Школа
17

Физика Егэ

Добрый день. Мальчик в 10 классе. Основные предметы будет сдавать: математика, русский и информатика. Однако нам озвучил,что хочет ещё готовиться и сдавать физику. Раньше физику полноценно не учил. Физика у него нулевая.
Приобрели ему в умскуле курсы Макса Теслы. Смотрит, делает дз. В данный момент 10часов кинематики просмотрел и выполнил их дз. Но мне не очень нравится их дз,не всегда совпадает с тем, что объясняли и мало. Где бы можно было бы отработать на практике все эти задания, хотя бы из 1части? И желательно вот чётко фипишные прототипы. Про Решу.егэ говорят, что много лишнего, там из Статграда есть. На самом сайте Фипи пока рановато решать, т.к нужно видеть решение, а не только ответы. Сборник Демидовой- наверное так же как и Ященко много не из фипи.
И ещё из опыта подскажите хорошего препода по физике, вот прям чтобы с нуля, с азов для тех кто физику раньше нн учил.

Свернуть
Ответить
Ищите репетитора
Anonymous
26.09 07:27
Ищите репетитора
Ответить
Репетитор нам подскажет сайт для практики? Вопрос про то где можно отрабатывать все фипишные задания с просмотром решения.
Ответить
Возьмите сборник Демидовой, для отработки тестовой части хватит. Непонятное погуглить на решуегэ можно. Ну, и для ЕГЭ нет полностью открытой ФИПИшной базы, часть заданий из закрытой части. Поэтому ваша формулировка про лишние задания где-то мне не очень понятна.
Ответить
Я не знала,что есть открытая и закрытая база. Думала,что как в огэ - что все задания в егэ из базы фипи. Это по всем егэшным предметам?
Ответить
Нет, конечно. И никогда не было. Непонятно откуда у вас такая версия. Все знают, что это только для ОГЭ, в чем и есть его оносительная простота ( если все отработал, ничего нового не будет). По всем, конечно.
Ответить
Я пока новичок в этом деле. Только 9закончил, огэ сдал. Сейчас в начале 10класса. Изучаем,что и как устроено. Спасибо,что просветили. А закрытая и открытая база в каком то проценте идёт? Ну к примеру, 80% из открытой и 20% из закрытой? И что может входить в закрытую базу- задания из прошлых лет или новые?
Ответить
По всем. Каждый год вой, что дали чего-то нерешаемое по какому-то предмету. Это чаще всего означает, что эти задания не были нарешаны, т.к. в открытой части их нет.
Ответить
Ну вы же написали, что физика у ребенка нулевая. Не думаю, что прореживанием задач с сайта, можно полноценно восполнить знания.
Ответить
Я же написала,что все темы (теорию и задачи) он структурированно проходит в онлайн школе. Вопрос был про то где можно отрабатывать практику. И второй вопрос может кто то ещё знает хорошего препода из онлайн школы кто с нуля объясняет.
Ответить
Как у ребенка с математикой? троечник в универсальном классе или отличник маткласса
сколько баллов вам нужно по физике? порог перейти для платку или 90+ для бюджета
Ответить
Универсальных сейчас нет. В мат.классе учится.
Ответить
Универсальные есть. У нас в физматкласс был отбор по результатам ОГЭ.
Ответить
У нас нет универсальных,только профильные и предпрофессиональные. Тоже всех желающих не брали, результаты огэ должны были быть выше 4 по всем предметам.
Ответить
Репетитор пройдет с ребенком все темы физики; для закрепления каждой - задачи.
Ответить
Задачи
https://3.shkolkovo.online/catalog?SubjectId=4
Разборы вариантов и отдельных номеров
https://vk.com/ege_phys
И на ютубе есть Павел Виктор и разные другие преподаватели, ищите, кто Вам подойдет.
Ответить
Репетитор для проработки азов.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)