Школа
10

Начала 57 школы

Есть ли те, кто недавно (2-3 года) поступал и учился в началке этой школы?

Сложно ли поступить после "Классиков"? Верно ли я понимаю, что конкурс где-то 3-4 человека на место (из 300-400 человек классиков набирают 100 учеников во 2ой класс)?

Независимая диагностика МЦКО по усвоения программы 1 класса идёт только для поступления в их школу? Можно, например, после "Классиков" пойти во 2ой класс "дворовой" школы?

И как в целом началка? Отзывы разные, не всегда хорошие, но контингент детей вроде адекватный (судя по фото). Есть ли курсы/уроки подготовки в их мат. классы? Сколько детей после 4,7 класса переходят в сильные классы их школы?

И верно ли я понимаю, что кроме началки 57 школы и 2*2 классов в Москве больше не осталось сегрегированной началки? Все другие школы берут всех без конкурса и отбора (по прописке, из садика и т.п.).

Свернуть
Ответить
А ЛИТ? Туда поступление в 3 класс, тоже популярная история. В 444 поступление в 3 класс.
Ответить
Да, верно. Спасибо за уточнение.
Ответить
В 17 школу поступление в 3 класс
Ответить
Многие дети совмещают классики с 1 классом своей школы. Если во 2 класс не поступил, то останешься в своей школе. Считаю, что это самый нормальный вариант.
И да, если вас серьёзно интересует математика и поступление в мат класс, то нужно заниматься дополнительно в таких кружках, как новаторы,123 и тд. Всех успешных, кого я знаю, на одной началке 57 не сидят, иначе вряд ли удастся поступить, конкурс большой.
Ответить
А у 6-леток есть вообще шанс пройти в школу сразу во 2 класс? Или это скорее исключение, чем правило?
Ответить
По возрасту, конечно, дети проирывают своим старшим товарищам. Оптимально во второй класс идти в 7.5 лет.
Ответить
Да, это так... Но мне почему-то казалось, что в началку 57ой как раз и идут из-за возможности пойти в "1 класс" в 6 лет (на программу Классики, которая является заменой 1 класса).

Была удивлена, когда на вступительных испытаниях на подготовку были ученики 1 класса других школ.
Ответить
Это была реклама Рыжей бабы?
Ответить
Нет, не реклама. Просто предложение, можете своё написать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)