Школа
57

Похвалите/поругайте школы с физмат уклоном для поступления в 7 класс. Москва. География любая

Евы, добрый день!

Рассматриваем поступление в 7 класс. Ребенок любит математику. Сейчас учится в дворовой, но готовится с репами, занимается олматом и просто сложной математикой. Расскажите про свои лицеи, что нравится, что нет. Как атмосфера. Как учителя. Внешкольная жизнь. Сложно ли было поступить и тд

Свернуть
Ответить
а вы пробовали хоть куда-то поступать?
Ответить
Нет, поступать будет в 7 класс.
Ответить
А что значит "готовится с репами"? К чему готовится? К олмату? Олимпиадные результаты есть?
Про топ школы тут очень много написано. Просто в поиске вбейте номер школы и наслаждайтесь томами интереснейшего чтива :) Может передумаете куда-то поступать )
Ответить
Спасибо! Поищу!
Anonymous
27.09 19:50
Спасибо! Поищу!
Ответить
В ВГ очень сильная математика. И информатика теперь неплохая.
Ответить
Л2Ш, 179-я - самые сильные. По математике 179-ой нет равных вообще нигде в Москве. По физике примерно равны эти две школы.
Ответить
Ну да, примерно равны ))
Только по сборникам Москвы / дипломам всероса в математике похоже на паритет, а по физике у л2ш в разы больше.
В чем 179 реально лидер, так это в информатике
Ответить
179 это информатика, математика и астрономия.
Физика там на перечневку, не на Всерос. И то смотря к кому попадешь. Зато учиться легче чем в Л2Ш.
Ответить
Если цель не всош закл, то 2007. Математика сильная. Атмосфера в классе дружная. Учителя хорошие. Внешкольная жизнь насыщенная, поездки всякие, сборы. Дети все отличные. Куча бесплатных кружков олимпиадных по разным предметам. Поступить в школу можно. Минусы суббота учебный день, Олимпиады пишем всем классом, что бы много знать надо много учить. А так, дают всем одинаково хорошо, но не все одинаково хорошо берут. Если нет мотивации учителя лезть и заставлять не будут… не хочешь, не учись. Сын учится, я очень довольна теми знаниями которые он получил. И литература- русский великолепны, много читает, много рассказывают, много знает и учиться рассуждать. Геометрия выше всяких похвал. Алгебра на высоком уровне, всегда помогут, подскажут объяснят. Физика на Олимп уровне но, просто времени не хватает.
Ответить
Вы в 5 классе ещё в эйфории?
Ответить
Да нет, в выпускном классе. С реально отличными знаниями и кучей дипломов.
Ответить
Если остался год до поступления (сейчас в 6ом, хочет в 7ой), то выбор уже не из тех, которые лучше, а из тех, куда пройдёт. И скорее всего это будет не топ (Л2Ш, 179, ВГ сильный класс и т.п.), а полутоп в лучшем случае.

В противном случае, сильные дети не задаются вопрос в какую физ-мат школу идти, они уже с 4-5 класса (а то и раньше) вовсю участвуют в олимпиадной тусовке и понимают куда хотят.
Ответить
фитилек пафоса прикрутите )))
Ответить
над совершенством шутите?)))))))(другой аноним).
Ответить
Демо Л2Ш решает легко, устные задачи тоже. Это то, что с сайта.
В кружке 179 занимался год, в этом продолжает.
То есть, поступить, я думаю, может много куда. Хотелось бы отзывов именно изнутри, а не по рейтингам.
Живем в центре, можем рассмотреть разные варианты.
Ответить
Топов по физмату, по сути, два для центра: Л2Ш и 179. Тут и смотреть нечего, выбрать понравившуюся из этих.

Но я бы не была уверена так в поступлении, на основе решения демок с сайта.
Ответить
В кружке 179 занимается хорошо. Уровень экспертов у него. Просто у Л2Ш кроме демок то и нет ничего:) поэтому про них и написала.
На счет поступления не уверены, конечно. Еще нужно поступить.
Поняла, что поиском нужно искать топики и читать:)
Ответить
А на олимпиадах как себя показывает? ЮМШ недавно проходил первый заочный тур, завтра турнир Ломоносова (хотя там не только матесатика). Будет ещё осенний Олимп отборочный тур по школам...

Есть успехи в олимпиадах? Доходил в довывод? Брал дипломы?
Ответить
Как то не участвовал раньше. Только в этом году будет в осеннем Олимпе и Олимпиаде Эйлера участвовать. Захотел сам. До этого как то спокойно к ним был.
Ответить
в матпразднике наверно, не в Эйлера
Ответить
Да, простите, перепутала. Но Эйлера он тоже называл. Наверное будет позже, если он для более старших.
Ответить
вы составьте список школ, в которые в состоянии ездить (по территориальному признаку т.е.)
прикиньте, как будет поступательная кампания в них идти - когда где какие экзамены
потому что нормального ребенка выматывают уже поступашки в л2ш+179, а нужна еще школа попроще для подстраховки
Ответить
При такой мощной подготовке поступит, конечно. И в ВГ, и в Л2Ш, и в 179. Ребёнок же активно занимается с репами олматом. И целый год впереди, поучаствует в олимпиадах, поймёт, его это не его. И поступит, если его. А мама хочет именно текущих отзывов.
Ответить
Абсолютно не так. Разные дети по-разному.
Ребенок узнал, что есть топ-школы в середине 7-го класса. Сейчас, в 8-м учится в одной из них.
Ответить
в детсадах уже проводятся физмат олимпиады. Оттуда надо начинать
Ответить
Скоро будут в яслях.
Ответить
Я понимаю, что это шутка про детский сад. Но даже олимпиады в началке никакого отношения к физмату не имеют.
Ответить
А разве таких детей не видно как раз в началке? Способных? Тех, кто без подготовки решают олимпиады?
Ответить
Мат праздник решает без подготовки?
Ответить
Ну в целом - да. Есть дети, кто еще в детском садике решает олмат за 1-2 класс.

Но это всеж не физмат :) .
Ответить
да много таких школ. Вы все же сказали бы где территориально находитесь, от этого и плясать надо.
Мы в вао, у нас тут 1502, 1581 и 444 школы, вполне себе недурственные школы, которые можно рассмотреть для поступления.
Ответить
В зависимости от класса. В 1502 и 444 общеобразовательные классы это просто дворовые школы "по прописке".
Ответить
В 444 с 7 класса поступление в профильные только. Из общеобразовательных остаются 1-2 класса на школу и в них не поступают. Судя по автору, им можно рассмотреть поступление в мат классы.
Ответить
А про 1580 что известно?
Ответить
В 1580 в 7-й класс можно поступить. Сын в ней преподает.
"Хромает" у детей дисциплина .
1-2 е корпуса преподы хорошие
Ответить
Сейчас появились классные кружки от Яндекса и Т-поколения - эти самые крутые. Причём и народу много набирают, и по уровню есть разные, и возможность апгрейда (перепрыг на др.уровень). Вы ж в 7 будете на след.год? Так вот не прозевайте. Причём для 7х они здорово сделали - успеть зарегиться надо до начала сентября, а потом месяц занятий для всех дистант, и только потом по итогу занятиц, когда реб поймёт его это или не его (аж 6 занятий в сент и зубодробительные дз) - и тольео в октябре зовут на устный отбор лучших 230 человек , и после распределяют уже по группам (продвинутую и вольнослушателей). Так вот, судя по лекциям и разбору, ну вообще неважно, в какой школе учишься - олим.матеша будет закрыта. А ведь есть и прога, и ИИ, и физика по тем же принципам. БЕСПЛАТНО КАЧЕСТВЕННО МАССОВО - именно для 7клашек. Постарше - там уж пожёстче отбор. Такшта, автор, занимайтесь предметом и не напрягайтесь с топами. Похоже, сливки умных перехватывают теперь не школы, а вот эти новые веяния - кружки. Не просто на уровне цпм, а, возможно, и круче... Я тут глянула одним глазом на лекции -- отпад. Очень сложно, но лекторша объясняет здорово, даже чота поняла...
Ответить
Продолжу. Лекции и разбор домашки выкладывают в записи, можно спокойно позже разобраться --- - вот это есть неоспоримый плюс в сравнении с цпм, где детей оставляют с листочками наедине и если потом и разбирают непонятные 80%, то хрен успеешь понять на очном задании (если ты не гений уровня Перельмана). А Т и Я молодцы, вот запись делают. И темп хорош, быстро, гений не заснёт. А медлительный гений позже в записи тоже поймёт.
Ответить
Яндекс ещё не стартанул же.
Бесплатное это всё хорошо, но подходит для мегамотивированного ребёнка. Зачем мотивированному ребёнку репетиторы? Я это пишу потому, что ваш совет мало подойдёт детям, которые привыкли работать с репетитором. Есть бесплатное да, но почему автор наняла ребёнку вместо прорешивания математика решает, или курсов Сириуса, или вот малый мехмат вроде тоже бесплатный. И ЦПМ по матеше тоже для мегамотивированных, живущих рядом с Хамовниками.
Ответить
Да, это совет для тех, кто НЕ ЖЕЛАЕТ РЕПЕТИТОРА, поскольку имеет мозги не хуже, а знания дадут Я-, Т- и ЦПМ - и не просто знания, а научат решать хитрые задачки так, чтоб покорились олимпиады в скором будущем.
А Яндекс уж давно провёл отбор, с добрым утром.
Ответить
На матешу и прогу набор закрыт, а вот на ИИ (новый предмет во всош) - завтра последний день можно зарегаться, но только старшим классам, народ, спешите!
Ответить
Доброе утро! Кружи не стартанули ещё. Отбор закрыли в начале сентября, я в курсе, потом долго проверяли, а сейчас и апелляция идёт. А проект их в этом году первый опыт по математике.
Ответить
в яндексе на матешу с отбором был полный треш, судя по их чату
а на ии так и не стартанули, уже месяц волынку тянут
по ощущениям, у них слишком мало ресурсов на тот охват, который они себе заложили, пытаются перетянуть детей из платных кружков
Ответить
Вот да, по математике Т-банк лучше организовал, в Яндексе сурово, слишком узкая щель на входе. Спишем на то, что первый раз. А в Т-банк - именно поо 7кл говорю - нормально сделали, в сентябре позволили учиться дистанционно СОТНЯМ 7классников. Уже сентябрь проучились. Теперь вот вызовут на очный отбор тех, кто лучше решал домашку, тоже много, больше 200 чел. Очень разные подходы в Я и Т, посмотрим, что лучше сработает.
Ссылка на сайт Т-математики:
https://education.tbank.ru/school/generation/math/
Ответить
ну ТБанк тоже зря время не теряет, приписывает себе заслуги учеников)

Победы учеников
В 2025 году выпустили 51 победителя и призера Всероссийской олимпиады школьников по математике
Ответить
Школу ни один кружок не заменит, дополнит, но не заменит. Школа это системное образование, по всем предметам изо дня в день, с полным контролем, с учителем, в классе, а не дистантом. Не надо так агитировать.
Ответить
Да тут больше для тех, кто сильно хотел поступить в топы, но мимо. Чтоб не расстраивались, есть ещё путь - через Я и М. Там не только для продвинутых, но и второй эшелон с возможностью апгрейда. А в школах - что, в дворовых ещё и лучше, не так дерут непрофиль. Было бы желание.
Ответить
Да как дополнение да. Ну потянут ли. Помню маму, парень учился в простой школе, почти отличник, поступил в заочную школу МФТИ, бросил, начал и бросил, ЕГЭ сдал на 75 с репетиторами, поступил платно, куда хотел. Поступить можно куда угодно, главное, чтоб потом заниматься и не бросить.
Ответить
Я очень сомневаюсь. Они же сливки собирают в своих кружках, какие дворовые школы мимо топа? Это прям нерабочие советы.
Ответить
там очень разные по уровню кружки
те, что без отбора - для любых, с отбором - ну да, фиг отберешься, если до этого не имел опыта
Ответить
Ну и это опять про одну и ту же публику, которая, ходит везде на всё отборы. Кружок для всех я приветствую, но много отсеится, бросят люди кружок.
Ответить
Да уж)) так и есть, везде одни и теже же лица и они занимают все места))
Ответить
Но только не на работе, работа, карьера, там всё по-другому, там это так и не работает.
Ответить
Два уровня всего, базовый и продвинутый. В отборе участвовало 500+, берут человек 50. Соответственно даже на самый простой уровень надо отбираться.
Ответить
Как раз рабочие - для небогатых. Кто богатый - есть выбор, можно нанять репов. А вот теперь и для простых умных бедных появился шанс. Там не только сливки, там сотня в очном кружке и до тысячи народу в дистант (прога). А что будет с матешей - поглядим, куда двинут массы. По крайней мере лекторша в Т-банке меня покорила: настолько просто и чётко о сложном в комбе... умница. Репам не снилось, называется.
Ответить
Я про математику рассуждаю. Топ про математику ведь.
Прога да, много народу
Ну хорошо, пробовать можно, бесплатные ресурсы для небогатых и мотивированных есть.
Ответить
если в Москве, то сборная еще есть
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)