Онлайн-школа или универсальный класс - собрание 9х классов
Навеяно собранием 9 классов по Огэ и колледжам. Школа рядом с домом, 4 класса наберут, био- хим, соц-эконом и 2 городских проекта - ит и предпринимательский, чертежник и банковский агент, учеба с утра до вечера. Ребенок туда не хочет, как и в биохим, и соцэконом.
Универсальный не хотят делать, но типа, если будет не менее 16 заявлений, могут сделать. Но туда не советуют идти, штаны просиживать, дети не мотивированные и так далее.
Что делать - извечный вопрос. Искать универсальный класс, или искать онлайн-школу?
Да, ребеночек с репами, физика, русский, английский и алгебра. С ними учится на четыре-пять, репы хвалят. Армия не грозит теперь вообще, ну и поступать, возможно, будет после 10, пока действует льгота инвалида.
2. Если онлайн- школа, то какую выбрать? Синергию?
Спасибо.
Опишите требования к ней.
Можно чтобы хорошо учили по всем предметам.
Можно чтобы оценки рисовали, аттестат выдали, а учился ребенок с репетиторами к ЕГЭ
Можно какие-то вариации.
ПС. Если есть желание уйти, то я бы все-таки посоветовала уходить в он-лайн после 10 класса, для поготовки к егэ в 11
Нет никакого общения в школе в 11 классе, успеть бы домашку сделать и с репетитором позаниматься
Тоже рассматриваю онлайн, пока у меня 9тиклассник
Сейчас 2-й в 9м классе, он вообще про выпускной не думает, школа, спорт, репетиторы. Всё.
Я, например, считаю обязательным общение и друзей, смену эмоций и занятий в 11-м классе. А не только "успеть бы домашку сделать и с репетитором позаниматься". И я точно не тот один, так как до этого не писала на эту тему. И точно, что с таким мнением вокруг много.
Поступлению в вуз это никак не мешало.
или дискотеки, или что-то иное именно школьное,
а отметила необходимость присустствия в жизни в этом возрасте не только учебы, и "Погулять - только в каникулы, в выходные - репетиторы" в моем представлении именно что плохой вариант.
Плюс рассказывают что нужно оповещать опеку и прочее, выглядело по описаниям все сложно. Я бы на это не решилась, если бы не опыт успешной знакомой еще 30-летней давности :) У нее не онлайн был, а просто семейное. И довольна была. + кто-то на Еве посоветовал конкретные онлайн школы, и рассказал, что это еще и бесплатно для москвичей бывает.
Если дети живут рядом, то общению это даже не мешает, а наоборот, помогает. Времени больше на досуг. А если друзья по каким-нибудь сборам и лагерям, а не в классе, то тоже больше времени встречаться где-то в центре.
Но при этом школа обеспечит участие в пробниках МЦКО и своих собственных (для ЕГЭ),
напомнит о записи на ЕГЭ,
у ребенка будут справки о том, что он учится в школе - для разных олимпиад и прочего,
не нужно ставить в известность опеку и объяснять в старой школе, почему ты забираешь документы "вникуда". Ты просто переводишься в другую школу.
Школа ребенка легко возьмет и легко допустит до ЕГЭ, потому что он в ней же написал соответствующие аттестации и ребенок точно сдаст егэ на порог.
Иногда третий только История.
При этом МГУ, МГЮА и ФА принимали третьим экзаменом еще и Информатику.
Хотя, те же ФА, МГУ и еще ГАУГН математику в качестве третьего экзамена и, правда, принимают.
Была не права.
Менеджмент всякий, юристы, реклама, связи с общественностью, управление персоналом.
А где вы видели математику для Рекламы?
Социология
Экономика
Бизнес-информатика
Педагог
Менеджмент
Управление персоналом
https://base.garant.ru/70188902/8ef641d3b80ff01d34be16ce9bafc6e0/
Федеральный государственный образовательный стандарт среднего общего образования
III. Требования к структуре основной образовательной программы
п. 18.3.1.
Учебный план профиля обучения и (или) индивидуальный учебный план должны содержать не менее 13 учебных предметов (русский язык, литература, математика, иностранный язык, информатика, физика, химия, биология, история, обществознание, география, основы безопасности и защиты Родины, физическая культура) и предусматривать изучение не менее 2 учебных предметов на углубленном уровне из соответствующей профилю обучения предметной области и (или) смежной с ней предметной области.
На данный момент в РФ вряд ли есть школа, которая игнорирует ФГОС.
Но есть надежда, что хотя бы может добросовестно заблуждаетесь, если ваша школа реально берега попутала. Вот вы и покажите ссылочку на сайт с таким волшебным расписанием.
В совокупности с обязательностью профильных старших классов это приводит к 8 урокам каждый день.
Ну попали вы на кратковременный неудачный эксперимент, он быстро кончился.
Хотя как посмотреть, многие расстраивались, им нравилось
Пошел в 10 класс по старому еще ФГОС, в 11 он для тебя действует.
А вот пошедший в 10-й, когда ты уже в 11-м, подпадает под новый.