным образом. Первые два часа были сдавшие, потом люди стали заходить и сразу выходить, тк не давали времени на подготовку, сразу надо было брать билет и отвечать. К концу третьего часа всем оставшимся просто отдали зачетки с неудом, мотивировав тем, что преподаватели устали и расходятся.
Вчера студентам назначили вторую пересдачу на 1 октября, но сегодня, а именно полчаса назад, всем пришло уведомление, что пересдача перенесена за завтра, 10утра. Все, естественно в шоке.
Родители, такое поведение вуза нормально, сейчас новый темп жизни и новые правила?

Свернуть
Ответить
вас пожалеть? ну жалею, полегчало? пусть сдает с 1го раза по нормальному регламенту. Что за вуз, где 150 человек не сдали в основной день один и тот же предмет?
Ответить
Вы Носова не читали?
Ответить
Что именно вам не так? К пересдаче должен был быть готов к 1 сентября. Что, знания растворились, когда узнал, что еще месяц есть? Вчера могли сказать, что пересдача завтра, сказали сегодня, и? У студента было 2 месяца день ничего не решает.
Ну а рассказ о пересдаче - обычная отмазка двоечников, им вечно кто-то виноват.
Ответить
Идите на пересдачу завтра с сыном, и разбирайтесь на месте.
ВУЗ понятно какой
Ответить
какой?
Anonymous
23.09 21:46
какой?
Ответить
Я про мгу такое слышала.
Типа препод устал и захотел есть, значит те, кто не успел сдать, не сдали.
Ответить
:-)
Смирнова H*
24.09 09:37
:-)
Ответить
Пипец какой-то, самодурство чистой воды
Ответить
на мехмате похожее было. не совсем так, но похоже - один препод предлагает другому сходить пообедать. Тот отвечает: " Сейчас всех разгоню и пойдем". Оперативно отправляет с неудами и идет обедать. Но это не пересдача была
Ответить
Это совсем другое и вообще не похоже. Он быстренько опросил неучей, если они не отвечали по билету, то на тройку их долго вытягивать доп.вопросами он не стал и поставил им двойки. У автора же препод массово поставил двойки вообще без опроса.
Ответить
Препод не ставит двойки, просто им ставят отсутствие на экзамене без уважительной причины, пересдача на комиссии. У сына так в зимнюю сессию было. Не успевал преподаватель, и да, кто не успел, шел на комиссию.
Ответить
Здесь без разницы. И то, и то - фальсификация. Если студент не врёт, конечно.
Ответить
Ну вот видите, сколько бывает заскоков, и сколько вариантов пойти на комиссию. Поэтому не надо вспоминать, вот в моё время, не было так х вылетов, а сейчас сразу вылет и армия. Я считаю это самодурство, 2 можно ставить за знания, а не потому что кому то надоело принимать экзамен. Сама знаю лично такую историю про другой вуз, не МГУ.
Ответить
Препод ставит неуды.
Неявки - только если студент просит и препод готов пойти навстречу.
Хотя, конечно, могут быть вузы со своими особенностями.
Ответить
А в чем разница, если попытка сдачи в обоих случаях пропадает и дальше только комиссия?
Ответить
Не пропадает, если у студента будет справка на этот день.
Ответить
Доказать, что человек был на экзамене легко. Он входил и выходил из здания по электронному пропуску, там время можно посмотреть. Ну и камеры при входе и на этажах висят. Если таких не успевших сдать и при этом отмеченных как отсутствующие много, то они вполне могут подать жалобу на преподавателя. У них должна быть еще попытка с другим преподавателем до комиссии.
Ответить
интересно, на каких факультетах мгу проход в здание по электронному пропуску?
Ответить
Вообще то на всех и уже лет 20. Вход в здания факультетов и общежитий по эл.пропуску.
Ответить
Только в новых корпусах.
Ответить
а как часто вы выдаете информацию голословно и без ее проверки? Видимо часто или даже все время, что уже стало привычно.
Ответить
Последние 30 лет хожу исключительно с бумажным.
Ответить
Вам должны были выдать и электронный. У студентов тоже 2 - бумажный и электронный.
Ответить
Зачем? Что я с ним делать буду?
Ответить
А я про бауманку
Anonymous
24.09 14:44
А я про бауманку
Ответить
Похоже на МГУ, ВМК.
Anonymous
23.09 22:35
Похоже на МГУ, ВМК.
Ответить
Нет, совсем не похоже. Там нет столько оставшихся на осень
Ответить
Вы-то откуда знаете? 90 человек на первом курсе не сдало линал, их сразу отправили на осень, сентябрь. Да не 150, но тоже нормально.
Ответить
А сын там зачем??
іnsider
24.09 02:35
А сын там зачем??
Ответить
А где такое? Все равно анонимно пишите, напишите ВУЗ и направление, будет понятнее как Вам ответить и полезнее для будущих поколений
Ответить
нигде, вброс, надо самим придумать и пересраться
Ответить
Это сколько же всего человек на курсе, если аж 150 не сдали с первого раза?
"К концу третьего часа всем оставшимся просто отдали зачетки с неудом, мотивировав тем, что преподаватели устали и расходятся". Ну вот не верю. После такого все эти студенты пойдут в деканат и напишут заявление о том, что они не пересдавали предмет, а им поставили двойки. То, что просто раздали зачетки и перенесли пересдачу - верю, но чтобы так подставляться с двойками - преподаватель не идиот. Студенты могут и в Министерство образования жалобу написать.
Ответить
А поход в деканат ничего не даст. У сына похожая история была не пересдаче, а просто в сессию. Часть ребят сдавала в комиссию просто потому, что их не успели опросить, с сидели до 11 ночи. Никого, слава Богу, не отчислили. И да комиссию назначают именно так - раз и на следующий день в 10 утра.

Другое дело, что сейчас не сессия, а пересдача хвостов. Может, и поднаврал сын автора.
Ответить
И что, тем, кого не успели опросить, поставили двойки в ведомости? Или все-таки ничего не поставили и назначили экзамен на другой день?
Ответить
Поставили, они пересдавали их на комиссии.
Ответить
И никто из студентов никуда не пошел жаловаться? Тут можно было юриста привлечь и компенсацию получить.
Я вот на себя примеряю, когда я была студенткой. Идет сессия, я прихожу на экзамен, долго-долго жду, а потом преподаватель говорит, что уходит и ставит мне два в ведомость. Я бы молчать не стала. Написала бы жалобы, а если не реагируют, привлекла бы СМИ, они любят такие истории.
Ответить
Ну МГУ это ВМК, разговор короткий - не нравится - забирайте документы.
Ответить
При коллективной жалобе на фальсификацию результатов экзамена документы забрал бы сам преподаватель.
Ответить
Ну да, а потом тебя завалят и отчислят, прекрасная перспектива!
Ответить
Вот из-за того, что всего боитесь и терпите любое дерьмо никогда порядка нигде не будет.
Ответить
Правильно, что сокращают количество платных мест в вузах
Ответить
А при чём тут платные или бюджетные места?
Ответить
Вообще-то на востребованные специальности наоборот - увеличивают
Ответить
Несколько десятков человек отчислят? Причем сразу после жалобы? Ну-ну. Жалобы полетят дальше.
Ответить
Когда подтвердится что фальсификации не было а эти люди просто нифига не выучили то и больше отчислят
Ответить
Вы понимаете, что процедура экзамена была нарушена? Людям поставили два без опроса. Именно в этом фальсификация. (ЕСЛИ, КОНЕЧНО, КОЕ-КТО НЕ СОВРАЛ МАМЕ).
Ответить
Они это смогут доказать или это только слова обиженных детишек?
Ответить
Да не соврал-не соврал, но и не знает на 100%, ну идите и воюйте. Только при этом предмет надо знать блестяще, а никто не знает.
Ответить
А вы понимаете, что ориентируетесь на слова ДВОЕЧНИКА?
Ответить
да причем тут слова двоечника, так в МГУ бывает. Бывает, сами лично столкнулись. Сыну зачет зимой по матанализу поставили только потому, что он в 11 вечера препода за рукав схватил, кто не схватил и не успел отправились на последнюю пересдачу с комиссией. Но там препод никого не завалил.
Ответить
А Вы понимаете, что в вузе на одном курсе по одному предмету не может быть 150 двоечников? Тут явная предвзятость преподавателя и в двоечники могли попасть даже хорошисты.
Ответить
отличники никогда не бывают врунами, только двоечники? То есть среди тех, кто учился ниже четверки, не может быть порядочных и честных людей? Вот это у вас картина мира, зашибись
Ответить
Только вот если фальсификация не подтвердится, а она не подтвердится на 100%, то все эти люди еще и по клевете будут привлечены
Ответить
это еще доказать надо, что это клевета, когда такое количество народа утверждает, что это так
Ответить
То, что эти люди приходили на экзамен, могут подтвердить их одногруппники, которые успели сдать. Ну и сейчас у всех электронные пропуска, можно по всем посмотреть, когда они входили в здание и выходили.
Ответить
к примеру, в мгу вроде нет электронных пропусков
Ответить
Совершенно точно есть.
Ответить
Не везде
Anonymous
26.09 21:30
Не везде
Ответить
не в мгу. Там студенты бесправные
Ответить
Даже на перенос пересдачи надо жаловаться.
А про то, что раздали с двойками я тоже выше написала НЕ ВЕРЮ!
Ответить
В МИРЭА, например, порядка 7 тыс. студентов на курсе и вполне тысяча может слететь на пересдачу по какому-нибудь базовому предмету. Так что 150 - это не много.
Ответить
Вы некорректно сравниваете. На курсе 7 тыс. - это по всем специальностям. А у автора упоминается первый курс по одной специальности и один предмет.

Ответить
Общие курсы типа математики с физикой все проходят одинаково.
Ответить
Конкретное описание точно не из МИРЭА.
Ответить
Я к тому, что 150 человек на пересдаче - вполне себе даже и не много для большого вуза и базового предмета.
Ответить
Не верю. !50 человек имеют хвосты по одному предмету?
Ответить
Причем все с одного курса. Это что же за предмет такой?
Ответить
Ну вот по линейной алгебре из примерно 300 студентов 90 получили два. Отправились на пересдачу.
Ответить
150 это в сильно больше чем 90. Кроме того как правило первая пересдача летом. Получается что и летом никто не сдал и все на осень?
Ответить
Летом пересдачи сразу на осень.
Ответить
Нет, летом первая пересдача до окончания сессии, а потом уже на осень если не перестал сразу. Во всяком случае в МГУ, Бауманке и МФТИ именно так
Ответить
Блин, у меня сын учится с хвостами, к сожалению. Не было на его факультете пересдач летом, сразу сказали - в сентябре.
Ответить
а какой ВУЗ? Я знаю про 3 названых ВУЗа, тоже дети и племянники пересдавала, но у всех были летом попытки пересдать.
Ответить
В этом году сразу оставили пересдачи на сентябрь. Сразу. На сентябрь. Оставили. Я это 100 раз написала.
Ответить
В ВШЭ все пересдачи последнего семестра сразу на осень, без вариантов. 2 пересддачи и комиссия.
Ответить
В вышке дурдом как всегда.
Ответить
В мгу пересдачи сейчас.
Ответить
Да, те пересдачи которые не смогли пересдать летом.
Ответить
Нет. По крайней мере, этим летом пересдачи сразу назначали на сентябрь.
Ответить
Нет, многие сдали в июне. Там вообще на осень оставляют только последнюю попытку. После которой комиссия
Ответить
Вы нормальная? Я вам пишу как на первом курсе было. Не было пересдач летом, не было. Сразу сентябрь был. А потом - да комиссия, комиссия же по отчислению будет в октябре, ее дата еще не известна.
Ответить
А я вам пишу как там на самом деле а не как ваш сын вам в уши дует.
Я больше доверяю Федотову Михаилу Валентиновичу чем вашему сыну.
Ответить
Вам надо лечиться.
Anonymous
24.09 15:17
Вам надо лечиться.
Ответить
Система, о которой вы пишете, была более 20 лет назад. Тогда правда была еще одна попытка в сессию, потом осенью и потом комиссия. Сейчас официально в сессию 1 попытка, все остальное - в следующий семестр, т.е. осенью. Не официально, не знаю, может на каких факультетах и оставляют незакрытые ведомости на несколько дней.
Ответить
Летом никаких пересдач не было. Что за бред
Ответить
Если выдано направление на пересдачу и преподаватель идёт навстречу студенту, то можно закрыться в основную сессию. Но это редкость.
Ответить
Это вам сын сказал что не было? А в учебной части считают по другому. Но да, не все сдают в июне. Некоторые отправляются на осень на пересдачу
Ответить
В МГУ и Бауманке первая пересдача во время основной (летней) сессии только с другими группами, у которых экзамен позже, и только если у преподавателей будет время на тех, кто пересдаёт, после группы. С другой стороны, есть риск, что в направлении сразу поставят 2, и тогда уже только комиссия в октябре, без вариантов. Поэтому многие предпочитают перенести пересдачу на осень, чтобы не портить направление.
И от факультета тоже очень сильно зависит в МГУ.
Ответить
Работаю в МГУ. Пересдачи только осенью. Первая пересдача, вторая, комиссия. Комиссию должны принимать 3 человека. И написать, что студента не было, если он был вряд ли кто решится. Тем более массово. Возможно, что на факультетах с рейтинговой системой чуть отличается процедура и студентов с очень низким рейтингом сразу на комиссию отправляют.
Ответить
С первой частью согласна. А со второй нет) Там дело бело в том, что огромное количество студентов, преподавателей не хватало, потому что и поток большой и на пересдачу приходили. В итоге студенты сидели и лежали на полу до 11 ночи, пока препод просто чуть не сдох, и да тех кто не успел сразу отправили на пересдачу) Рейтинга никакого еще не было, первая сессия на первом курсе.
Ответить
Почему 1 препод у всех принимает? Если много студентов, то приходит много преподавателей. Норма: до 10 человек на 1 преподавателя. В МГУ так. В любом случае, нельзя поставить отсутствие, если человек был.
Ответить
Не хватало преподавателей, не знаю, почему не рассчитали плюс задачи по матанализу надо было сдать, было несколько попыток, были огромные очереди. В итоге кто-то с 6-й попытки сдавал, а кому не досталось времени вообще.
Ответить
А, ну тогда расскажу ситуацию со стороны преподавателя. Немного другой предмет, но суть та же. Зачет традционно принимает семинарист. У меня 3-4 группы, соответственно 60-70 студентов. В течение семестра студенты писали самостоятельные, контрольные, работали на семинарах. Соответственно, у среднехорошего студента половина или чуть больше тем закрыта, остальное он досдает в конце семестра. Задачи известны заранее, т.е. если студент их сам решил (за семестр их штук 100 набралось, но ведь весь семестр был), он сдает тему за несколько минут, быстро дозакрывает несданные темы и с зачетом отправляется готовиться к экзамену. Назначается 3-4 дня, я обычно жестко ограничиваю часы, с такого-то часа до такого-то я принммаю задачи. Ну, что имеем: день первый: приходят хорошие студенты, быстро сдают уходят с зачетом. День последний: приходят раздолбаи, продолбавшие весь семестр, передравшие задачи не понимая, и скорее всего не все и начинается миллион попыток объяснить, а как оно решалось. Вот тут можно принимать почти бесконечно. Кто-то проскочит и зачет все таки получит, а кто-то завязнет с формулировкой "я сдавал весь день, но была очень большая очередь и преподаватель принять не успел". Ага, только пришел в последний день с желанием сдать все за семестр, тупил на каждой задаче, ну и да, в итоге не успел.
Ответить
Так Вы опрашивали студента и он не смог объяснить решенные якобы им задачи. Законная двойка. А у автора сын утверждает, что его не успели опросить и поставили два.
Ответить
По всякому может быть. Проходя по корридору, я каждому сказала, какие номера задач хочу от них услышать. И кто-то через 5 минут прибежал и сдал, т.к. все решил заранее, а кто-то отправился решать решение и выяснять как она надо было, в итоге в очередь встал в последний час, и не успел или успел не все.
Ответить
было такое на ВМК, подтверждаю. Сын сдавал зачет как-то с утра до 21 часа
Ответить
Там скорее всего зачет ставился по результатам работы в семестре: контрольные там, может еще чего. И хорошие студенты его получили быстро. Ну, а кто-то пытался сдать методом измора, ну и тут уж у кого-то получилось, а у кого-то нет Но с экзаменами другая ситуация.
Ответить
Правила одинаковы для всех.
Ответить
Я сама с кафедры алгебры, правда с мехмата, но и с ВМиК близко знакома. Линал экзамен очень простой. Очень. А студенты ВМиК получают по нему 2, потому что предмет у них "не модный" . В школе этого не было совсем. Матан часто был, а линала не было. Это не "профильный" предмет, и по началу кажется совсем простым, и есть фишка, что его модно "забивать", знаю точно, так как лично знаю 6 оттуда. У большинства 2, спрашиваю: как так... Нуууу...мы много пропустили ...Позанимались и, о чудо, посдавали все вооще без проблем. Даже не на 3...Меньше надо пропускать, больше дз делать... А не забивать или присутствовать для галки, занимаясь своими делами.
Ответить
про то, что линал надо было учить и делать дз - соглашусь. А про то, что это предмет как два пальца об асфальт - нет) Сложный это предмет, очень объемный, читали его два раза в неделю, вы представляете объем?

Но да -главная проблема в том, что не учили, это правда.
Ответить
У моего в вузе похожая чехарда. Пересдачу не назначают очень долго, потом всех накопленных отправляют на комиссию, где реально задают такие вопросы, которых на лекциях не было. Никакой учебной литературы нет, по программированию им включают купленный у Яндекса курс, соответственно пересмотреть его повторно невозможно, на вопросы никто не отвечает. Как хочешь, так и учись. Мы в шоке.
Ответить
перепоступайте в другой вуз
Ответить
ну да, из-за каких-то идиотов студенты должны терять год или теперь даже два
Ответить
Назовите ВУЗ пожалуйста.
Ответить
+
Anonymous
24.09 12:01
+
Ответить
МГУ
Anonymous
26.09 14:14
МГУ
Ответить
Где такое?
Anonymous
24.09 20:28
Где такое?
Ответить
Зачем Вы пишите это сообщение, если не сообщаете название вуза?
Ответить
https://ahrefs.com/backlink-checker
iluarotir(ya) +
24.09 14:40
Ответить
Странные совсем тупые, неорганизованные студенты. Молча разошлись мамочкам жаловаться.
В таких случаях сразу жадобу надо писать... коллективную

Ответить
Завидно стало, что у кого то контакт с детьми? Твой жалуется, но не тебе)
Ответить
Как тебе это удается на ровном месте, из ничего высосать гадость?
Эта спосбобность у тебя от рождения или ты на Еве для отработки этого навыка?
Ответить
Цитата: "ВУЗ называть не хочу, скажу лишь, что очень востребованный и лучший в своей области".

Да все и так поняли. Юрфак МГУ 1 курс, пересдача ИГПЗС у Томаса.))
Ответить
100% юрфак МГУ, а насчет преподавателя вариантов масса :) там многие славятся такой системой сдачи
Ответить
Так, для примера. Статистика пересдач ИГПЗС на летней сессии 2017/18 года, в скобках номера групп:
Томас - 18 человек (101, 102, 104).
Д. – 36 человек (103, 105, 106, 107).
П. – 57 человек (108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115).
В. – 49 человек (116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123).
Ответить
В среднем у всех получается по 6 человек в группе идут на пересдачу. Группы обычно по 30 человек. 6 двоек на 30 человек (это 20% двоек) при первой сдаче экзамена - это в любом вузе по любому предмету нормально. Со второго раза почти все сдают, на комиссию выходят всего несколько человек - совсем долбоебов.
Ответить
2024-2025 уч год он болел, и экзамен принимал его аспирант. Пачками отправлял на комиссию, его коллеги даже просили угомониться, т.к. комиссия замучилась собираться...
Порядка 80 чел отправил. Это зимняя сессия была. А с летней народ до сих пор на пересдачи ходит по 2-3 предметам.
Ответить
А это пересдачи 2017/18 учебного года по Римскому праву:
К. – 24 человека (101, 102, 103, 106, 107, 116, 120).
Ш. – 25 человек (108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115).
Щ. – 7 человек (104, 105).
Д. – 10 человек (117, 122).
Я. – 22 человека (118, 123).
М. – 6 человек (119, 121).
Ответить
Курс очень большой - 23 группы. Дальше можно посчитать количество поставленных двоек в среднем на группу:
К. - на 7 групп 24 чел. двоечники. 24:7 = по 3-4 чел. на группу
Ш. 25:8=3 чел. на группу, в одной 4
Щ. 7:2= 3 и 4
Д. 10:2=5
М. 6:2=3
То есть все эти преподаватели принимали экзамен очень лояльно, двоечников минимум.
Только у Я. 22:2=11 Может, такие группы попались, а может он более строгий.
Ответить
24+25+7+10+6+22=94 никак не 150
Ответить
Причем, как завкафедрой он председательствует на комиссии.)
Ответить
На юрфаке такая хрень, причем по предмету История государства и права зарубежных стран?! Офигеть. Это же не высшая математика, где понимать надо, задачи решать, контрольные писать. Историю можно просто выучить и там многое со школьными знаниями пересекается.
И что, преподаватель ПРАВА легко фальсифицирует результаты экзамена? И это ему сходит с рук? Или студенты привирают?
Ответить
Недели не хватило выучить матанализ?
Ответить
В первую пересдачу кто-то из 150 человек в итоге сдал? Значит завтра будет меньше народа, больше шансов.
Ответить
Потому что вовремя сдавайте, и делу конец.
Не сдано типичное только от нежелания готовиться к сдаче.
Вуз пересдающим всегда плохой и не такой. А они няшки, знаем.
Ответить
В прошлом году 1-ую сессию на лаплазе в МИФИ без пересдач сдали 4 человека, вторую - 0.
Не пишите о том, с чем не сталкивались
Ответить
это вам ребенок рассказал?
Ответить
В кипящем сами сотрудники периодически таблички с результатами сессии постят
Ответить
Вы понимаете, что преподавателя, который всем поставил двойки, должны уволить? Он не смог никого научить предмету.
Ответить
Почему это? Учит один, а ставит другой.
И потом, это не по одному предмету же.
Они хвалились после летней сессии, что по какому-то предмету процент двоек снизился с 32 до 18 что ли. Это уже с учетом пересдач. А, кроме этих двоек, есть ещё и просто не допущенные к сессии
Ответить
Этих преподавателей «гробовщиками» студенты зовут. Кстати, один из них ушел в прошлом году. В МГУ теперь преподает)
Ответить
Зашибись...
Anonymous
24.09 12:16
Зашибись...
Ответить
В МГУ не могут к сессии не допустить
Ответить
а на каком факультете?
Ответить
Это вы в МГУ не учились, как раз принимает тот, кто не учил))) В Физтехе такая же история, большая удача, когда принимает тот, кто вел семинары - семинарист.
Ответить
Это не преподаватель как в школе а лектор. Он лекции прочитал, а заставлять учить это не его обязанность
Ответить
вот именно, он лекции прочитал и ему фиолетово, как он это сделал и поняло ли его большинство. Никакой обратной связи. А студентам после таких лекци надо идти на второй круг и смотреть лекции другого лектора, чтобы разобраться. Нормально так делать двойную работу при отсуствии времени
Ответить
Потрясающий результат.
И как это расходится с моими словами, выучил => сдано?
Ответить
Вы думаете, что среди высокобальников и бвишников нет способных выучить с первого раза? Как же они егэ на 90+ сдали?
Ответить
Вот и мне интересно послушать _полную_ версию означенных случаЁв.

В первом семестре никаких сверхнеобычных, архизаумных и непостижимых всему курсу предметов нет. А вот другая среда и иной подход к учёбе имеются.
Первая сессия самая сложная. За малый промежуток накладываются окончание школы, поступление и короткий семестр (середина декабря это зачёты). Стрессы, нервы и родители со своим мандражом.
Несобранных, неготовых морально да и не готовящихся (ну сядь ты да пиши уже шпоры) теперь иные цифры.

Не, можт нам расскажут про сумашедчего преподавателя? А их прямо таки в первую сессию на курс учащихся было несколько полоумных, и на всех экзаменах такой итог - как вам это?
Ответить
Не соглашусь, первая сессия предметы многие можно закрыть имея хорошую школьную базу по математике и физике точно. Многие сильные школы в старших классах дают знания на уровне первых курсов. Таким студентам реально скучно, они это все знают. Но таких студентов немного, но они есть и сразу выбиваются в лучшие и по ним преподы и ориентируются, на остальных просто как на бездарей смотря.... Этим вся картина смазывается.... Так как основное количество студентов из обычных школ без подобной базы и им реально сложно понимание, а семинаристы и лекторы гонят программу так как сильнейшие студенты и так уже все знают
Ответить
Матанализ и др. предметы высшей математики дают от силы в 10 школах по всей России. О каких сильных школах речь? И сколько выпускнников таких школ попадает в вузы, чтобы по ним ориентироваться?
Ответить
в 1511 например.
Anonymous
27.09 19:42
в 1511 например.
Ответить
Да, например. И таких школ по стране от силы штук 10. Не больше. О чем я, собственно, и говорю.
Ответить
СУНЦ, 1580, 2007 самые сильные школьники среди студентов
Ответить
Самые сильные школьники среди студентов - это выпускники питерской 239.
Ответить
+100
Anonymous
25.09 09:41
+100
Ответить
Какая школьная база? Рука-лицо смайл. Матанализ, дискретная математика, линал?
Ответить
Высшую математику на 1 курсе читают студентам годами и десятилетиями, она не меняется. Никто не гонит программу и не ориентируется на сильнейших, это обычный вузовский темп подачи информации, предполагающий, что студент не только лекцию послушает, но и в учебник заглянет и задачи порешает (и не за 3 дня до экзамена сразу за весь курс, а постепенно, после каждого занятия).
Ответить
Ерунду пишете. Читают по-разному. Есть продвинутые группы и не очень. Важно не оказаться в одной группе с гениями студенту без спецподготовки в школе и лагерях. Можно выйти из вуза так и не начав толком учиться. Жаль, что здесь мало об этом пишут.
Человек выше все правильно написал.
Ответить
В большинстве вузов группы смешанные.
Ответить
Так проблема в том, что смешанные . Педагоги могут ориентироваться на сильных, чтобы им было интересно учиться. Лучше делить ребят, они мне кажется не обидятся, а спасибо скажут.
Ответить
В большинстве вузов трудно делить, потому что уровень примерно одинаковый. Средний. В топ-вузах делят. Но только по результатам входной диагностики. И это не "слабые - сильные", а три уровня программы: продвинутый, основной и базовый курс.
Ответить
Я про топы. В этом году говорят забыли протестировать. Проблема.
Ответить
Это МГУ, видимо, забыл, а не топы. МФТИ, например, не забыл.
Ответить
очень сомнительно, что у платников и бюджетников одинаковый уровень, различия заметные
Ответить
Тоже не факт. Если между платником и бюджетником пара баллов разница, то различий нет. Или если на бюджет брали с низкими баллами, то тоже студенты слабые могут быть. Самое объективное деление - на основе входной диагностики.
Ответить
Если это МГУ, то там все-таки высокобальников отобрали, даже платников. Делить их на группы - эти умные, а эти дурачки, им надо только базу давать - как-то странно.
Ответить
Между высокобальниками и олимпиадниками из физмат школ/классов пропасть в знаниях.
Ответить
вот именно. Лектор читает и у него нет никакий обратной связи, что на его лекции плюются и большинство их не понимает. Понимает может несколько человек, но не благодаря этому лектору, а потому что знания уже были какие-то к моменту поступления
Ответить
Не какие-то, а конкретно знания первого курса. Как они олимпиады выиграли, не пройдя программу университета? Дети без олимпиад и физмат школ в зоне риска, однозначно. 90+ по ЕГЭ это ни о чем.
Ответить
на вмк слишком мало олимпиадников с бви по отношению ко всей численности курсов
Ответить
преподы ориентируются на тех студентов, чьи знания не являются достижением этих преподов, потому что их научил кто-то другой. А лекторы бывают разные, бывают и такие, кого большинство не понимает
Ответить
Я понимаю, про что вы говорите. Но только не в части физмат предметов. Это не школьная база. Это исключительно самостоятельная подготовка с курсами и репетиторами, попадающая по времени на годы школы. На вступительных в вуз школьного физмата отродясь не было. Не готов - не поступишь со школьными знаниями.
Поскольку сама попала в сильную группу, где была наибольшая концентрация так называемых лицеистов (по сути спецшкола от вуза, первые пробы в те годы иной орг-ции обучения и набора абитуриентов)., могу рассказать в чём вы попали по знаниям, скукоте, скорости обучения.Так вот,
они владели темпом, имели более глубокие знания по спецпредметам (и то! из с 3го курса читают, раньше всё самое простое, общее, абсолютно доступное к восприятию). Эти студенты умели учиться и не учиться лучше других сразу, учиться способом не так как в школе. Лекция, семинар, сдача, вз/действие с препод.составом - всё это за предыдущие 2,5-3 года они опробовали.
Примечательно, что среди низ не было ни одного лодыря, но учиться мега отлично у них не получалось. Трояк - ну, ок, тоже пойдёт местами. В основном хорошисты. Но чтоб пересдача - нет, с 1 раза всё сдавалось. Они все дружили и размазаны были по всему курсу. У меня в группе был костяк, к нам они все и стекались с горестями и радостями.
Я по ряду причин в том лицее учиться не могла :-)
Но они действителтно были отличными студентами. А вот остальные (несобранные лодыри так особенно) головная боль всех преподавателей.
Ответить
Неправда, что первая сессия самая сложная. По крайней мере - не везде.
В МФТИ первая сессия самая простая, потом идёт по нарастающей. В зависимости от направления обучения самая сложная сессия - четвёртая или пятая. Потом попроще, но начинаются ГОСы
Ответить
И да, и нет) 1я сессия, последний экзамен, нулевое желание что то делать в этом направлении. За временной промежуток год я должна сдавать сей предмет 5 раз, ну доколе. Нулевая мотивация, тупо хочу новый год, кинцо и гулять/веселиться. Я обречённо не готовлюсь. Хз чем занимаюсь, а готовиться ну никак. Сломалась вся дисциплина, до - постоянно надо было делать и гнать (мне надо было). Предмет, конечно, я знаю. Но по билетам и с краткой подготовкой к ответу - нет. я не сдам, без вариантов. Нас таких было 1/2 группы, выжатых. Все сдали, даже без троек. Преподаватель сразу всем пошёл на встречу. Мы создали благоприятную обстановку, устроили болтологию, получилось, что по дискуссии мы всё
знаем, а по билетам не отвечал ни один :-)
начни нас гонять по всему курсу - всё, досвидос. Я отлично понимала, что делала, не готовясь. Ну, повезло.
Ответить
В МФТИ перед последним экзаменом встречать НГ не хотят, так как он после НГ.
А выгорание приходит постепенно, так как учиться всё тяжелее и тяжелее.
Не спорю, что кто-то выгорает и не справляется с первой же сессией, но это меньшинство
Ответить
Экзамены обычно в январе, после НГ.
Ответить
Болтология прокатит только на гуманитарных предметах.
Ответить
На гуманитарных болтать по делу надо, знать определения, даты и т.д.
Ответить
При умении хорошо болтать на трояк можно наболтать и без этого.
Ответить
во-первых, олимпиадников на ВМК мало. Во-вторых, у меня сын высокобалльник, но при этом лентяй, раздолбай и инфантил. Вот такие и подзаваливают сессию.
Ответить
на вмк нельзя пропускать занятия, отмечают присутствие каждый день. И даже у хороших студентов, имеющих за ЕГЭ по матеше 90+, по мат анализу проблемы. И нет времени для самостоятельной работы дома, потому что в неделю 20-22 пары и на всех надо присутствовать, даже на тех, где нихрена непонятно. А еще физра 2 раза в неделю, обж какое-нибудь и английский с убойной домашкой. А заниматься дома когда?
Ответить
Воооот! Наконец то!
Вскрыта прямая связь, почему одни сдают, другие нет. Отсутствие пропусков, дисциплина, подготовка к семинарам. И остальная своевременная полготовка.
Странно, да, что на _дневном_ обучении надо посещать занятия?? Вот отсюда всё, по капельке. Итогом - как всего много, как это всё сдать, неприязнь преподавателей (какие то новые лица непосетившие ни одного занятия). Вишенкой физ-ра) модно подумать, физ-ры нет больше нигде)
Как же мы все, родители, прежде смогли и выжили, и выучились, и дальше учились? Прям таки герои)
А здесь теперь такое непроходимое почти невозможное сразу на 1-2 сессии.
Ответить
посещение ради посещения, просто отсиживать штаны, когда препод объясняет непонятно для большинства - это дурь и неуважение к своему времени, вместо того, чтобы в это время заниматься с пользой. Если вы свое время конечно не цените, можно сидеть где угодно просто для галочки
Ответить
В этих случаях меняется преподаватель. Дают такого, что разжуёт. А жуют и кладут в клювики на семинарах.
Только и тут нужна активность студентов, обращение к декану и на кафедру.
Случаев отказа не бывает. А замены как раз нормальны. В неуспеваемости незаиниересован ни один факультет.
А пассивно решить, что ж тратить своё драгоценнейшее время на 'такое' обучение - тоже вариант. Обычно это заканчивается непочатым высшим, выходом на работу, где маленько, но час труда что то стоит, ничего так то в сравнении с часом труда закончивших вуз.
Ответить
"В этих случаях меняется преподаватель. " - не дается. Ни в школе, ни тем более в вузе. Не нравится - на выход
Ответить
Да ну? Мой опыт мне врёт?
Ответить
кого и на каком факультете мгу поменяли и где студенты написали заявление в деканат по поводу замены препода?
Ответить
Да ни на каком, никто в МГУ не будет менять преподавателя.
Ответить
вот и я о том же.
Anonymous
27.09 14:31
вот и я о том же.
Ответить
конечно... на Машечкина жаловались студенты несколько лет назад. и где этот препод? так же на месте, а всех жалобщиков на выход под разными предлогами вывели
Ответить
Машечкин преподавал еще когда жалобщиков на свете не было
с чего бы его выгонять?
Ответить
Странная логика - мне не понятно, значит это дурь, не буду посещать лекции. От этого понятнее станет???
Непонятно - записывайте лекции и как можно быстрее разбирайтесь. Попросите пояснить на семинаре (но именно объяснить, данные на лекции определения и формулы надо знать). Наймите репетитора. Найдите лекции другого препода в интернете. И впредь не будете на лекциях "просто отсиживать штаны".
Ответить
Заниматься ночами и выходными. Когда мы учились был 1 выходной - воскресенье, а суббота полноценный учебный день. И как-то все и все успевали. Сейчас у большинства 2 выходных, вот и занимайтесь домашкой.
Ответить
На МГУ похоже. Удачи сыну, если есть сомнения что сдаст - а это последний шанс, комиссия, после которой отчисление, возьмите справку о болезни, ему перенесут экзамен.
Ответить
Нет не похоже. Там первые пересдачи прошли в июне. На осень только те то завалил пересдачу в июне
Ответить
Ну какой июнь. У меня сын там учится с хвостами, не было этой сессией весенней пересдач летом. Сразу сказали, что пересдача в сентябре. Вот зимой сразу были пересдачи. А летом - нет. Так что МГУ это.
Ответить
Нет, конечно.
Anonymous
24.09 13:01
Нет, конечно.
Ответить
Самый обычный июнь. У меня тоже сын там учится. Сдал хвост в июне. Его приятель не сдал, сейчас сдает. На осень оставляют только последнюю попытку, а потом комиссия
Ответить
Нет. Неправда.
Anonymous
24.09 13:14
Нет. Неправда.
Ответить
Неправду вы говорите. на ВМиК всегда пересдачи в июне проводят.
У меня сейчас там 5 человек однокурсников бывших работает, и еще знакомые учатся. Так то я знаю из первых рук про разные курсы.
Ответить
Женщина, вы в адеквате? У вас знакомые работают, а у меня сын учится и завалил экзамен. Сын учится, понимаете?
Ответить
И с чего вы решили что ваш сын это образец правды и истины а сотрудники ВМиК врут?
Ответить
)) прочитала "а с чего вы решили, что ваш сын это ?"))))
Ответить
ну и забил ваш сын похоже на первую пересдачу, и вам не сказал.
Ответить
Вам таблетки пить надо, после сессии второй экзамен был в сентябре, он его завалил, сейчас впервые в жизни занимается с репетитором. Потому что комиссия впереди.
Ответить
А разве до комиссии не две пересдачи?
Ответить
Две. Первая сдача - сессия, она завалена, вторая - пересдача - завалена, третья - комиссия.
Ответить
Враньё
Anonymous
24.09 13:22
200
Враньё
Ответить
Неправду вы говорите. на ВМиК всегда пересдачи в июне проводят.
У меня сейчас там 5 человек однокурсников бывших работает, и еще знакомые учатся. Так то я знаю из первых рук про разные курсы.
Ответить
Вы неправильно поняли от своих первых рук. Пересдачи за летнюю сессию осенью.
Ответить
Нет никакой последней попытки. Студенту выдают направление, он его может по договорённости с преподавателем использовать в июне (когда основная сессия) или в доп. сессию в течение сентября. Если в направе в июне поставят "2", то сразу на комиссию.
Ответить
Направление? Смешно) это вышка, наверное?
Ответить
Вы в системе высшего образования РФ работали когда-нибудь? После закрытия ведомостей (в основную сессию) не сдавшим студентам выдают индивидуальные бумажки (направления), куда выставляется оценка за пересдачу.
Ответить
Это индивидуальные ведомости (могут быть и другие названия), но не направления. Работаю именно в учебном отделе
Ответить
Это допуск называется.
Artemis D'Efes H*
24.09 20:27
Это допуск называется.
Ответить
Что значит нет последней попытки? Вы думаете будете 20 раз один предмет сдавать? Есть 3 попытки. Первая по расписанию сессии, вторая в июне при пересдачах. Третья в сентябре. Никто не будет тянуть нерадивого студента до следующего лета,
Ответить
А как это расходится с моими словами? Сдача в основную сессию, потом сдача по направлению (вот здесь можно сдавать несколько раз, если преподаватель идёт навстречу и не ставит в направление пару, а говорит "идите и поучите ещё"), потом сдача на комиссии.
Если оценка в направление поставлена в июне, в сентябре никаких попыток не будет, только комиссия.
Ответить
"Нет никакой последней попытки. " - это значит будут тянуть годами
Ответить
Конечно, не будут, Вы не так поняли. Нет никакой последней попытки - это если в июне не пересдал , то в сентябре только комиссия. Сейчас и с академами гайки закрутили, непонятно, как оно будет работать в новом варианте.
Ответить
Нет в сентябре пересдача, а только потом комиссия. Это я на 100% знаю. Почти личный опыт
Ответить
Вы неправы. Если успел пересдать в июне, но на "2", официально оценку поставили (т.е. студент использовал направление), то только комиссия в октябре. По крайней мере, так в МГУ было 2 и более лет назад, и всегда так было в Бауманке.
Ответить
Нет не только. Пройдено это не личном опыте
Ответить
Значит преподаватель пожалел студента и не поставил плохую оценку в направлении, отправив его пересдавать на осень. Три шанса сдать у студента: основная сессия (со своей группой/потоком, вовремя), дополнительная сессия (индивидуально, с другими несдавшими, с другой группой, позже, без комиссии), комиссия.
Ответить
Что за манера писать- МГУ? Пишите уж факультет тогда, иначе выглядит как писежь, потому что на других факультетах абсолютно не так
Ответить
Какой же это волшебный факультет?
Ответить
Там ниже конкретнный написан
Ответить
Это от факультета зависит и преподавателя, бывает, что и в мае/июне разрешают пересдать.
Ответить
Ну, я бы на всякий случай сделала дпуск на то, что рассказ о пересдаче от студента, которй её не сдал, совершенно не факт, что объективен.
Ответить
Да может быть такое, у сына было, но и выше аноним прав, все-таки ан масс проблемы от того, что студенты не готовятся.

На самом деле ситуация не смешная, я не знаю, что мама такая веселая. Первая попытка - сессия. Она завалена. Вторая попытка завалена в сентябре, завтра попытка последняя, это комиссия, после нее отчисление.
Ответить
Ну, всяко бывает, может быть и так.
Но согласитесь, что далеко не каждый хвостатый студент честно скажет, что это он пролюбился, а не преподы виноваты.
И не во всех вузах всё так строго, что прям третья попытка и вылет.
Ну и я не слышала, чтобы комиссию назначали таким образом, быстренько и на завтрашнее утро.
Тем более, если как описывают, часть студентов, получивших неуды, даже в аудиторию не заходила. Если это всё правда - то возможно, насосячевшему преподу просто велели принять пересдачу нормально.
А комиссия - как раз 1 числа будет.
Ответить
Нет, в МГУ как раз так, как я написала.
Ответить
Так не факт, что это МГУ.
Artemis D'Efes H*
23.09 23:19
Так не факт, что это МГУ.
Ответить
МЭИ может быть.
Anonymous
24.09 02:09
МЭИ может быть.
Ответить
Вряд ли. У нас, действительно, многих на пересдачи отправляли, но не беспредельничали
Ответить
они готовятся, просто времени с таким расписанием не хватает (20-22 пары в неделю), а так же нельзя пропускать занятия, отмечают каждый день
Ответить
так если сложно сразу, то три попытки на сдачу - можно экзамены распределить, что в первую волну сдать то , что легче дается, а во вторую уже подготовить оставшееся. у сына автора лето было.
Ответить
речь не про распределение пересдач, а про то, что в вузе конкретно в том числе к этому приводит и причины такие объективные есть: 20-22 пары в неделю, каждый день отмечают на занятиязх посещаемость, за 5 пропусков в месяц - дисциплинарное, вплоть до отчисление. Не всегда хорошие лекторы, некоторых понять невозможно, нужно приходить дома и смотреть/читать других лекторов по этой теме, чтобы разобраться, а на это нужно дополнительное время, а откуда его взять, если приходить в 18-19 часов домой? Можно было бы конечно не ходить на лекции, на которых непонятно объясняет лектор, и предыдущий материал не понят, но тут сталикваемся опять, что нельзя пропускать. и тд
Ответить
А как мы учились? Вот так - приходишь в 19-ть домой и сидишь готовишься до 23-24. Рядом чай с бутерами. И так, пока не будет результата.
Или вы хотите по вечерам отдыхать, а потом без пересдач?
Ответить
"лектор непонятно объясняет" - вы просто хотите отдыхать и ничего не делать, бездельники. Л-логика!
Ответить
а я отвечала на это: " а на это нужно дополнительное время, а откуда его взять, если приходить в 18-19 часов домой?"
непонятный лектор - посидите до часу ночи, чтобы посмотреть альтернативные материалы.
Ответить
так посидеть до часу ночи - это только прослушать лекцию другого лектора по второму кругу, чтобы разобраться в теме. Это же не домашка. Еще и домашку надо делать
Ответить
Домашка с 19 до 23-х. Потом лекцию.
Ответить
Ну на следующей лекции пусть не слушает этого лектора, а сам разбирает материал.
Ответить
А что 20-22пары в неделю это дохрена что ли? По моему их не доучивают) не додают знаньев)) наверняка ж уплочено))
/Бедная корзинка, дальше то он как/
Ответить
интересно, в каких вузах и на каких факультетах больше 22 пар в неделю?
Ответить
С 4парами у вас один день в неделю.
Остальные дни 3 пары. Начало - 10:30 и 10:40, зависит от дня недели.

Это курорт на мой субъективный взгляд.
Ответить
Абсолютный курорт. Когда мы учились, всегда начинали в 8.30, включая субботу. А при начале в 10.30 можно прекрасно выспаться и ехать не в час пик.
Ответить
Мы учились с 8:00, 11:50 это начало 3ей пары после большой перемены (поесть, провериться). Редко кто подтягивался на вторые 45' первой пары. Всем ещё доехать надо к тем восьми утра. Суббота - учимся. Физ-ра в парке (а туда ещё допереть строем надо, обратно также, пешочком) с 8ми утра, и на улице, считай, до заморозков физкультурили. Физ-ра всегда и всем ставилась первой парой. Парк огромный, все поместятся :)

Да ничего хорошего в позднем нонешнем начале. Наверное отсюда и весь расслабон. Чёрти когда встать, ближе к обеду начать, особо нагрузки нет, а уже время вечер.
У нас самый смак был с 8 до 17. Был такой год чудесный. Вроде и до 17 можно не оставаться, но поди вот не останься, вообще не разгребёшься (послабление было буквально одному семьянину в группе).
Ответить
А у нас расписание все годы составляли так, что в субботу всегда 4 пары, а между второй и третьей парой не просто обед, а огромное окно почти в 2 часа. Так что заканчивали по времени как будто 5 пар было.
Ответить
Всегда, везде, во все времена и во всех странах занятия нельзя пропускать, отмечают каждый день. Иначе это не вуз, а шарага.
Ответить
МГУ экономику жестами, слышала. Ну и вышка тоже, но не150 чел же
Ответить
Автор, а почему вам самой не разобраться с этим ВУЗом?
Ответить
Интересно как. Я например звонила в деканат, там всегда отвечают, что преподаватели сами назначают пересдачу. У нас ни один не назначил, все тянут, а потом сразу на комиссию.
Ответить
Если ребенок учится платно, вам должны объяснить за что вы платите
Ответить
+1
Смирнова H*
24.09 11:30
+1
Ответить
Платники с ВМК летят первыми, очень тяжело учиться. Так что никто и слушать не будет.
Ответить
учиться тяжело, потому что не остается времени на самостоятельные занятия по материалу, по которому хреново читаются некоторые лекции и из-за количества пар в неделю и того, что нельзя пропускать занятия. Пять пропусков в месяц - дисциплинарное, вплоть до отчисления. Каждый день старосты должны отмечать присутствие. Так написано в правилах. А материал вполне подъемный. Еще по английскому такие домашние задания, что мало не покажется. Тестирование по уровню языка непонятно для чего, просто для галочки, потому что домашки огромные и без деления
Ответить
Ха. При СССР 5 пропусков в СЕМЕСТР без справок от врача - подавали на отчисление. А тут ноют про 5 пропусков в месяц. Разбаловали студентов.
Ответить
А чего тема здесь, а не в вузах?
Ответить
Автор, назовите вуз, пожалуйста! Чтобы обходить его стороной. Эти ребята отправятся в армию, я же правильно понимаю?
Ответить
+100 такие ВУЗы надо знать в лицо.
Ответить
Нет такого вуза, поэтому и называния нет. Слишком легко вычисляется разводка если вуз назвать
Ответить
Да МГУ это. Все и вычислили.
Ответить
Ну тогда уж с факультетом. В нашем МГУ вообще не так пересдачи организованы.
Ответить
Ну на ВМК похоже.
Anonymous
24.09 13:03
Ну на ВМК похоже.
Ответить
Нет на ВМиК вообще не похоже. Там первые пересдачи прошли в июне.
Сейчас досдают те кто в июне не сдал и таких единицы а не 150 человек
Ответить
Ну неправда, не понимаю, что вас заставляет это снова и снова писать. Пересдачи сразу были на сентябрь. Раз. Два. На потоке сына линал не сдали 90 человек из 300. Да, это не 150. Но много. И эти 90 были отправлены на сентябрь сразу. Другое дело, что пересдачи были в начале месяца, но сразу пошли больничные и сейчас пересдачи еще идут.
Ответить
Зачем вы врете. Большая часть пересдач прошла в июне. На сентябрь остались единицы. Вы или далеки от ВМиК, или вам ребенок наврал. А у меня там куча знакомых и работает и учится
Ответить
На хим.факе все пересдачи в сентябре, даже зачёты
Ответить
Я про ВМиК только знаю. Там точно пересдачи в июне. И да, пока зачеты не сданы до экзаменов не допускают
Ответить
про зачеты неправда. С несданными зачетами допускают к экзаменам. Потом все вместе пересдают - и зачеты, и экзамены
Ответить
Без закрытия зачетной сессии допуск к экзамену не получить
Ответить
неправда
Anonymous
24.09 15:24
неправда
Ответить
это правило изменили уже
Ответить
Ваши сведения устарели или относятся не к вмк мгу
Ответить
Так было лет 25 назад.
Ответить
Всё не так. До экзаменов допускают и без зачётов, пересдачи осенью.
Ответить
Вы нормальная? У меня сын готовится к комиссии. Не знакомые учатся, а сын. Летом завалил, завалил пересдачу в сентябре, сейчас готовится к комиссии. А пересдача с комиссией будет в октябре. Пипец просто, как хочется писать о том. чего не знаешь.
Ответить
ну так вы только подтверждаете, что говорит аноним выше - что летом была пересдача. А в сентябре последняя пересдача перед комиссией.
Ответить
летом была первая сдача. Пересдача была в сентябре
Ответить
Пересдач всегда 2 Видимо о первой вам сын не сказал, иди просто ее прогулял
Ответить
Правильно, вторая - та, которая с комиссией.
Ответить
С комиссией третья)
Ответить
Нет Комиссия это уже третья, на которой решается выгонять или нет.
Ответить
Первая - это сам экзамен, вторая - персдача преподу, третья - комиссия. Ну, по крайней мере это то, что гарантировано по закону. Другой вопрос, что правилами конкретного вуза может допускаться большее количество попыток (но не меньшее).
Ответить
Извините, не Вам отвечала, промахнулась. Всё именно так.
Ответить
Ну так последняя попытка по счёту третья, а ПЕРЕсдача - вторая. Потому что первая попытка пересдачей не может быть.
Ответить
Да, всё верно.
Anonymous
24.09 15:37
280
Да, всё верно.
Ответить
В МФТИ тоже на предмет 3 попытки. Основная сдача.
Пересдача без комиссии. Комиссия.
Ответить
Да, именно так.
Ответить
Это во всех вузах так. И при СССР так было, и сейчас.
Ответить
В СССР не знаю. Не слышала, чтобы кто-то на пересдачу с комиссией попадал.
Возможно, это в нашем заборокрасительном так было.
Уж трояк то натягивали всем.
Ответить
При СССР у нас с факультета 150 человек за первые два года отсеялись 30, пересдачи с комиссией были на каждой сессии, тройки натягивали не всем. Потом уже отчисления были редкостью, но были. Обычный московский вуз, не топ.
Ответить
Вы полагаете что люди работающие там (например Федотов) хуже осведомлены чем ваш сын? Я как раз знаю от нескольких разных людей, а вам сыночек напел и вы уши развесили, и считаете что все остальные врут
Ответить
Я полагаю, что кому-то так хочется быть близким к ВМК, что он немного ушел в альтернативную реальность.
Ответить
Так вылезайте из нее. Я там училась и у меня там полно знакомых :)
Поэтому сказки о том что бедный деточка только одну пересдачу имеет выглядят смешно
Ответить
Вы ку-ку что ли? Я 100 раз написала, что сейчас он готовится к комиссии. Да, он не бедный, а ленивая тварь, да комиссия, да летом пересдач не было, да сейчас сидит не отрывая задницу от стула. Да комиссия в октябре.
Ответить
вы спокойнее. Я немного пишу в этой теме. Ситуация один-в-один. Тоже сын не сдал весеннюю сессию на втором курсе, пошел на комиссию, там тоже не сдал. Вылетел. Ничего, есть жизнь и после двух лет учебы на ВМК МГУ
Ответить
В армию пошёл? Заново поступал? МГУ выбрал?
Ответить
заново поступил в другой вуз. Пошел в армию, в этом вузе оформил академ
Ответить
Спасибо! Пусть у вашего сына все сложится! Хорошего ему командира и крепкого здоровья! Печально всё это на самом деле. Сегодня мальчикам лучше не рисковать с такими вузами.
Ответить
спасибо! Вам тоже удачи и пусть все сложится!!! [-0<[-0<[-0<
Ответить
Это я мама, спасибо за историю и пожелания! Удачи сыну, не скажете, москвичи же служат в Подмосковье?
Ответить
мы из Подмосковья, и нас услали на север страны [-0<[-0<[-0<

П.С. Думаю, ребят с ВМК МГУ абы куда не пошлют [-0< [-0< [-0<
Ответить
сходите в деканат :) и разузнайте все как есть.
Ответить
можно просто позвонить замдекана
Ответить
Да и узнать ситуацию у Михаила Валентиновича лично
Ответить
Если это действительно МГУ… я проверила сайты нескольких факультетов (биологический, исторический, физический, химический). Они все большие по количеству набора. И там четко у всех написано в расписании пересдач, что первая пересдача в сентябре. Никакого июня. Пример - биофак, даю ссылку
https://bio.msu.ru/wp-content/uploads/2025/08/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B4%D0%B0%D1%87-1-%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BC%D0%B0-2024-%D0%B7%D0%B0-%D0%92%D0%95%D0%A1%D0%95%D0%9D%D0%9D%D0%AE%D0%AE-%D1%81%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8E-%E2%84%962-2024-2025-%D1%83%D1%87.%D0%B3.xlsx
Ответить
Уточните у своих знакомых ещё раз про пересдачи на вмк. Мой ребёнок сейчас на 4 курсе, все предыдущие годы пересдачи зимней сессии были сразу после каникул в феврале, а пересдачи летней сессии тоже после каникул - осенью.
Ответить
Ой, а это на каком курсе на ВМК столько пересдач? Я чтобы подготовится морально. Сын на втором курсе, после летней сессии пересдач единицы.
Ответить
Не похоже вообще, у вас там кто-то учится? Какие 150 сейчас?
Ответить
Не понимаю, как родители могут помочь в пересдаче. Я из хорошей семьи, но моя мама никогда меня не контролировала в учебе, мы с дочерью подруги, но в институте я была только при сдаче документов и на выпускном. Конечно, у нее бывали проблемы, но она их решала самостоятельно. Автору сочувствую, желаю сыну удачи!
Ответить
С девочкой другое, вообще бы не заморачивалась.
Ответить
Ну как, мы вот репетитора наняли. Хотя до этого мурло отбрыкивалось, при подготовке к ЕГЭ тоже не соглашалось. Боимся все вместе вылета.
Ответить
а вы знаете значение слова мурло?
Ответить
Я не автор, но даже сходила погуглила..
Может я всю жизнь неправильно понимала.
"Мурло" человека — это разговорное, сниженное или презрительное слово, обозначающее лицо человека или самого человека, который вызывает неприязнь."
Что не так ?
Ответить
ну т.е. вам не кажется странным, что родитель так ребенка называет?
я надеюсь, что чел просто не в курсе и это домашняя кличка типа мурзика
Ответить
310
В каждой избушке - свои погремушки. Я на еве и не такое читала.
Ответить
А ощущение, что вас это не смутило, и вы даже это одобряете. О ребёнке пишут в среднем роде «мурло». Погуглила она, прикол. Неожиданно для вас.
Ответить
Знаете, когда здоровому амбалу постоянно напоминаешь, что в вузе надо учиться, а не только числиться, ходить на лекции, готовиться к семинарам, что на вылете только армия, потеря года и туманные перспективы, а этот амбал не может от развлечений в компе оторваться, то уже не только назвать хочется, но и под зад напинать, и комп в окно выкинуть
Др аноним
Ответить
Вот-вот!
Anonymous
26.09 15:30
Вот-вот!
Ответить
Все равно лучше не оскорблять своего ребёнка-Амбала. Если бы не в.@на, может и неплохо некоторым в армию сходить.
Ответить
Тут тоже не спорю. Мама мурла.
Ответить
Учили с сыном несданный предмет летом, хотя вообще от этой сферы далека. Он объяснял, ему так проще учить. Сдал в результате. Проще, конечно, было оплатить репетитора, но нет репетиторов по этому предмету, ведёт один преподаватель.
Ответить
А что за предмет?
Anonymous
24.09 14:04
А что за предмет?
Ответить
Один из специальных разделов радиоэлектроники (там про транзисторы, микросхемы, теория и т.п.)
Ответить
студент вам привирает. готовьтесь к ...
Моя личность слишком известная +
24.09 14:03
студент вам привирает. готовьтесь к вылету
150 чел, угу-мс
Ответить
Ну, если там как выше сказано на курсе 23 группы, то 150 человек с двойками - ничего особенного, по 6-7 человек на группу получается.
Ответить
Автор, как пересдача прошла?
Ответить
Автор?
Anonymous
25.09 11:56
Автор?
Ответить
100% МГУ юрфак, к гадалке не ходи...
Там именно такие количества на пересдачи ходят.
Ответить
На экономфак похоже.
У второкурсников 23 группы как раз.
И 24.09 пересдача матанализа по расписанию.
И не студент это, а студентка, которой немного баллов не хватило на бюджет, которая завалила матанализ(плохо объясняли), и чья мама люто ненавидит олимпиадников.
Ответить
Может быть, на ВМК пересдачи в начале сентября стартовали. Матанализ завалить несложно.
Ответить
Это МГУ 100%.
Проблема в ДВИ он-лайн, которое многие пишут с помогаторами на 90+ и вуз набирает много слабых студентов. Как бюджетников, так и платников. Плюс еще квотники-льготники. Еще липовые олимпиадники.
А потом многие, купившие олимпиады или ДВИ, не могут учиться. Вот и происходит естественный отбор и селекция. Преподы отрезают слабаков.
Ответить
Дви это всего один экзамен, один, а там спрашивают ещё 3 ЕГЭ. Те если ЕГЭ сдано плохо, 90 баллов вас не спасут. Не всё и пишут с помогаторами. Успокойтесь про слабый вуз. И Олимпиады тоже не спасут, их просто не принимают.
Ответить
- ДВИ - один экзамен. У последнего зачисленного на экономфак 273 балла за ЕГЭ. Это 91 балл в среднем.
- квотники-льготники - как у всех, одинаковый процент.
- олимпиадники тоже как у всех. Причем МГУ очень мало олимпиад берет. (к стати, где можно всерос купить?)
Проблема только в платниках. Из-за престижа МГУ набирает много платников с низкими баллами.
Ответить
Да ладно?
Открыла списки зачисленных на экономфак по общему конкурсу на бюджет. Так, на вскидку
59 142101020135 Нет 369 8 100 76 96 89 Зачислен №3981 от 07.08.2025
У абитуриента было 76 по матеше по ЕГЭ, но ДВИ по (внимание) математике - 100 баллов. Если откинуть всю шелуху в виде ИД (которые МГУ щедро раздает), то у студента 261 балл.
69 142101018214 Нет 367 10 100 88 83 86 Зачислен №3981 от 07.08.2025
Чистый ЕГЭ - 257
99 142101037249 Нет 362 10 100 80 94 78 Зачислен №3981 от 07.08.2025
Чистый ЕГЭ 252.
114 142101018194 Нет 358 2 100 82 83 91 Зачислен №3981 от 07.08.2025
Чистый ЕГЭ 258
Да треть там таких. Если не половина. Лень всех копировать, сами посмотрите списки.
Что касается олимпиады Ломоносов - почитайте в сети. Призерами и победителями становятся те, кто даже не удосужился приехать на финал.
Ответить
А что 76 это мало по проф.математике?
Ответить
Мало
Anonymous
27.09 11:10
Мало
Ответить
Мало конечно. 70 баллов - это первая, легкая часть. И уж 100ку по ДВИ, уровня финала всеросса, таким точно не осилить без помощи помогаев. Вы ж понимаете, что ДВИ по математике в МГУ общий? И для поступающих на ВМК, и на экономику. На сотку честно даже всеросс не факт, что напишет.
Ответить
В за уши притянули свои выводы.
У моего 3 ошибки в первой части. Но во второй почти все решил, в т.ч. задачу с параметрами.
И ДВИ он бы гораздо лучше сдал, чем ЕГЭ.
Ответить
Напишет, на 100 необязательно все решить, посмотрите их ролики. Обычно 100 - это без одной задачи. И никакой там не уровень финала всероса, муж с дочерью смотрели их разборы. потом она решала старые варианты, решалось все, только не все за приемлемое время. А у нее отнюдь не уровень всеросника.
Ответить
PS. На юрфаке та же картина (думаю, и по всем факультетам).
131 152101029745 Да 356 10 95 81 87 83 Зачислен №3981 от 07.08.2025
Балл по ЕГЭ - 251
133 152101018240 Да 356 10 95 75 90 86 Зачислен №3981 от 07.08.2025
Балл ЕГЭ 251
168 152101021988 Нет 350 10 95 86 84 75 Зачислен №3981 от 07.08.2025
Балл ЕГЭ 245
И т.д. С баллами 245-255 на бюджет ни в один юридический вуз не поступить. Ни в МГЮА, ни на юрфак в ВАВТ, а в МГУ - пожалуйста. За счет покупного ДВИ.
Вы хоть представляете, что такое 95 ДВИ по обществу??? При том, что ЕГЭ сдал на 75? ДВИ в МГУ значительно сложнее ЕГЭ. Нормальный результат - минус 20 баллов от ЕГЭ, а если идет значительный плюс, то все ясно.
Хотелось бы пожалеть масиков, которым мамы оплачивают помогаев и покупают олимпиадки. Но что-то не получается. Занимают бюджетные места, а учиться потом не могут. Ну армия как раз исправит. Может, в следующий раз будут поумнее и будут выбирать вуз по силам. Либо в колледж пойдут.
Ответить
Я согласна, моя дочь с очень хорошим баллом по ЕГЭ по обществу написала ДВИ на 60. Очень часто в списках можно увидеть обратную картину - ЕГЭ 75, а ДВИ под 100 или 100. Это нереально.
Ответить
Аналогично. Дочь с 98 баллами ЕГЭ написала ДВИ МГУ на 67. Правда, не готовясь, ей МГУ был не очень интересен. Двое ее одноклассников, сдавших ЕГЭ на 75-80, купили помощь на ДВИ, сдали на 95-100. Поступили на бюджет. Уже оба отчислены. Там реально было мало знаний в базе, не смогли учиться.
Ответить
Не про общество, а про математику. Сын написал ДВИ гораздо лучше ЕГЭ, без всяких помогаторов, сам. Не на сотку, но близко. Готовился около недели по каким-то видеоразборам.
Ответить
Очень мало. На 65 баллов ЕГЭ решит тот, кто окончил девятый класс, это, по сути, база. 76 -это от девятиклассника недалеко ушел, почти ничего не делая в 10-11 классах. А для вуза нужны большие дополнительные знания сверх школьных.
Ответить
Олимпиада хотите сказать сплошная коррупция? А доказательства есть?
Ответить
Нет у них доказательств. Те олимпиады (1 уровень), которые учитывают серьезные вузы, не имеют отношение к коррупции.
Ответить
а остальные имеют? признаете? https://samara.bezformata.com/listnews/samarskoy-olimpiadi-sammat-razrazilsya/127970991/
А доказанный слив 1 уровня тоже не признаете? https://www.menobr.ru/news/68863-rezultaty-vsosh-po-geografii-pereproveryat-iz-za-spisyvaniya

Если ловят РЕДКО, это значит, что остальные случаи просто прошли незамеченными!
Ответить
это олимпиады первого уровня, которые засчитывает мгу? Иначе к чему все это
Ответить
Да что вы говорите? Про эту географию даже смешно. Кому нужен региональный этап по географии. Эта несчастная ссылка ходит из темы в тему. Больше, видимо, аргументов нет. Про первую ссылку даже говорить не буду. Ибо об указанной там олимпиаде никогда не слышала. Занимаюсь олимпиадами на региональном уровне много лет. Ни разу со случаем коррупции не сталкивалась. А вы лично сталкивались? Но так, чтобы точно, а не бла-бла.
Ответить
Ниже приводили ссылку на закл Всеросса по праву. Когда сынуле мамы из Госдумы прибавили баллов и сделали призером. В паблике есть все доказательства - и имя "гения", и места работы его влиятельной мамы, и списки с баллами после апелляции, и проходные баллы, и незаслуженный диплом призера, дающий право на БВИ в вуз. И имя того, кто все это вытащил наружу. Реальный человек, победитель заключительного этапа. Вам этого мало? Нельзя быть девственницей наполовину. И этот случай просто вышел на поверхность, а сколько не вышло. И дети нужных людей заняли места в топ-вузах вместо реально талантливых, но бедных, которых подвинули.
Если хотите еще.. Уже писала про ДВИ МГИМО по иностранным языкам, который обязаны сдавать даже ПиПы Всеросса по ин-яз, если хотят поступить на международные отношения или международное право.
Тест пишется очно, в вузе. Он короткий, на 2 странички. Только грамматика. Вставить предлоги, окончания и проч. Нет никакой замудренности, вроде эссе по нужному шаблону или регионоведения. Если знаешь язык (а предполагается, что Всероссы обязаны знать), то подготовка не нужна. 100 вопросов (или пропусков). 1 ошибка - минус один балл.
И что видим? 30% всероссов ежегодно этот примитивный по форме тест проваливают, делая по 20-30 ошибок из 100.
Для примера. 2022 год. На МП сдавали ДВИ 10 ПиП Всеросса по иностранным языкам. Ни один не набрал 100 баллов (и тут вопрос - почему? Они же априори должны блестяще знать язык, иначе за что им БВИ в языковые вузы?). Но это ладно. Трое вообще язык не знают, судя по результатам тестирования.
ВСОШНемЯзПриз ----------351 100 88 98 61 4 немецкий
ДВИ по немецкому у этой девушки 61 из 100. Сделала 39 ошибок в тесте.
ВСОШАнглЯзПоб ------------ 366 100 96 96 70 4 английский
ДВИ 70. Сделала 30 ошибок из 100.
ВСОШФрЯзПриз ---------- 379 100 98 100 77 4 французский
ДВИ 77. Сделала 23 ошибки из 100.
Впрочем, есть момент, объединяющий этих ПиПов. У них богатые или влиятельные родители.
Допустим, отец победителя по англ языку, сделавшей 30 ошибок.
"Про миллионера ... все узнали все после выпуска шоу "Секретный миллионер" на телеканале "Пятница". Он посетил данную передачу в качестве главного героя, где он поехал в город Владимир и пробовал свои силы на новом поприще.
ХХХХ - владелец фирмы ХХХХ в северной столице нашей родины С.-Петербурге, занимающейся морскими перевозками."
Я намерено не оставляю здесь имен. Но все есть в открытом доступе, гуглите.
Видите, какие заботливые и щедрые папы у олимпиадников!
И вряд ли можно назвать талантом то, что при таких материальных ресурсах дети миллионеров так и не смогли выучить язык. Но дипломы им купили, в вузы пристроили. Вперед действительно умных и талантливых детей.
Ответить
:))))) О, здравствуйте, мама девочки из МГИМО, ненавидящая олимпиадников, собирающая компромат на них за десятилетия и везде оставляющая одинаковый текст про результаты всероссов в МГИМО. Это ваши ссылки на одни и те же сомнительные истории ходят по разным темам. Вас уже везде узнают, хоть вы и аноним. Вот без комментариев. Жалко вас.
Ответить
Попросили доказательства - я привела. И кстати, никто из яростно защищающих чистоту проведения олимпиад так и не ответил на вопрос, каким образом дипломы Всеросса оказались у девочек, делающих по 20-40 ошибок в тесте. Т.е. не знающих язык. Но при этом имеющих очень богатых родителей.
Ответите - я больше эту историю вспоминать не будут.
Ответить
Хорошо. Только вы сначала приведите вменяемую ссылку на факт нарушения на ВСОШ по английскому языку. Не на право и географию столетней давности, а на тот предмет, за который вы бьетесь.
Ответить
Вы считаете не нарушением выдавать дипломы детям миллионеров, которые не знают языка?
Вот ссылка на результаты независимого тестирования абитуриентов при поступлении в МГИМО. https://abiturient.mgimo.ru/bakalavriat/result2022?utm_source=yandex.ru&utm_medium=organic&utm_campaign=yandex.ru&utm_referrer=yandex.ru

Посмотрите внимательно, на какие оценки сдают ПиПы Всеросса. Почему-то не видно 100 баллов ни у одного, хотя предполагается, что они знают язык лучше выпускников школ. За это, собственно, им дают БВИ в лингвистические вузы. Самых одиозных (с 40-30-20 ошибками на 100 вопросов) можете пробить в инете.
Ответить
И от меня тоже приветик маме девочки из МГИМО, ненавидящая олимпиадников.
А новое что-то появилось?
Ответить
Не олимпиадников, а олимпиады. Как проход на бюджетные места для блатных. Новое каждый год одно и то же. Занимают бюджетные места те, кому родители проплатили либо ДВИ в МГУ, либо олимпиадку. А потом учиться не могут, болтаются на тройках (в лучшем случае) и плачут, что по 150 чел с курса на пересдачах.
Ответить
А В МГУ не знают, что их ДВИ это фикция, раз до сих пор не смогли наладить прокторинг при написании или сделать его вообще очным?
Ответить
Не просто знают, а очень хорошо на этом зарабатывают. Курсы по подготовке к ДВИ, слив заданий преподами, студенты и аспиранты работают "помогаями".
Не думаю, что технически возможно в МГУ проводить очный ДВИ. Очень много факультетов, слишком большой набор, много желающих. а) их надо расселять в Москве. Тот же МГИМО сдает места в общежитиях тем, кто приехал из других городов сдавать экзамен. Но в МГИМО только на 3 факультета ДВИ и изначально высокий балл при подаче документов, не менее 70 по каждому ЕГЭ. Поэтому всем мест хватает. В МГУ несколько другая картина и где эти 20-30 тыс селить? б) получится недоступность главного университета страны большей части ребят из регионов. Потому что поездка в Москву на ДВИ из того же Хабаровска вылетит в копеечку. А это уже политический вопрос.
в) прокторинг наладить крайне сложно, так как прогресс не стоит на месте. Микронаушник не обнаружить дистанционно, микрокамера прячется напротив экрана и помогай диктует в наушник решения. Микрокамеру, спрятанную в те же книги в стеллаже, проктор тоже не обнаружит.
Самым правильным было бы вообще отменить в МГУ этот фиктивный ДВИ и принимать по результатам ЕГЭ. Тогда б на юрфак или экономфак точно на бюджет с 250 баллами поступить не смогли. И не было бы таких цифр пересдач и отчислений. Но пока Садовничий в кресле ректора, никто ничего менять не будет - многие на этом кормятся.
Ответить
Вот с этим трудно не согласиться...
Ответить
До 2019 года вполне себе проводили ДВИ очно.
Ответить
никакая это не фикция
большинство пишет самостоятельно
Ответить
Болтаются не ВСОШники в МГУ на пересдачах, а купленные ДВИшники. ВСОШ дистанционно не проводится. Ни на одном этапе.
Ответить
Да откуда мы знаем, кто в МГУ болтается на пересдачах. Разные, думаю, болтаются. Кто поступил и забил на учебу. В МГИМО у дочери у всероссов точно такая же статистика по успеваемости, как у платников. Треть - умнички и отличники, треть на четверках и треть на трояках и пересдачах.
Ответить
Ну а у сына в МФТИ всероссы возглавляют рейтинги успеваемости. Недавно один межнар попал на пересдачу (не по предмету межнара, по другому), так после этого стал "знаменитостью", так как подобное большая редкость.
Ответить
Возможно, в технических специальностях так. В гуманитарных по-другому. В вузе дочери топ успеваемости за высокобалльниками, 290-300, за теми, кто поступал по ЕГЭ.
Ответить
А может быть в вузе вашей дочери выборка всероссов слишком мала, чтобы делать какие-то выводы.
Ответить
Ее курс - треть от всех бюджетных мест. На других факультетах есть и 100% бюджета (минус 20% мест ушедших к квотникам). Кстати, могу сказать, что ребята-квотники и льготники в большинстве своем очень мощно учатся.
Ответить
А остальные платники?
Ответить
Нет, платников меньше, чем бюджетников. Скажем, 26 всеросса, бюджет 60 по ЕГЭ (включая квотников и льготников), 50 платные. Цифры ориентировочные
Ответить
А вуз (факультет) гуманитарный?
Ответить
По крайней мере на физиках-математиках проходные в мгу низкие. Соответственно, кроме жуликов со списанным дви там достаточно и студентов просто с низкими баллами егэ и дви. Сильных жулики на дви не вытесняют
Ответить
Наверно, не вытесняют. Но дело не в этом, а в фиктивном и нечестном ДВИ.
Ответить
Не вижу смысла ломать копья/тратить деньги на обеспечение суперчестности дви, если принципиально это ничего для набора не меняет
Ответить
Так я вообще не вижу смысла в ДВИ). И в трате денег на его организацию. В МГУ уж точно. Лучше бы на ремонт общаг эти деньги пустили.
Ответить
Олимпиады не имеют отношения к коррупции? Вы так наивны?
Вот история про то, как сыну дамы из Госдумы и профессору одного из вузов, прибавили на финале Всеросса по праву прилично баллов и он стал призером. https://vk.com/wall-37887819_300408
Получил право поступать БВИ в любой вуз на юрфак. Думаете, кого-то наказали? Вовсе нет.
И это всеросс. Что творится на олимпиадах попроще (особенно тех, что проводят вузы) - вообще можно молчать.
Ответить
все равно такие истории это не массовое явление
Ответить
Это массовый характер?
Скорее исключение для особ приближенных.

Вы пробовали сами писать олимпиады? А то ваши заявления уж сильно обобщающие, выглядят как обида на олимпиадников за собственные неудачи.
Ответить
Вам кажется, что исключение. Полагаю, статистика по покупкам олимпиад 1-3 уровней такая же, как по ДВИ МГУ. https://olimpberry.ru/
Мой ребенок учится с олимпиадниками в вузе. И минимум треть вызывает сомнения в том, что могли что-то выиграть самостоятельно. Но при этом дети кого надо дети. Нескольких уже отчислили (или отправили в академ).
Ответить
От куда у вас эти картинки, доктор?))

Сколько же наивных людей у нас, готовых отдать деньги не пойми кому и не пойми за что.
Ответить
Ну что вы. Это не непойми кто. Это олимпиадники, уже поступившие в вузы, так подрабатывают (и весьма неплохие деньги зарабатывают). Знаю минимум двоих всероссов, участвующих в подобной деятельности. Ничего сложного. Либо препод вуза сливает за деньги задания олимпиады, которые решаются заранее, а потом диктуются в наушник, либо ручка с камерой. Почитайте, там все подробно разжевано.
На олимпиадах, особенно на региональных площадках, нет такого контроля как на ЕГЭ. У вузов просто денег нет на глушилки. Да они и не помогут, если утечка изнутри. От составителей заданий.
Ответить
Вы в какой олимпиаде принимали участие, что бы так уверенно заявлять о повальном списывании и продажности?

В том же МФТИ только что догола не раздевают, все за порогом оставляют, обувь и ту снимают для проверки.
Ответить
Да хоть личный досмотр с проктологом. Если заранее были известны задания и их прорешали с олимпиадным репом, то имеющий пару извилин и хорошую память, напишет все по памяти.
Если вуз сам проводит олимпиады и сам готовит к ним задания, то утечка "по своим" гарантирована.
ЕГЭ в этом плане намного честнее, так как задания готовятся в отрыве от школ, где проводится ЕГЭ.
Ответить
Сливы по своим...
Научите попадать в эти "свои" если знаете как.
Ответить
Надо родиться в правильной семье. Или пост серьезный занять. Так, чтоб дружить с ректорами и деканами. Тогда все будет.
С учетом того, что серьезных постов в нашей стране много, то и процент "своих", поступающих по сделанным олимпиадам, большой. Ну а вы, наивные. трудитесь дальше.
Ответить
Ребенок в олимпиадном движении был с 7 класса. Утверждает, что все, о чем вы тут говорите, возможно, где-то и есть, но ни он лично, ни его знакомые с подобным никогда не сталкивались.
Ответить
На региональных площадках ВСОШ все пишут под камерами. В обязательном порядке. Это вам организатор олимпиад на региональном уровне говорит. Плюс два наблюдателя в аудитории. А задания приходят за час до олимпиады. Их только распечатать успевают.
Ответить
Фигня какая. Этих мошенников разоблачают постоянно. Это замануха и вранье.
Ответить
26 апреля 2019??? Вы серьезно? А почему бы еще за прошлый век не нарыть какую-нибудь ссылку на случайной странице паблика и голословно обвинить все олимпиады скопом? Ну народ!
Ответить
Есть и посвежее. Допустим, сливы на всероссе по географии, истории в этом году. https://t.me/ekaterina_mizulina/13684 Честные олимпиадники пишут пачками Мизулиной, чтобы она разобралась в проблеме. Но Всеросс - такая коррупция, что ничего никто не сделает.
Что касается 2019 года и истории с наглой припиской баллов на финале, то уже после одного такого случая надо было закрывать все эти олимпиады и заводить уголовные дела. Что-то сделали? Неа..
Ответить
Ага. И эту штуку в телеграмм уже раз 20 на Еве видела . Именно эту страницу от мизулиной. Такое чувство, что какая-то ненавистница олимпиад собирает инфу. Только вот коллекция у нее больно маловата.
Олимпиады выявляют способных детей. Их никто не закроет. Вы про ВСОШ знаете только со стороны и судите по социальным сетям и мизулиным. А я работаю в этой системе. На ЕГЭ сколько народу списывает? Знаете, сколько разговоров в сетях ходит о том, что списать удалось, а никто не заметил. ЕГЭ тоже закроем?
Ответить
Не просто слухи о ЕГЭ ходят, даже видео есть от выпускницы о том, как она ЕГЭ списывала!
Нужно прикрывать лавочку с ЕГЭ!
Ответить
Но сначала прикройте с олимпиадами, хорошо, вот ЕГЭ помочь никто не берётся, таких лохов уже нет, а Олимпиады, есть помогаторы, решальщики, идите в тг, там по всём олимпиадам есть. ЕГЭ то как раз это без дураков, вся страна пишет в один день, и результаты не ахти.
Ответить
ЕГЭ списать гораздо сложнее. Три-четыре экзамена. В разных школах. Глушилки сейчас везде стоят и с ухом не списать. Что касается шпор, подсмотренных в туалете, то мало что это даст. Ну формулу какую-то вспомнит или еще что-то. На 100 баллов написать ЕГЭ по шпорам не получится. Сливов давно нет, так как организаторы ЕГЭ в Москве и не связаны со школами.
То ли дело олимпиада, когда заранее есть слив и можно прорешать всё с репом. Или тебе через микронаушник диктует решение команда олимпиадников. Только записывать.
Ну и на ЕГЭ запалят с ушком или шпорой - новая попытка через год. Огромный риск, особенно для мальчиков.
А на олимпиаде запалят, так отряхнется и в следующей попытку повторит. В том же году.
Так что вообще не сравнивайте. Думаю, помощь на ЕГЭ покупают (ее и предлагают), чтобы дундуку хотя бы на 70 нужный предмет написать и подтвердить диплом уже купленной олимпиады. Ну и в самом крайнем случае, когда у самого мозгов нет даже на 70 написать, а в вуз хочется.
Ответить
Вы теоретик в олимпиадах))
Ответить
У меня оба сына писали и ЕГЭ, и олимпиады. Контроль на закле ВСОШ и олимпиадах Физтех и Высшая Проба строже, чем на ЕГЭ, на большинстве других олимпиад сравним с ЕГЭ, на некоторых (Звезда, САММАТ) - практически нет контроля
Думаю, что при отмене всех олимпиад проходные баллы на топовые технические и айти направления упали бы, возможно, баллов на 10. Но в итоге поступали бы туда примерно те же дети

Ответьте на вопрос, если олимпиады покупают, то почему у олимпиадников бывает так много дипломов? Нафига челоаеку десяток перечневок за 11 класс, если он купил всеросс?

А 70 баллов ЕГЭ липовому "олимпиаднику" ничем не помогут
Ответить
Браво!
Despicable Me
28.09 17:42
Браво!
Ответить
В вузах не спрашивают пачку. Достаточно одного, который есть в правилах поступления и который дает БВИ или 100 баллов по предмету.
Что касается тех, у кого пачка дипломов, то к ним вопросов никаких. Но, поверьте, не все такие.
Ответить
В топ вузы, где дают БВИ только за олимпиады первого уровня и ВСОШ, поступают именно такие.
Ответить
Да ладно...
Еще раз, для примера.
МГИМО. Победитель ВСОШ по английскому языку сделала 30 ошибок в тесте на 100 вопросов на ДВИ при поступлении. Если посмотреть, что за девочка, выплывает, что она профессионально занималась бальными танцами, в олимпиадном движении замечена не была. Просто в 10 классе вдруг возникла из ниоткуда, взяла титул победителя закла и снова пропала. Еще всплывает, что ее папа - миллионер, занимающийся морскими грузовыми перевозками. В 2017 году участвовал в программе канала "Пятница",. когда под видом бездомного приехал во Владимир. Пожил сначала в приюте, потом у какой-то доброй семьи и т.д.. После того, как все раскрылось, надарил своим благодетелям недвижимости на пару миллионов долларов.
Если вы изучали логику в вузе, то, наверное, видите связь?
Какая-то девочка-танцорша вдруг выплывает ниоткуда на закл Всеросса по английскому языку и станоаится победом. А дальше снова сливается. Чудесные способности исчезают, язык забывается и уже через год она сдает тест в МГИМО на тройку, сделав 30 ошибок из 100 возможных. Понятно, что это не уровень Победителя Всеросса. Но папа у неё - щедрый миллионер, раздаривающий особняки и квартиры направо-налево.
Ответить
Легко. Это все в вашем больном воображении.
Ответить
Ну-ну. Обычно мошенников защищают те, у кого самого рыльце в пушку. А когда аргументов нет, идут оскорбления. Как понимаю, вы своему тоже олимпиадку проплатили? Или он деньги зарабатывает, как помогатор, и боитесь его доходов лишить?
Ответить
Увольте меня от ваших фантазий. У вас же вроде дочь давно учится в вузе. Что ж вы все угомониться не можете? ДВИ ей проплатили? Дорого?
Ответить
Я-то на Еву раз в полгода-год захожу, по старой памяти. А вот вы, кажется, отсюда вообще не вылезаете. Во всех топах отмечаетесь, все помните и примечаете.
Совсем заняться нечем? Личной жизни нет? Удивительные существа...
Ответить
Может и раз в полгода, но с одной и той же песней про плохих олимпиадников, МГИМО и огромными простынями текста. Поэтому вас замечают не только те, кто "здесь живет", но и те, кто заходит время от времени.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)