42
Ит в мисис.
Конкурентоспособность выпускников Ит из мисис. У кого дети учатся, заканчивают. Как атмосфера внутри групп, активности. Отчисления.
Свернуть
Ответить
Великолепно все. Но как и в любом вузе нужно вкладывать в себя, брать все,до чего можешь дотянуться. Про отчисления не слышала,все лояльны достаточно (но мой на платном). Сын с конца 3го курса работал. Работодателей диплом устраивает. Его однокурсники в сбере,мтс, авито и тп. Сын в яндексе сейчас. Он активный хакатонщик. Вуз их очень поддерживает.
Ответить
Мне вот интересно, кем же он в Яндексе. Если Яндекс, я это точно знаю, не берёт никого на полставки. Если это конечно не временная стажировка. Яндекс невозможно совмещать с учебой
Нигде, может только заочку. Это уже проверено. Те либо ты полноценно работаешь, либо ты учишься. Сбер возможно совмещать, но это должна быть очень лайтовая учёба, те человек работал, но в итоге академ, постоянные хвосты итд. Петь то не надо. Стажировка да. Знаю одну девушку, да её взяли в, Яндекс именно на работу, старший курс, она вынуждена была уйти на заочку. Таких примеров у меня два.
Нигде, может только заочку. Это уже проверено. Те либо ты полноценно работаешь, либо ты учишься. Сбер возможно совмещать, но это должна быть очень лайтовая учёба, те человек работал, но в итоге академ, постоянные хвосты итд. Петь то не надо. Стажировка да. Знаю одну девушку, да её взяли в, Яндекс именно на работу, старший курс, она вынуждена была уйти на заочку. Таких примеров у меня два.
Ответить
Очень много студентов работают в Яндексе, явно не на полную ставку, и совмещают с учёбой.
Ответить
Яндексу наверное делать нечего,как связываться со студентами, других дурачков к ним просто не приходит. Постарше и поопытнее, они наверное в другие места идут. Одним словом нет никого, берём студентов, и подстраиваемся под их график.
Ответить
Ну вааще, полные идиоты сидят в Яндексе! Год-два и разорятся они с таким подходом!
Ответить
Студенты дешевле, обучить их можно быстро. Для простой работы вполне подходят.
Ответить
Ох...ладно отвечу. Он СЕЙЧАС в яндексе,с 1 курса магистратуры(онлайн формата). На 3м курсе он сначала стажировался,потом вышел в ИТ компанию на 30 часов в неделю. Активно хакатонил,что в мисисе раньше давало зачет и даже экзамен автоматом(он призер/победитель более 10 хакатонов,в том числе ЛЦТ). Да,сложно было,но у него была цель-быстро подняться на работе. И удалось. На его первой работе ему через 3 недели завершили испытательный и подняли в грейде. До мидла он дошел менее чем за год. Потом была еще одна очень неплохая компания и вот третья-яндекс.
А на счет ваших примеров. Ну слабаки,че)) прошлая девушка сына после 2го курса пошла на стажировку в яндекс и ее оставили в штате. Одну из немногих. Работает она удаленно,что позволяет и учитьс и работать. В этом году окончит вуз и попрет в карьере(очень активная девушка! Тоже хакатонщица).
А на счет ваших примеров. Ну слабаки,че)) прошлая девушка сына после 2го курса пошла на стажировку в яндекс и ее оставили в штате. Одну из немногих. Работает она удаленно,что позволяет и учитьс и работать. В этом году окончит вуз и попрет в карьере(очень активная девушка! Тоже хакатонщица).
Ответить
Просто у вашего сына была цель. Молодец!
Ответить
У других нормальные условия для обучения, у них нет нужды работать на полную ставку при очной учебе. Да и невозможно это, у всех 24 часа в сутках. Поэтому что-то из этого является профанацией: либо учеба, либо работа
Ответить
10
Ему этого не объяснишь. Он и сейчас работает, подрабатывает на 8 часов в неделю, в 2х стартапах участвует(там мало времени отнимает), помогает искать программистов друзям в проекты(собеседования проводит). Причем он не нуждается отнюдь. Москвич,квартира есть)) видимо на отца и деда смотрит. У нас они все такие в семье. Одного дела всегда мало было.
Ответить
У других вообще может нет нужды работать. О чем речь вообще
Ответить
А мой ребенок в прошлом году для своих целей искал репа на профи, работающего в Яндексе. И нашел студента из одного вуза, который здесь считают вторым, если не третьим эшелоном. Я даже специально поприсутствовала на онлайн занятии, чтобы посмотреть. Парень заканчивал четвертый курс и уже второй год работал в Яндексе, знал всю кухню и отвечал всем требованиям, которые были у ребенка. Очень четко у него все. Сразу после первого пробного занятия сказал, сколько занятий потребуется для достижения озвученных целей, предложил предоплату со скидкой, в план уложился
Ответить
Зачем работающему в яндексе подрабатывать репетитором?
Ответить
С какой целью вы этот вопрос задаете мне? Я же не он
Ответить
Может быть банально хотел денег подзаработать. Яндекс набирает кучу студентов и платит им на самом деле немного. Так что небольшая подработка репетиторством вполне может иметь место быть. Тем более в яндексе у него может быть не фулл-тайм.
Ответить
денег много не бывает.
коллеги сына многие подрабатывают.
коллеги сына многие подрабатывают.
Ответить
Да я и здесь могу написать, МИРЭА
Ответить
Все в порядке с атмосферой. До Черниковой ректором был сегодняшний ректор МФТИ. Многое в вузе организовано под студентов. Удобное расписание. С 3 курса оно гибридное, что позволяет работать желающим. Выбор траектории обучения с учетом пожелания студента. То есть поступление на общее направление 09.00.00, дальше сам трек выбираешь. Кому надо учебу посложнее, выбирают ИСАД или ПрогИнж. Кому полегче - прикладную информатику. Промежуточных вариантов тоже достаточно.
Приличные общежития, место дают даже платникам. Дополнительная стипендия олимпиадникам и высокобалльникам на 1 курсе от Эндаумент фонда. Неплохая столовая. Много спортивных секций и команд. Большое комьюнити хакатонщиков, которых вуз всячески поощряет.
На 1 курсе стараются не отчислять. Но много прогуливать нельзя. За 3 выговора положено отчисление.
Приличные общежития, место дают даже платникам. Дополнительная стипендия олимпиадникам и высокобалльникам на 1 курсе от Эндаумент фонда. Неплохая столовая. Много спортивных секций и команд. Большое комьюнити хакатонщиков, которых вуз всячески поощряет.
На 1 курсе стараются не отчислять. Но много прогуливать нельзя. За 3 выговора положено отчисление.
Ответить
20
нормальный вуз для того, кто до середнячка дотягивает.
в дальнейшем все от самого человека зависит, шансы на нормальную работу для выпускников вполне неплохие. лучше туда на бюджет, чем на платку в вузы покруче, имхо.
атмосфера там нормальная, но у меня данные более 10-летней давности от учащихся там
в дальнейшем все от самого человека зависит, шансы на нормальную работу для выпускников вполне неплохие. лучше туда на бюджет, чем на платку в вузы покруче, имхо.
атмосфера там нормальная, но у меня данные более 10-летней давности от учащихся там
Ответить
Какой вуз замечательный, всё поют, танцуют, работают в Яндексе, учатся на 5, участвуют в хакатонах ,никто не вылетает, вылетов 0 .И знания супер дают, прямо не вуз ,а мечта. Я такого не могу сказать даже про другой вуз второго эшелона, не получается там ничего. А в МИСиС наверное киборги учатся. Вот пишет человек в чате студентов, 3 курс, могу ли я совмещать учёбу и 20 часов работы, не вылечу ли я из вуза, это про ит. Вуз второго эшелона .
Ответить
Было бы желание у студента. Написали же выше - активный хакатонщик. Что удивляет? Можно тупо домашки делать с утра до ночи, все годы учебы в универе и не верить, что возможен другой вариант развития событий.
Ответить
Про тупо домашки, это вы хорошо сказали, а многие домашки вы не сделаете без физического присутствия на семинарах, физического. Проходили, знаем, про тупо это вы повесилили, а некоторые на семинарах, очень многие отмечают, и представляете, эти семинары проходят независимо от вашей работы. И если вас там не было, то зачёт вам просто не поставят, тупо или не тупо. Значит так и пишите, МИСиС халявный вуз, там можно всё прогуливать. А не про отличников чемпионов. Я вам описываю ситуацию даже не МФТИ, а вуза второго эшелона, экзамен по философии не сдало 10 человек в группе, и ушли с хвостами на след семестр, а про другое я вообще не говорю.
Ответить
Я вообще из опыта другого ВУЗа пишу. Что вас удивляет? Что студенты могут ходить на семинары и совмещать с работой учебу? Это не значит, что ВУЗ халявный, это просто значит, что студент может и умеет, а главное хочет совмещать. А вы не знаете, что активным студентам, активным, а не именно отличникам - чемпионам, которые участвуют в тех же хакатонах, некоторые вещи могут и простить? Поэтому и говорю - можно тупо ходить на лекции и все 4 года делать только домашку. А можно хвататься за все, что можешь, как изначально выше и написали. Ну не сдали 10 человек философию. Остальные ведь сдали? Выбор за студентом.
Ответить
Что значит умеет. Дураков тут нет, в сбере планерки идут, вы что раздвоитесь И будете в двух местах одновременно. И да в сбере тоже полная ставка. Не справитесь, можете уходить. И про семинары вы в сбере рассказывать не будете, это ваши личные трудности .
Ответить
Конечно, это личные трудности. Поэтому и не все студенты выбирают вариант совмещать работу и учебу. Те, кого трудности не пугают, кто хочет - будет совмещать и посещение универа, и созвоны ежедневные, и планёрки. Сможет. Если захочет.
Ответить
Трудности не пугают, но нужно физическое присутствие, понимаете. Вы не можете сидя в сбере посылать приветы в вуз.
Ответить
Остальные тупо ходили, этих 10 не допустили, не сдали домашки и не ходили, пропуски.
Ответить
Не ходили по причине - работали или просто им эта учеба и даром не нужна?
Ответить
30
Там наверное разное было, Кто-то работал, но в двух местах оказаться одновременно нельзя. В магистратуре да, там точно многие и работают учась на очном, опять таки может полставки, но сбер и Яндекс полставки не дают. Это я знаю.
Ответить
Если не ходит на учебу, значит, она даром не нужна. Не важна причина. Если вуз хорошо учит, невозможно совмещение с работой, тем более с полной ставкой. Первые 3 курса уж точно
Ответить
Я про это и говорю. Там парень работал в сбере, семья, не полная, он говорил, что давно сам зарабатывает, вузу наплевать, почему он пропускал, по айти 4 , много работ не сдал, бегал досдавал, наверное поэтому и академ дали, а не отчислили, что человек работал, а не лентяй и лодырь. Он точно на полную ставку, потому что снимал квартиру сам.
Ответить
В нормальном вузе отчислили бы и все
Ответить
Да,сын из таких. Он еще и курс дополнительных занятий вел для первоурсников. Окончил не с красным дипломом,но с благодарственным письмом ректора и получением дипломов вместе с отличниками.
В сбере,кстати,его однокурсник работал тоже с 3го. Вечером расспрошу как ему удавалось и что там за страшные планерки)))
В сбере,кстати,его однокурсник работал тоже с 3го. Вечером расспрошу как ему удавалось и что там за страшные планерки)))
Ответить
Вот и я о том же. В группе у дочки были те, кто ни дня не работал за 4 года, а были такие же как она, с ноутбуками на парах, с созвонами по работе между парами, с работой 5/2 на полную ставку после удачных стажировок! с гибридным графиком или полной удаленкой. А тут уж сам студент решает, какой ему путь выбрать.
Ответить
Вопрос. такой трабл: меня зачислили на очку вместо заочки (фигня с приоритетами). подскажите, можно ли договориться с преподами и допустим присылать им домашки? я не смогу ходить на пары в целом из-за графика 5/2
направление прикладной инфы. Ответ. И я, с ним согласна, Нет, не получится, особенно первые 2 курса, особенно классические предметы (математика, физика, гум предметы и тд)
. Потому что конкретно люди вылетали, их физически не было в вузе. Ну может в МИСиС можно просто числиться.
направление прикладной инфы. Ответ. И я, с ним согласна, Нет, не получится, особенно первые 2 курса, особенно классические предметы (математика, физика, гум предметы и тд)
. Потому что конкретно люди вылетали, их физически не было в вузе. Ну может в МИСиС можно просто числиться.
Ответить
А созвоны, конечно, все подгоняли под девочку-студентку. Да и зачем учиться, в вуз надо приходить с ноутом и работать вместо слушания лекций.
Ну не смешите уже людей.
Ну не смешите уже людей.
Ответить
А какого вуза мирэа , вы описываете?
Ответить
Нет, ни МИРЭА.
Ответить
40
Странные вопрос. Откуда вы взяли, что такое происходит в этом вузе? Или вам покоя не дает этот вуз?
Обязательно нужно вставить свои пять копеек негатива о вузе.
Обязательно нужно вставить свои пять копеек негатива о вузе.
Ответить
Согласна, Мисис для активных студентов очень подходит. Знания дают конкурентные, не стыдно идти на собеседование.
Ответить